Гречка, Анастасия Иванова, певица

До того как стала известна

Анастасия начала интересоваться музыкой ещё в школе. Когда ей было 12 лет, она посмотрела фильм «Camp Rock». Кинокартина оказала на неё впечатление, и Анастасия решила в будущем создать свою музыкальную группу. Родители купили ей гитару. В 15 лет она начала играть и петь на улицах Кингисеппа композиции Валентина Стрыкало и исполнять различные каверы на другие треки. Это давалась ей нелегко, так как нередко получала осуждения со стороны прохожих.

В юном возрасте, Анастасия слушала песни Рианны, Майли Сайрус, Деми Ловато. Они были её кумирами, и в некоторой степени повлияли на творчество девушки. Она занималась исполнением кавер-версий, а в летний период посвящала этому делу целые дни, так как в школе были каникулы.

Гречка песни
Гречка песни

Мама Насти была не против выступлений на улице, но бабушка и дедушка её часто за это ругали. Девушка начала самостоятельно зарабатывать деньги и стала финансово независимой от родителей.

Настя начала писать песни в конце 10 класса. У нее были подруги, которые часто спрашивали советов насчёт парней. Ей это надоело. Так возникла идея создать первую песню, в которой были ответы на их наболевшие вопросы, касаемо парней и отношений. Многим понравилась первая песня Насти, и у неё появились поклонники. Тогда Анастасия занялась написанием собственных композиций. Она не исполняла их на улице, а выкладывала в собственной группе в . Творчество стало для неё отвлечением от проблем и стресса во время подготовки к ЕГЭ.

Гречка люби меня люби
Гречка люби меня люби

Видео

Детство и юность

Анастасия Иванова (таково паспортное имя певицы) родилась 1 марта 2000 года в городе Кингисеппе (что в Ленинградской области). Как призналась девушка в интервью, желание стать музыкантом родилось спонтанно: Настя посмотрела фильм «Camp Rock: Музыкальные каникулы». С тех пор Деми Ловато и братья Кевин, Джо и Ник Джонасы стали ее любимыми исполнителями, а сама девушка захотела последовать их примеру. Родителям идея понравилась, и Насте купили гитару. Вскоре девушка уже с легкостью наигрывала мелодии любимых песен.

Кумирами Гречки в юности были братья Джонасы и “Валентин Стрыкало”

Первыми слушателями певицы стали прохожие: Настя выходила с гитарой на улицу и исполняла композиции понравившихся артистов. По признанию Гречки, в тот период ее кумиром стала группа «Валентин Стрыкало», песни которой Анастасия пела чаще всего. Уличные выступления принесли Гречке и первых поклонников, и первые заработки. За день певица могла «собрать» до тысячи рублей — серьезное богатство для ученицы 11-го класса.

Поначалу девушка, поющая на улице, вызывала удивление у жителей маленького Кингисеппа. Некоторые даже укоряли маму Гречки, считая, что девушка делает что-то постыдное. Однако та встала на сторону дочери и поддержала ее выступления. Через некоторое время Настя начала исполнять и собственные песни.

Певица Гречка

Интересно, что псевдоним Гречка тоже появился случайно. Однажды Настя решила выложить записанные композиции в Интернет, однако подписываться собственным именем девушке показалось скучным. В интервью Настя со смехом признается, что в момент раздумий над псевдонимом она ела гречку с сахаром и молоком. Так и появилось имя, которое вскоре стало известным всей стране.

ГРЕЧКА сейчас

В 2018, исполнительница Гречка в первый раз приехала в Москву. В столице состоялся официальный концерт, на котором она выступила с электроакустической гитарой. Качество, тематику и звучание её песен хорошо оценила публика, даже несмотря на то, что инструмент девушка купила в б/у состоянии на Авито за три тысячи рублей для выступлений.

Некоторые поклонники Гречки и другие молодые певцы отмечают, что популярность она заслужила очень быстро. Её успех и прорыв сравнивают с достижениями группы Кирилла Бедного «Пошлая Молли», которая покорила аудиторию слушателей за несколько месяцев. Кстати, Гречка ранее выступала на разогреве этой группы, когда у них был концерт в феврале 2018.

Начало музыкальной карьеры певицы

Профессиональная музыкальная биография Гречки началась в Санкт-Петербурге. На талантливую девушку обратил внимание Александр Ионов, основатель клуба «Ионотека». Ионов начал проталкивать имя Гречки. Вскоре о певице знало большинство подростков Санкт-Петербурга.

Александр Ионов помог певице записать дебютную пластинку. Работа получила название «Звезды только ночью». Первые выступления Гречки также вышли из-под «палки» Ионова. Сама певицы часто вспоминает это имя в своих интервью.

В первое время певица не выступала сольно. Ее заметили на разогреве музыкального коллектива Пошлая Молли. Пройдет еще немного времени после презентации дебютного альбома, и девушка начнет давать свои сольные концерты.

После того, как дебютный альбом попал в сеть, треки исполнительницы начали распространяться с большой скоростью.

Пользователи делились музыкальными композициями Гречки, прикрепляя к ним фото исполнительницы. Ионов признался журналистам, что не рассчитывал на такой результат, а просто хотел помочь молодому таланту немного встать на ноги.

В начале музыкальной карьеры у Гречки еще было время заниматься учебой. Но, после, пришлось выбирать: музыка или учеба. И, конечно же, Гречка остановила выбор на музыке. В 18 лет Анастасия уходить из колледжа.

Больше всего ее волновало то, как отреагирует мама. Но, Насти повезло с родителями, поскольку они поддерживали и поддерживают ее во всех ее неординарных решениях.

К моменту отчисления из колледжа певица уже неплохо зарабатывала. Она могла позволить себе не бедную жизнь. Настоящим признанием для певицы стало то, что ее пригласил принять участие в своем шоу сам Иван Ургант.

Гречка Люби меня, люби

Альбом содержит песню «Люби меня, люби» — кавер с переделанными куплетами на творчество группы «Отпетые мошенники». Творчество Анастасии было выпущено под псевдонимом Гречка. Он пришёл ей в голову в тот момент, когда она ела гречневую кашу. Сама композиция вошла в ротацию петербургских радиостанций.

После выхода дебютного альбома, на Гречку обратили внимание люди не только из аудитории клуба «Ионотека», но и другие более солидные лейблы, подписчики и любители музыки в жанре инди из ВКонтакта. Она выложила альбом в социальную сеть, а на утро «проснулась знаменитостью».

Гречка сейчас

Версия песни «Люби меня, люби» в исполнении Гречки попала в начале года в ротацию петербургских радиостанций. В конце марта 2018 года Гречка стала музыкальным гостем шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале.Гречка – «Люби меня люби» в «Вечернем Урганте»Как только Анастасии исполнилось 18, она отчислилась из колледжа и решила все время посвятить любимому делу – музыке. По словам певицы, она не прекращает делать домашние демки и вскоре обещает порадовать поклонников новыми записями. Девушка также планирует отправиться в тур и выпустить второй альбом, добавив в него «чего-то электронного».

Post Views: 29

Теги