Итальянка стрижка женская на длинные волосы (53 фото)

Преимущества и недостатки

Причёска, которая не утрачивает актуальности уже более полувека, не может не иметь внушительного списка достоинств.

Среди положительных черт стрижки отмечают такие:

  1. Для поддержания идеальной формы причёски не требуется частая коррекция. Чтобы итальянка выглядела свежо, вполне достаточно подравнивать лишь кончики.
  2. Стрижка подходит женщинам всех возрастов без исключения. Она одинаково хорошо смотрится на зрелых дамах после 50 и на юных феях едва за 17.
  3. Для создания авроры годятся волосы любой длины.
  4. Даже вьющиеся пряди не станут препятствием для создания красивой причёски.
  5. Стрижка отлично сочетается с любым стилем одежды от классического костюма до спортивного аутфита.
  6. Итальянка помогает маскировать недостатки внешности и выгодно оттеняет достоинства черт.
  7. При желании стрижка легко трансформируется в пучок или хвост, а множество вариантов укладки не даст образу приесться.
  8. Аврора помогает придать тонким волосам дополнительный объём.

Из недостатков причёски стоит отметить такой момен

Из недостатков причёски стоит отметить такой момент — стрижка не годится для обладательниц редкой шевелюры. Из-за особенностей техники исполнения проблема негустых волос при такой причёске становится слишком явной.

Видео

Варианты стрижки итальянка

Итальянская стрижка — отличный вариант, подходящий для любой длины локонов.

На короткие волосы

На коротких прядях аврора создаёт дополнительный объём, позволяет подчеркнуть структуру самой стрижки. Яркая задорная стрижка подойдёт женщинам, не склонным скучать.

На средние волосы

На средние волосы

Стрижка, выполненная на прядях средней длины, делает мягкий акцент на очертаниях лица. Её легко трансформировать из повседневной причёски в вечернюю укладку.

На длинные волосы

На длинные волосы

На прядях большей длины стрижка смотрится невероятно эффектно, но и требования к уходу за причёской повышаются. Зато такой вариант стрижки проще всего трансформировать в гладкий пучок или иную сложную укладку.

Для мужчин

Для мужчин

Как это ни парадоксально, итальянка отлично смотрится и на мужчинах.

Женственная и лёгкая причёска на представителях сильного пола приобретает отчётливые брутальные нотки, подчёркивает линию подбородка и оттеняет линию скул, скульптурируя лицо.

Виды стрижки на волосы разной длины

Стрижка «Итальянка» удобна во всех смыслах слова. Она отлично смотрится на любой длине волос. Это идеальный вариант для тех девушек, которые желают выглядеть неотразимо, но при этом тратить на укладку минимум времени. К тому же она неприхотлива к форме лица. Треугольную форму можно сгладить филировкой на уровне подбородка. Ниспадающие пряди смогут скрыть выдающиеся скулы при квадратном лице.

Колоритная стрижка «Итальянка» на короткие волосы

Слегка взъерошенная и нарочито небрежная укладка придаст образу задорное очарование и подчеркнет природную красоту. Она поможет придать прическе дополнительный объем, которого так не хватает тонким волосам. На короткие волосы она делается длиной до подбородка. “Итальянка” будет хорошо смотреться в качестве стрижки для полных женщин.

Для стрижки «Итальянка» оптимальным вариантом счит

Для стрижки «Итальянка» оптимальным вариантом считается средняя длина волос

Волосы, ниспадая с плеч, ложатся сами с собой, создавая красивый и привлекательный эффект. На средних волосах такая женская стрижка выглядит очень естественно и совершенно не перегружает образ. Она длительное время не требует коррекции и подходит для создания самых разнообразных укладок. Стрижка «Итальянка» на средние волосы будет прекрасно смотреться с челкой на бок.

Стрижка на длинные волосы в стиле “итальянка

Стрижка на длинные волосы в стиле “итальянка”

В этом случае она позволит внести изюминку в образ, смоделировать прическу, но при этом основная длина останется нетронутой. Стрижка на длинные волосы выполняется по всей длине слоями. В результате получается потрясающий эффект, который будет великолепно смотреться как в распущенном виде, так и собранный в хвост.

Стрижка итальянка на волосы разной длины

Женская итальянская прическа – одна из немногих причесок, которую можно выбрать, независимо от того, какая исходная длина у волос. Она одинаково хорошо смотрится и на коротких волосах, и на волосах средней длины, и на длинных локонах. Однако вариации исполнения могут слегка отличаться.

На короткие

Многие женщины любят стрижку итальянка на короткую шевелюру. Это понятно, ведь в таком исполнении она смотрится стильно. Смелая, слегка дерзкая, озорная – такая прическа делает образ более живым и ярким. Добавляя объема у макушки, итальянская стрижка на коротких волосах подходит для обладательниц негустой шевелюры. Она зрительно омолаживает, поэтому ее часто рекомендуют дамам в возрасте. Смелые женщины дополняют образ яркими прядями насыщенного цвета. Наиболее удачные образы исполнения такой прически показаны на фото ниже.

Парикмахер-стилист / Instagram: kaya__kaia / Москв

Парикмахер-стилист / Instagram: kaya__kaia / Москва

Парикмахер-модельер / Instagram: tanyusha_younusov

Парикмахер-модельер / Instagram: tanyusha_younusova / КБР г.Нальчик

На средние

На средние

Женская итальянка стрижка на средние волосы является классической прической. При выполнении такой стрижки не требуется делать больших переходов между слоями. Свободно спадая на плечи, локоны ложатся естественным образом, делая образ женственным и гармоничным. При этом варианте стрижки в вашем распоряжении самое большое число укладок: и повседневных, и вечерних. С итальяночкой на средние волосы можно менять образ хоть каждый день.

