Идеи заданий новогоднего адвент-календаря для детей своими руками

Косметика Рождественский календарь Babor

Для кого: для тех, кто хочет попробовать легендарные ампулы Babor и не разориться Сколько стоит: 7310 Р Где купить: на официальном сайте Babor

Бренд Babor известен своими ампулами: сыворотками из нескольких концентрированных ингредиентов, рассчитанных ровно на одно применение.

В адвент-календаре марки — 24 такие ампулы, которые производитель рекомендует использовать по порядку окошек и без перерыва, чтобы достичь максимального эффекта как раз к новогодним праздникам. В наборе ампулы выходят в два раза дешевле, чем по отдельности, — выгодное предложение для тех, кто давно собирался протестировать косметику бренда, но не решался из-за цены.

Видео

Кофе и чай Greenfield Magic Days

Для кого: для тех, кто хочет определиться с предпочтениями Сколько стоит: 387 Р Где купить: на «Вайлдберриз»

В рождественском наборе Greenfield — 24 чайных пакетика: 21 вид чая из постоянной коллекции марки и три напитка из лимитированной серии.

Все пакетики спрятаны за индивидуальными окошечками, которые помогают сохранить сюрприз до тех пор, пока не придет время пить чай: может попасться черный, зеленый или травяной, с ароматизаторами или без — подойдет тем, кто готов к экспериментам и еще не определился с чайными фаворитами.

Что такое адвент?

 			  Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Адвент (от лат. adventus — приход) — четырехнедельный период подготовки и время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова.

Термином «адвент» в латинском переводе Библии — Вульгате обозначается слово, которое на русском языке звучит как «пришествие», а в греческом оригинале — παρουσ?ας.

Одно из употреблений этого слова мы видим в Евангелии от Матфея 24:3: «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?». Не случайно в дни адвента верующие не только радостно ожидают наступление праздника Рождества, когда миру был дан Спаситель, но еще в большей мере рассуждают о грядущем втором пришествии Христа на землю.

Задания для адвент-календаря

Адвент-календарь с заданиями – фаворит как среди детей, так и среди взрослых. Первые будут в восторге от того, что сам Дед Мороз дал им важное поручение. К тому же малыши оценят время, которое они проведут вместе с мамой и папой, выполняя интересные задачи. Взрослые же будут рады, что им удалось угодить ребенку, не потратив при этом кучу денег на мелкие подарки-безделушки.

Однако по-прежнему актуальным вопросом остается то, какие же задания вписать в записочки для календаря? Предлагаем вам варианты на выбор.

  1. Слепить снеговика.
  2. Сделать поздравительные открытки для бабушки и дедушки.
  3. Испечь рождественские пряники или фигурное имбирное печенье.
  4. Поиграть в снежки.
  5. Вырезать снежинки.
  6. Написать письмо Деду Морозу.
  7. Устроить квест с картой по поиску украшений для елки (карту нарисовать заранее).
  8. Нарядить елку.
  9. Зажечь бенгальские огни.
  10. Украсить дом к праздникам.
  11. Сделать зимнюю поделку.
  12. Покататься на коньках.
  13. Сходить на прогулку в зимний лес.
  14. Устроить семейную фотосессию в новогодней студии.
  15. Сделать кормушку для птичек.
  16. Покататься на санках.
  17. Раскрасить новогоднюю раскраску.
  18. Выучить стихотворение для Деда Мороза.
  19. Посмотреть мультфильм про Новый год.
  20. Вырастить кристаллы из соли.
  21. Готовим новогодний маскарадный костюм.
  22. Сварить горячий шоколад.
  23. Полюбоваться вечерней иллюминацией в городе.
  24. Сходить на новогоднее представление.
  25. Сделать рождественский венок.
  26. Сделать новогоднюю гирлянду своими руками.
  27. Купить новую елочную игрушку.
  28. Сварить мандариновое варенье.
  29. Сочинить новогоднюю сказку про любимую игрушку.
  30. Устроить день танцев под новогодние песни.
  31. Сделать ледяные украшения (заморозить в формах цветы и листочки) и украсить деревья на улице.
  32. Надуть мыльные пузыри на морозе.
  33. Покататься с горки.
  34. Нарисовать Деда мороза и его помощников.
  35. Устроить вечер зимних загадок.
  36. Найди подарок в комоде/ шкафу (о подарке позаботиться заранее).
  37. Спасти зверюшек ото льда (для этого заранее заморозить в большой миске небольшие игрушки. Для операции по спасению используйте горячую воду, соль, а также сподручные инструменты – ложки, вилки и т.д.).
  38. Сделать снег своими руками.
  39. Узнать, кто такой дед Мороз? Где он живет? Как его зовут в разных странах?
  40. Выучить новогоднюю песню.

