Гель для роста ресниц

Зачем используют гель

Гель для ресниц – интересное средство для ухода или декорирования ресниц, которое имеет совокупность полезных свойств. Девушки применяют его, основываясь на различных мотивах, поэтому они не имеют значения и различаются у клиентов.

 	Лечебный гель для ресниц включает в себя совокуп

Лечебный гель для ресниц включает в себя совокупность лечебных свойств, которые воздействуют на структуру и на здоровье ресниц, показателей, который изменяют внешнее состояние ресниц. Это отражается на улучшении внешнего вида, из-за которого многие женщины предпочитают использовать продукт.

Обычно его применяют, исходя из его свойств, для изменения качества ресниц:

  1. Если после проведения агрессивной косметической процедуры состояние ресниц ухудшается, косметолог может прописать клиенту использовать гель, чтобы восстановить здоровье волосков. Если в составе средства есть полезные компоненты, микроэлементы, продукт воздействует на корневую систему волоса.
  2. Вместо постоянного использования декоративной косметики для ресниц – туши и другой косметики, можно применять гелевую основу. Он не создает темную цветовую гамму, а только способствует появлению блеска, свежего внешнего вида ресниц. Обновленный вид волосяного слоя века выглядит эффектно, поэтому гель предотвращает порчу волосков при постоянном использовании туши, особенно низкого качества.
  3. Если от природы или при гормональных скачках клиент имеет слабые реснички, они могут сильно подвергаться воздействия внешних факторов и условий. А это способствует легкой порче состояния растительности и его качества. Предотвратить постоянное выпадение, ухудшение структуры волос, можно с использованием геля, так как он закрепляется, укрепляет волосы глаза.
  4. Наносить гель можно сверху туши. Это позволит предотвратить преждевременное удаление макияжа на лице под воздействием внешних факторов, если декоративная косметика должна долго сохраняться на чувствительной поверхности век девушки. Но при принятии такого решения стоит учитывать, что основа сочетается не со всеми типами косметики, так как это может привести к обратному негативному эффекту.

Использование базы зачастую положительно влияет на состояние растительности, поэтому использование предотвращает негативные последствия. Учитывайте, что в зависимости от мотивов, используются разные виды, что позволит добиться ожидаемого изначально результата и эффектной стилистики без макияжа.

Видео

Почему выпали свои ресницы?

Почему преждевременно выпадают ресницы?
Почему преждевременно выпадают ресницы?

Факторы, негативно влияющие на здоровье ресничек:

  • недостаток витаминов;
  • использование некачественной косметики;
  • неполное очищение макияжа;
  • гормональные сбои;
  • заболевания (например – гипотрихоз).

Стоит отметить, что возраст человека играет немаловажную роль в данном вопросе. У пожилых людей ресницы растут медленно, теряют пигментацию и густоту. Это обусловлено нехваткой гормонов, минералов и витаминов в организме.

Ресницы могут становиться тусклыми, редкими и безжизненными после наращивания и окрашивания. Подобные косметические процедуры значительно портят состояние волосков. Настоятельно рекомендуется заменить химические краски хной и отказаться от наращивания.

Виды

Вид используемого средства обеспечивает визуальную стилистику и лечебные свойства продукта, поэтому внимательно относитесь к типу средства, чтобы он соответствовал ожидаемым параметрам.

Обычно раствор делится на три категории, которые также могут разделяться по более мелким показателям:

  1. Заживляющий. В составе этого типа есть полезные компоненты, витамины и другие масла, которые способствуют реабилитации здоровья волосков. Если ресницы находятся в ухудшенном состоянии, лучше использовать такой вид косметики, чтобы восстановить прежнюю структуру волосяного слоя.
  2. Гель, составляющий основу или закрепляющий слой для ресниц. Используется средство вместе с тушью, что позволяет декоративной косметике лучше сохраняться на растительности и не вредить состоянию здоровья волоса.
  3. Декоративный. Массу часто наносят на реснички, чтобы выполнить декоративную функцию. Они часто имеют блестки или легкий оттенок, который отделяет их от обычного геля, но не имеет в составе микроэлементов.

Гели можно использовать разные, однако нужно проверять состав и назначение продукции, чтобы оно выполняло предписанные функции, значения. Так вы добьетесь положительного итога стилистики с визуальной стороны и структуры волос.

Списки лучших

Кроме вышепредставленного списка препаратов, мы выбрали для вас еще 3 средства с уникальными качествами. В данный список входят:

  • Доступная цена.
  • Натуральные компоненты.
  • Профессиональное средство.

Рассмотрим подробнее каждое из них.

Ilash – натуральные компоненты

Прекрасное средство по удлинению ресниц основано только на натуральных компонентах. В его состав входят гидролат василька, масло листьев усьмы, витамин Е, масло зародышей пшеницы и капиксил. Все эти вещества служат не только пробуждающими рост компонентами, но также они обладают гипоаллергенными и антисептическими свойствами.

Цена: от 1870 до 2000 р.

CHRISTIAN BRETON PARIS EYELASH BUILDER – профессиональное средство

Представленный препарат является прекрасным средством, которое рекомендуют ведущие визажисты мира. Взаимодействие полимеров и воска проникают глубоко в структуру волосков, за счет этого происходит ускоренный процесс роста ресниц и в длину, и в ширину. Сыворотка подходит также бровям.

