Характеристики и правила покупки дубайского золота

Происхождение материала

Родиной дубайского золота являются Объединённые Арабские Эмираты — государство, где изделия из драгоценных и полудрагоценных металлов производятся поистине в грандиозных масштабах. Ежегодно в ювелирных мастерских ОАЭ перерабатывается 250 тонн золота, а большая часть произведённых из него украшений успешно продаётся на Gold Souk — традиционном рынке города Дубай.

Dubai Gold Souk — визитная карточка города, место, облюбованное сотнями туристов. Расположен рынок в коммерческом районе Дубая Дейре, недалеко от станции метро Al ras. Ювелирные украшения, которые продаются здесь, и называются дубайским золотом.

В большинстве случаев арабская бижутерия, продающаяся в Дейре, яркая, массивная и богато декорированная, хотя в новых коллекциях есть и лаконичные, изящные изделия, предназначенные для повседневного ношения. Выбор украшений огромен — на Gold Souk можно найти жёлтое, белое и даже розовое дубайское золото, изделия, стилизованные под старину, и ультрасовременные варианты.

Встречается даже бижутерия с драгоценными камнями — рубинами, опалами, сапфирами, изумрудами.

Украшения из арабского золота — далеко не всё, что предлагают покупателю современные дизайнеры. На дубайском рынке можно приобрести разнообразные амулеты, статуэтки, слитки, предметы декора и сосуды, изготовленные из этого сплава. А самые креативные могут выбрать, например, золотой купальник или соску для младенца.

Видео

Где применяется

Сплав чаще всего применяют для изготовления объемной, яркой бижутерии. Она может быть выполнена в сдержанном, изящном стиле или, напротив, богато декорирована по традиционной восточной моде. Материал достаточно мягкий и податливый. Его с одинаковым успехом используют в ручной работе и для производства штампованных изделий.

Ювелирная бижутерия пользуется огромным спросом у местного населения и туристов. Этим обусловлено многообразие предлагаемых украшений как для женщин, так и для мужчин. В украшения даже вставляют драгоценные и полудрагоценные камни.

Сплав широко применяется в сувенирной отрасли. Мож

Сплав широко применяется в сувенирной отрасли. Можно встретить статуэтки, амулеты, купальники и даже соски для младенцев из дубайского золота.

Как отличить подделку?

Главное при покупке – не ошибиться. К сожалению, на рынке иногда можно встретить не только качественную бижутерию, но и небрежно выполненную работу. Прежде чем сделать приобретение, украшение рекомендуется внимательно рассмотреть.

При внимательном рассмотрении на подделочных изделиях можно найти некоторые дефекты: перекошенную геометрию, торчащие заусеницы, кривые лепестки. Перед посещением базара желательно проконсультироваться с имеющими опыт закупок в Дубае людьми.

Качество сплава находится под строгим контролем правительства ОАЭ и города Дубай. Закупщикам нет необходимости сомневаться в ценности изделий и слитков.

Продавцы заинтересованы в сохранении лицензии на торговлю, поэтому потерять свой бизнес не рискует никто.

Состав

Состоит «Дубайское золото» из нескольких металлов, чаще всего это сплав меди (Cu), олова (Sn), цинка (Zn) и бериллия (Be). В зависимости от пропорций перечисленных металлов сплав приобретает различные оттенки: от белого с легким синеватым оттенком до ярко-выраженного золотого. Для блеска и эстетического вида поверх сплава используется гальваническое покрытие. 

Цвета дубайского  золота:

Цвета дубайского золота:

  • Белый с синеватым оттенком

    Белый с синеватым оттенком

  • Белый с зеленоватым оттенком

    Белый с зеленоватым оттенком

  • Белый лимонный

    Белый лимонный

  • Розовый

    Розовый

  • Бело-золотой

    Бело-золотой

  • Золотой

    Золотой

Сплав является экологичным, никаких химически-синтезированных веществ в сплав не добавляется. Благодаря этому он является гипоаллергенным и подходит для повседневного ношения всем без исключения.

В среднем срок ношения изделий составляет 2 года – за это время оно не теряет своей привлекательности. Остальное зависит от аккуратности обращения с изделием и создаваемых механических нагрузок на него.

Для того, чтобы Ваше украшение сохранило свой внешний вид на долгое время и радовало вас, необходимо придерживаться следующих простых рекомендаций: 

-Рекомендуется снимать украшения при контакте с водой.

-Недопустимо воздействие дезодорантов, духов, одеколонов, лаков для волос, дезинфицирующих средств и жидкостей с химикатами.

-Предохраняйте украшения от падений или ударов.

-При выполнении физической работы рекомендуется снимать украшения, особенно это касается колец, цепочек и браслетов.

-Для ухода за изделиями следует использовать мягкую ткань без использования каких-либо химических средств.

Состав и свойства

Дубайское золото – созданный человеком материал «под драгоценный металл», из которого делают браслеты, кольца, серьги и прочие украшения.

Привлекательный внешний вид, высокое качество, доступная цена – главные преимущества дубайского золота.

Этот вариант подходит для тех, кому хочется приобрести сережки, кольцо, цепочку или кулон, выполненные «под золото».

Такие украшения, внешне ничем не отличающиеся от золотых изделий, изготовлены из экологичного сплава латуни и рандоли с некоторым содержанием золота.

Эту бижутерию можно носить со спокойной душой и большим удовольствием: она не вызывает аллергических реакций, имеет длительный срок эксплуатации, не окисляется и не подвергается коррозии, устойчива к морской воде и солнцу.

