ЭЗОТЕРИКА с чего начать изучение самостоятельно. Литература

Основные направления эзотерики для начинающих

Эзотерика — это совокупность большого количества древних и современных учений о мире, это огромный массив информации, поэтому стараться объять все эти знания сразу не стоит. Для новичков, задающихся вопросом, как стать эзотериком, выделяют следующие подходящие направления для изучения:

    — хиромантия;
    — карма;
    — изучение сновидений;
    — искусство медитаций;
    — контроль сознания;
    — изучение человеческого разума;
    — йога и др.

Это только малая часть того, что содержит в себе эзотерика. Но опытные эксперты рекомендуют для начала обратить внимание на эти направления, постепенно двигаясь в обучении к другим областям.

Видео

Институт Эзотерики


 Сайт: 
 Телефон: 8 917 357 36 05
 Стоимость:

Сайт: Телефон: 8 917 357 36 05 Стоимость: от 10000р. за курс

Институт занимается подготовкой специалистов-практиков в области эзотерики, а в частности — практическая магия и астрология, ясновидение и прорицание, целительство, современные психотехнологии и другое. Обучающиеся в институте получают не только фундаментальную подготовку по этим направлениям, но и навыки практического консультирования. Такой формат обучения позволяет сразу после обучения начать частную практику, зарабатывая хорошие деньги и получая удовольствие от своей деятельности.

Программы подходят и для начинающих свой путь, так и для опытных практиков. А гибкие цены на курсы и программы подходят для всех уровней финансовых доходов. Основная цель — не просто научить чему-либо, а именно вывести эти знания в разряд практического применения и профессии, которая позволит жить в полной гармонии с собой и окружающим миром.

Геопатогенные зоны

Лекция кандидата биологических наук, научного руководителя Школы здоровья «САЛЮС», биохимика Анатолия Николаевича Алименко. Он расскажет о геопатогенных зонах (ГПЗ), их разновидностях, размерах и влиянии на организм, последствиях нахождения в местах негативного потока, приведет простой метод обнаружения излучения с помощью иголки и нитки (легко проверить свое жилище и рабочее место). Вторая часть записи отведена на рассмотрение вируса Земли и Луны. Приводятся их различия, воздействие на человека, возможные последствия. Зрители узнают откуда берется тревожность и бессонница в полнолуние, как реагирует психика на действие Луны, что такое информационное воздействие и чем оно чревато, как происходит вход вируса Земли в организм.

Беседа с Л. Клыковым

Диалог Джулии По (нумеролога, ведущей проекта «Лабиринт») с профессором, доктором психологии Львом Клыковым. Обратившись к церкви в советский атеистический период, он изучал европейские и восточные религиозные системы. В этой передаче речь пойдет о взаимосвязи физического и духовного здоровья, различиях понятий недуга, болезни, увечья, принципе образования мыслеформы, механизме сглаза, бессилии современной медицины, карме рода.  Лев Вячеславович – кандидат технических наук, академик. Он написал серию книг,  разработал методику очищения молитвами.

Путь к совершенству

Благодаря эзотерическому учению можно постичь многие истины об окружающей реальности и полностью изменить свое отношение к ней. Для тех, кто уже начал заниматься чем-то, всегда доступно совершенствование и достижение большего мастерства. Это следует из закона о бесконечности Истины. Однако тем, кто еще не знаком с эзотерикой, и только планирует начать обучение, может быть трудно определиться с первым шагом. Для помощи в этом существует простой алгоритм, основанный на понятии о чакрах. Чакры – это энергетические центры в теле человека, в которых заключена жизненная сила. Они расположены снизу вверх от более грубой энергии к более тонкой. Это понятие существует уже несколько тысяч лет, и дошло до нас из древнеиндийской философии и медицины.

Энергетические центры
Энергетические центры

Советы для тех, кто начинает изучать эзотерику

Начнем пожалуй с самого важного, практического совета для начинающих эзотериков.

