Гель-краска Global Fashion для стемпинга и китайской росписи

Что это такое

Этот нейл арт, исходя из своего названия, вовсе не связан с изображением иероглифов, как может показаться изначально. Это праздничное цветочное буйство, расцветающие бутоны и окутанные дымкой букеты. Так почему это направление получило отдельную категорию, ведь цветочное направление в искусстве оформления ногтей далеко не ново?

Все дело в особой технологии нанесения и мотивах. Ее еще называют техникой двойного мазка.

Суть состоит в том, что кисть обмакивается в 2-3 ц

Суть состоит в том, что кисть обмакивается в 2-3 цвета, которые потом растушевываются в месте соприкосновения с поверхностью. В результате получаются неповторимые цветовые переходы, плавные и красивые, именно благодаря этому рисунки получаются настолько реалистичными.

По виду эти изображения очень напоминают традиционное рисование по шелку разноцветными красками, которое появилось сотни лет назад в древнем Китае.

Композиции в этом стиле могут быть яркими и контра

Композиции в этом стиле могут быть яркими и контрастными, или же полупрозрачными, выполненными в пастельных тонах. Главное – они объемные, живые и воздушные, что достигается за счет особого мастерства. Они пришли на смену громоздкой лепке и обильному использованию декора, которое нередко смотрится вызывающе и искусственно.

Особенностями технологии являются:

  • Профессионализм мастера маникюра. Он должен уметь сочетать полутона, быстро и правильно наносить мазки.
  • 3D-эффект, который достигается игрой цвета и плавными оттеночными переливами. Именно в этом отличие с цветами, нарисованными другими способами.

Видео

Видео

Характерные черты дизайна

Такая техника подразумевает рисование мазками, роспись плоской кистью, маникюр получается очень элегантным, реалистичным, объёмным. Как будто на ногтях настоящие цветы! Технику можно быстро освоить, она совсем несложная в исполнении, но некоторые особенности всё же есть.

Необходимые материалы:

  • кисти (плоские, круглые);
  • лаки (разных цветов) или акриловые краски для рисования на ногтях;
  • баночка с водой (для мытья кисточек);
  • салфетки, полотенца бумажные или тряпочка (для удаления излишков воды и краски);
  • лампа для сушки лака; украшения (блёстки, наклейки и т. д. ).

Какую краску лучше использовать

Для росписи ногтей в китайском стиле используют в основном водно-дисперсные акриловые краски. Они полностью безвредны для человека. Их можно наносить на любые поверхности. При высыхании образуют твердую пленку, которая имеет пористую структуру. Эти краски без запаха, кисточки после завершения работы легко отмываются обычной водой. Для рисования на ногтях используют лакокрасочные материалы на основе акрила (ЛКМ), которые бывают нескольких видов:

  • прозрачные;
  • полупрозрачные;
  • с густой консистенцией;
  • перекрывающие нижний слой.

Акриловые краски для использования в косметологии могут иметь основу из ацетона или водную.

Основы техники китайской росписи ногтей

Необычайно красиво и завораживающе смотрится маникюр «Китайская роспись». Его еще называют «техникой двойного мазка». Не верится, но на ноготках можно создавать целые композиции в виде всевозможных специфических цветов, природных пейзажей, животных, экзотических птиц. Жизнь и искусство Востока очень интересуют европейцев. Многие хотят узнать о восточной манере одеваться, обуви, аксессуарах, прическах и макияже. Вот и в современный нейл-арт ворвалась китайская роспись. Она несет в себе гармонию с природой, натуральность и комфорт.

Немного о китайском стиле

Немного о китайском стиле

Довольно обширный материал включает в себя маникюр с китайской росписью. Ее изучают мастера нейл-арта на специальных курсах. Ведь так хочется научиться делать объемные рисунки в нежных тонах, которые выглядят очень реалистично и живо. Просто дух захватывает! Нежные лепестки распускающихся роз, разноцветные орхидеи, готовые к взлету бабочки, нежные перышки – все это оживает с помощью китайской росписи на ногтях. Пошаговое выполнение такого дизайна вы сможете увидеть ниже в статье. Также здесь размещены видеоуроки для освоения базовых элементов этого способа рисования.