Сплав прочный, изделия не меняют формы и не темнеют.

Красота и изысканность

Дубайское золото является материалом, созданным человеком «под драгоценный металл». Из него делают серьги, кольца, браслеты и прочие украшения. Бижутерия из дубайского золота отличается красивым блеском. Это придаёт ей особую изысканность. Свой первоначальный внешний вид она не теряет на протяжении двух лет.

Такие приобретения сегодня покупатели совершают всё чаще и чаще. Выбор среди широкого ассортимента сделать непросто. Но в том, что вы останетесь довольны, вы можете нисколько не сомневаться. Такие украшения смогут подарить вам хорошее настроение, принести радость и удовлетворение. Модные и красивые аксессуары, уникальные плетения цепочек и браслетов, женские и мужские изделия – вы обязательно сможете подобрать для себя именно то, что необходимо.

Огромная популярность

Дубайское золото завоевало немало поклонников. И это вовсе неудивительно. Материал, в отличие от прочей бижутерии, является гипоаллергенным. Ни на соль, ни на солнечные лучи он не реагирует. Сплав не только не темнеет, но также надолго сохраняет свой яркий блеск. Все эти характеристики в сочетании с доступной ценой принесли таким изделиям немалую популярность.

Настоящие модницы самого разного возраста с большим удовольствием приобретают украшения, изготовленные из дубайского золота, на все случаи жизни. Кстати, такая бижутерия стала также очень популярной у людей, строящих свой собственный бизнес. Продажа этих изделий – выгодное и прибыльное дело. Дубайское золото является не только востребованным материалом, но также и великолепным украшением каждой витрины. Неспроста эта бижутерия считается элитной.

Огромный ассортимент изделий вещей

Разнообразие бижутерии действительно поражает и иногда затрудняет выбор. Из имитации создают:

  • серьги;
  • кольца;
  • цепи;
  • ожерелья;
  • подвески;
  • кулоны;
  • амулеты;

Дубайское золото используется для создания памятных фигурок, домашней утвари, графинов, кухонных принадлежностей, ритуальной атрибутики.

Можно приобрести даже купальные костюмы и соски-пустышки для детей, выполненные из имитации золота.

Сочетание с драгоценными и полудрагоценными камнями

Изделия из имитационного сплава создают на любой запрос потенциального покупателя. Можно найти абсолютно все — от сдержанных украшений для классического образа, до объемных «кричащих» работ.

Работы инкрустируют драгоценными и полудрагоценными камнями, используют опалы, сапфиры, жемчуг, изумруды, рубины. Камни прекрасно сочетаются с дубайским золотом.

Золотые кольца с камнями
Золотые кольца с камнями

Преимущества и недостатки

Элитную бижутерию из Дубаи носят и богатые люди. Она равноценно заменяет ювелирные украшения в повседневной носке, позволяет дополнить образ без больших материальных затрат. Структура и цвет материала не меняются со временем, в отличии от дешевой бижутерии. Компоненты сплава устойчивы к коррозии, окислению, агрессивному воздействию окружающей среды. Есть даже гарантия от производителя сохранности первозданного внешнего вида украшения — минимум 2-3 года.

Преимущество дубайского золота — его экологичность и гипоаллергенность. Это, наверно, единственная бижутерия, идеально подходящая аллергикам. Такие изделия просто и безопасно хранить дома. Плюс при покупке дубайского золота — его цена. Эта бижутерия не из дешевых, но гораздо доступнее ювелирных украшений.

Единственный недостаток в том, что это все же не золото. В случае острой необходимости в деньгах украшения не получится сдать под залог в ломбард или продать.

Покупка золота в Дубае

Приехать в Дубай и не купить изделия из золота невозможно. Они станут превосходным подарком или же самым ярким сувениром из путешествия. Пальма первенства в торговле золотом принадлежит Золотому рынку на улице Аль-Хор. Этот район прославился на весь мир, а его история началась ещё в 40-х годах, когда на месте будущего рынка расположили свои палатки многочисленные торговцы из Ирана и других восточных стран.

Сегодня Золотой рынок готов предложить огромный ас

Сегодня Золотой рынок готов предложить огромный ассортимент изделий, большое количество магазинов разных категорий и приемлемые цены. Витрины буквально ломятся от изобилия ожерелий, колец, браслетов. Также здесь можно купить жемчуг и драгоценные камни, приобрести золото на вес и даже заказать любое изделие в единственном уникальном экземпляре. Цены на рынке варьируются и начинаются от $8 за 1 г за золото самой высокой пробы. Как правило на рынке попадаются изделия 750 пробы. Самые качественные часы из драгоценного металла обойдутся в $2000. Дешевле всего стоят копии известных брендов. В среднем разница в ценах может отличаться в 2-3 раза — всё зависит от мастерства исполнения и пробы. Кстати, стоимость золота в Дубае считается одной из самых низких в мире.

В Дубае работают многочисленные мультибрендовые магазины, где можно найти не только золото, но также серебро и драгоценные камни. Одна из самых популярных сетей — Life Style. В Дубае эти магазины есть в моллах Ibn Battuta, Lamcy Plaza, Dubai Outlet. Настоящий «Золотой город», где можно поискать украшения, — Gold and Diamond Park. Это большой мультибрендовый бутик, который сосредоточил несколько десятков салонов разных марок на любой бюджет. Он расположен на шоссе им. Шейха Зайеда.

Это интересно: Где в Дубае можно поплавать с дельфинами? (видео)

Теги