Всегда помните! Никогда не стоит заигрывать с энергетическими сущностями просто так, из любопытства. За неэтичное отношение к высшим силам (они могут быть как светлыми так и темными) можно поплатиться. Поплатиться можно так, что и сознание не выдержит. Не стоит рисковать − насмехаться над ними, недооценивать их, критиковать, либо брать на себя роль судьи. При правильном понимании и подходе, эзотерика не несет никакого разрушения для человека. И, глупую ошибку делают те, кто думает наоборот.

Эзотерика – это огромная сила и бесконечные возможности.

Предлагаю начать с чтения серии книг «Откровения Ангелов−Хранителей», с которых собственно начинал и я. Так у вас сформируется общая картина.

Если что-то хотите проверить на практике и вы в чем-то не уверены, лучше потратьте время и найдете себе компетентного, хорошего специалиста в этой области. Таким образом вы защитите себя от многих неприятностей.

Центр Олега Торсунова


 Сайт: 
 Стоимость: от 5800р. за курс

Сайт: Стоимость: от 5800р. за курс

Центр Олега Торсунова — это 18 направлений обучения по сакральным знаниям, более 80 онлайн-курсов и тренингов и 15 профессиональных тренеров. «Онлайн-обучение О. Г. Торсунова» организовано по инициативе известного лектора, кандидата медицинских наук Олега Геннадьевича Торсунова.

Миссия: помощь людям в осознанном применении на практике мудрых древних сакральных знаний, которые способствуют большим переменам в жизни к лучшему. Ведут к счастью, здоровью и успеху.

Цель организация благостных тренингов на актуальные жизненные темы. Помочь слушателям лекций О. Г. Торсунова воплотить в жизнь знания о том как жить счастливо, благостно и осознанно, Ваше счастье — их радость!

Примеры эзотерических учений

Из определения термина эзотерики уже понятно, что она объединяет в себе широкий спектр учений, школ, практик, специфических религиозных течений и систем мировоззрения. Для наглядности можно назвать следующие примеры: йога, суфизм в исламе, каббала, различные виды магии, гностицизм, масонские общества, теософия, астрология, парапсихология. Это далеко не полный список. Его можно условно разбить на следующие направления:

Медитация
Медитация
  • 1) Контроль окружающего мира. Совершение ритуалов, работа с потоками энергии, намерением, маятниками и эгрегорами. Хорошим примером служит одно из новых учений – трансерфинг реальности.
  • 2) Контроль собственного сознания. Сюда входят различные психотехники, аутотренинг, медитации, НЛП, стремление к осознанному состоянию.
  • 3) Изменение состояния сознания. К таким практикам можно отнести работу со сновидениями, применение психотропных веществ, гипноз, введение в транс, создание астральных проекций. Известными примерами можно назвать одну из древнейших практик – шаманское камлание, а так же учение дона Хуана, описанное в трудах Кастанеды.
  • 4) Работа с энергией собственного тела и других людей. Среди них можно перечислить прокачку чакр и энергетических потоков, работу с тонкими телами, акупунктуру, лечение руками, удаленное лечение или нанесение вреда, использование предметов силы.
  • 5) Работа с телом: йога, ци-гун, многие виды боевых искусств.
  • 6) Получение информации из тонкого мира: ясновидение, гадание, медиумное общение с умершими, подсознанием других людей и потусторонними сущностями, биолокация.
  • 7) Некоторые отрасли практической психологии, касающиеся социальной жизни, сталкинг.

