Формы для наращивания ногтей

Что такое французский маникюр?

Френч — настоящий подарок от производителя продукции для маникюра «ORLY». А вот с французским я жестоко обманулась. Неизвестно, откуда взялось это название, ведь создал его американец после жалоб одного режиссера, что актрисы тратят много времени на уход за ногтями. Но это и неважно, главное, что теперь у нас есть универсальный вариант маникюра, который идеально подходит к любому луку.

Классическая версия френча – короткие ногти, выглядящие натурально и ухоженно, с белым ободком и основанием естественного цвета – бежевого или розового.

Видео

Как пользоваться трафаретом для ногтей

Применять нейл-трафареты очень легко. Важно соблюдать некоторые правила, которые помогут создать идеальный маникюр. Прежде всего не нужно забывать, что лак должен наноситься тонким слоем. Чем он тоньше, тем меньше вероятность, что пигмент растечется, и контур будет неровным.

Кроме того, это позволит ему лучше просушиться. Это правило касается как применения гелевого, так и обычного цветного лака.

Очень важно обращать внимание на то, как плотно приклеилась наклейка к ногтю. Если в каких-то местах остались зазоры, это может привести к растеканию краски. Заполнять пустые участки нужно по направлению к краю, а начинать всегда следует с серединки ногтевой пластины.

Чтобы рисунок получился наиболее эффектным, его рекомендуется покрыть самовыравнивающимся топом. При этом до финишного покрытия такой принт лучше не сушить. Средство сгладит все неровности и сделает очертания более четкими. Для удаления липкого слоя трафарета лучше всего воспользоваться пинцетом с тонким краем. Им захватывают бумагу или винил и тянут на себя.

Создать геометрические узоры помогут трафареты для дизайна ногтей, вырезанные из скотча по форме полосок (лучше всего использовать для этой цели малярный). Их располагают в хаотичном порядке, затем наносят лак. Потом его сушат и покрывают финишем.

Стилет

Экстравагантный вариант, как и само название формы ногтей, наиболее популярный среди молодежи. Подойдет для маленьких ручек с тонкими пальчиками и узкими ноготками. С таким маникюром руки будут смотреться еще изящнее, привлекая всеобщее внимание.

Спиливать нужно с самого начала свободного ногтя. Боковые стороны следует делать совершенно одинаковыми, а кончик — острым.

Создать данную форму на живых ногтях достаточно сложно. Необходимо иметь очень твердые и длинные ногти. При этом свободная длина ноготка должна быть в 2 раза больше ложа.

Не меньше проблем доставляет подобная форма и в повседневной жизни, являясь очень травмоопасной. Поэтому надолго ее, как правило, не хватает. Однако все неудобства легко решаются при помощи наращивания.

Овальная форма

Среди всего многообразия ногтевого дизайна особую популярность приобрел овал — классика, не теряющая своей актуальности. И это весьма закономерно. Ведь овальные ногти подходят всем без исключения.

Сделать идеальные овалы можно на средних и длинных ногтях. Подпилите ноготь с внутренней стороны, двигаясь от конца к середине. Нужно добиться идеальной закругленности в виде полумесяца. Дамам с пухлыми короткими пальчиками эта форма подойдет как нельзя лучше. Овал будет визуально удлинять кисть.

Как сделать трафареты для маникюра своими руками

Срочно нужен эффектный маникюр, а трафаретов под рукой не оказалось? Не теряем времени, приступаем к работе! Как делать шаблоны:

  • Вооружаемся ножницами для аппликаций или маникюрными.
  • Прокручиваем в голове слайды с дизайном ободков или рисунков для стемпинга и останавливаемся на нужном.
  • Находим в интернете фото и распечатываем или рисуем выбранный трафарет, и вырезаем. Лучше печатать на бумаге с клейкой подложкой, но если такой нет, то пользуйтесь обычной.
  • Нарезаем 10 экземпляров, хотя лучше добавить сразу еще несколько штук, на случай если наклейка испортится.
  • Если нужно сделать трафарет на несколько раз, укрепляем его с помощью скотча, чтобы создать плотность и чтобы бумага не размокала.
  • Приступаем непосредственно к маникюру!

Плюсы и минусы

Процедура наращивания с применением форм имеет как достоинства, так и недостатки. Большинство мастеров и клиентов отдают предпочтение именно такому методу, благодаря следующим преимуществам:

  • В отличие от типс не перекрывает основную часть ногтя, благодаря чему большая часть натуральной пластины имеет доступ к кислороду.
  • Искусственные ногти, сделанные на подложках, получаются более тонкими и смотрятся естественно.
  • После освоения метода можно выполнять в домашних условиях.
  • Позволяет сделать любую форму ногтя, а также самостоятельно выбрать длину
  • Укрепляет ломкие кончики на коротких ногтях.
  • Можно выполнять процедуру коррекции, без необходимости полного удаления наращенного слоя.
  • Застывший гель лак красиво дополняет естественную ногтевую пластину без заметного перехода.

