Фото волос пепельного цвета и техника окрашивания в пепельный блонд

Что такое пепельный блонд?

Как понятно из самого названия оттенка, пепельный блонд это светло-русые волосы с оттенком серого (пепельного). На первый взгляд, этот цвет очень похож на платиновый блонд, но в модном пепельном цвете оставляют темные корни, для придания объема и натуральности. Это холодный цвет, что означает, что он выглядит более привлекательно на людях с холодным тоном кожи (например, светлый цвет лица с голубыми или зелеными глазами). Но хорошая новость заключается в том, что пепельно-русый оттенок полностью настраиваемый.

Видео

Предварительное осветление волос вкаких случаях необходимо?

Осветлять волосы до нужного уровня в большинстве случаев нужно брюнеткам. Это связано с тем, что при отсутствии в волосах яркого пигмента они лучше принимают краситель. За счет этого риски неприятных сюрпризов в результате окрашивания минимизируются.

Для самостоятельного осветления потребуется специальный осветляющий порошок и окислитель. Лучше купить профессиональный набор — такие средства более щадящие для волос, чем продукция масс-маркета. Осветляющие препараты есть в ассортименте практически каждого бренда по уходу за волосами.

Брюнеткам или шатенкам для осветления нужен оксид 9%, темно-русым девушкам — 6%, светло-русым — 3%. Если волосы очень темные, может быть необходимо 2−3 процедур. Бывает так, что первое осветление дает медный или рыжий оттенок, но при дальнейших сеансах он уходит.

Между осветлениями нужно делать перерыв длительностью не меньше двух недель. С каждой последующей процедурой процент оксида нужно снижать.

Для приготовления состава порошок смешивается с окислителем в пропорции 1:2. Волосы рекомендуется разделить на пряди и обрабатывать их поочередно, двигаясь по схеме от корней к кончикам. Время выдержки красителя определяется инструкцией к конкретному средству. Обычно это 30−50 минут.

После того как вы получите равномерный светлый без рыжего подтона, можно будет окрашивать шевелюру в желаемый тон пепельного.

Как выбрать краску пепельного цвета?

Чем затонировать волосы в пепельный оттенок? Ничего сложного тут нет. Профессионалы легко получают пепельный оттенок, смешав подходящие составы в нужной пропорции. А любители домашнего окрашивания без проблем найдут нужный цвет в магазинах. Вот примеры лишь из нескольких коллекций:

Другое дело, что такую краску нужно уметь правильно использовать. Самая частая ошибка — попытка с помощью пепельной краски исправить результат неудачного окрашивания в теплый блонд. Итог получается далеким от идеала: на теплой базе пепельные цвета приобретают зеленоватый отлив. Профессионалы знают, что волосы с теплым подтоном сначала нужно обесцветить, а потом уже красить в пепельный цвет. Так что и в домашних условиях без обесцвечивания в этом случае не обойтись. Но риск навредить волосам при таком раскладе достаточно высок.

 © kosmopariki

© kosmopariki

Вернуться к оглавлению

Бабушкины волосы — Granny Hair

Холодный блонд granny hair
Холодный блонд granny hair

Настоящий бум среди молодежи в этом году произвел стиль «granny hair». Это пепельное окрашивание, близкое к белому, серому или серебристому. Может быть блестящим и матовым. Основой может стать любой холодный блонд. Образ дополняют нарочито небрежными косами, пучками и хвостами, винтажными заколками.

Учитывая, что все женщины с годами седеют, является универсальным решением для любого цветотипа.

Считается, что осмелиться на такой стиль может только юная девушка. Но и дамы элегантного возраста, которые следят за собой и выбирают модные наряды, могут позволить себе granny hair без страха добавить несколько лет.

Как добиться пепельного оттенка для каштановых волос

Понадобятся осветлитель и тонировка. Да, пепельный — это оттенок, но чтобы добиться его, необходимо осветлить волосы на 2−3 тона.

