Деловой макияж на работу и офисный макияж

Особенности и принципы стиля

В большинстве офисов предусмотрен дресс-код. Он касается не только одежды, но и макияжа. Женщина должна создавать положительное впечатление у посетителей, коллег, партнеров и начальства, при этом не выглядеть вызывающе. Как у праздничного макияжа, так и у делового имеются свои принципы.

3 основных «кита» офисного мейкапа

ПозицияОсобенности
ЕстественностьНа лице не должно быть дерзких и вычурных деталей, какой-либо экзотики
ПрактичностьСледует использовать для макияжа на работу стойкие косметические средства, ведь не всегда найдется время сделать корректировку внешности
ПрезентабельностьДаже строгий макияж обязан смотреться элегантно. При этом лидирующим тоном должна стать благородная приглушенно-матовая пастель

Обратите внимание! При четком соблюдении принципов макияж на работу повседневный будет уместен не только в офисной обстановке, но подойдет и для деловой встречи.

Цель рабочего макияжа, как и любого другого, – скрыть недостатки внешности и завуалировать следы усталости. Свежий вид поднимет самооценку и придаст уверенности, что положительно скажется на выполнении обязанностей.

Видео

Нюансы с очками

Многие в офисе носят очки. Кто-то — только сидя за компьютером, а кто-то предпочитает их линзам на весь рабочий день. Деловой макияж для девушек в очках имеет несколько особых правил. Если у вас сильная близорукость, то стекла очков уменьшат глаза, поэтому добавьте немного акцентов удлиняющей тушью или тенями кофейного или серого цвета, растушеванными на подвижное веко и по внешнему уголку глаза. А вот при дальнозоркости эффект от очков обратный, поэтому используйте светлые оттенки теней, чтобы немного уменьшить глаза.

Когда вы наносите макияж, естественно, что очки вам мешают и вы делаете все без них, но, нанося румяна, очки следует надеть — только с учетом их расположения на лице вы правильно разместите цветовые акценты.

Макияж для голубых глаз

Не стоит перегружать образ слишком насыщенными тонами. Лучше всего выбирать более спокойные и нейтральные оттенки. Отличным вариантом будут бежевые или серые тона. Тени светлой палитры всегда будут уместными в офисном стиле.

Помада нежного пастельно-розового цвета станет отл

Помада нежного пастельно-розового цвета станет отличным вариантом для девушек с голубыми глазами. Брови лучше всего подчеркнуть коричневым карандашом. Оттенок карандаша стоит выбирать в зависимости от цвета бровей.

Готовим базу

Основой для делового макияжа служит здоровая увлажненная кожа, и особую актуальность это приобретает в офисе, где в летние дни её пересушивает кондиционер, а в зимнюю пору – отопление. Самым простым способом сгладить мелкие мимические морщинки или убрать шелушения служит применение интенсивного крема с хорошим увлажняющим эффектом.

Второй вариант – приобрести базу с эффектом увлажнения, однако в этом случае выбирайте продукты без выраженного светоотражающего или перламутрового пигмента. Холодное освещение офиса нужно нивелировать с помощью тонального крема с розовинкой или нежным персиковым оттенком. Выраженный желтый цвет тональной основы сделает ваше лицо болезненным.

Кожа деловой женщины должна быть ухоженной!
Кожа деловой женщины должна быть ухоженной!

Если вы не можете грамотно выбрать тональное средство, приобретите ВВ или СС-крем, который подстраивается под цвет кожи. И помните про необходимость нанесения консилера вокруг глаз, чтобы скрыть темные круги. А чтобы кожа выглядела более ухоженной, нанесите пудру и освойте технику скульптурирования лица – так вы даже при минимальном использовании декоративной косметики будете выглядеть выразительно и привлекательно.

Тон

Ровный естественный и здоровый тон лица — уже половина успеха. Правильно наложенный тон позволит спрятать синяки под глазами, сосудистые звездочки, угри и прочие высыпания на коже. Хорошо устраняют точечные проблемы корректоры и консилеры. Поэтому начинайте макияж именно с них. Консилером нарисуйте под глазами треугольники с перевернутой вершиной (так средство растушуется без пятен) и распределите его равномерно пальцами или кистью. Можно приступать к нанесению тонального крема.

При выборе тонального крема выбирайте те, что имеют водную основу или увлажняющие компоненты, — воздух в офисе всегда чрезмерно сухой, и коже просто необходима влага. Кроме того, густые жирные кремы будут высыхать на коже, делая все морщинки еще глубже и заметнее. Также отдавайте предпочтение оттенкам с розовым подтоном — в электрическом свете (а в большинстве офисов он включен весь день) лицо будет выглядеть свежее.

