Фасоны одежды, помогающие скрыть полные, худые или кривые ноги

Табу для полных ножек:

— брюки и джинсы зауженные книзу;

— короткие юбки, яркие колготки и крупная сетка;

— клетка и горизонтальная полоска;

— различная обувь с тонкими ремешками, мелкими деталями и на узком каблуке.

2. Худые ноги тоже иногда хочется скрыть и сделать визуально полнее. Достичь нужного эффекта можно с помощью колготок светлых оттенков, а также с различными рисунками. Выбирая платье или юбку, нужно опираться на длину чуть ниже колена. Как и в случае с полными ногами — контраст в одежде нежелателен. Обувь для девушек с очень худыми ногами — туфли на высоком узком каблуке с ремешками и деталями, а вот платформу следует подбирать очень аккуратную и негромоздкую.

Видео

Полные ноги: как правильно выбрать платье и юбку

Длинная пышная юбка скрывает не только ноги, но и бой-френда. При дворе Людовика XIY, который славился своими любовными похождениями, дамы так и поступали. В вашем случае правильная юбка послужит отличной маскировкой для чрезмерно полных ног.

Женщины сами определяют, какой фасон длинной юбки им подходят, руководствуясь особенностями фигуры. Например, у визуально стройных дам с узкими плечами и осиной талией бывают толстые ноги и выдающиеся бедра. Для такого типа подходит длинная юбка плиссе или гофре, со складками или множеством сборок.

Полным женщинам лучше не носить пышных юбок: они утяжеляют и без того массивный низ, подчеркивают полноту. Юбки, предназначенные полным женщинам и девушкам, должны быть достаточно свободными, без сборок и карманов, особенно накладных. Стилисты рекомендуют выбирать модели годе, карандаш или трапецию. Допустимо наличие вертикальных разрезов по центру спереди или сзади на юбках прямого силуэта.

Удачно подобранный верх к юбке или брюкам поможет замаскировать полноту ножек. Туники, жакеты, пиджаки с длиной до середины бедра помогут выглядеть стильно и элегантно. Такие модели подходят как девушкам высокого роста, так и миниатюрным особам.

Безусловно, наличие платьев в гардеробе каждой женщины обязательно. Важно выбрать платья свободного силуэта с мелким рисунком или вертикальной полосой. Если покупаете однотонное платье, то цвет должен быть не ярким, а приглушенным, лучше темных оттенков. Такие модели делают стройнее любую женщину. Вечернее платье в пол отлично спрячет толстые ноги и сделает его обладательницу героиней торжества, настолько оно красиво и роскошно выглядит.

Нарядов много не бывает. Смотрите в нашем журнале обзор стильных нарядов для женщин с большим размером.

Юбки

Для девушек с тонкой талией и изящным верхом тела, но полными бедрами, необходимо выбирать длинные юбки плиссе или гофре, с оборками и множеством складок. Именно такой фасон гармонизирует верхнюю и нижнюю половину тела. 

Полные женщины, имеющие лишний вес, не должны подбирать пышные фасоны юбок, которые будут делать низ еще более массивным. Необходимо выбирать модели свободного кроя без сборок, накладных карманов. Стилисты считают лучшими вариантами годе, карандаш или трапецию. Допустимы модели с вертикальными разрезами.

Верх наряда поможет скрыть и скорректировать недостатки. Стоит надевать удлиненные жакеты или свитера, которые заканчиваются чуть ниже уровня бедер.

Обладательницам невысокого роста и коротких ножек

Обладательницам невысокого роста и коротких ножек

Чтобы не придумывать себе лишних комплексов, нужно понимать, какой именно длины ноги у дам принято считать пропорциональными. Важную роль играет тип вашего телосложения, а их выделяют три: нормальный, астенический и гиперстенический.

Для этого необходимо измерить окружность запястья. У женщин нормального телосложения его окружность равна 16см-18,5 см, у гиперстеников выше 18,5 см, а у астеников менее 16 см. Теперь надо измерить длину ног – берем рулетку и от бугра бедренной кости, которая расположена напротив тазобедренного сустава, измеряем расстояние до пола. 