Для этих целей предлагаем краску Cutrin — оттенок 2.16 на активаторе (оксигенте) в 6%. Если волосы при окрашивании склонны к желтизне или всячески сопротивляются, добавьте графитовый, серебристый и серый корректоры. После этого примените тонировку с помощью оттенка 10.06 на активаторе уже в 3% и добавьте серый и серебристый корректоры. Действуйте согласно инструкции к средству, но помните, что тонкие волосы, как правило, требует меньшего времени воздействия, а жесткие, в среднем, плюс 5 минут.

Как перейти в холодный пепельный блонд из других оттенков

Чтобы добиться нужного результата, необходимо предварительное обесцвечивание. Только при удалении природного пигмента из каждого волоска получится благородный блонд без желтизны. Не стоит пользовать агрессивными составами. Желательно взять 2- или 3-процентный оксид.

После осветления локоны сразу тонируют. Если оставить их без пигмента, они быстро повредятся.

После стойкого окрашивания темными пигментами нужна глубокая смывка. Вероятно, понадобится несколько процедур. Локоны будут сильно повреждены. И обесцвечивать их в этом случае – не лучшая идея. Только опытный колорист подберет технологию покраски в зависимости от состояния прядей. Это может быть сложная многоступенчатая процедура, поэтому придется запастись терпением. На весь процесс преображения уйдет 7-10 дней.

Популярные пепельные оттенки для волос

Пепельный блонд может быть разным, к примеру отдавать розовинской или фиолетовым. Все зависит от того, какой оттенок краски вы выберете и на какую базу нанесете краситель.  Рассмотрим самые популярные пепельные оттенки для волос и обсудим кому же они подойдут.

Пепельный блондин — очень светлый цвет с сероватым оттенком, естественный и роскошный. Этот пастельный, мягкий оттенок подходит практически всем девушкам. Можно сделать технику омбре или мелирование, в основе которого платиновый цвет.

Холодный пепельный блонд идеально смотрится как на длинных локонах, так и на коротких стрижках. Это завораживающий магнетический цвет, от которого невозможно устоять. Но добиться этого цвета в домашних условиях очень сложно, поэтому лучше будет довериться профессионалу.

Оттенок платиновый блондин — глубокий, живой и манящий цвет. Смотрится очень эффектно и красиво. Подходит женщинам с бледной или нежно-розовой кожей.

Кристально-жемчужный оттенок — светлый, нежный и мягкий тон. Это красивый, дорогой цвет. Оттенки этого цвета совершенно разные от светло золотого до золотисто перламутрового. Жемчужный оттенок заставляет цвет волос заиграть и засиять по новому, он будто оживляет их. Волосы, окрашенные в жемчужный оттенок выглядят просто шикарно.

Фиолетово-пепельный блонд — красивый, нежный цвет с легким серебристым оттенком. Это модный молодежный цвет, яркий и индивидуальный.

Как покрасить волосы в пепельный цвет: фотоинструкция

Прежде чем приступать к окрашиванию в пепельный оттенок, еще раз взвесьте все за и против. Чтобы риск (в том числе и для здоровья волос) был минимальным, лучше обратиться к профессионалу.

  1. 1

    Подготовка базы

    Перед окрашиванием в пепельный оттенок нужно избавиться от пигмента теплого спектра, если он есть, то есть выполнить обесцвечивание. Для этой цели предназначены такие краски, как Color Naturals E0 «Супер блонд» от Garnier.

    Средство может осветлить волосы до шести тонов. Однако для темных волос этого может быть недостаточно. Впрочем, и светлые оттенки такая краска чаще всего именно осветляет, не избавляя от теплого подтона. Не имея опыта в смешивании составов, крайне сложно получить нужный результат. Девушкам с холодным подтоном волос можно пропустить этот этап и сразу же приступить к окрашиванию в пепельный цвет.

  2. 2

    Окрашивание

    Использовать домашние краски для обновления образа очень легко. Нужно лишь, следуя инструкции, смешать крем-краску с проявляющим составом, нанести на волосы, выдержать указанное время, а потом смыть водой. Пример процедуры домашнего окрашивания мы показывали в этом видео.