Итак, нанесите тональный крем на нос, лоб, скулы и подбородок и растушуйте кистью или пальцами по всему лицу. Делайте все аккуратно, чтобы не осталось пятен или полос. Уделите внимание подбородку и границе лица и шеи — распределите тон так, чтобы эта граница имела плавный переход.

Зафиксируйте тональный крем прозрачной пудрой. Нанесите совсем небольшое количество кистью или пуховкой. Кстати, утром перед выходом из дома лучше использовать рассыпчатую пудру и наносить ее кистью, а компактную положить в сумочку, чтобы поправлять макияж уже в офисе.

Принципы макияжа

Нужно руководствоваться несколькими основными принципами при выполнении мейка. Обязательно нужно выполнять все так, чтобы получить максимально естественный внешний вид. На лице не должно быть никаких резких деталей, вычурности или экзотики.

С макияжем придется ходить на протяжении целого дн

С макияжем придется ходить на протяжении целого дня, поэтому он должен быть максимально практичным. Для офиса нужно выбирать максимально стойкие косметические средства.

В офисном макияже должны быть преимущественно пастельные тона. Насыщенные акценты стоит сделать более приглушенными или матовыми.

Принципы делового макияжа

Необходимо руководствоваться 3 основными советами при подходе к макияжу для работы:

1. Естественный вид. На лице недопустимо присутствие какой-либо экзотики, вычурности или дерзких деталей.

2. Практичность. Скорее всего, с этим макияжем при

2. Практичность. Скорее всего, с этим макияжем придется проходить весь день, а подправить кое-что может времени и не быть.

Совет: Выбирайте стойкие косметические средства в офис.

3. Элегантность или презентабельность. Лидировать в офисном визаже должны благородные пастельные тона. Насыщенные акценты должны быть матовыми, приглушенными и не очень яркими.

Возможно, Вам будет интересно прочитать эту статью:   Индийский макияж

На фото прекрасный вариант макияжа деловой женщины
На фото прекрасный вариант макияжа деловой женщины.

Если сделать офисный макияж согласно общепринятым принципам и правилам, то он прекрасно подойдет и для повседневности, и для важной деловой встречи.

Акцент на глаза

Для акцента на глазах можно ограничиться подводкой или коричневым (либо графитовым) карандашом. Если вам этого недостаточно, можно наложить тени. Для разнообразного делового макияжа подберите себе несколько натуральных оттенков, которые должны быть выполнены в пастельных тонах бежевой гаммы, серовато-коричневого цвета и естественных оттенков загара.

Тени должны быть без шиммера и перламутрового блеска — желательно остановиться на полностью матовых тенях, которые подчеркнут глубину взгляда и сделают глаза выразительными. Самый светлый цвет накладывайте на внутренний уголок века для того, чтобы взгляд был открытым, а глаза – притягательными и глубокими. Такая техника макияжа глаз относится к базовым, поэтому её можно применять для ежедневного строгого образа.

Макияж для работы должен быть скромным, без шиммер
Макияж для работы должен быть скромным, без шиммера и блеска

Разнообразить офисный макияж поможет техника «smokey eyes», но только не вечерних черных и угольно-серых цветов, а благородных светлых оттенков коричневого и бежевого, зеленого и оливкового. Не используйте насыщенную «мокрую» технику нанесения теней — макияж глаз должен оставаться легким. Кроме того, в этом случае губы стоит просто прокрасить прозрачным блеском или матовой помадой, близкой к их натуральному оттенку.

Альтернативой теням являются актуальные стрелки. Они идут практически всем, главное – подобрать свою форму. Стрелки не должны быть слишком длинными и, тем более, цветными. Остановиться лучше на строгом черном, темно-графитовом или теплом коричневом цвете. Чтобы макияж не «плыл», лучше приобрести стойкую подводку. Прокрашивая реснички, не делайте их объемными — в деловом макияже предпочтение отдается удлиняющей туши.

Деловой макияж под цвет глаз

Деловой макияж для зеленых глаз

Идеальный контраст зеленому создадут оттенки фиолетового – помни об этом при выборе делового гардероба, а в макияже зеленых глаз отдай предпочтение теплым оттенкам: например, бронзовому или персиковому.

Если ты хочешь добавить взгляду строгости, используй черный лайнер. Если мягкости – коричневый карандаш, который можно слегка растушевать. Удели особое внимание бровям.

Деловой макияж для карих глаз

Чтобы визуально увеличить размер глаз, добавь немного светлых теней во внутренние уголки глаз. Если дресс-код позволяет, поэкспериментируй с розовыми тенями. Если нет – карамельными и коричневыми. В любом случае, оттенок теней должен быть темнее или светлее твоих карих глаз, чтобы подчеркнуть их.

Деловой макияж для голубых глаз

Голубым глазам идут серые и стальные оттенки: и в случае с тенями, и в случае с лайнером. Другой вариант – все оттенки коричневого. Если глаза имеют светлый оттенок, не бойся использовать контрастные темные тона. Нанеси под брови светлые бежевые тени, чтобы сделать их более выразительными, а взгляд – свежим и открытым.