Книги для начинающих по эзотерики

Очень часто люди задают вопрос: «С чего начать изучение эзотерики?» ответ лежит на поверхности — с книг.Многие скажут, а как же учитель или саморазвитие ? И на этот вопрос есть ответ. На начальном этапе Вам не нужен никакой учитель. Вы набираетесь базовых знаний (основ), которые в будущем пригодятся Вам методом проб и ошибок. Если в самом начале у Вас появится учитель, то Вы не прочувствуете этих основ на себе, потому что все достанется легко и не наберете того опыта, который нужен для дальнейшего развития. К тому же большая вероятность стать заложником самого учителя и его мнения, так как на данном этапе у Вас не может быть полноценного мнения.Саморазвитие — это утопия, отказ от носителей знания заставляет Вас развиваться с маленькой скоростью и с большими усилиями, как психологического плана, так и физического.Ниже я приведу список книг для начинающих с чего начать изучать эзотерику, который будет пополнятся с течением времени, на мой взгляд достойных вниманию. На данном этапе Вам необходимо понять одну закономерность — чем больше у Вас информации, тем более полноценно Ваше мнение . Также старайтесь читать «противоположных» авторов и первоисточники.100 лет одиночества — Габриэль Гарсия Маркес


Колыбель для Кошки - Курт Воннегут

Колыбель для Кошки — Курт Воннегут

Чем связаны эзотерика и психология?

Психология и эзотерика нацелены на изучение внутреннего мира человека, пусть и с использованием разных методов и инструментов. Психология помогает разобраться в себе и обрести целостность личности, что очень важно для продвижения вперед в эзотерике. Древние эзотерические учения показывают людям, что есть масса интересных неизведанных знаний, которые нам только предстоит изучить и подняться на новый уровень в самопознании, что делает нашу жизнь более интересной и осмысленной. Получается, что психология выстраивает фундамент, а эзотерика помогает двигаться вперед в познании себя и окружающего мира и насыщает нас энергией.

Суть обучения эзотерики и начало пути сознания человека

Главной задачей эзотерического учения является понимание природы добра и зла, пробуждение скрытой биоэнергии человека и управление ею, познание тонких миров, которые граничат рядом с плотной реальностью. Среди других целей эзотерики — управление кармой, изменение событий и судьбы. Основные течения эзотерики:

  • магия;
  • алхимия;
  • астрология;
  • гностицизм;
  • каббала;
  • теософия;
  • суфизм;
  • йога;
  • ваджраяна;
  • масонство;
  • антропософия;
  • мондиализм.

Не будем вдаваться в подробности этих терминов, приведена лишь общая классификация.

Совет 5. Чтобы познать тонкий мир, необходимо развить сенсорику и отключить мысли, в буквальном смысле слова. Соедините вместе слух, зрение, осязание, обоняние, вкус в один большой сенсор; назовём его третьим глазом. И остановите внутренний диалог. По сути это будет правильная медитация, при которой вы сможете поймать инсайты. Какие мысли вы услышите в таком состоянии: ваши или чужие? — Попробуйте дать ответ на этот вопрос.

Дополнительная информация об эзотерике

Часто понятие эзотерических процессов связывают с так называемыми тонкими телами человека, коих 7, чакрами, биоэнергией и т.д. По этому поводу можно легко сойти с ума. Поэтому не стоит воспринимать всё так буквально. В предыдущем разделе описано простыми словами об эзотерике, как работают все эти «7 тел», а точнее аспекты проявления существования человека; как бы разделено на несколько плоскостей. Можно сказать, по-другому, что это астральная, ментальная, казуальная сущность или «тело». Но если вдуматься, то всё гораздо прозаичнее. Например, слово казуальный (казус) — это и есть события, что с нами происходят. Ментальное тело — это наши мысли; так называемое астральное — эмоции людские. И так далее.

Понятно, что с помощью эфирного тела не получится прошибать стены. Но вот воздействовать на другого человека с помощью силы воли вполне можно, особенно если вам понятна природа появления мыслей и испытываемых эмоций. По поводу 7 тел написано много эзотерической литературы. Однако необходимо уметь читать между строк, и тогда всё станет на свои места. Также и в религии, и в науке — в каждом течении можно найти то, что будет резонировать лично с вами, на вашем этапе развития. В начале было сказано, что эзотерика — это понятие субъективное, так и есть, ваша задача, как начинающего практика — научиться думать собственной головой, и никак иначе.

Совет 7. Начните с дыхания. Если без воды человек способен прожить 3 дня, а без еды 21 день, то без кислорода жизнь мозга уже прекратиться через несколько минут. Следовательно, правильное дыхание — это основа для всего остального.