Что же представляет собой китайская роспись? Для начинающих важно понять, что это техника, где рисунок наносят специальной плоской кисточкой, предварительно обмакнув ее в два-три оттенка акриловой краски. Именно такая краска позволяет хорошо растушевать и совместить несколько тонов. Плавные переходы цвета позволяют реалистично изобразить картинки природы.

Из истории возникновения росписи

Из истории возникновения росписи

В Китае давным-давно была изобретена такая техника рисования, которая называлась «гохуа». Тогда художники в качестве полотна использовали шелк, рисовую бумагу. Специальной тушью китайцы расписывали свои огромные веера. Позже стали рисовать на пергаменте. Уральские мастера переняли эту технику и стали разукрашивать шкатулки и предметы домашнего обихода. Такую живопись назвали «тагильской». Позже появилась и жостовская роспись, которая также выполняется двумя мазками. Ею расписывали старинные подносы. Потом технику плавного перехода оттенков стали использовать в гжели.

И вот совсем недавно, с приходом гелевого наращивания ногтей, техникой двойного мазка стали пользоваться для дизайна ногтей. Теперь на женских ноготках могут красоваться целые произведения искусства.

Секреты техники

Секреты техники

На первый взгляд кажется, что китайское искусство немного сложновато. Но если приглядеться, то для нанесения одной детали рисунка нужен всего один мазок. Важно правильно овладеть движениями кисточки, которую обмакивают в два-три цвета акриловой краски. Вот основные движения:

  1. Гладью. Кисть ставят на поверхность и проводят мазок без отрыва.
  2. Ажуром. Выполняется движением вверх и вниз ребром кисти.
  3. Полуажуром. Создание кисточкой небольших петелек, подобно лепестку.
  4. Перьевым способом. Кисть передвигается прерывисто вверх-вниз.
  5. Волнообразно. Кисть динамично прокручивается волной без отрыва.
  6. Аква. Выполняется с добавлением воды для прозрачности деталей.

Простые рисунки делают одним двойным мазком, а в сложных совмещают несколько движений.

Необходимые приспособления

Необходимые приспособления

Выполнение дизайна в стиле двойного мазка требует наличия следующих приспособлений:

  • базовое покрытие для фонового цвета;
  • специальные акриловые краски для росписи ногтей;
  • плоские кисти с искусственным ворсом;
  • небольшая емкость с водой;
  • бумажные салфетки для протирания кисточек;
  • специальная доска для разведения оттенков;
  • закрепляющее покрытие.

Что касается кисточек, то они бывают разных видов:

Что касается кисточек, то они бывают разных видов:

  1. Плоскими наносят большинство мазков.
  2. Кисточкой-щеткой с грубой щетиной дополняют узоры, придают нужную фактуру.
  3. Кистью-лайнером прорисовывают контуры или тонкие элементы.
  4. Веерные кисточки помогают в создании фона и заливки.
  5. Кисти со скошенными ребрами служат для прорисовки листиков, почек и других мелких элементов.

Урок китайской росписи на ногтях

Урок китайской росписи на ногтях

Овладеть китайской техникой не так уж и сложно. Придерживайтесь выполнения следующих шагов:

  1. Нанесите на ногтевые пластинки выбранный фон. Его можете выполнить и обычным лаком, и гель-лаком, и акриловой краской.
  2. Для фона можете брать светлые и темные тона, какие вам предпочтительнее. Наносите покрытие ровно и гладко. Затем дождитесь его высыхания.
  3. Дальше плоской кисточкой начинайте наносить рисунок в выбранных вами оттенках. Красота изображения зависит от правильности подбора тонов. Они должны быть схожими: синий-голубой, оранжевый-желтый. Со всеми цветами сочетается белый. На кисточку за раз можно наносить два-три цвета. Выберите правильную работу кисти и создайте нужную форму.
  4. Тонкой кисточкой-лайнером проведите все контуры и мелкие детали.
  5. Нанесите закрепляющее финишное покрытие.

Используя вышеперечисленные шаги, вы можете создат

Используя вышеперечисленные шаги, вы можете создать яркие цветочные композиции. Вот пример рисования розы в бутоне:

  1. Один краешек плоской кисти макните в алую краску, другой – в светло-розовую.
  2. Нанесите один закругленный мазок в виде лепестка, смотрящего вверх.
  3. Сделайте еще несколько мазков рядом в виде арок (лепестков).
  4. Тонкой кистью нарисуйте стебель и основание бутона. Добавьте листочки.

