Цветовая баня. Мой опыт тонирования блонда

Польза для волос


В отличие от классического окрашивания цветовая баня включает ряд преимуществ. Пигмент не проникает глубоко в кутикулу, тем самым, не разрушая структуру волоса. Подходит слабым, осветленным и поврежденным волосам, так как абсолютно безвреден. Для поддержания прически в хорошем состоянии к окрашиванию не рекомендуется прибегать чаще, чем 1 раз в 2 недели. Несмотря на мягкое воздействие, краситель имеет химическую основу, что в любом случае не полезно. Слишком частое использование приведет к иссушению кончиков и сечению.

Видео

Этапы процедуры цветовая баня для осветленных волос

Данная методика тонирования отличается своим деликатным воздействием на шевелюру, простотой разведения состава и легкостью его нанесения на локоны любой длины.

Основные этапы ре-пигментации:

  • расчесывание прядей;
  • приготовление состава: смешивание в подходящей посуде краски желаемого оттенка, шампуня и 3%-ого окислителя;
  • тщательное размешивание состава до растворения крупинок;
  • нанесение полученной массы по всей длине локонов и выжидание необходимого количества времени;
  • смывка шампунем и бальзамом.

Важно! Перед нанесением состава на пряди, необходимо тщательно перемешать массу до полного растворения комочков и крупинок. В случае неоднородности используемого продукта, цветовой оттенок на локонах может получиться неравномерным.

Преимущества и недостатки

К главному преимуществу данного вида тонирования можно отнести доступность и легкость, а также бережное воздействие на структуру локонов.

Преимущества:

  • мягкое, деликатное воздействие;
  • простота в приготовлении и нанесении;
  • возможность использовать “цветовую баню” даже на истонченных и поврежденных локонах;
  • эффективное устранение желтизны на светлых и обесцвеченных прядях;
  • экономичное использование – краски или корректора требуется совсем немного;
  • легкое смывание.

Недостатки:

  • кратковременность – обработка шевелюры данным методом не отличается особой стойкостью, поэтому тонировку придется повторять 1-2 раза в месяц;
  • на вьющиеся или пористые волосы нанести раствор равномерно может оказаться довольно затруднительно;
  • при частом применении возможно пересушивание кончиков.

Справка! Данный вид тонирования особенно востребован в летнее время года, когда локоны быстро выгорают под палящим солнцем.

Особенности красящего состава

Сам процесс до безобразия прост — суть банных процедур в добавлении «секретного» ингредиента — шампуня. В принципе подойдет любой щелочной состав, но специалисты советуют использовать тот, что предназначен для окрашенных волос или для восстановления цвета.

Состав представляет собой равномерную смесь: 1/3 краски (смеси красителей), 1/3 шампуня, 1/3 окислителя 3%. Почему именно 3%, ведь он может дать нежелательное затемнение? Это нейтральный вариант — более сильный слишком осветлит и повредит волос, более слабый нецелесообразен для такого вида окрашивания. Наличие шампуня в составе сделает его оптимальным.

Рецепты домашних масок для осветления прядей

Маски следует готовить из качественных продуктов, наносить через день на 40-50 минут. Смывать их нужно теплой водой, можно укутать волосы полотенцем для их лучшего воздействия.

Маска из ревеня и глицерина

Измельченный корень ревеня насыпаем в стакан, чтобы порошок занят две четверти. Заливаем это количество стаканом кипятка, добавляем 60 грамм глицерина, ждем 30 минут. Наносим на пряди, пока состав теплый.


Стебли ревеня способствуют осветлению локонов

Маска из сока лимона, кефира и водки

Подогретый кефир (чуть меньше половины стакана) смешиваем с взбитым яйцом, двумя ложками водки, ложкой любого шампуня и 50 грамм лимонного сока. Наносим смесь на пряди.


Кефирно-лимонная маска с водкой и желтком

Маска из вина и ревеня

Ложку измельченных корней высушенного ревеня надо залить 500 граммами сухого вина, довести до кипения и варить, пока жидкости не станет меньше наполовину. Теплую смесь следует ежедневно наносить на волосы, держать около часа для осветления желтых прядей.

Все эти профессиональные и домашние средства помогают справиться в появившимся желтым оттенком на осветленных волосах, делают их белее. Однако при слишком темном цвете собственных прядей перекраситься в блондинку очень сложно, натурального светлого тона локонов добиться будет трудно.

//www.youtube.com/watch?v=oKftEH9-R0Y

//www.youtube.com/watch?v=9Mntafbf9zc

Сутажные украшения

из Калининграда

ПОДРОБНЕЕ >

Похожие публикации

Пропорции

При классической цветовой бане смешивайте краситель (цвет выбирается исходя из ФО ) с 3% окислителем и шампунем в равных пропорциях: 1:1:1.

При корректирующей цветовой бане существует два типа коррекции затемнения цвета в результате нейтрализации нежелательного оттенка.

Во-первых, вы можете взять цвет красителя на два тона светлее желаемого, добавить микстон для нейтрализации нежелательного оттенка, шампунь и 3% окислитель: 1:1:1:1.Во-вторых, вы можете взять желаемый цвет, плюс микстон для нейтрализации нежелательного оттенка, шампунь и 12% окислитель: 1:1:1:1. В данном случае высокий процент окислителя не даст «упасть» цвету при нейтрализации нежелательного оттенка.Цвет микстона выбирается в зависимости от оттенка, который нейтрализуете. Количество — зависит от плотности и яркости не желаемого оттенка. Мы рекомендуем изначально в смесь добавить 1 сантиметр желаемого микстона. В момент времени выдержки, если вы увидите, что нейтрализация проходит недостаточно интенсивно, то выдавливаете небольшое количество микстона на руку и, смешав с шампунем, добавляете на волосы. Таким образом добавляете оттенок, пока не получите желаемую силу нейтрализации.