Чем занимается эзотерика?

Единого эзотерического учения не существует. Суть всех эзотерических учений – изучение внутреннего мира человека и указание путей саморазвития, указание путей, ведущих к единству с миром. Эзотерика направлена то, чтобы осознанно менять человеческую личность. Задачей эзотерики является духовное совершенствование и прокладывание пути к Богу.

Пути саморазвития, самопознания, самосовершенствования – разные, но все они сводятся к изменению сознания и бытия, к тому, чтобы отказаться от эгоистических стремлений, от привязанности к материальному миру, чтобы развить в себе божественную любовь (ощущение единства с миром). Для того, чтобы развить в себе божественную любовь, необходимо научиться понимать и любить окружающий мир, видеть единство всего существующего.

Эзотерика объясняет наличие души, находит взаимодействие с тонким миром, учит жить по законам Вселенной. Духовные знания избавляют от страха, заблуждений, пороков и болезней. В процессе саморазвития человек отказывается от всего ненужного, становится свободным, независимым от внешних воздействий.

Изучая эзотерику, человек пребывает в гармонии не только с окружающей действительностью, но и с самим собой, постигает мир, помогает отслеживать собственные мысли.

Научные открытия служат развитию человеческой цивилизации, играют важную роль в жизни общества. Однако ученые используют данные материального мира, которые можно ощутить человеческими чувствами: зрением, слухом, обонянием, осязанием. Но душа неподвластна органам чувств, ее существование не поддается изучению научными методами.

Врач может успешно лечить болезни, но не видит причины ее возникновения. Он исцеляет тело, не подозревая, что помощь нужна душе пациента, чтобы исправить ошибки в мировоззрении и поведении. Боль уйдет, если человек сделает правильные выводы.

Наука не способна сделать человека здоровым, подарить ему счастье. Связь с духовным миром устанавливает только эзотерика. Она лечит душу, дает силу, возможности, помогает найти выход из любой сложной ситуации.

С чего начать изучение в домашних условиях

Научиться эзотерике самостоятельно тяжело. Приступив к этому дома, необходимо разобраться с идеями и перспективами. Фундамент практики для начинающих — принятие религии. Посмотрев на корни вероисповеданий, можно найти элементы экстрасенсорики.

Нуждаетесь в помощи магических сил? Получите ответ на волнующий вопрос от мага и целителя. Напишите о проблеме прямо сейчас, и в онлайн-режиме эксперт подскажет решение!  Задать бесплатный вопрос Посмотреть все вопросы

Задать бесплатный вопрос Посмотреть все вопросы

Необходимо определить, что человек хочет познать в себе, окружающем мире с помощью эзотерики. Существует большое количество литературы по изучению магии, в которой каждый сможет подобрать то, что ему ближе.

Направления эзотерики для начинающих:

  • разум человеческий;
  • сновидения;
  • медитации;
  • йога для эзотерического познания;
  • карма;
  • хиромантия;
  • контроль сознания.

Самопознание и познание мира

Познание мира начинается с изучения себя, мышления, идей и их восприятие. Понять действительность возможно, объединив внутреннее душевное состояние с внешними факторами. Понимание вселенной, с точки зрения эзотерики, состоит из 3 составляющих:

  • что видим — предметы, животных, людей;
  • что слышим — звуки, голоса, шорохи;
  • наши ощущения — запахи, вкусы.

Неважно нравится ли нам, что видим и чувствуем, поскольку это познание мира, составление окружающей картины. У каждого начинающего эзотерика есть отношение к общему созерцанию, услышанному.

Познание и самопознание связаны. В мире мы движемся по спирали, зависим от мнения и окружения. Картина жизни часто нарисована кем-то, все стремятся к чужому идеалу. Желание самореализоваться, пересмотреть отношение к жизни, с точки зрения эзотерики, наталкивает на необходимость:

  • начать читать;
  • развиваться;
  • узнавать;
  • путешествовать.
Человек находит равновесие. Эзотерическая трансформация личности начинается с перестановки ценностей. При поиске себя меняется внешность, окружение, манеру общения, род занятий.

