Дакимакура. Что это такое?

Там они имели название бамбуковые подушки

Своему существованию они обязаны Индонезии, именно здесь такая подушка была создана в первый раз. Раньше такая подушка могла служить и отдавать свое тепло вместо женщины. Ведь каждому из нас известно насколько комфортно и удобно спать обнимая и прижимая к себе подушку.

Такие подушки обнимашки впервые появились в девяностых годах прошлого века. Изготовители сразу взяли в оборот такую интересную схему и стали ее всячески раскручивать. Подушки стали создавать с определенными персонажами, дошло даже до того что эти персонажи стали иметь объемные формы. Японцы считали что спать с объемной фигурой в виде человека очень удобно.

Логотипы любимых мультфильмов что изображены на лицевой стороне стало основной фишкой стран Азии.

Видео

Преимущества подушек-обнимашек

Плюсы от использования подушек-обнимашек можно разделить на физические и психологические.

Физические

  1. Устранение болевых ощущений во время сна. Подушка равномерно распределяет вес по позвоночнику, благодаря чему сон становится безболезненным.
  2. Терморегуляция. Некоторые наполнители обладают терморегулирующими свойствами. Так сон и обычные объятия с подушкой становятся комфортными и удобными.
  3. Тактильные ощущение важны наравне с визуальными и слуховыми. Когда ребенок или подросток взаимодействует с подушкой-обнимашкой, он восполняет свою потребность в физическом контакте с кем-либо. Безусловно, изделие не заменит настоящего человека, но восполнит часть необходимых прикосновений.

Психологические

  1. Спокойствие. Во время объятий человек чувствует умиротворение и внутреннюю безмятежность. Подушка-обнимашка для сна может дать своему обладателю эти чувства в любой момент. После тяжелого рабочего дня крайне приятно снять стресс, обнявшись с мягкой и уютной дакимакурой. Плюс ко всему: во время сна человек также испытывает больше положительных эмоций.
  2. Антистресс. Изделие может быть заполнено пенополистиролом. Из-за этого при касании будут создаваться приятные, успокаивающие ощущения, которые снижают стресс.
  3. Эмоциональная близость со своим кумиром дарит подросткам радость и энергетическую разрядку.
  4. Эстетическая функция. Дакимакуру фанаты аниме часто покупают, чтобы та радовала их взор и дополняла интерьер комнаты.

В помощь покупателям аксессуаров с дакимакурой

Заказать и купить подушку дакимакура – не проблема. Многие интернет-магазины располагают обширным ассортиментом подушек-обнимашек. Для сравнения приводится стоимость подушек (без наволочки) на известных интернет-площадках.

Название интернет-магазинаМатериал набивки подушкиЦена, руб.
Алиэкспресс100% полиэстер3 581 – 7 7163
Аниме интернет-магазинСинтепух3 050 – 2 623
ANIMAKURAСинтепух2 100 – 1 699
Синтетическое волокно3 790

Разброс по цене подушек дакимакура существенный. Но можно выбрать дешевую основу, а к ней подобрать несколько наволочек с полюбившимися персонажами. Иногда в погоне за дешевизной и желая сэкономить на наволочке, покупатель приобретает подушку с оттиснутым рисунком. Но экономия выходит боком: невозможность постирать подушку приводит её внешний вид в плачевное состояние.

А сколько стоят наволочки в разных точках? Для чистоты сравнения размер подушки и персонаж дакимакура приняты одинаковыми.

Название интернет-магазинаТкань наволочкиЦена, руб.
Алиэкспресс• вязь, кожа цвета персика; • натуральный бархат; • японский хлопок; • двустороннее трико.1 790 — 3880
Аниме интернет-магазинАтлас2 100 – 1 806
ANIMAKURAАтлас2 199
OTAKU-SHOPМикрофибра2 790

Популярность подушек дакимакура объясняется:

  • близостью любимого героя аниме:
  • теплом и уютом при осязании подушки;
  • приятными тактильными ощущениями;
  • возможностью сменить персонаж на подушке.

Кроме того, подушка дакимакура украсит интерьер комнаты, а также послужит опорой для спины, мягким пуфиком или подушкой для небольшой компании.

История появления

Изучая историю, можно наткнуться и на более древние прототипы аниме-подушки дакимакуры. К примеру, ещё до существования вентиляторов и кондиционеров в Индонезии использовали «прохладную жену» — полый цилиндр, сплетённый из бамбуковых прутьев. Это изделие обеспечивало человека лёгким обдувом и помогало не потеть во время сна.

В самой Японии продолговатые подушки использовали для разделения ложа во время визита гостей. Такой мягкий «шлагбаум» помогал не нарушать личного пространства и рамок приличия.

Размеры дакимакуры

Подушка дакимакура имеет следующие размеры: 150 см в длину и примерно 45 в ширину. Это средний размер дакимакуры. В продаже также часто можно встретить изделия 150х50 и 160х50 см. В некоторых случаях она может быть изготовлена по индивидуальным меркам. Такие габариты обусловлены тем, что большинство девушек в аниме и манге миниатюрны, и рост в 150-155 см считается эталонным.

Длина самой длинной дакимакуры изготовленной на заказ составляет целых 7 метров! На подушке-обнимашке изображена девушка-змей Мия из аниме «Жизнь с девушкой монстром». Заказчик отдал за такое изделие более 800 долларов.

Теги