Для чего нужны консоли?

Особенности и назначение

Консоли различаются размером, формой и способом расположения. Монтируется столешница всегда к стене, но некоторые изделия могут дополнительно иметь две ножки, напоминая тумбу или столик. Если есть опоры, то они определяют высоту столешницы. Мебель без ножек закрепляется в любом удобном месте.

Консольный столик может быть частью гарнитура для спальни, гостиной или столовой. Это говорит об универсальности приставной мебели.

Консоль всегда примыкает к стене и является декоративным предметом обстановки. На столешницу ставят вазу с цветами, зеркало в изящной раме, фотографии. Но можно сделать ее более функциональной — использовать как прикроватную тумбу или полку на стене прихожей. Для этого лучше выбрать модель со встроенным ящиком выдвижного или откидного типа. Располагаться такая мебель может вдоль прямых стен, а также в свободном углу, что позволяет придать интерьеру завершенности, подчеркнуть его стиль.

Видео

Почему так много игроков выбирают консоли

Главная причина, почему игровые консоли имеют большое количество фанатов, это доступ к новинкам игровой индустрии с отличным качеством. Они имеют возможность воспроизводить не только игры, но и фильмы, музыку и фотографии.

К примеру, на HEYNOW Amlogic S905X вы получаете возможность смотреть новинки кинопроката. А если подключить его к проектору, то уровень наслаждения увеличится в разы.

Среди компьютерных игроков бытует мнение, что тратиться на приставки, так как они имеют урезанный функционал по сравнению со стационарными устройствами и ноутбуками.

Однако они не упоминают тот факт, что большинство игр адаптируются под консоли. Поэтому пользователям ПК они недоступны.

Преимущества консольных столов

Приобретение любой мебели должно быть оправданным. Аргументы в пользу приобретения консольного стола тоже есть.

  1. Заполняют пустоты. Компактная мебель хорошо будет смотреться в углу, в нише, узком простенке. 
  2. Хорошо работают в маленьких помещениях. Там, где нельзя поставить диван, большой стол или тумбу, поместится узкая консоль.
  3. Не загромождают пространство. Узкая столешница и тонкие ножки консоли не будут бросаться в глаза.
  4. Создают акцент. Столик яркого цвета или необычной формы можно ничем не дополнять – он сам привлечет внимание. На неброских консолях расставляют предметы декора, создают тематические композиции, ставят лампы.
  5. Практичны. Консольный столик служит местом для хранения, рабочим и обеденным местом, сервировочным столом, подставкой для украшений – его можно нагрузить и другими функциями. 

Материалы

Для изготовления столов, консольных в том числе, используют весь спектр материалов. Выбор зависит от стиля и назначения столика. Например, консольный стол в интерьере стиля барокко, ампир или модерн в первую очередь служит украшением. Такую мебель делают из ценных пород дерева, украшают резьбой, инкрустацией, используют золочение или другие приемы декора. Столешница может быть сделана из дорогого камня, например, мрамора.

В интерьеры скандинавского стиля впишется деревянный консольный стол с ящиками. Форма у него будет лаконичная, дерево – не обязательно дорогое, а ящик – признак функциональности.

Для стиля лофт больше подойдет геометричная консоль на металлических ножках, в интерьере хай-тек хорошо будет смотреться столик с акриловой столешницей. Минималистичный интерьер дополнит консоль, столешница которой сделана из стекла. Консоли из ДСП и МДФ отнюдь не находятся вне стиля. Это подходящая мебель для интерьеров контемпорари.

Декоративная консоль в пространстве

Применяются такие столики, как правило, для того, чтобы заполнить пустое пространство. Компактность является главным достоинством таких консолей. Украсить с её помощью можно небольшую нишу, а также простенок или же довольно узкий коридор. На столешнице этого предмета можно установить часы и настольные вазы, лампы и букеты, рамки с фотографиями и подсвечники с наличием свечей. А вот над самой консолью можно повесить фотографии и часы, картины и зеркала. Под предметом можно разместить напольные вазы, коробки плетёные и пуфы. Также можно их применять, чтобы частично замаскировать отопительные батареи.

Популярные стили

Мебельная консоль, как и множество других предметов интерьера, выпускается в разных стилях. Это позволяет приобрести модель, прекрасно вписывающуюся в определенную цветовую гамму и стиль оформления.

Наиболее востребованными считаются варианты в стилях:

  • Минимализм – консоли в этом стиле обладают простыми формами и однотонной расцветкой. Они не оснащаются многочисленными декоративными элементами, а также часто бывают полностью прозрачными. Они могут использоваться для установки настольной лампы, мелкой техники. Неплохим выбором считаются зеркальные конструкции;
  • Классика – при использовании такого стиля предпочтение отдается симметричным предметам интерьера. Консоли устанавливаются обычно около стены помещения. Желательно, чтобы они были оснащены изысканным декором, который хорошо сочетается с антикварной мебелью и дорогостоящей отделкой. Обычно они используются исключительно в качестве украшения, поэтому на них может устанавливаться только небольшая статуэтка или другой хрупкий сувенир;
  • Хай-тек – используется современными людьми, шагающими в ногу со временем. Они желают покупать для своих домов и квартир только инновационные и современные изделия и технику. Если выбор останавливается на этом стиле, то желательно покупать консоли из металла или пластика. Обычно такие консоли оснащаются ящиками и дополнительными отделами для хранения разных предметов.

Таким образом, мебельные консоли представлены компактными конструкциями, приставными или закрепленными на стене. Они подходят для разных помещений. Могут использоваться в качестве универсального предмета интерьера. Встречаются мобильные С-образные или Г-образные варианты, дополняющие мягкую и корпусную мебель. Консоли создаются из разных материалов и могут использоваться в абсолютно разных стилях. Считаются идеальным решением для функционального или декоративного заполнения разных ниш или пространства, не используемого для каких-либо целей.

Теги