@diana_color_sochi
@diana_color_sochi

При осветляющей цветовой бане смешивайте осветляющий краситель (например, 12 и 11 ряды, у некоторых компаний данные красители имеют обозначение 900, 1000, 1500 и 2000) с 12% окислителем и шампунем в равных пропорциях: 1:1:1. В случае необходимости, добавьте микстон для нейтрализации нежелательных оттенков. Специально для осветляющих цветовых есть осветляющие микстона, позволяющие на 100% раскрыть возможности осветляющей цветовой бани.

При пигментирующей цветовой бани нужно смешивать краситель (цвет выбирается исходя из желаемого ФО ) с 3% окислителем и шампунем в равных пропорциях: 1:1:1. Для страховки, начинайте с самых светлых золотистых оттенков и, в случае, если они «проваливаются», добавляйте в смесь более темные и более рыжие цвета.

Баня для волос

Эффективность бани для волос объясняется тем, что под воздействием пара кутикулы открываются, позволяя влаге проникнуть глубже во внутренний слой. В результате локоны становятся мягче, крепче и выглядят здоровыми. Профессионалы используют вапоризаторы — специальные приборы, преобразующие воду в пар.

Волосы после бани становятся мягкими и блестящими. Процедуру можно повторять не чаще чем 1 раз в 2 недели. Желательно практиковать уход не реже чем 1 раз в месяц.

Такие СПА-процедуры рекомендуется завершать легким массажем кожи головы. Можно круговыми движениями очень аккуратно пройтись по всей волосистой части. Можно очень легко приподнимать волосы под прямым углом. В обоих случаях улучшается кровоснабжение волосяного фолликула.

Как сделать салонный у на дому: баня для волос проводится этапа

1 этап

Во-первых, нужно помыть голову. Затем по всей длине локонов наносится питательное средство: бальзам, увлажняющий кондиционер или травяной настой. Особенно тщательно необходимо обработать прикорневую зону.

Для питания можно использовать и маски, и масло. Подойдет оливковое, репейное, масло ши, кокосовое или из авокадо. Масло обязательно греется на водяной бане. Важно не перегреть его, поскольку слишком горячее может привести к ожогу. Проверить готовность субстанции поможет градусник для детской ванночки. Оптимальная температура масла – не более 38ºС.

2 этап

Вторая стадия – подготовка полотенца. Его размеры должны соответствовать длине волос. Полотна должно быть достаточно, чтобы можно было укутать им голову как чалмой.


Фото: Как сделать дома спа процедуры для волос

Воду нужно вскипятить. Когда пойдут пузыри, выключают огонь. В кипяток помещают полотенце. Время выдержки – 2 минуты. Затем полотнище вытаскивают, отжимают и оборачивают им голову.

Прежде чем обматывать полотенце вокруг головы, убедитесь, что оно не слишком горячее, например, коснувшись ткани локтем. Длинные локоны можно предварительно поднять вверх (на макушку) и закрепить. Поверх полотенца наматывают полиэтиленовую пленку. Такая «теплица» поможет дольше сохранить тепло.

3 этап

Третий этап — собственно выдержка бани. Максимальная продолжительность процедуры – 20 минут.

С течением времени ткань несколько остынет. В таком случае воду нужно подогреть, смочить в ней полотенце и снова обернуть им голову. Чтобы не допустить охлаждения головы, можно просто подогревать ткань феном.

4 этап

Четвертый этап – повторное мытье волос. Для этого потребуется обычный шампунь. Важно, чтобы при ополаскивании вода была теплой. Так кутикулы смогут закрыться, сохранив влагу внутри. При этом с волосами нужно обращаться предельно осторожно: пока они мокрые, их структура ослаблена.

Цветовая баня

Цветовая баня для волос используется для:

  • окрашивания и корректировки неудачного окрашивания;
  • осветления и тонирования осветленных локонов;
  • репигментации.

Цветовая баня готовится путем смешения шампуня, перманентного красителя (не более чем 3%) и окислителя. В серии средств от Revlon professional рекомендуется соблюдать пропорцию 1:1:1. Eugene Perma рекомендует брать 2 части шампуня и по 1 части красителя и окислителя.

Обычно мастера опытным путем определяют необходимый объем моющего компонента. Шампуня может быть от 0,5 до 3 частей. По окончании процедуры используют бальзам.

  • простота – на прикорневую зону смесь наносят кистью, а по длине распределяют просто руками. Текучий состав легко ложится как на сухие, так и на влажные волосы. После нанесения, локоны аккуратно взбивают, одновременно массируя кожу головы;
  • минимальный расход красителя;
  • минимальная длительность цветовой бани – 5 минут, максимальная — 30 минут. Время выдержки сокращается за счет перемены уровня тона;
  • используется профессионалами в технике брондирования;
  • хорошо «играет» при отросшем мелировании, позволяя высветлить корни и затонировать пряди. Нужно помнить, что в прикорневой зоне, поскольку здесь волос более золотистый и не поврежденный, необходимо большее количество пигмента. С осветленными кончиками, как с более пористыми, нужно обращаться деликатно, так как они мгновенно впитывают цвет, поэтому при переходе к обработке этой части можно увеличить долю шампуня;
  • это щадящая методика — поскольку используется меньший объем окислителя, то смесь получается менее щелочной, а красящие пигменты не оседают на волосах. Снижению щелочности способствует и шампунь.

Теги