Истинные и ложные потребности человека

Мнимые потребности человека

С точки зрения продаж, выделяют два основных вида потребностей – истинные и ложные. Сразу стоит определить, что мнимые потребности человека это определение не сильно связанное с продажами. Хотя, на мой взгляд, любые знания о психологии потребителя полезны для продавца.

Мнимые потребности человека – это ценности, сформированные под воздействием общества. Удовлетворение мнимых потребностей не решает никаких задач и не приносит никакой пользы для человека. Удовлетворение мнимых потребностей – это лишь трата времени и других ресурсов (денег, здоровья, сил). Мнимые потребности навязаны из вне, их удовлетворение не несет пользы для человека.

Видео

Найти и понять себя

Еще одна важная психологическая потребность — четко осознавать себя и собственное мышление. Человек должен воспринимать себя как единицу, отличать собственные мысли и желания от навязанных окружающими. Получается, что свобода мысли и внутренняя гармония — это тоже духовные потребности? Примеры для данного вопроса порой бывают печальными. Неумение понять и признать себя приводит к психологическим проблемам различных типов и уровней сложности. Эти потребности естественны и нуждаются в удовлетворении обязательно. В противном случае трудно говорить о человеке как о полноценной личности. Вывод напрашивается сам собой: физиологические и психологические потребности в большинстве своем равнозначны. Но при этом в каждой категории нужно уметь различать нужды реальные и мнимые.

Не так давно познакомился с таким понятием как мнимые потребности. Решил разобраться и оказалось что в сети не так много информации про них, именно это и подстегнуло меня провести небольшое исследование для того чтобы составить своё определение — что такое мнимые потребности.

как подключить

Для начала нужно пройти процедуру регистрации на сайте CloudFlare. Для этого нужно перейти по ссылке или на главной странице сайта нажать «Sign Up» («Зарегистрироваться»).

В появившемся окне нужно указать свою электронную почту и пароль, а затем нажать «Create Account» («Создать аккаунт»).

На указанную почту должно прийти письмо со ссылкой для подтверждения созданного аккаунта. Нужно перейти по ней, чтобы завершить регистрацию.

Сразу после регистрации сервис предложит пользователю ввести доменное имя в появившемся окне.

Также доменное имя можно добавить в верхнем меню. Для этого нужно войти в аккаунт и на главной странице нажать «Add site» («Добавить сайт»).

Далее нужно выбрать тарифный план из предложенных, нажав на него один раз. Подробнее с тарифными планами можно ознакомиться здесь.

В рамках данной статьи будет рассмотрен тарифный план «Free» («Бесплатный»). После выбора тарифа, нужно нажать «Confirm plan» («Подтвердить тариф») для подтверждения выбора.

После подтверждения система выполнит быстрое сканирование указанного доменного имени.

После завершения сканирования, система CloudFlare покажет текущие настройки DNS пользователя. Их нужно проверить, если они верны, то можно переходить к изменению NS-серверов для домена.

Что делает Менеджер мероприятий?

Его должностная инструкция предполагает проведение мероприятий по предварительному планированию, таких как посещение объекта, общение с менеджером по продажам, определение времени проведения и план обслуживания, включающий развертывание персонала. Это также включает в себя тесное сотрудничество с менеджером по продажам и следование инструкциям, чтобы убедиться, что место проведения подготовлено и обслуживание предоставляется в соответствии с ожиданиями клиентов и менеджера по продажам.

Роль менеджера мероприятий также включает посещение совещаний по организации питания, чтобы получить соответствующую информацию о контрактных функциях, которые скоро появятся. Он обязан установить открытую и четкую связь как с персоналом, так и с гостями для обеспечения успешных мероприятий. Описание работы менеджера может также включать обеспечение точного открытия и закрытия запасов аренды, продуктов питания и оборудования. Это также может включать обеспечение соблюдения сроков и бюджетов мероприятий.

Менеджер отвечает за обеспечение эффективного надзора за организацией мероприятий и управлением персоналом, а также за тесное сотрудничество с менеджерами по продажам и клиентами компании для достижения запоминающихся и успешных мероприятий. Менеджер мероприятий должен быть тем, кто может эффективно выполнять несколько задач. Потому что он участвует в каждом этапе и процессе мероприятия, гарантируя, что оно пройдет успешно.

Он является типичным менеджером проекта, который может работать в различных компаниях, таких как отели, общественные центры, концертные залы, театры и т.д., А также фрилансером.

Жизнь в обществе

Существует и еще одна ветвь психоэмоциональных нужд – это коммуникативные потребности. Любой человек испытывает желание общаться с другими людьми, завязывать близкие отношения, помогать или получать помощь и прочее. Желание работать, получить определенный статус в обществе и активно участвовать в жизни окружающих людей – это социальные потребности. Примеры каждый может найти в себе: это стремление создать крепкую и счастливую семью или добиться профессиональных высот. Не стоит забывать о политической и общественной деятельности, любые помыслы или реальная работа в данных отраслях также относятся к социальной сфере.

Необходимость или желание?


Различают также мнимые и подлинные потребности человека. Примеры каждый может найти, разобравшись в себе. Предположим, в данный момент вы хотите купить новую дорогостоящую машину и чувствуете голод. Какая из этих двух потребностей имеет большее значение и является более актуальной? Разумеется, это физическое желание поесть. Но и приобретение новых вещей не всегда является мнимой потребностью. Предположим, вы хотите автомобиль, потому что живете в пригороде, тратите слишком много времени и сил на ежедневные поездки по работе на общественном транспорте. Если приобретение личного транспорта принесет вам выгоду (экономия времени, возможность увеличить заработок), и вы желаете получить только средство передвижения – это реальная потребность. В случае же, когда машиной вы уже обладаете, но вам хочется купить более дорогой и престижный автомобиль, ваше желание можно обозначить как мнимую потребность.

