Эффектная встреча молодоженов

Общие сведения

Как правило, после регистрации в ЗАГСе, молодожены, наслаждаясь новым статусом участвуют в фотосессии, а родители и приглашенные на мероприятие гости готовятся к их торжественной встрече в ресторане. Если вам не по нраву старая традиция с «хлебом-солью», то можно воспользоваться другими идеями. К примеру, стандартный каравай может быть успешно заменен вкусным пирогом с любой начинкой (мясо, ягоды, фрукты, грибы). Помимо этого варианта, альтернативой пирогу может стать пряник в виде сердца, большой бутерброд, одна половина которого щедро намазана черной икрой, а вторая красной, либо круассаны, внутри которых находятся предсказания сладкой жизни.

Видео

Встреча жениха у дома невесты

Как правило, этот обряд сохраняется на многих свадьбах, однако есть пары, не желающие проводить выкуп невесты. Если же обряд будет проведен, то этот эпизод свадьбы может стать одним из самых ярких моментов праздника. Ведь в нем принимают участие подружки невесты и друзья жениха, а это состязание молодых в находчивости, искрометном юморе, появляется элемент «борьбы» жениха за любимую. Кроме того, родители невесты встречают жениха с хлебом-солью.

Этот красивый обряд пожелания счастья молодым, благополучия и успеха во всех начинаниях является важным психологическим аспектом для молодоженов

Подруги невесты подготавливают различные конкурсы и шуточные розыгрыши для жениха и его друзей, чтобы получилась оригинальная встреча. После прохождения всех испытаний жених добивается места рядом со своей возлюбленной, завершая свадебный ритуал. Ожидая своего суженого, девушка может украсить комнату шарами, цветами, свечами и лепестками роз. Это создаст романтическую атмосферу и особую ауру нежности и любви.

Невеста откусывает каравай
Невеста откусывает каравай

Современные традиции встречи молодых

Сегодня свадьбы празднуют по-другому. Далеко не все молодые решают пройти церемонию венчания в церкви, заменяя ее регистрацией. Да и в родительский дом мало кто едет, предпочитая банкет в ресторане или на природе. Но, изменение сценария свадьбы — это не повод отказываться от проведения встречи со всеми ее атрибутами. Можно назначить ее на пороге ЗАГСа или ресторана, а в случае проведения выездной церемонии — под красиво оформленной аркой.

Если родители жениха по каким-то причинам не присутствуют на свадьбе, их могут заменить любые близкие родственники: бабушка и дедушка, тети и дяди, братья и сестры. В исключительных случаях, когда со стороны жениха нет подходящих кандидатур, можно воспользоваться помощью родителей или родственников невесты, свидетелей на свадьбе.

Необходимый реквизит ведущему:

  1. 5 костюмов для фей: разноцветные крылышки, в тон крыльям пышные юбки. На лице цветной аквагрим с блестками. Волосы распущены и завиты в кудряшки;
  2. 5 толстых свечей, обернутых в золотую фольгу;
  3. Подарки и букеты цветов для родителей с каждой стороны;
  4. Два сердца из цветного картона (красное и синее) на каждый столик;
  5. Костюмы чертиков, ласты;
  6. Дженга. Желателен большой комплект, так называемая уличная дженга;
  7. Для конкурсов: шляпа волшебника, музыкальная подборка «мыслей», спагетти, 3 бутылки и 7 колец, карточки с поручениями для гостей, канат;
  8. Спальный мешок, костюм ковбоя, индийский наряд и русский народный, игрушечные сабли и мечи;
  9. Призы за конкурсы (на ваше усмотрение).

Встреча молодоженов после регистрации в ЗАГСе?

Благословение новобрачных на новую жизнь можно провести сразу после регистрации или проведения выездной церемонии на природе. Часто церемонию устраивают прямо на ступеньках Дворца Бракосочетаний.