У гиперстеников пропорциональная длина ног больше

У гиперстеников пропорциональная длина ног больше половины роста на 2-4 см, у нормостеников на 4-6 см, а у астеников на 6-8 см. к примеру, если вы нормально сложены, ваш рост составляет 168, а длина ног равняется 90 см, то это почти идеальные пропорции (90-168/2=6). Безусловно, если ваш расчет не выдал желаемого результата, расстраиваться не нужно. Определите, выглядят ли ваши ноги короткими, и если вы так думаете, то приступайте к корректировке данного результата. Для этого нужно всего лишь грамотно подобрать гардероб.

Как правильно подобрать гардероб дамам с короткими ногами

Струящиеся ткани и узкие фасоны помогут «спрятать» короткие ножки. При этом линия талии не должна быть ярко выражена! Это делается для того чтобы не дать зрителю провести визуальную оценку пропорций между вашими ногами и верхом фигуры. Прямые широкие брюки или расклешенные от бедер помогут скрыть короткие ноги. Такие фасоны хорошо прячут переход от ягодиц в ноги, поэтому визуально делают их длиннее. Идеальный вариант, когда туфли и брюки подобраны одного цвета – такой образ поможет удлинить ноги. Ткани с вертикальными линиями вдоль брючин тоже создают визуальный эффект удлинения.

Важно знать! Поможет удлинить ноги сочетание брюк с туфлями на каблуке, но брюки должны почти закрыть каблук. Есть правило, что если заправить блузку в юбку или брюки, то это зрительно укоротит ноги, поэтому избегайте таких сочетаний.

При выборе платьев отдайте предпочтение цельнокроеным, плавным и расширенным к низу моделям, у которых нет ярко выраженного пояса. Платье в пол с завышенной талией тоже отлично подойдут, так как платья в стиле ампир расширяются от груди, что отлично скрывает переход от ягодиц к ногам. Брючки рекомендуется сочетать с туниками, кардиганами – это тоже скроет короткие ножки.

Юбки лучше приобретать чуть ниже колена, ведь такая длина оголяет изящное сухожилие ноги под коленом и голени, и эта самая красивая часть ноги будет видна окружающим. Юбка длиной до середины голени тоже подходят для дам с короткими ножками, но к ним нужно надевать высокие сапоги. Не забудьте про маленькую хитрость – сапоги и юбки должны быть в одной тональности, что позволит удлинить визуально ноги. Чтобы носить длинные юбки, нужно купить туфли на высоком каблуке, причем, когда очень длинная юбка доходит до пола и закрывает ноги, то со стороны кажется, что это не каблуки высокие, а ноги длинные.

Важно знать! Колготки тоже надо брать такого же цвета как юбку – этот секрет поможет визуально удлинить ноги.

При выборе цветовой гаммы гардероба, делайте акцент на нарядах, которые выдержаны в одной цветовой гамме или цветах, которые близко сочетаются друг между другом. Яркие контрастные сочетания низа и верха не рекомендуются. К примеру, не стоит надевать черную юбку со светлой блузой. 

Обладательницы коротких ног должны выбирать обувь на танкетке или на каблуках по понятным причинам.

Что не нужно одевать тем, кто не может похвастаться длинными ногами

  1. Дудочки-джинсы и плотно облегающие брючки носить не следует, так как тонкие ножки и острые коленки будут привлекать ненужное внимание.
  2. Укороченные модели брюк и джинсов не подходят. Любые брюки, длина которых не доходит до щиколоток, будут визуально укорачивать ноги.
  3. Откажитесь от моделей брюк с высокой талией. В них спина будет визуально удлиняться, и ноги будут выглядеть еще короче.
  4. Облегающие платья тоже не ваш вариант, так как они обтягивают ягодицы и всем будут видны недостатки фигуры.
  5. При покупке джинсов не берите зауженные книзу модели. Расширенные фасоны тоже создают эффект укорачивания ног.
  6. Юбки с заниженной талией тоже не должны быть в вашем гардеробе. Спина будет казаться длиннее, а ноги, соответственно, короче. Длинная юбка и обувь на низком ходу – проигрышный вариант. Такой образ укоротит и без того короткие ножки.

Теги