Деловой макияж зеленых глаз

Глаза. Хорошо подчеркнут зеленые глаза жемчужные, персиковые и светло — сиреневые тона. Следует избегать синих и голубых, а также розовых оттенков. Глаза будут невыразительными и с металлическими тонами. Идеально в деловом макияже таких глаз использовать терракотовые, коричневые и персиковые оттенки теней.

Важно: Зеленоглазым девушкам тоже следует придавать значение оттенку глаз.

Губы. В офисном макияже для зеленых глаз помаду лучше подобрать приглушенного розового или бежевого цвета.

Возможно, Вам будет интересно прочитать эту статью:   Макияж с блестками

Брови. Ухоженные брови достаточно уложить гелем для бровей. Для коррекции можно использовать карандаш, соответствующий цвету волос или на пару тонов темнее.

На фото замечательный пример того, как можно сделать офисный макияж для зеленых глаз — естественно и стильно! 

Виды повседневного макияжа

Классифицировать повседневный макияж можно по каким угодно признакам – по цвету глаз и волос, по интенсивности использования косметических средств, по особенностям для разных времен года и прочее. Кардинально отличаются виды макияжа и по возрасту.

Многие женщины, делая самый простой макияж на каждый день, сталкиваются с разными проблемами. И это понятно – то, что вполне естественно смотрится на подростках, никак не подойдет для макияжа на каждый день в 40 лет или повседневного макияжа для 50-летних женщин. Для каждого возраста существует масса предпочтений и запретов, о которых нужно помнить.

Повседневный макияж для подростков

  • В повседневном макияже подростки используют несколько иные средства, чем взрослые женщины.
  •  кожа требует специального очищенияЧаще всего подростковая кожа требует специального очищения из-за возрастных высыпаний. Поэтому после умывания проблемные участки обрабатываются лечебным средством, и только после полного высыхания можно воспользоваться консилером.
  • Тени для век выбирают натуральных оттенков и наносят их, придерживаясь общих правил – внешний уголок глаза чуть темнее.
  • Тушь лучше брать коричневую и наносить совсем немного.
  • Для губ подойдет блеск нейтрального цвета.

Подробно о создании делового макияжа для серых глаз

Если информация представлена поэтапно, она гораздо лучше и проще запоминается, в отношении макияжа для серых глаз это также справедливо. Деловой макияж на каждый день для такого оттенка глаз важно не перегрузить насыщенностью цветов и фактур косметических средств. Какой будет схема нанесения теней не так принципиально, спокойные матовые тона в умеренном количестве изящно подчеркнут природную красоту серых глаз.

Макияж деловой женщины
Макияж деловой женщины

Макияж на работу на каждый день для серых глаз поэтапно можно представить следующим образом:

  • Очистите лицо, протрите кожу тоником или мицеллярной водой, спустя несколько минут нанесите дневной увлажняющий крем.
  • Если дневной крем не является одновременно базой под макияж, то следующим шагом станет равномерное распределение основы под будущий визаж.
  • С помощью корректора сделайте менее заметными недостатки кожи и воспаленные участки на ней.
  • Пальцами или большой кистью тонким слоем нанесите тональное средство, консилером высветлите зону под глазами, спинку носа и область над верхней губой.
  • Минеральной рассыпчатой пудрой закрепите полученный результат, придав матовости.
  • Пудрой темного оттенка пройдитесь вдоль линии роста волос, обозначьте скулы и, по необходимости, крылья носа, чтобы немного скорректировать его форму.
  • На яблочки щек нанесите персиковые или нежно-розовые румяна.
Перед нанесением помады следует увлажнить их бальз
Перед нанесением помады следует увлажнить их бальзамом
  • Нанесите питательный бальзам для губ.
  • Фиолетовым карандашом нарисуйте стрелку по верхнему веку, растушуйте ее кистью.
  • Нежно-лиловыми тенями смягчите линию карандаша, этими же тенями покройте все подвижное веко.
  • Сатиновыми тенями оттенка баклажан слегка отметьте внешний уголок глаза сверху и снизу.
  • Светлым карандашом, какой имеет нежную и мягкую текстуру, сделайте акцент на внутреннем уголке глаза.
  • Придайте бровям аккуратную форму и причешите их. По необходимости усильте их цвет карандашом.
  • Обрисуйте контур губ карандашом и растушуйте линию, накрасьте губы нюдовой помадой.

Макияж в офис для серых глаз, выполненный в спокойных лиловых тонах — это тот вариант визажа, какой можно будет легко трансформировать в вечерний визаж, заранее взяв с собой на работу яркую помаду или шиммерные тени той же цветовой гаммы.

Вернуться к содержанию ↑

Теги