Салют из конфетти

Встреча после ЗАГСа с салютом из конфетти оставит яркий след в памяти новобрачных и гостей. Стоя по обе стороны от дорожки, по которой идут молодые супруги, гости и родственники осыпают их облаками разноцветных кружков.

Вид конфетти может быть абсолютно любой. Основное правило — они должны соответствовать стилистике праздника. Например, это могут быть новогодние хлопушки, вырезанные из фольги сверкающие кружочки, изображающие снег. Форма изделий допустима абсолютно любая, от традиционного круга, до креативных машинок, сердечек и бабочек.

Парадная процессия

Парадная процессия

Встретить новобрачных после ЗАГСа можно различными способами:

  • раздать приглашенным флажки. Изделия могут быть различных форм и размеров, с изображениями, фотографиями, надписями, гербами;
  • обеспечить собравшихся гостей цветными атласными лентами, прикрепленными к длинным палочкам.

Размахивая аксессуарами, и выкрикивая добрые пожелания, присутствующие обеспечат яркую, запоминающуюся встречу для молодоженов.

Осыпание лепестками и листьями

Осыпание молодых супругов лепестками роз или лаванды — это обычай, чьи корни уходят вглубь веков. Церемония исполнена романтики и невероятно красива. Выстроившиеся в две шеренги гости и родственники осыпают торжественно шествующую пару облаками нежно-белых, бордовых или сиреневых лепестков. Трогательные фото- и видеокадры церемонии станут отличным пополнением для семейного архива.

Если свадьба проводится осенью, лепестки цветов можно заменить яркими листьями самых разных оттенков.

Встреча с мечами

Встреча с мечами

Мечи – символ защиты и мужества. Для романтичной свадьбы в старинном или фентезийном стиле великолепно подойдет сценарий встречи молодых с клинками. Гости и родственники выстраиваются в две шеренги, образуя коридор, по которому должны пройти молодые. А над их головами скрещивают мечи или сабли. Такая церемония невероятно зрелищна, исполнена скрытого смысла.

Транспаранты

Транспаранты

Гости могут приготовить для новобрачных приятный сюрприз: нарисовать или заказать плакаты и транспаранты с трогательными надписями, сердечками, благопожеланиями. Приглашенные держат бумагу за уголки, а супруги должны прорваться сквозь препятствие.

Осыпание рисом

Традиция осыпать молодых рисом, пшеницей или другим зерном присутствует в свадебных обычаях многих народов. Таким образом гости желают новобрачным благополучной, сытой жизни, много ребятишек и крепкого здоровья. Стоит прислушаться к мудрости предков, и не пожалеть нескольких чашек крупы, устроив супругам сюрприз на выходе из ЗАГСа.

Воздушные шарики

Воздушные шарики

Воздушные шары давно уже стали неизменным признаком любого празднования. На свадьбе также не обойтись без этих разноцветных, легких изделий. Для встречи молодоженов необходимо выбирать яркие шарики с подходящими рисунками и надписями. Заправлять их желательно гелием — в этом случае шарики выпускают в небо, красиво завершая церемонию.

Мыльные пузыри

Очень романтична встреча супругов с мыльными пузырями. Достаточно обеспечить всех приглашенных флакончиками, и будет обеспечено великолепное, торжественное шествие новобрачных сквозь облако переливающихся всеми цветами радуга невесомых шариков.

Серпантин и помпоны

Серпантин и помпоны

Для встречи можно использовать цветной серпантин или пушистые помпоны. Неизменные атрибуты шумных вечеринок, скрученные блестящие ленточки, превосходно оттенят торжественное шествие новоиспеченных супругов. А парящие в воздухе помпоны предоставят шикарные, праздничные кадры.

Встреча молодоженов после венчания или регистрации — это классический атрибут свадебных торжеств. Современные обычаи допускают множество разнообразных вариантов ее проведения, от традиционного хлеба с солью до креативных сценариев. Нетрудно выбрать именно ту встречу, которая идеально впишется в общую идею торжества и доставит новобрачным и гостям массу положительных эмоций.

Теги