Цвет горький шоколад для волос (31 фото)

Молочный шоколад

Подходит практически каждой девушке и считается компромиссным между белокурым и насыщенным темным. Учтите, что слишком яркий визуально придаст несколько лет. Если вам двадцать лет, то ничего не изменится, а если сорок, то будьте осторожны.

Смените свой имидж!
Смените свой имидж!

Выглядит натурально
Выглядит натурально

Отдать предпочтение тону могут пепельные блондинки или русые барышни, которые хотят поэкспериментировать и попробовать на себе новый образ. Превосходно подчеркивает светлые глаза. Стилисты его рекомендуют обладательницам холодного скандинавского типа (им свойственна излишняя бледность).

Перед тем как выбирать оттенок проконсультируйтесь
Перед тем как выбирать оттенок проконсультируйтесь со стилистом
Ярко и стильно
Ярко и стильно
Позаботьтесь о правильном макияже!
Позаботьтесь о правильном макияже!

Получить в домашних условиях равномерный тон крайне сложно. Поэтому лучше обратитесь к профессиональному колористу. Но если вы все-таки решились на преображение своими руками, выберем лучшую краску от известных производителей.

  • Estel «лесной орех» под номером 7/7 насыщает и придает глубину. Вы сможете замаскировать даже надоедливую седину. За счет масла иланг-иланг и фруктового комплекса, которые входят в состав, пряди повредятся не так сильно.
  • L Oreal Paris «морозные бежевый» содержит пчелиное маточное молочко, поэтому локоны будут дополнительно подпитаны. Возрастные изменения не прячет. Вам понадобится номер 713.
Такая краска даст наиболее натуральный результат
Такая краска даст наиболее натуральный результат
  • Color Mask «золотистый шоколад» или «светло-каштановый» легко наносятся и используются в качестве маски. За счет приятной текстуры и сильному действию благоприятно воздействует на серые кудри.

Совет! Чтобы не получить эффект грязноты, не используйте средства эконом-класса. Кроме этого они станут проблемой для роста и внешнего вида шевелюры. Вы же не хотите сжечь кончики?

Видео

Разновидности шоколадных оттенков

Волосы шоколадного цвета красиво смотрятся, переливающийся оттенок делает их объемными, добавляет глянец, 3D-эффект. Стильный, естественный, красивый образ получается с любым из нескольких вариантов цвета.

Шоколадная карамель — благородство

Если к рыжему добавить бежевого получится карамельный шоколад. Результат занимательной математики подойдет кареглазым смуглолицым девушкам с природными темными волосами. 
Молочный шоколад — популярность

Молочный шоколад — популярность

Кому подойдет сладкий, переливающийся оттенок? Светлокожим блондинкам, но не с серыми глазами. Брюнеткам и шатенкам стилисты рекомендуют сделать светло-коричневое мелирование или колорирование чтобы получить по-настоящему глубокий шоколад.

Шоколадно-каштановый — загадка

О цвете кожи беспокоиться не стоит — оттенок дружи
О цвете кожи беспокоиться не стоит — оттенок дружит со всеми
Каштан и шоколад — идеальная пара
Каштан и шоколад — идеальная пара

Он способен преобразить природный темный в яркий, насыщенный цвет. Шоколадно-каштановый смотрится естественно в компании с темно-бирюзовыми, хвойно-зелеными глазами, темно-коричневыми, оливковыми, синими.

Светло-шоколадный — утонченность

Разбавлен миндальными и пшеничными полутонами. Он подходит блондинкам и шатенкам с лазурными, карими глазами и светлой кожей.

Шоколадно-рыжий — смелость

Кому пойдет этот удачный микс? Он придаст динамичность образу слегка загорелой девушки с глазами янтарными или светло-зелеными. А если длинные или короткие пряди ранее были прокрашены не полностью, в этом оттенке они смотрятся великолепно.

Шоколадно-русый — спокойствие

Он нравится женщинам мягким, сдержанным, со светло-коричневыми, ярко-, светло-зелеными глазами и розовой кожей. Некоторые считают шоколадно-русый скучным. Но если добавить в него светлые прядки, получится интересное сочетание.

