Френч с блестками на ногтях

Дизайн френча с блестками в зависимости от длины ногтей

И здесь можно выделить некоторые нюансы, чтобы маникюр был приятен вам не только с эстетической точки зрения, но и визуально.

Короткие ногти

Короткие ногти

Главное, чтобы линии «улыбки» были тонкими, а цвета не слишком кричащими. Выбирайте растяжку блесток до середины ногтя. И прозрачные, приглушенные фоновые оттенки, которые могут стать отличным фоном для блестящих акцентов.

  • Глубокие синие.
  • Нежные розовые.
  • Универсальные коричневые и терракотовые.
  • Молочные и бежевые нейтральные оттенки тоже приветствуются.

Длинные ногти

Длинные ногти

Неслучайно есть мнение, что для длинных ногтей подойдет практически любой дизайн френча. Причем и крупные стразы вписываются сюда гармонично — не создают ощущения тесноты. Однако и экстремальную длину не стоит перегружать декором, чтобы излишний блеск не обязывал вас одеваться только в базовый гардероб. В весенне-летний период года присмотритесь к французскому маникюру в пастельных тонах, зимой — к золотым/серебряным блесткам и выкладному френчу.

Видео

Видео

Французский маникюр с рисунком и блестками

Блестки – далеко не единственное украшение стильного френча. Девушки не упускают возможности украсить ноготки тематическими узорами и обязательно акцентировать их стразами.

Дизайн ногтей может быть абсолютно любым: цветы, животные, слоганы, геометрия и многое другое. Выделите детали узора блестками, например, украсьте ими листья, отдельные фигуры. Если размер рисунка не позволяет добавлять в него элементы с блестками, то выделите под блестящие гранулы отдельный палец. Просто покройте ноготок сплошным слоем гель-лака с глиттером в 2 слоя и яркий акцент готов.

Что нужно для создания френча?

Для создания красивого и аккуратного французского маникюра вам необязательно идти в салон – мы знаем, как сделать его в домашних условиях. Вот что для этого необходимо.

  • Ремувер

Средство для удаления кутикулы понадобится тем девушкам, которые не любят делать обрезной маникюр. Оно размягчит кутикулу и ороговевшие части кожи вокруг ногтя, и вам останется только удалить их апельсиновой палочкой.

  • Апельсиновая палочка или лопатка

Одно из этих средств понадобится для удаления кутикулы, а также поможет скорректировать некоторые ошибки во время нанесения лака.

  • Базовый оттенок лака

Для классического французского маникюра используют прозрачный либо светло-розовый оттенок лака. Это может быть «желейный» лак с полупрозрачной текстурой, который будет выглядеть наиболее естественно, или же пастельный розовый, полностью перекрывающий естественный рисунок ногтя.

  • Лак для «улыбки»

Лак для создания линии на кончике ногтя в каноническом варианте френча должен быть белым, но сейчас вы можете выбрать любой оттенок, структуру и даже комбинировать несколько цветов вместе.

  • Трафареты

Мастера по маникюру или давние поклонницы френча уже набили руку, и могут рисовать линию «улыбки» без трафаретов. Новичкам советуем приобрести специальные полоски, которые помогут нарисовать ровную линию.

Дайте лаку полностью высохнуть – и только после этого снимайте трафаретные полоски.

  • Топовое покрытие

Чтобы закрепить весь маникюр и продлить его стойкость, используйте качественное закрепляющее покрытие.

  • Рассыпчатый глиттер или лак с блестками

Ниже представлен пошаговый видео урок как сделать классический френч тремя способами.

Если вам надоел классический вариант френча, то вы можете поэкспериментировать с блестками. Украшать россыпью блесток кончик ногтя, добавлять стразы в лунку или использовать крупные пайетки – решать вам!