Экзистенциальные потребности

Философские вопросы о смысле жизни на сегодняшний день не имеют однозначных ответов. Каждый человек сам решает, что для него является главным и какова его основная миссия. Не задумываясь хотя бы периодически о своей жизни, существовать невозможно. Поиски ответов на философские вопросы и определение своего места в жизни – это экзистенциальные потребности. Примеры можно найти в обращении конкретного человека к религии или попытках создания собственных теорий. Для каждого индивидуума важно сохранить здравый ум и найти наиболее подходящее объяснение всему происходящему. В наше время необязательно изобретать что-то новое – существует немало религиозных и научных теорий. Кого-то устраивают и мистические объяснения смысла жизни.

Ложные потребности как стремление навредить самому себе

Фридрих Ницше однажды сказал примерно следующее — я считаю животное, род, индивидум больным, если оно выбирает, если оно предпочитает то, что ему вредно.

В этой фразе кроется весь смысл ложных потребностей человека. Каждая из них наносит вред в конечном итоге. Бесконечное стремление обладать самой последней моделью автомобиля уничтожает семейный бюджет.

Пагубные привычки, азарт, понты, жажда во всеобщем обожании уводят человека от целей. Когда ему говорят, что необходимо отказаться от мучного, сладкого, солёного, жирного, жаренного, многие ли так делают? Когда людям на пальцах объяснили, что необеспеченный кредит создан, чтобы поработить народ и сделать его бедным, многие ли поняли посыл?

Если истинные потребности строятся на достижении достаточного уровня жизнедеятельности, то ложные основаны на эйфории. В первом случае сделать человека зависимым невозможно, так как он останавливается, получив необходимое.

Такой человек не способен принести серьёзную пользу экономике, он не выгоден ни бизнесу ни государству. Система понимает, что такое население будет счастливо, но не превратится в ресурс.

Как мы знаем счастье человека не входит в задачу государства. Человек должен быть удовлетворён, но не счастлив. Такое положение дел вынуждает его испытывать жажду, загонять себя в зависимости и рабство, крутиться как белка в колесе.

Поэтому акцент делается на ложных потребностях, которые удовлетворяются, а затем отдаляются, поэтому раб снова должен бежать.

Психоэмоциональные потребности

Любой человек стремится к познанию и получению нов

Любой человек стремится к познанию и получению новой информации. В зависимости от круга интересов один индивидуум стремится прочесть научную энциклопедию и написать после свою статью-очерк, другой же хочет изучить от корки до корки последний выпуск глянцевого журнала. Узнавать что-то новое, мыслить и делать выводы — все это психологические потребности. Пример потребностей этого типа, приведенный выше, наглядно показывает, что очень часто нужды человека не так-то просто классифицировать. Желание приобрести журнал или книгу — это материальная потребность, так как речь идет об обладании реальным предметом. Но при этом печатное издание покупается для получения информации, т. е. удовлетворения духовной потребности в новых знаниях.

Основные виды

Потребности могут быть материальными (физическими)

Потребности могут быть материальными (физическими) и духовными (психическими). Некоторые философы считают, что такое деление верно только для человека. Другие же специалисты говорят о том, что многие животные также испытывают потребность в общении и чувствуют себя неуютно в изоляции от сородичей. Это и есть пример духовной, или психической, потребности. Физические нужды — это необходимость в каких-то материальных предметах. Человеку требуется пища и вода, одежда для поддержания комфортной температуры тела и внушительный список предметов, использовать которые принято в той или иной культуре. Желание общаться с другими людьми, испытывать чувства, узнавать что-то новое — все это духовные потребности. Пример потребностей этого типа привести совсем нетрудно. Предположим, человек один переезжает в чужую страну. Он чувствует себя одиноко, дискомфорт доставляет также незнание языка и смутное представление о местной культуре и религии. Соответственно, появляется потребность завести новые знакомства для регулярного приятельского общения и желание узнать больше о менталитете и складе ума местных жителей.

Подлинные и мнимые

Различают также такие виды потребностей как подлинные и мнимые. Подлинные потребности – это те потребности, к которым человек приходит самостоятельно. Если у человека возникает желание заняться музыкой – это подлинная потребность. В случае если он начинает музицировать после того, как на него повлияли из вне – родственники, друзья, общество, такая потребность переходит в разряд мнимых.

Все потребности человека должны быть разумными, так как не все потребности человека могут быть удовлетворены в краткие сроки, а также они не должны противостоять моральным и нравственным устоям общества.

Примеры мнимых потребностей

Примеров мнимых потребностей сотни тысяч, по сути весь современный маркетинг нацелен на создание мнимых потребностей. В этом заключается . Вот несколько свежих примеров мнимых потребностей:

  • 99% потребителей использует не более 5% функций смартфона. Товар приобретается только за счет того что он есть у всех, это такой .
  • Пришёл ваш друг и рассказал вам: что он занимается нумизматикой и это здорово и интересно. И вы тоже решаете заниматься нумизматикой, но через небольшой промежуток времени вам это становится не интересно, и вы бросаете.
  • Зашли вы в вагон метро и увидели, что все носят джинсы, и вы тоже пошли и купили джинсы.

В целом создание мнимых потребностей у населения это один из мощнейших инструментов . Наверное, каждый может вспомнить, сколько ненужных вещей у вас дома. Но в момент покупки они казались очень необходимыми, потому что эта вещь есть у всех.

Теги