Темный шоколад — яркость

Темный шоколадный выгодно оттеняет смуглых девушек с карими, зелеными глазами. Но он требует почти вызывающего макияжа. Без насыщенного мейкапа образ выглядит блекло.

Шоколадный фондан — страсть

В цвете присутствуют красные ноты, это стоит учитывать. Кому пойдет такое решение? Светлокожим женщинам с любыми, даже серыми глазами. 

Интересные сочетания шоколадного с другими оттенками:

  • солнечный балаяж — мелированные пряди добавят объема;
  • градиент — создаст эффект загадочности;
  • красный — натуральные, не броские бордовые пряди выглядят красиво;
  • благородный каштан — классический вариант для брюнеток;
  • теплая карамель — понравится любительницам мягких оттенков.





Этот цвет удобен для экспериментов. Если он получится слишком глубоким, используйте разные техники: амбре, шатуш, шоколадная лилия, добавление светлых прядей, оттеночный шампунь, мусс, тоник.

Можно ли сделать волосы шоколадными без краски?

Стать шоколадной в домашних условиях без краски легко. И не понадобится Palette или что-либо другое. С доступными, привычными ингредиентами получаются шикарные холодные оттенки и теплые, разные по глубине и насыщенности варианты.

  • Первый способ — хна плюс кофе. Возьмите 3 столовые ложки кофе, залейте водой и сварите «напиток для волос» на медленном огне в течение нескольких минут. В остывшую, но еще горячую жидкость добавьте пакет хны. Смешайте, массу нанесите на сухие волосы. Продолжительность процедуры — 2 часа, если нужен насыщенный оттенок.
  • Второй способ — хна плюс басма. Содержимое пакетиков смешайте в стеклянной или фарфоровой емкости, разбавьте горячей водой, покрасьте волосы (количества обычно хватает на среднюю длину). Цвет будет зависеть от продолжительности окрашивания. Избежать красноты и цвета без рыжины после краски поможет тестирование смеси на отдельной пряди.

Требования по уходу за волосами, окрашенными в шоколад

Стилисты выделяют, по крайней мере 5 правил, которые должны соблюдаться женщинами, выбравшим этот цвет краски:

1Уходовые средства нужно выбирать с учетом структуры волос. При секущихся концах используйте шампуни, обладающие восстанавливающим и увлажняющим эффектом. При слишком жирных – корректирующие работоспособность сальных желез.2Ни в коем случае не сушите волосы феном. Волосы должны сохнуть природным способом.3Утюжки и термобигуди. Ими можно пользоваться, но не очень часто.4В летний сезон не будьте слишком долго под прямыми солнечными лучами.5Почаще пользуйтесь бальзамами и кондиционерами с укрепляющим действием.

О самых эффективных, имеются в виду торговые марки, речь пойдет дальше.

Пример косметических уходовых средств, которыми по

Пример косметических уходовых средств, которыми пользуются мастера в салонах красоты

вернуться к меню ↑

Какими бывают шоколадные оттенки?

Шоколадный цвет многолик. Колористы используют для подбора удачного оттенка десятки тонов этого цвета:

  • горький шоколад – темный, насыщенный;
  • шоколадный мокко – темный, но теплый;молочный шоколад – светло-шоколадный, теплый, имее
  • молочный шоколад – светло-шоколадный, теплый, имеет золотистые переливы;
  • карамельный – имеет медные переливы;шоколадно-каштановый – темный, глубокий, без рыжин
  • шоколадно-каштановый – темный, глубокий, без рыжины;
  • шоколадно-рыжий – имеет огненный подтон, выглядит многогранно, подходит смелым натурам;шоколадно-русый – натуральный, светлый оттенок;
  • шоколадно-русый – натуральный, светлый оттенок;
  • шоколадно-пепельный – холодный, интересный цвет, достигающийся с помощью специальных техник окрашивания (представлен на фото ниже).

На заметку! Сделать цвет более интересным и глубоким помогут сложные техники окрашивания, такие как шатуш или балаяж. В сочетании с цветом шоколада темные или, наоборот, высветленные пряди выглядят очень привлекательно, они визуально добавляют шевелюре объема, а локонам – динамики.

Сочетание тёмно-шоколадного оттенка с цветом глаз

При выборе тёмно-коричневых тонов необходимо учитывать оттенок радужки.