Виды самопознания:

  • аналитическое – работа ума и ментальный аспект;
  • творческое – астральный план, чувства;
  • духовное – начальное изучение буддизма, сакральных сфер.

Самопознание через эзотерику, может быть расширено. Понимая себя, можно понять и окружающих. Логике начнут поддаваться мироустройство и порядок вещей. Опыт, полученный из внешних факторов, и внутренняя жизнь равноценно влияют друг на друга.

Медитации. Работа с чакрами

Эзотерический вихрь, движущейся подобно часовому механизму по телу человек называется чакрой. Людская плоть состоит из 7 зон. Их местоположение можно обозначить начиная:

  1. Муладхара – концентрация на вселенной, главная, корневая.
  2. Свадхистана – крестцовая, зонально находится в районе копчика, практикует философию заземления, отвечает за сексуальность и рождение человека.
  3. Манипура – жизненная воля, характер, указывает начальный курс развития в эзотерике.
  4. Анахата – сердечные чувства, используются силы ночи.
  5. Вишудха – правильное общение и склонность к обмену информацией, речь и слух.
  6. Аджна – отвечает за сон и сновидения. Многие называют ее «3 глаз».
  7. Сахасрара – главная или верхняя, управление судьбой.

Медитация или раскрытие происходит в последовательности, каждая чакра имеет конкретный цвет. Для работы эзотерического элемента используется определенный метод медитации:

  1. Необходимо сесть в удобное положение, сосредоточить все свои ощущения. Представьте насыщение кислородом. Она предстает перед начинающим практиком вихрем красного цвета, сила идет по направлению вверх. После окончания упражнения по медитации насладитесь тишиной и посидите в комфортной позе.
  2. Примите удобное положение, почувствуйте, как раскрывается чакра, она находится между лобком и крестцовой костью. Пропустите через себя оранжевую полосу, почувствуйте воронку, которая исходит из нее. Закончив медитацию, останьтесь в покое для успокоения после эзотерического обряда.
  3. Приняв удобное начальное положение подумайте о чакре которая расположена между пупком и грудной клеткой. Представьте тепло, которое разливается из желтой воронки. Глубоко дышите, почувствуйте легкое покалывание. После занятия оставайтесь в тишине и покое.
  4. Чакра любви располагается в районе грудной клетки, имеет бирюзовый цвет. Примите удобное положение, лежа или сидя, глубоко дышите, представьте, как разливается свет. Почувствуйте любовь, ее увеличение. После сеанса, побудьте наедине с собой.
  5. Пятая чакра находится в гортани. Для ее активации необходимы эзотерические вибрации. Перед медитацией начинают читать мантры. Закончив, принимают удобную позу, тело наполняют воздухом, глубоко дыша, открывая воронку синего цвета. Вы должны целиком окунуться в состояние комфорта и спокойно выйти из него.
  6. Шестая — эффективная, для ее открытия используется поза лотоса. Глубоко дыша, увидите воронку третьего глаза, сосредоточьтесь на практике. Выход из медитации должен быть спокойным.
  7. Седьмая чакра готова к проработке после того, как предыдущие 6 будут завершены. Приняв начальное положение представьте цветок лотоса, который возвышается из темени. Вы должны наполниться легкостью и свободой. Оставайтесь в покое для успокоения после эзотерического обряда.

Изучение литературы

Для познания себя, мира, окружающих нужно понять, что необходимо тебе. Начиная занятие эзотерикой в домашних условиях стоит исследовать литературу. С помощью практики каждый может найти свой путь к изучению.

Познавая эзотерику, подберите книги, которые вам понадобятся. Существует множество публикаций, способных помочь в раскрытии этой темы. Но помимо литературы, начинающим необходимо научиться концентрироваться на мыслях и чувствах, слышать себя.

Эзотерика поспособствует погрузке в релаксацию, расслаблению изначально.

Теги