Идеи на тему «Рыбки на ногтях» (27)

Аквариумный дизайн ногтей – особенности маникюра

Главной особенностью аквариумного маникюра является сам процесс создания дизайна, а именно поэтапное нанесение на ногтевое ложе рисунков или узоров из различного декора и их последующее покрытие несколькими слоями лака. При этом использоваться могут абсолютно разные по размеру и фактуре материалы, например, слюда, песок, объёмные стразы, блёстки, сухоцветы, бисер или бульонки. Поверхность ногтя в конечном итоге остаётся ровной и гладкой, а узоры и композиции выглядят объёмными.

Создаётся аквариумный дизайн, как правило, в процессе наращивания ногтей. Однако опытный мастер прекрасно сможет создать «подводный» эффект на ноготках средней или короткой длины. И самое главное – такой маникюр могут себе позволить домохозяйки и женщины, непосредственная деятельность которых связана с работой руками, весь декор и украшения в этом варианте оформления достаточно надёжно «спрятаны» под несколькими слоями покрытия, поэтому риск повреждения целостности композиций полностью исключается.

Видео

Аквариумный маникюр в технике градиент

В основу градиента входит плавный переход от одного оттенка к другому, а в оформлении, как правило, используется два и более оттенка. В оригинале подобная техника весьма привлекательно и выразительно смотрится, может использоваться как самостоятельный дизайн и прекрасно сочетается с различными видами декора. Что касается сочетания градиента с аквариумным дизайном, то подобное предложение смотрится необыкновенно и обязательно придётся по душе модницам, которые любят сочетать всё самое необычное. Используется градиентная растяжка в акваманикюре в роли фона, на который мастер поэтапно будет выкладывать украшения или наносить рисунки. Однако этот факт совсем не означает, что градиент без дополнений и украшений будет смотреться в аквариумном дизайне менее привлекательно.

Аквариумный дизайн самостоятельно

При желании создать красоту, потребуется узнать, что такое аквариумный дизайн ногтей и как правильно его делать. Затем приобрести:

  • баночку прозрачного моделирующего геля или акрила, с праймером;
  • жидкость для снятия лака;
  • лампу УФ, чтобы сушить покрытие;
  • разноцветные гелиевые краски с акриловой основой и тонкие кисти;
  • декоративные элементы;
  • специальный клей;
  • полировщик или мягкие пилки;
  • пинцет, чтобы выкладывать декор.

Работа с натуральными и нарощенными ногтями

  1. Подпилить края ногтей и придать нужную форму. Удалить заусенцы и кутикулы с птеригием. Пилочкой снять с пластин глянцевый блеск.
  2. Вымыть руки с мылом или обработать антисептиком, для обезжиривания ногтей взять жидкость, которой снимают лак.
  3. Нанести слой праймера или базовое покрытие, и сушить 2 мин.
  4. Нанести тонкий слой цветного или бесцветного гель-лака и, не снимая липкий слой, выложить намеченные узоры или нанести роспись. Первым слоем выкладывают крупные элементы, затем – по-убывающей. Слои так же просушиваются по 2 мин.
  5. Для закрепления, нанести поверх декора бесцветный гель. После 2-минутной просушки наносят 2-й слой.
  6. Смочить в специальной жидкости без ворсовую салфетку и избавиться от липкого слоя.
  7. Нанести слой бесцветного лака, поместить пальцы под лампу.
  8. Втереть в основания ногтей увлажняющее масло или крем.

Советуют профессионалы


Жалко, если потраченные на маникюр время и деньги не оправдают надежд и результат пропадёт раньше обещанного срока. Поэтому стоит познакомиться с инструкциями, которые дают мастера: «Аквариумный дизайн ногтей и как правильно его делать». Обязательное и ежедневное мероприятие – уход за руками с помощью увлажняющих и защитных кремов. Чтобы сцепка элементов декора с гелем получилась крепкая, нельзя перед этим наносить крем. Если на поверхность, покрытую, гелем попадут ворсинки ткани, блеск раньше времени покроется трещинками и появятся отслойки, поэтому салфетки выбирают безворсовые. Тщательно выбирают и краски: без резкого цвета, но и не блёклые. Цвет декоративных элементов стоит сочетать с той одеждой, которую предполагается надевать. К одежде выбирают и дизайн ногтей, который не должен быть «кричащим» и вызывающим, лучше остановиться на классическом или повседневном стиле.

Коротким ногтям не подойдёт объёмный рисунок и декорирование полностью ногтевых пластин. Исключение – 1-2 ногтя. Если детали сильно выступают над поверхностью, придётся накладывать много геля, что сделает ногти толстыми, неаккуратными и нелепыми.

