Экспресс-линька собак и кошек в зоосалоне Puffy-groom

Экспресс-линька: что это?

Процедуру необходимо проводить в салонных условиях. Только профессионалы смогут провести её качественно и максимально эффективно. Суть экспресс-линьки заключается в том, что кошку моют, наносят специальную маску, затем сушат феном и вычесывают. Данная услуга является альтернативой короткой стрижке кошки, так как шерсть стригут под 2 мм. Эффект сохраняется на срок не менее месяца. Однако, стоит отметить, что такая авангардная стрижка нравится не всем. Поэтому нужно хорошенько подумать, прежде чем соглашаться на проведение такой процедуры. Но в этом есть огромный плюс: весь этот месяц вам не придётся вычесывать кошку самостоятельно.

Также проводить экспресс-линьку следует, когда у кошки начинается сезонное выпадение шерсти, и вокруг все оказывается в волосинках. Чтобы облегчить жизнь и себе, и кошке, можно обратиться в салон, чтобы вам оказали все необходимые услуги. Особенно, если ваш питомец имеет длинную шерсть, эта процедура просто необходима. Она поможет сохранить ему здоровье и предотвратить проблемы с желудком и организмом в целом.

Видео

Что такое экспресс-линька?

Многие хозяева задают мне этот вопрос, но мало кто

Многие хозяева задают мне этот вопрос, но мало кто понимает и знает, что это за процедура и как она работает. Распространяются мифы, якобы шерсть после неё перестанет сыпаться и выпадать совсем, избавляя навсегда владельцев от этой проблемы. 

Экспресс-линька — это процесс, с помощью которого удаляется линялая шерсть. Но нужно понимать, что совсем не линять питомец не может. Процедура не избавит от шерсти «по дому» насовсем, но выпавших клочков будет гораздо меньше. С помощью данной техники мы можем убрать от 70 до 80 % выпавшей шерсти. Конечно, количество шерсти, которую мы уберем, напрямую зависит от фазы естественной линьки.

Что делать, когда линька у кошек: сезонная

В период осенней линьки у кошек, как и весенней, нужно расчесывать животное. Некоторые владельцы купают своих питомцев, чтобы облегчить процесс сбора выпавших волос.

В период линьки нужно давать ей специальные препараты, помогающие вывести шерсть из желудочно-кишечного тракта. Она попадает внутрь, когда животное вылизывается. Для облегчения сезонной линьки стоит добавлять в корм осенью и весной витамины и жирные кислоты.

Экспресс линька для кошек — что это

Специальная процедура под названием «экспресс-линька» облегчает процесс вычесывания шерсти в период выпадения шерсти. Животное следует вымыть теплой водой, нанести маску, укрыть пленкой и накрыть полотенцем.

Всю конструкцию снять через 20 минут, маску смыть, а шерсть высушить под феном, одновременно вычесывая. Весь секрет экспресс линьки состоит в том, чтоб из-за эффекта сауны раскрываются поры, и шерсть легче вычесывается. Эта процедура поможет в домашних условиях, но только если животное приучено к расческе и фену.

Что это такое?

Экспресс-линька — современная процедура, предназначенная для облегчения расчесывания шерстяного покрова в то время, когда кошка линяет. Ее смысл состоит в том, чтоб тщательно вычесать шерсть животным специализированными инструментами, а после — промыть правильно подобранными косметическими средствами и нанести специальные маски. Так, специальная косметика раскрывает поры и делает луковицу волоска тонкой и слабой, что дает возможность быстро избавиться от излишков шерстки.

После процедуры питомец высушивается феном либо профессиональным компрессором, таким образом сдувается вся оставшаяся линялая шерстка. В результате экспресс-линьки возможно избавиться до 90 процентов выпадающих волосков. После окончания процедуры сама линька не проходит навсегда, но шерсть, оставленная по всему дому, больше не будет проблемой для владельцев котов. Дополнительно в услугу включается стрижка и полировка когтей, очистка ушных раковин.

Экспресс-линька для всех представителей кошачьих пород, исключением являются сфинксы.

Вернуться к оглавлению

Этапы проведения

Если процедура экспресс-линьки будет проводиться в домашних условиях, то в первую очередь, надо взять на руки кошку, успокоить ее нежно поглаживая. Опустить в ванную, изначально набрав в нее теплой воды по щиколотку. Затем без спешки, обильно смочить шерсть животного и нанести специальный шампунь. Хорошо намылить и распределить его по всей поверхности тела. Далее необходимо укутать кота в мягкую ткань, сверху обернуть пленкой либо пакетом и поверх снова накинуть полотенце. Отнести животное в теплое место и подержать в таком виде полчаса.

Выдержав указанное время, с кошки все снимается, и смывается водой. Под струей параллельно вычесывается шерстяной покров пуходеркой либо массажной щеткой. Затем несколько раз шерстка вымывается с шампунем. В период купания рекомендуется прочесать шерстку фурминатором. После этого нанести кондиционер для шерсти котов и повторно смыть его. После принятия всех водных процедур надо промокнуть кошку сухим полотенцем и тщательно высушить профессиональным феном с применением расчески с разными зубьями. Обязательным условием считается то, что шерсть надо чесать против ее роста. Когда животное станет абсолютно сухим, необходимо воспользоваться стриппингом. По окончании процедуры экспресс-линьки нужно дать питомцу вкусное лакомство и похвалить.

Теги