Среди минусов моделирования с помощью форм отмечают достаточную  сложность процедур по сравнению с использованием типс. Также некачественные материалы и плохая техника нанесения может существенно замедлить рост ногтей и повредить их структуру. Данные недостатки обычно уходят вместе с приобретенным опытом. При строгом соблюдении правил по наращиванию на формах отрицательные моменты отсутствуют.

Как выбрать шаблон

Правильный выбор шаблона для наращивания – залог красивого, изысканного маникюра. Ориентируйтесь на производителя, материал изготовления заготовок и, конечно, форму собственных ноготков. Изложенные ниже рекомендации позволят вам не совершать самых распространенных ошибок:

Наращенные ногти разных форм

Наращенные ногти разных форм

  1. Овал и миндаль – идеальный выбор для полных, коротких пальцев.
  2. Прямоугольные и квадратные подойдут обладательницам длинных тонких пальцев и красивых ногтевых пластин – на других пальцах такая форма визуально укоротит ногти.
  3. Пайп и стилет делаются на длинных ногтях, а эйдж подходит как для длинных, так и для ногтей средней длины.

Правильно подобранная форма шаблона гарантирует максимально точный результат моделирования и как следствие – безупречный маникюр.

Смотрите на видео обзор одноразовых бумажных форм для наращивания и профессиональные советы по их использованию:

Подготовка

Перед непосредственным наращиванием необходимо правильно подготовить ногти к процедуре.

Для этого выполняется следующая поэтапная обработка:

  1. Нанесите на пальцы и ногти антисептик.
  2. Проведите гигиенический маникюр со снятием старого лака и сдвиганием или удалением кутикулы и птеригия.
  3. Подпилите концы ногтей. Важно оставить свободный край длиной хотя бы 0,5 мм, иначе будет невозможно поддеть или зафиксировать нижнюю форму. Мягкой пилочкой обработайте поверхность пластин, чтобы убрать блеск. Удаляйте ногтевую пыль щеточкой.
  4. Используйте раствор дегидратора на всю поверхность ногтей.
  5. Нанесите праймер.
  6. Покройте пластины тонким слоем базового геля и просушите их под лампой около трех минут.
Подготовительный этап наращивания на формах / Lady
Подготовительный этап наращивания на формах / LadyWow

Последовательность создания маникюра

Удивить великолепным дизайном ногтей задача не слишком сложная. От начала до конца процесса нужно пройти всего 2 этапа.

Для начала запаситесь следующим:

  • антисептическим средством;
  • лаком нужных цветов;
  • закрепителем;
  • заготовкой.

Подготовка ногтей:

  • опускаем пальцы в теплую ванночку и держим около 5 мин;
  • подрезаем и подпиливаем ногти, достигая нужную длину и форму;
  • удаляем кутикулу;
  • используем антисептическое средство для обработки кожи вокруг ногтей.

Использование трафарета на липкой основе:

  • нанесите фоновый лак, на который будете размещать узор, и дождитесь его высыхания;
  • приложите к ногтю заготовку так, как задумали разместить рисунок;

Совет! Прикладывая трафарет, убедитесь, что он плотно прилегает к ногтю, если туда попадет воздух, картинка будет расплывчатой, а лак размажется.

  • нанесите лак на весь ноготь сверху трафарета (цвет должен отличаться от основы);
  • дождитесь высыхания второго слоя;
  • снимите шаблон (поднимите один край вверх и потяните);
  • нанесите закрепитель;
  • после высыхания рисунка, покройте ноготь финишным лаком.

Процедура занимает не больше 15 минут, а эффекта м

Процедура занимает не больше 15 минут, а эффекта можно добиться потрясающего.

Если вы используете гель-лак, то процедура такова:

  • нанесите основу и просушите под Уф-лампой около 2 минут;
  • поместите на ноготь заготовку (проверьте, плотно ли она прилегает);
  • раскрасьте трафарет лаком (можно использовать акриловые краски);
  • удалите шаблон;
  • после полного высыхания поверхности ногтя, покройте его закрепляющим лаком и подставьте пальцы под Уф-лампу на 2 минуты.

Если под рукой нет скотча, а в кухонном арсенале есть пищевая пленка и фольга, то выполнить рисунок на ногте проще простого:

  1. Нанесите базовый не просвечивающийся лак.
  2. Капните лак контрастного с основой цвета на фольгу.
  3. Скомкайте пищевую пленку и прижмите к фольге.
  4. Сделайте штамп на фольге, затем то же самое проделайте на ногтях.
  5. Аналогичную процедуру проделайте с другим лаком.
  6. Нанесите на ноготь топовое покрытие.

Совет! Цвет лака и рисунок лучше выбирать в зависимости от сезона. Также учитывайте место, где собираетесь демонстрировать маникюр.

Проявив фантазию и победив лень, такими нехитрыми способами можно самостоятельно сделать неотразимыми свои пальчики. Пользуйтесь нашими советами и будьте красивы!

Теги