Карие глаза

Женщинам, обладающим светлой кожей, чёрными глазами (типаж «зима») подходит цвет горького шоколада, глубокая кофейная цветовая гамма. Если же девушка смуглая и имеет чуть золотистые глаза (тип «осень»), ей подойдут янтарные, рыжие, карамельные оттенки.

Светлокожим женщинам, имеющим коричнево-серые глаза, идут пепельно-шоколадные тона. А обладательницам загорелой кожи подходят тёплые коричневые или каштановые оттенки.

Зелёные глаза

Зеленоглазым девушкам, обладающим светлой либо немного смуглой кожей подходят:

  • все оттенки молочного шоколада;
  • тёмные коричневые тона;
  • каштановые цвета, имеющие красные либо медно-рыжие отливы.

Девушкам, имеющим коричнево-зелёную радужку, включающую желтоватые крапинки и кожу, обладающую золотистым подтоном, подойдёт медный или золотой шоколад.

Обладательницам изумрудной радужки подходят тёмные коричневые тона средней интенсивности, а также каштановые цвета, которые обладают медовым, золотым, рыжеватым подтоном. Приглушённому зелёному оттенку радужки не подходит медный цвет локонов. Ему вполне подойдёт коричневый, медовый, каштановый подтон.

Серые глаза

Шоколадные пряди и серая радужка – это удачное сочетание благородных тонов. Мягкий молочно-коричневый оттенок идёт смуглой коже, а более тёмные контрастные комбинации подходят светлым кожным покровам.

Однако женщинам после 45-и не следует выбирать чрезмерно тёмные тона. Например, им следует отказаться от цвета «горький шоколад», чтобы не акцентировать внимание на несовершенствах или возрастных изменениях кожи.

Голубые глаза

Сочетание шоколадно-каштановых тонов с небесным оттенком радужки придаёт облику выразительный контраст. Нежные коричневые и кофейно-молочные тона прекрасно подходят светлокожим либо слегка смуглым женщинам.

Оттенку «горький шоколад» потребуется более яркий мейкап. А серо-голубым глазам, сочетающимся с нежно-розовой кожей, подходит светлый каштановый тон либо тёмная карамельная расцветка. Золотистым кожным покровам и радужке небесного тона, имеющей желтоватые, рыжеватые вкрапления подойдёт оттенок карамели и золотого каштана.

Секреты отличного окрашивания от профессионалов

Чтобы получить красивый глубокий шоколадный отлив, профессионалы готовят красящий состав вручную, исходя из характеристик вашей шевелюры. Если пряди черные, используется нейтрализатор цвета, потом – нейтрализация рыжего отлива, только после этого наносится пигмент.

Сложности бывают при покраске рыжих волос. Они могут получить зеленоватый отлив, поэтому тут тоже применяется несколько этапов.

Чтобы предугадать результат, можно:

  • сделать предварительный тест на тонкой незаметной пряди;
  • во время тестового окрашивания засечь время, чтобы понять, через сколько минут шевелюра приобретает желаемый оттенок;
  • перекрашиваться в шоколадный постепенно (в несколько процедур, можно через мелирование), раз за разом выходя в нужный цвет;
  • не наносить краску на только что обесцвеченные волосы, иначе можно получить рыжий отлив.

Стоит учесть, что с осветленных прядей шоколадный цвет будет вымываться быстрее, чем с темных.

Как ухаживать за шоколадным оттенком?

Окрашенные волосы требуют особого ухода, только в

Окрашенные волосы требуют особого ухода, только в этом случае они будут сохранять свой насыщенный цвет долгое время. Во время мытья головы . Через пару недель можно заметить, что шевелюра стала не такой блестящей, а цвет – менее насыщенный. Чтобы результат сохранялся, стоит приобрести специальный тонирующий шампунь, бальзам или маску. Хорошие отзывы имеют:

  • бальзам OLLIN INTENSE Profi COLOR;
  • бальзам Wella Color Recharge;
  • маска Londa Color Revive Cool Brown;
  • бальзам Estel Curex;
  • шампунь Estel Quality.

В состав оттеночных шампуней нередко добавляют солнцезащитные компоненты, которые не позволяют цвету тускнеть под воздействием солнечных лучей.

Теги