Что значит линия на мтс занята?

что отвечают

  1. Форум
  2. Архив
  3. Все остальное

Открыть тему в окнах

  • если тебя внесли в черный список, то что ты слышишь в трубке, когда набираешь этот номер.
  • абонент недоступен
  • А текст, что абонент в данный момент разговаривает, хотя я знаю, что есть функция вторая линия, это не черный список?!
  • нет, это значит абонент разговаривает, в ожидании 2-я линия, а на вас линий уже нехватает.
  • Мне мужнин телефон периодически так отвечает. Возможно, это происходит тогда, когда две линии заняты. Хотя недавно был случай: я звонила мужу, мне сказали, что он разговаривает. Потом оказалось, что он в этот момент заходил домой, а телефон в машине забыл. И неотвеченных вызовов кроме моего не было.
  • Я слышу гудки «занято». Доч ловким нажатием клавиши внесла мой номер на своем телефоне в ЧС.
  • абонент недоступен еще говорят, если у абонента нет денег на тел. по-крайней мере на мегафоне так. у меня так бывает)
  • короткие гудки
  • В Мегафоне, когда черный список подключаешь, то можеш выбрать что будет слышать человек: Аппарат выключен, занято или еще что-то. СМС отправьте, если дойдет — значит Вы не в ЧС, если не дойдет — вполне возможно.

Видео

Сбой сети частая причина

Как уже говорилось, нагрузка на оборудование операторов постоянно возрастает. Да, оно совершенствуется, заменяется новым, но скорость прохождения подобного апдейта не всегда одинаковая. К тому же, удаленные от городов участки обслуживаются значительно хуже.

Из-за этого сильно падает качество связи. Нестабильность линии приводит к тому, что до человек нельзя дозвониться: сообщается о нахождении вне зоны доступа, или занятости линии.

Решение в такой ситуации достаточно простое – продолжайте прозванивать. Вполне вероятно, что во время очередной попытки удастся дозвониться. В среднем, на «починку» связи уходит от 1 до 2 часов.

Проблемы на стороне оператора

В некоторых районах отсутствие качественной связи – привычное дело. Поэтому владельцы смартфонов используют усилители сигнала, которые улавливают волны с вышки сотовой связи и дублируют их. Это позволяет получить устойчивый сигнал на небольшой территории (например, на своем приусадебном участке).

Если у вас на экране смартфона значок показывает, что сигнал сильный, но контакт не может дозвониться вам, причины обычно следующие:

  1. Вы находитесь в густонаселенном районе, где оборудование оператора не справляется с нагрузкой. Особенно остро проблема появляется на праздники и в выходные, когда связь будет практически полностью недоступна для вас.
  2. Ремонтные работы на оборудовании, которые приводят к тому, что все звонящие вам слышат сообщение о недоступности абонента. При этом у вас на смартфоне может быть показан уверенный прием сигнала, но вместо обозначения оператора будет сообщение «Только экстренные вызовы».
  3. Оператор заблокировал и перестал обслуживать симкарту. Причин этому может быть несколько: нарушение правил использования сети (спам, хулиганство, отсутствие у оператора данных о владельце симкарты), долг на балансе, отсутствие пополнения счета в течение длительного времени. В этом случае звонящие вам могут услышать сообщение, что номер заблокирован.

Сбой сети – частая причина

Как уже говорилось, нагрузка на оборудование операторов постоянно возрастает. Да, оно совершенствуется, заменяется новым, но скорость прохождения подобного апдейта не всегда одинаковая. К тому же, удаленные от городов участки обслуживаются значительно хуже.

Из-за этого сильно падает качество связи. Нестабильность линии приводит к тому, что до человек нельзя дозвониться: сообщается о нахождении вне зоны доступа, или занятости линии.

Решение в такой ситуации достаточно простое – продолжайте прозванивать. Вполне вероятно, что во время очередной попытки удастся дозвониться.

Технический сбой

С ростом числа мобильных операторов растет, к сожалению не столько качество покрытия и связи, сколько число разнообразных сбоев. Причем это касается даже самых известных операторов, таких как МТС, Билайн и других.

Чаще всего такие масштабные сбои случаются в новогодние праздники, когда под бокал шампанского и салюты абоненты спешат поздравить близких. Это происходит одновременно, поэтому такой нагрузки сети не выдерживают.

Не все операторы сообщают, что сеть перегружена, поэтому может создаться впечатление, что номер занят или звонок сбросили. Что делать? Можно попытаться все время звонить, пока не получится дозвониться.

В каких случаях может быть постоянно занят телефон (абонент недоступен)?

