Иероглифы китайские для тату. Значение, перевод на русский

Написание иероглифов

Написание и значение иероглифов одинаковы по всей территории этой огромной страны и является официальными не только в Китае, но и в Тайване и Сингапуре. В Японском и Корейском языках содержится много позаимствованных в Китайском языке символов.

Если требуется узнать какую-то информацию у местных жителей, можно задать вопрос, написав на бумаге несколько иероглифов, и это сообщение поймут в любом уголке страны.

Иероглифы состоят из следующих элементов:

  • горизонтальная и вертикальная черта;
  • точка, написанная сверху вниз или снизу вверх;
  • откидная влево и вправо;
  • крюк;
  • производные элементы.

Простые иероглифы могут содержать всего один знак. К примеру, горизонтальная черта, читается как «и», обозначает цифру один. Сложные иероглифы состоят из множества простых знаков. Для примера рассмотрим слово «гнев»愤怒 – это два рисунка, состоящих из вертикальных и горизонтальных линий, откидных, точек, производных знаков.

Каждый простой иероглиф – это обозначение одного с

Каждый простой иероглиф – это обозначение одного слова из одного слога. Слова из нескольких слогов записывают соединением иероглифов. К примеру, корень 鸟(ниао — «птица») вместе с суффиксом 儿(ер) и образует слово 鸟儿(ниаор), что в переводе означает птичка.

Видео

Иероглифы Японии

Японские иероглифы были заимствованы из Китая, поэтому местные жители называют их «китайские знаки». Считается, что письменность в Стране восходящего солнца появилась в V веке до н. э.

Новое   Пирсинг уха: виды проколов и украшений

Выпускники школ должны выучить 2136 иероглифов, которые постоянно используются в повседневной жизни. Список утвержден правительством Японии. Европейцев часто занимает один вопрос. Иероглифы идеально подходят для татуировок, но можно ли пользоваться ими постоянно? Почему такая неудобная для письма система до сих пор существует и не сдает свои позиции?

Актуальность иероглифов в их преимуществах. Японцы, корейцы и китайцы читают знаки по-разному, но при этом понимают одинаково смысл прочитанного. Кроме того, удобство в компактности письма, потому что целую историю можно рассказать с помощью всего нескольких символов. Японские иероглифы лаконичнее и проще китайских. Их можно наносить не только черной краской.

Популярны также другие цвета:

  1. сине-зеленый. Символизирует ветер. Одновременно воплощает спокойствие неба и деревьев, а также невероятную и сметающую все на своем пути силу урагана;
  2. красный. Олицетворяет огонь, развитие и бурную энергию. Японцы считают, что этот цвет может оградить от зла и несчастий, притянув в жизнь радость и спокойствие;
  3. желтый. Неразрывно связан с землей, достатком и постоянством;
  4. белый – цвет противоречивый. Он ассоциируется в Стране восходящего солнца с трауром, но при этом защищает от посторонних сил.

Татуировки разных цветов делают, чтобы придать им большую выразительность и усилить энергетику. С этой же целью иногда иероглифы обводят красной линией. Порой в рисунок вписывают дополнительные символы и подходящие изображения.

Красивые древние китайские картинки для тату

Жители поднебесной охотнее делают себе татуировки изображений, чем надписей. Популярны у китайцев тату с животными, цветами, птицами, мифологическими существами и абстрактными символами.

Каждое изображение символизирует определенные понятия:

  • Феникс — символ силы духа и желания жить.
  • Дракон олицетворяет власть и могущество.
  • Тигр – достоинство, мощь, коварство.
  • Черепаха и змея – символ вдумчивого постижения истин.
  • Лотос — символ чистоты и мудрости.
  • Карп — символ богатства.
  • Обезьяна – силы, смелости и удачливости.
  • Инь и ян – гармонии.

Чего не следует делать

Многие выбирают иероглиф по внешнему виду, не вникая в его значение. Если выбирать по этому принципу, можно попасть в глупую ситуацию, на кожу будет нанесено бессмысленное или несущее негативный смысл слово. Прежде чем делать татуировку нужно обязательно перевести выбранный иероглиф и обратиться к мастеру, у которого есть опыт в рисовании китайских символов.

Диабетикам, людям с болезнями кожи или нарушенной свёртываемостью крови, прежде чем идти в тату-салон следует обязательно проконсультироваться с врачом.