За каждое выполненное задание ребенку можно выдавать детали от пазла или элементы конструктора. Продумайте, в каком количестве давать элементы, чтобы к Новому году ребенок собрал их все и мог сложить мозаику или модель из конструктора полностью. 

Венок Адвента

 			  Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Самой известной традицией Адвента, которая распространилась по всему миру, является венок Адвента. Обычно он делается из еловых ветвей, сплетенных в круг проволокой или леской, в которые вплетены четыре свечи, каждая из которых имеет свой символический духовный смысл.

В первое воскресенье Адвента зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, чтобы с каждой неделей становилось светлее. В итоге, в последнее — четвертое воскресенье Адвента над еловым венком будут зажжены все свечи, возвещая скорое наступление Рождества Христова. Такими венками украшаются как церкви, так и дома. Хотя чаще всего еловый венок просто прикрепляют на наружные двери дома.

Адвент-календари для детей

Даже спустя многие годы главными ценителями адвент-календаря являются, конечно же, дети. Сейчас  чудо-календарей такое множество, что сделать выбор бывает сложно.

Можно сделать

Для начала необходимо определиться с количеством дней. Можно найти праздничный сувенир на 31, 24, 16, 14 или 7 дней, а также изготовить индивидуально по вашему выбору. Наполнение также может быть весьма разнообразным: конфеты, маленькие шоколадки, пряники, поздравления, стишки.

Адвент-календарь  весело делать в домашних условиях. Вам понадобится определиться с основой, на которой будут размещены окошечки или заменить ее какими-то емкостями. Можно использовать небольшие коробки, конвертики, пакетики или даже рождественские носки.

 Большой популярностью у рукодельниц пользуется большой календарь из ткани с кармашками. Если поработать над качеством изделия, им можно будет пользоваться не один год.

Отличной идеей для этой поделки можно назвать бумажные или пластиковые стаканчики, нанизанные на веревочку. Такой календарь будет удачно смотреться над камином или полкой. Емкости для призов могут быть сделаны из спичечных коробков. Достаточно обклеить их яркой бумагой и пронумеровать.

Будет еще интереснее, если для получения сладкого

Будет еще интереснее, если для получения сладкого подарка ребенку потребуется выполнить какое-то задание или разгадать загадку. Вот несколько интересных идей для таких заданий детям:

  • Нарисовать снежинки на окнах
  • Сделать кормушку для птиц
  • Выучить стихотворение про новый год
  • Смастерить гирлянды для елки из сушек и конфет
  • Показать всей семье новогодний спектакль
  • Во время прогулки нарисовать что-то красками на снегу

С помощью такого календаря малыши могут учить иностранный язык. Для этого вместе со сладким сувениром в окошко достаточно поместить записку с иностранным словом или выражением. Один день- одно слово.

И совсем не обязательно использовать адвент-календарь лишь во время ожидания Рождества или Нового года. Его легко можно приурочить к любому важному событию, будь то день рождения, возвращение папы из командировки, долгожданная поездка на море и многое, многое другое!

Пусть Новый год принесёт вам радость и удачу!

Теги