Alex mishin

Передача данных мобильной телефонии осуществляется по каналам всемирной сети цифровой связи, фактически по Интернету. Перегрузка линии исключена. «Абонент недоступен» — многие операторы связи вместо этого сообщают, что «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети» — это означает именно то, что вызываемая Вами СИМ-карта почему-то не вставлена в аппарат, вставлена в выключенный аппарат либо аппарат в данное время находится там, где нет покрытия соответствующего оператора. Если СИМ-карта сетью определяется, но в данный момент по ней ведется разговор с кем-то другим — то Вы получите не «абонент недоступен», а какое-то другое сообщение, чаще всего обычные короткие гудки. У меня, например, одна из моих трёх СИМ-карт месяцами лежит в столе, потому что для нее нет свободного слота в мобиле. А другая — калужского Мегафона — распознаётся только в те часы, когда я нахожусь в Калужской области, поскольку я попросил оператора отключить мне роуминг — чтобы не платить за роуминг, если я уже покинул Калужскую область и, не заметив этого, кому-то позвонил либо мне позвонили (входящие в роуминге платные) . Если Вы вообще — на другие номера — звонить из Вашей заграницы в Россию можете, то иных возможных причин отсутствия связи с именно данным абонентом я не вижу. Если, конечно, Вы не в чёрном списке (возможно, по ошибке! ) и если вызываемый абонент не включил «ложную занятость» (что для Вас равносильно тому, что он просто отключил аппарат).

Черный список и режим «Не беспокоить»

Современные девайсы способны эмулировать любые действия. Правильно настроенный Black List полностью исключает нежелательные входящие и не только.

Что можно сделать для его обхода?

  1. Отправить СМС. Включите получение отчета о доставке, а в самом тексте сообщения попросите абонента убрать номер из списка.
  2. Позвонить с чужого номера. Если с вашего телефона звонки не проходят, а с другого идут, то высока вероятность занесения в
  3. Используйте альтернативные каналы связи: Вайбер, Скайп, Ватсап. Можно написать сообщение, сделать голосовой вызов или видеозвонок.

Отдельно стоит поговорить о настройке Черного списка. Ее гибкость зависит от конкретной модели и производителя. Многие производители закладывают в свои товары действительно большой список возможностей. К примеру, можно настроить группы, разрешить входящие от номеров телефонной книги, запретить звонки от конкретных абонентов или групп в определенное время и многое другое. Даже приход СМС можно отключить. Смартфоны могут подавать сигнал «занято», «абонент недоступен», а также аппарат может поднимать и класть трубку. И еще много чего.

В настройках телефона присутствуют режимы. Для каждого из них существуют свои сценарии работы. В частности, при выборе пункта «Не беспокоить», входящие звонки могут не проходить, выдавая звонящему «занято» или «абонент недоступен», или же проходить, но без сигналов.

Нередко владельцы телефонов не знают об активации данных функций или же их включают, например, дети. Рекомендуется проверить настройки сети, Черный список, действия для групп, настройки конкретных абонентов и режимов работы.

Почему на iPhone всегда занято

На устройстве абонента включена функция «Не беспокоить»

Функция «Не беспокоить» делает iPhone недоступным для звонков с любых номеров, при этом она может активироваться и отключаться автоматически в заданное время (например, ночью), подробное руководство по настройке режима можно найти здесь. В активном режиме «Не беспокоить» (в статус-баре появляется иконка с изображением месяца) iPhone также отвечает на входящие звонки короткими гудками «занято».

Конечно, всегда существует вероятность пропустить

Конечно, всегда существует вероятность пропустить действительно важный звонок, например, от родных и близких. Чтобы избежать подобных ситуаций, можно сделать для определенных абонентов исключение и позволить им дозваниваться на iPhone, находящийся в режиме «Не беспокоить». Для этого необходимо произвести две операции:

1. На странице нужного абонента в приложении Контакты нажать «Добавить в Избранное»;

2. Перейти в Настройки → Не беспокоить → Допуск вы

2. Перейти в Настройки → Не беспокоить → Допуск вызовов и поставить галочку напротив пункта «От избранных».

Почему «занято» только при первом звонке на iPhone

Почему «занято» только при первом звонке на iPhone?

Еще одна опция, в теории позволяющая не пропустить важный звонок в режиме «Не беспокоить«, называется «Повторные вызовы», включить ее можно в том же меню Настройки → Не беспокоить (см. скриншот выше). В активном режиме функция пропускает звонок на iPhone, если это вторая попытка дозвониться за последние три минуты.