Важные подсказки

Помните особенности акриловых красок – их можно смачивать водой. Первые рисунки тренируйтесь наносить на бумагу. Так вы научитесь делать уверенные и четкие мазки. Не приступайте к прорисовке на ногтях, пока не научитесь изображать на бумаге целые картинки. Можете сначала нарисовать эскиз на бумаге, а уже по нему наносить краски на ногтевые пластинки. Необязательно делать китайскую роспись на всех ноготках, достаточно украсить один безымянный палец или еще мизинец.

Техника китайской росписи ногтей

Для создания подобного дизайна необходимо подготовить немало разного инструмента, причем даже кистей понадобится несколько разновидностей:

  • кисти, причем желательно выбирать натуральные;
  • акриловые краски – они имеют оптимальную вязкость и консистенцию, благодаря чему достигается правильное нанесение мазков без усилий (идеальным вариантом является использование акриловых красок с добавлением силикона на водной основе);
  • вода (ее лучше налить в небольшую емкость, например, пиалу);
  • бумажные полотенца или салфетки;
  • лаки для ногтей: прозрачный бесцветный базовый, светлый фоновый, прозрачный финишный.

Кисти­

Кисти­

Требует китайская роспись на ногтях использования только качественных материалов, поэтому не рекомендуется экономить на них. Используется несколько типов кистей:

  • плоская с мягким ворсом – для нанесения основных мазков;
  • грубая кисть-щетка – она способна дополнить узоры фактурой;
  • лайнер – отлично справляется с прорисовкой контуров и тонких элементов, например, лент;
  • веерные кисти – с их помощью легко создать фон или сделать заливку;
  • скошенные – подходят для рисования листьев, почек и других мелких элементов.

Старение и здоровье пищеварительной системы: 5 факторов, на которые следует обратить внимание 3 услуги, которые банки навязывают клиентам Как удалить жировик

Краски для китайской росписи

В качестве основного материала для росписи в стилистике Китая обычно используется акрил. Такие красители наиболее удобны и не токсичны, а изготавливают их на масляной основе. Такие краски подойдут идеально: они имеют густую консистенцию, позволяющую создавать яркие цветные картины.

Среди акриловых красок мастеру стоит выбрать качественные материалы, которые не будут трескаться или скалываться при носке. Можно выбрать художественный акрил — он подойдет для домашнего использования и тренировок, а по своим характеристикам не очень отличается от материалов для профессионалов нейл-арта.

Суть техники

Рисунки в китайском стиле на ногтевых пластинах лучше выполнять на длинных ногтях или наращенных, ведь для них требуется немало места. На коротких можно нарисовать маленькие изображения. Пред тем как приступить к практическому освоению данной техники, следует ознакомиться с советами профессионалов:

  • начинать изучение техники проще всего, работая на бумаге или типсах;
  • сначала следует очистить и обезжирить поверхность, затем покрыть ноготок основой;
  • если ногти наращенные, то сразу наносят гель, а затем основной лак.

Для тренировки нужно выбирать самые простые изображения цветов и более крупные. Самое главное – научиться правильно рисовать линии, мазки и штрихи. Иначе стиль будет не китайским.

На коротких ноготках

Сегодня в моде естественность, поэтому небольшая ногтевая пластина актуальна как никогда. Рисование одним мазком возможно и на коротких ногтях, здесь нет противопоказаний.

Но все же при выборе дизайна стоит придерживаться

Но все же при выборе дизайна стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Следите за качеством маникюра – тщательно удаляйте кутикулу, придайте ноготкам одинаковую форму, тщательно отполируйте поверхность.
  • Аккуратно наносите верхнее покрытие, не должно быть никаких проплешин, бугорков, неровностей или затеков под боковое ложе. Все эти изъяны будут заметны невооруженному глазу.
  • Чтобы нейл-арт не смотрелся вульгарно, вместо того чтобы украшать все 10 ноготочков, лучше выберите один-два акцентных пальчика.
  • Следите за масштабом – на короткой пластинке лучше смотрятся мелкие детали.

Прекрасно смотрятся ромашки на голубом фоне, бордовые розочки на темном, фиолетовые орхидеи на пастельной базе. Также интересно выглядит, когда один цветочек растягивается на два пальца.

Теги

Теги