Стоимость: от 2040 до 2250 рублей.

Немного фактов о наших ресницах

Ресницы с нами еще с утробы матери. Они формируютс

Ресницы с нами еще с утробы матери. Они формируются примерно на седьмой неделе беременности и носят важные защитные функции. Защищать наши глаза ресницы призваны от ультрафиолета, пыли, микроскопического мусора, ветра, насекомых.

Первая стадия жизни ресницы называется анагенная фаза. Она длится около месяца —в этот период ресница интенсивно растет. С каждым днем волосок увеличивается примерно на 0,13 миллиметра.

Следующая фаза короче. Длится она всего пару недель и называется катагенной. В это время ресница формируется, приобретает характерный изгиб.

Телогенная фаза — третья и предпоследняя в нашем списке. Это период стабилизации волосяного фолликула, который длится примерно три месяца. После чего ресничка отторгается и выпадает.

Четвертая, хотя, по сути, и первая — ранняя анагенная фаза. В этот момент в фолликуле, который лишился реснички, уже растет новый волосок.

Итак, мы узнали о наших ресницах больше и поняли, как перестать им вредить. Но ведь задача состоит еще и в том, чтобы помочь им стать длиннее и объемнее?

Обзор марок гелей

Essence lash brow gel mascara – фиксирующий гель для непослушных ресниц и бровей. Благодаря специальной формуле позволяет даже самые витые волоски направить в нужную сторону. Имеет прозрачную форму, наносится при помощи тонкой кисточки. Способен усилить эффект завивки. Благодаря отличному составу может заменить более дорогой Rimmel London Lash Accelerator (Риммель).

Essence
Essence

MAC Brow Set относится к декоративной косметике, т. к. предназначен для мягкого оттенения бровей. Редко используется на ресничках, но при необходимости может стать альтернативой специальной основе.

MAC
MAC

Estel Professional Otium Unique Gel Eyes (Эстель Отиум) представляет уникальный продукт, обладающий сразу несколькими полезными свойствами: ускорение роста, восстановление волосков, их усиление. Активными веществами является разработанный компанией Эстель комплекс Unique Active, основными действующими веществами которого является лактоза и молочная кислота.

Estel Professional
Estel Professional

Art-Visage Fix and Care – пример фиксирующего ухаживающего геля для ресниц и бровей. Он аккуратно разделяет волоски на отдельные, при этом, обеспечивая их питание и защиту от неблагоприятной внешней среды. Наносится как в качестве самостоятельного продукта, так и в виде основы под тушь. Если Вы хотите обзавестись именно основой, то лучше купить Artdeco Clear Mascara-Eye Brow – он обеспечивает надежную фиксацию и укрепление.

Art-Visage
Art-Visage

Relouis (Релуи) «Длинные Ресницы» – белорусская косметика с натуральным составом. В виде активных компонентов выступает сок киви, Пантенол и натуральные белки. Средство обогащено жидкими керамидами, являющимися основным «строительным» материалом для волосков.

представляет великолепную декоративную гелевую тушь с шиммером (с блестками) для декора ресниц. Средство «Мерцающие реснички» применяется исключительно поверх нанесенной туши, т. к. (несмотря на заявления производителя), он не имеет выразительного цвета. Купить продукт можно только у сетевых агентов. Многие отзывы утверждают, что блестки имеют негативное свойство – отпадать и попадать на слизистую.

Avon
Avon

Лечебный продукт Platinus Lashes (Платинум Лаш) продается только в аптеках. Он состоит из витаминов и аминокислот, которые незаменимы для роста волосков. Известен отличными свойствами восстановления ресничек после стресса или выпадения от неправильного ухода. Его цена около 5 долларов. Более дешевый вариант предлагает компания Мавала (Mavala Double-lash) – гель «Двойные ресницы».

Platinus Lashes
Platinus Lashes

Talika Lipocils Eyelash Treatment Gel (Талика Липосил) – французская косметика, предлагающая широкий ассортимент ухаживающей продукции. Данный гель обогащен экстрактом яблока, молочной кислотой, аллантоином и другими полезными веществами. Гарантирует усиленный рост и заметные изменения в лучшую сторону уже спустя 3 недели. Немного дешевле гель Secret Key Choco Smudge обещает аналогичный результат за такое же время.

Talika
Talika

Eveline Cosmetics Eyelashes Concentrated Serum Mascara Primer 3 In 1 – это сыворотка для активного восстановления и роста волосков. За счет формулы Bio-Restore Complex™ она способна активизировать спящие реснички, а также укрепить активные луковицы. Его полным аналогом, но с более широким спектром действия является RefectoCil Longlash Gel (Рефлектоцил).

Eveline
Eveline

Loreal Serum Re-Activant cils (Лореаль) – сыворотка для ухода и восстановления. Используется для улучшения состояния ресниц после наращивания, а также в качестве профилактики выпадению. Может применяться как в виде кондиционера (аналогично RevitaLash® Eyelash Conditioner), так и в качестве отдельного ухаживающего средства. Чуть дешевле стоит очень похожая сыворотка от Фаберлик –Faberlic Lash Plus.

Loreal
Loreal

Теги