Ваш номер заблокирован (внесен в черный список абонента)

Блокировка абонентов при помощи «Черного списка» производится легко и быстро (подробную инструкцию по работе с этой функцией можно найти здесь и здесь), при этом отмеченные контакты из адресной книги не смогут дозвониться на iPhone пользователя , сразу после вызова в трубке прозвучат короткие гудки «занято» . Таким образом «Черный список» позволяет решить проблему с конкретными абонентами, сообщения и звонки от которых требуется полностью проигнорировать.

По материалам yablyk

По материалам yablyk

Нагрузка на сети мобильных операторов ежегодно возрастает, в результате чего появляются различные проблемы связи. Уже сейчас в местах с хорошим приемом сигнала не всегда можно дозвониться. Помимо этого существует еще множество факторов, способных помешать общению. Одну из таких ситуаций далее мы и обсудим. Телефон абонента постоянно занят – что это значит и каковы причины? Мы рассмотрим общие моменты, которые касаются всех операторов (МТС, Билайн, Теле2, Мегафон).

Отсутствие сети

Также бывают редкие ситуации, когда отсутствует сеть полностью либо мобильное покрытие недостаточно сильное, но сейчас даже в самых отдалённых уголках страны есть мобильное покрытие. Но сети может не быть в местах рядом с аэропортами и с другими подобными учреждениями либо в местах северных регионов и направлений. Также сети может не быть в метро, в лифте при авиаперелетах и тогда если у вас есть другая сим-карта, которая поддерживает сеть, при звонке на одну симкарту вас будет при направлять на другую.

Блокировка антивирусом

Бывает такое, что антивирус, который стоит на телефоне, блокирует звонки и тогда абонент который звонить вам, будет слышать гудки которые означают, что сеть занята, вот бывает такое, чтобы решить эту проблему нужно сделать кое-какие действия. Если у вас Samsung и антивирус установлен от Samsung либо с названием Dr.Web, то после установки приложения нужно проверить, что именно оно блокирует.

И тогда вы решаете удалить его либо решить проблему каким-то другим способом.

Если удалите приложение, то после этого вам необходимо очистить кэш и желательно потом перезагрузить телефон, тогда они полностью удалены с телефона и все звонки: входящие и исходящие будут происходить как обычно.

Но иногда не нужно удалять антивирус. Тогда вы должны зайти в приложение антивируса, и там есть раздел «профиль» и нужно отметить галочкой пункт «принимать все звонки и смс» либо этот пункт будет звучать по-другому, но иметь этот смысл.

Симка и телефон

Не стоит исключать вероятность их повреждения. Как правило, подобным вопросом интересуется сам владелец из-за пропуска важных звонков. Проверяется это достаточно просто: использованием еще одной симки и другого телефона.

Если проблема в SIM-карте, то необходимо явиться в филиал оператора мобильной связи, и заменить ее на новую. Не забудьте прихватить с собой паспорт. Если же дело в телефоне, то причиной могут быть повреждения слота карты или же сбой ПО. Это часто наблюдается при перепрошивке аппарата. Восстановить нормальную связь поможет установка официального ROM-а или же визит в сервисный центр.

Технические неполадки

Как уже упоминалось ранее, мобильная связь наращивает свою мощь, что приводит к различным сбоям. Как ни странно, это происходит постоянно, хоть популярные операторы (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2) и совершенствуют своё оборудование.

Технические неполадки типичны для больших праздников – к примеру, Новый Год. В бой курантов каждый хочет перекинуться поздравлениями с близкими людьми, что происходит в один промежуток времени.

Во время праздников сеть операторов может быть пер

Во время праздников сеть операторов может быть перегружена

Результат – сеть нагружается, а абонент слышит в динамике надоедающую фразу, что телефон абонента занят и нужно оставить сообщение после сигнала. Единственный вариант – пытаться дозвониться снова и снова до «победной попытки».

Подключена функция Переадресация звонков

Данная услуга уже известна и даже набирает популярность, так как бесплатна и имеет гибкие настройки. К примеру, абоненты Теле2 могут активировать функцию автоответчика в момент занятой линии.

Уже никого не удивляет, что операторы без ведома абонентов подключают эту услугу. Тот же Теле2 устанавливает переадресацию автоматически, если абонент подключен к услугам «Кто звонил» или «Голосовая почта».

Если вы услышали «Аппарат вызываемого абонента занят», то можете подождать, когда робот закончит говорить, потом прозвучит сигнал и вы сможете оставить человеку свое аудиосообщение.

Но если абонент занят уже долгое время, то попробуйте связаться с человеком другим способом и скажите о данной проблеме.

Теги