На какие места мужчины чаще всего наносят татуировки с китайской тематикой

Набивать tattoo в таком формате важно «с головой», то есть осознанно и осмысленно, чтобы в дальнейшем не пришлось тратить свое здоровье и средства на выведение ее лазером или исправление более опытным мастером. Сначала выбирается эскиз, а после – оптимальный участок на теле под него, чаще всего это руки, ноги, спина и грудь, шея, лопатки и бока.

Плечо

На плече гармонично будет смотреться эскиз с восточным драконом, что подчеркнет силу и мужественность обладателя. Вариантов драконов на самом деле множество, к ним можно дополнить других мифических существ или животных.

Предплечье Предплечье Предплечье Предплечье Предплечье

Предплечье

На предплечье можно изобразить разные варианты, будь то драконы, разные мифические персонажи, надписи из иероглифов, эскизы с Буддой или воинами. Такие рисунки должны демонстрировать лучшие качества и интересы обладателя.

Тату на запястье Тату на запястье Тату на запястье Тату на запястье

Тату на запястье

На запястье принято набивать разные символы глубокого сакрального действия, обереги и талисманы. Здесь прощупывается биение сердца, а значит, надписи из иероглифов с личным значением также уместны.

Татуировки на ладони, на кисти руки и пальцах Татуировки на ладони, на кисти руки и пальцах Татуировки на ладони, на кисти руки и пальцах Татуировки на ладони, на кисти руки и пальцах

Татуировки на ладони, на кисти руки и пальцах

На кисти или ладони рук чаще всего изображают символику, например, Инь-Янь, чтобы достичь гармонии и баланса, развиваться духовно и творчески.

Тату рукав Тату рукав Тату рукавТату рукав

Тату рукав

Тату рукав в китайском стиле – это признак почитания восточной культуры и отражение индивидуальности. Здесь  на руке может присутствовать любой эскиз или несколько сразу, начиная драконами, заканчивая воинами. Основная цель наколки – демонстративная.

Шея Шея Шея Шея

Шея

На шее набивают tattoo, что смогут повлиять на мировозрение и разум человека. Это могут быть символы, вроде Инь-Янь, а также таинственные рисунки с иероглифами.

Грудь Грудь Грудь Грудь

Грудь

Интересный вариант китайской tattoo на груди – Инь-Янь в виде сюжетной картины. Это может быть дракон и тигр, как борьба светлого и темного, рыбы, как олицетворение женской и мужской энергетики, свет и тьма.

Бок Бок Бок Бок

Бок

Наколки на боку скрыты от взора окружающих, а значит, они носят личный характер. Чаще всего сюда набивают Будду, надписи в виде иероглифов, разные символы, способствующие изменениям в лучшую сторону.

Бедро Бедро Бедро Бедро

Бедро

Оригинально на бедре будет смотреться рисунок с земным, воздушным или огненным драконом, как того требует тематика. Смысл tattoo будет касаться эмоциональной и чувственной сферы, страсти, воодушевления, влюбчивости обладателя.

Спина Спина Спина

Спина

Так как это своего рода тыл мужчины, на спине принято набивать защитные рисунки. В контакте китайской тематики это сюжеты с драконами, Буддой и другими мифологическими существами. Они нужны, чтобы защищать и развивать силу духа в мужчине.

ЛопаткаЛопатка Лопатка Лопатка Лопатка

Лопатка

Между лопатками находится важный энергетический центр, отвечающий за силу воли. Сюда идеально впишется символ Инь-Янь, способствующий усмирению темной стороны, достижению равновесия.

Последующий уход Последующий уход Последующий уход Последующий уход

Последующий уход

После процедуры татуирования следует ожидать локальное покраснение кожных покровов, подвергшихся нанесению нательного рисунка, а также возможно выступление капель крови. Как правило, процесс заживления составляет пару недель.

Отказаться от нанесения татуировки стоит людям с плохой свертываемостью крови и сахарным диабетом.

В этот период запрещено попадание участков кожи с тату под солнечные лучи. Для набивания тату рекомендуется выбрать холодное время года, когда есть возможность ходить в закрытой одежде. Кроме того, следует отказаться на время от походов в баню или солярий и не носить натирающие кожу вещи.

Также требуется защитить данный участок от механического воздействия и травмирования химическими средствами. Рекомендуется регулярно проводить обработку незажившего покрова с помощью деликатного крема для кожи, в составе которого присутствует антисептик. Если начался воспалительный процесс или была занесена инфекция, следует обратиться к врачу.



Еще больше интересной и полезной информации о та

Еще больше интересной и полезной информации о тату с иероглифами на следующем видео.

Теги