Агрессивная химия бытовых препаратов и резкие перепады температур отрицательно влияют на поверхности, покрытые гелем. Домашнюю работу, поэтому стоит делать в резиновых перчатках и пользоваться только тёплой водой.

Что такое аквадизайн?

Морской аквариумный дизайн

Аквариумный маникюр, или аквадизайн, – наиболее эффектный вид ногтевого дизайна.

Рисунок и/или украшение в этом случае помещается внутрь ногтя в процессе наращивания.

В результате получается объемное изображение, будто под стеклом, отсюда и происходит его название.

Создается аквариумный маникюр при формировании наращенного ногтя, что позволяет создавать невероятной красоты композиции, недоступные при других способах.

  • Женщинам, которые работают руками и привыкли к коротко остриженным ногтям, стоит рассмотреть этот вид нейл-дизайна перед отпуском или новогодними каникулами.
  • Тем, кто может себе позволить длинные ногти в повседневной жизни, не надо ждать особого повода, можно сразу отправляться в салон.
  • Перед особенным торжеством, свадьбой или юбилеем каждая хочет привлекать внимание своей красотой. С аквариумным маникюром взгляды окружающих будут направлены только на вас.
  • Свадебный дизайн акрилового маникюра

Техника выполнения на нарощенных ногтях

Искусственно нарощенные ногти дают больше возможности для фантазии и позволяют сделать более сложный, оригинальный нейл-арт. По сути техника аквадизайна на наращенных ноготка практически не отличается от той, которая применяется для натуральных ногтей. Вся сложность лишь в самой процедуре и технологии наращивания, которое поэтапно выглядит так.

Стандартный вариант наращивания ногтей
Стандартный вариант наращивания ногтей

После того, как был нанесен скульптурный гель, высушен и был сформирован ноготок, можно приступать к декорированию, которое ничем не отличается по процессу от пошаговых действий на натуральных ногтях. Единственное, чем отличается такой дизайн  — возможность размещения объемных элементов для композиции (акриловой лепки, бусин, ракушек, цепей и пр.).

Весь размещенный дизайн покрывается слоем прозрачного покрытия – специального геля, который сделает ноготь более прочным и износостойким. Чтобы сделать трехмерное изображение в маникюре с эффектом аквариума, можно наносить рисунок или узор в несколько этапов: сначала на «самое дно» (на скульптурный гель), а потом после перекрытия декора прозрачным гелем, дорисовывая элементы поверх покрытия.

Трехмерный дизайн в технике «аквариум»
Трехмерный дизайн в технике «аквариум»

Стоит учитывать, что аквариумный стиль оформления сложно поддается коррекции и делает эту процедуру более продолжительной. Если наращивание происходит акрилом, то декор «под аквариум» не отличается, разница тут только в материалах.

Что нужно для создания аквариумных ногтей

  • цветная слюда;
  • фольга;
  • пудра;
  • песок;
  • блестки;
  • бусинки;
  • бульонки;
  • мраморная крошка;
  • бисер;
  • стразы;
  • разноцветная нить;
  • сухоцветы;
  • кружево.

Песок всегда участвует в создании маникюра аквариум — с его помощью создаётся основа витражного изображения на ногтях. Этот эффект получается из-за частиц разной формы, которые переливаются при любом освещении.

Цветная слюда в сочетании с песком придают ногтям красивый 3D эффект, а фольга создаёт объём и фактурность.

Присутствие бисера и бульонок дополняет композицию, внося ноты завершённости в маникюр.

Сухоцветами компонуют витраж, придавая ему целостность и внося оригинальность (которая, собственно, делает конкурентоспособной эту разновидность маникюра).

Для каких ноготков подходит

Прежде чем делать ноги в аквариумном стиле — определитесь с тематикой. Посмотрите фото аквариумного маникюра, ознакомьтесь с техникой нанесения покрытия и разновидностями.

Это поможет понять — подходит или не подходит та или иная техника и рисунок именно Вам, под Ваш образ, предпочтения, стиль.

Некоторые разновидности дизайна будут актуальны только на длинных искусственных ногтях, а что-то вполне можно исполнить на коротких и натуральных.

Слишком яркие и праздничные витражи подходят для особых случаев и торжественных моментов. А нюдовая тематика с разбавленными и нежными мотивами впишется в деловой или просто повседневный образ.

Маникюр в аквариумном стиле — это модно, красиво, современно и актуально для любых моментов.

Теги