  3. 3

    Уход

    Когда краска смыта, на волосы нужно нанести ухаживающий бальзам, который закрепит цвет и смягчит волосы за счет питательных компонентов.

     © kosmopariki

    © kosmopariki

Вернуться к оглавлению

Краска

Краска оттенка пепельный блонд может быть профессиональной и для домашнего использования. Плюс профессиональных красителей — можно выбирать процент оксида. Чем ниже процент перекиси, тем ниже вреда получают волосы, но страдает стойкость. В красках для домашнего использования, из супермаркета, чаще всего 6% перекиси. С таким оксидом стойкость лучше, но сильная концентрация перекиси сильно вредит волосам, особенно осветленным. Все колористы рекомендуют тонировать осветленный блонд на низких процентах.

Какие красители выбрать — самые популярные.

Какие красители выбрать — самые популярные.

Пепельный блонд Эстель (ESTEL)

У Эстель есть несколько линеек.

 ESSEX Princess 10/16 светлый блондин пепельно-фио

  • ESSEX Princess 10/16 светлый блондин пепельно-фиолетовый (полярный лед)
  • DE LUXE 10/1 светлый блондин пепельный
  • ESSEX Princess 10/1 светлый блондин пепельный (хрусталь)
  • DE LUXE HIGH BLOND 118 пепельно-жемчужный блондин ультра
  • ESSEX Princess 9/16 блондин пепельно-фиолетовый (туманный альбион)
  • DE LUXE SENSE 9/1 блондин пепельный
  • ESSEX Princess 8/1 краска для волос, светло-русый пепельный (металлик)
  • DE LUXE 10/17 светлый блондин пепельно-коричневый

Пепельный блонд Велла (WELLA)

Пепельный блонд Велла (WELLA)

  • Koleston Perfect ME+ 10/1 ванильный лед
  • COLOR FRESH SILVER 8/81 светлый блондин жемчужно-пепельный
  • Koleston Perfect ME+ 10/16 ванильное небо
  • Illumina Color 10/81 яркий блонд жемчужно-пепельный

Капус (KAPOUS)

Капус (KAPOUS)

В состав красителей от Капус входит низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Это обеспечивает хорошее увлажнение и сохранение структуры локонов при окрашивании. Гиалуроновая кислота выполняет функцию межклеточного «цемента» заполняя клеточный матрикс волос.

Hyaluronic acid 10.1, 9.1, 911

BOUTICLE

BOUTICLE

  • Expert Color 10/18 светлый блондин пепельно-жемчужный
  • 8/1 светло-русый пепельный
  • 12/116 ультра пепельный перламутровый блондин
  • 9/1 блондин пепельный

Ollin

Ollin

Оллин профессиональная перманентная крем-краска российского производства. Позволяет получить яркий, интенсивный цвет. В палитре от Оллин можно выбрать:

  • Ollin Color оттенок 9/1
  • 10/1 светлый блондин пепельный
  • 11/1 специальный блонд пепельный
  • Performance тон 9/1, 10/1, 8/1

Пепельный блонд Гарньер Garnier

Пепельный блонд Гарньер Garnier

  • Color Naturals оттенок 910 пепельно-серебристый блонд
  • 111 супер-осветляющий платиновый блонд
  • Color Sensation 901 Серебристый Блонд

Розовый

Розовый

Розовый может быть разным — ярким, нежным, тусклым. Сочетание пепельного и розового самое популярное в последние время. Его выбирают многие светловолосые знаменитости.  Подбирать его нужно к тону кожи, цветотипу.

Розовый отлив может подчеркнуть румянец. Если вам

Розовый отлив может подчеркнуть румянец. Если вам хочется скрыть часто краснеющие щеки или сосуды на лице, он вам не подойдет. Лучший компаньон для него идеальная, светлая кожа. Его вполне можно сочетать с оливковой, матовой кожей, а вот смуглая на его фоне будет выглядеть неопрятно.

Теги

Теги