Вернуться к оглавлению

Французский маникюр: как сделать

Как уже было сказано выше, сделать французский маникюр самостоятельно не составит труда. Есть три способа создать французский маникюр, но перед тем, как сделать один, нужно подготовить ногти. Вооружившись пилочкой, придаем ногтям желаемую форму. В этом сезоне в тренде короткие круглые ногти. Так что, если у вас есть время, примите ванну для рук с травами или морской солью. Далее удаляем кутикулу. Несмотря на то, что после купания он стал мягким, все же желательно пользоваться специальным косметическим средством.

Чтобы лак держался долго, создайте на поверхности ногтя легкую шероховатость мелкозернистой пилкой. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не сильно повредить ногтевую пластину. Непосредственно сам французский маникюр выполняется с использованием белого полупрозрачного пастельного лака и финишного лака. Порядок нанесения первых двух слоев может быть разным. Можно сначала покрасить кончики ногтей белым оттенком, затем нанести перламутровое покрытие или сделать наоборот. Как сделать линию?

Есть три способа:

  1. Проведите линию от руки специальной кистью;
  2. Накройте кончики ногтей белым гель-лаком, не дожидаясь его высыхания, разгладьте мазок плоской кистью, тщательно смоченной жидкостью для снятия лака, округлите его;
  3. Используйте уже приобретенные трафареты на клеевой основе (причем снимать их нужно сразу после нанесения линии, чтобы краска не высыхала, а линия была более плавной и красивой).

В завершение французского маникюра покройте ногти прозрачным финишным лаком и смажьте кутикулы питательным маслом. Кстати, косметические наборы для создания французского маникюра можно приобрести уже в собранном виде, в которых можно найти все необходимое.

Французский маникюр с блестками и стразами

Блестки часто дополняют бульонками, стразами, камнями и другим объемным декором. В одном нейл-арте эти материалы смотрятся вполне гармонично и естественно. Если вы решили дополнить френч декором из страз, то отведите под него один из ноготков на руке. Это чаще всего безымянный палец. Его выбор вполне оправдан: безымянный палец реже используется в повседневном быту, при этом он практически всегда на виду.

В тренде выкладка стразами узора в виде снежинки, звездочки, короны и т.д. Стразы можно расположить на однотонном фоне или использовать сплошное покрытие глиттером. Цвет блесток выбирайте в зависимости от основного оттенка стразов. Если вы решили использовать классические стразы на прозрачной или серебряной подложке, то выбирайте для декора серебряный глиттер.

Френч без полосок

Френч без полосок отличается только на подготовительном этапе. Остальная часть процесса соответствует описанному выше. Нет трафарета? Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов, как заменить планки. Первый пример замены полос — изолента. Отрежьте небольшие кусочки малярной ленты в форме ноготков, затем приклейте их к свободному краю ногтя. Хозяйки всегда могут найти на кухне пищевую пленку. Он также отлично ложится на ноготь и работает как полоска. Медицинский пластырь — отличный пример замены полоски. Отрежьте небольшие кусочки клея с липкой стороны и используйте их как трафарет для своей куртки.

Френч с блестками на коротких ногтях

Безусловно, длина ногтей имеет огромное значение в процессе создания маникюра. Многие девушки до сих пор считают, что реализовать интересный дизайн можно только на длинных ногтях. На самом деле это вовсе не так, поскольку главное – адаптировать идею под  свой маникюр. Опытный мастер всегда сделает линию улыбки оптимальной ширины. Кроме того, для оформления можно использовать не только классический белый цвет, но и молочный, бежевый или светло-розовый тон. Они выглядят чуть более мягко, поэтому на коротких ноготках смотрятся значительно лучше.

Что касается оформления блестками, то в данном случае лучше использовать их только в качестве акцента. То есть в небольшом количестве на линии улыбки, лунках или же в качестве дизайна. Благодаря такому подходу маникюр не будет перегруженным деталями.

Французский маникюр с блестками – это лучшее решение для тех модниц, которые не любят слишком сложное оформление ногтей. Безусловно, данный вариант по праву можно назвать наиболее универсальным. Поскольку он точно будет хорошо сочетаться с самыми разными луками.

Теги