Отлично смотрится стрижка итальянка на средние волосы с овальным лицом, но и с другими типами внешности выглядит не хуже. С челкой или без челки, с плавными или резкими переходами, с ярким или естественным окрашиванием – мастер подберет самый лучший для вас вариант прически.

Парикмахер / Instagram: katerina_hair_guru / Нижни

Парикмахер / Instagram: katerina_hair_guru / Нижний Новгород

Парикмахер / Instagram: katerina_hair_guru / Нижни

Парикмахер / Instagram: katerina_hair_guru / Нижний Новгород

На длинные

Не менее стильно смотрится итальянка и на длинных локонах. Она может добавить дерзости в образ, если сделать рваные пряди. Такая женщина выглядит смело, будто бросает вызов миру. Если переход между слоями будет мягким, то образ получится женственным и романтичным. Прическа придаст шевелюре дополнительный объем. При этом волосы отлично смотрятся и распущенными локонами, и собранными в хвост. А если целью является скрыть лоб, итальянку можно дополнить косой челкой.

Кому подойдет?

Стрижка «Итальянка» идеальна для всех. Чтобы получить гармоничный образ, мастер учитывает индивидуальные особенности внешности. Благодаря этому получается привлекательная прическа. «Итальянка» имеет мужские и женские разновидности.

Прически, имеющие сложное структурное моделирование, позволяют скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Благодаря выраженной послойной текстуре внимание будет отвлечено от небольших морщин и прочих недостатков лица. Поэтому укладка идеальна для женщин после 50 лет, поскольку позволяет выглядеть моложе.

В зависимости от типа волос

На вьющихся и немного волнистых волосах стрижка позволяет подчеркнуть текстуру всех локонов и избавиться от провисания середины завитка. С помощью многослойного перехода упрощается и продлевается эффект от укладки кудрявым волосам.

С короткими локонами с челкой стрижка позволяет перейти от «Каре» с тяжелого геометрического контраста на легкую каскадную форму. Итальянская модель подходит для разной длины волос. На коротких волосах она придаст объем и рельеф. На длинных она тоже хорошо выглядит, но нужен больший уход.

Структура волосков не имеет значения. Тонкие прядки станут объемными, а густые – прореженными. Прямые становятся фактурными, кудрявые – ухоженными. Вьющиеся волосы являются лучшей основой для такой модели.

Цвет локонов может быть любой. На коротких волосах красиво выглядит узкое мелирование или разноцветное колорирование. Локоны средней длины желательно выкрасить в яркие оттенки. На длинных прядях красиво выглядит бликовое окрашивание.

Овал лица

Для представительниц квадратного лица идеально подходит «Итальянка» на средние волосы с полукруглой челкой, удлиненной по бокам. Височные части делают так, чтобы боковые прядки прикрывали угловатый контур скул. Челка зрительно уменьшает лицо и получается овал.

При круглом лице и пухлых щеках тоже можно выбрать стрижку. Лучше делать ее на длинные или средние волосы, добавив асимметричную челку. Важно, чтобы короткая сторона челки совпадала с пробором, который переводит основной акцент на себя, и визуально вытягивает лицо. Височно-боковые локоны перемещаются в окантовку на месте скул, закрывают щеки и достраивают линию овала.

Плюсы и минусы

«Итальянка» подходит женщинам любого возраста. Связано это со ступенчатым переходом и плавностью линий. Благодаря этому парикмахер выбирает форму стрижки индивидуально, учитывая тип внешности. Еще у ее есть и другие преимущества:

  • Поскольку используется специальная техника стрижки прядей, укладка не нужна, поскольку волосы самостоятельно принимают нужное положение.
  • Красиво выглядит как с челкой, так и без.
  • Даже спустя некоторое время не исчезает рисунок, поэтому ходить к парикмахеру можно не часто.
  • Отлично подходит ко всем стилям одежды и для разных случаев.
  • С ее помощью получаются различные укладки и прически.
  • Зрительно молодит, поскольку стрижка маскирует видимые признаки старения и прочие дефекты лица.
  • Можно выбрать для вьющихся волос, поскольку они становятся «послушными».

«Итальянка» на средних волосах – одна из модных стрижек современности. У нее эффектный вид спереди и сзади. Мастер выстригает волосы в виде шапочки, длина которой в макушечной части меньше по сравнению с висками. Кончики филируют или делают рваного вида.

Недостатки у прически отсутствуют. Получить образ на основе этой модели можно для каждого типа внешности. Даже если стрижка получилась неудачной, она легко корректируется.

Чем отличается от стрижек Шарм и Каскад

Неизменное сходство между вариантами «Шарм», каскад и «Итальянка» — слоистость стрижки. Эти модели стригутся лесенкой, исключая четкие линии границ. Прически выглядят пышными, универсальны.

Отличие «Итальянки» от каскада заметно профессиональному взгляду. Первая модель обладает плотной слоистостью с малозаметными переходами длины. Прическа выглядит однородной.Каскад обладает более угловатыми формами.

«Шарм» используют исключительно для причесок на короткие волосы. Слои создаются с помощью увеличения длины от затылка в сторону лба. Ход «Итальянки» предполагает, наоборот, нисходящее нарастание длины прядей.


«Каскад» и «шарм»

Уход и варианты укладки

Какого-то особого ухода итальянка не требует. Шампунь, бальзам, маска для волос, гели, муссы, пенки – вы можете использовать привычные средства. Итальянка – одна из немногих причесок, где для получения аккуратного вида достаточно вымыть и высушить шевелюру. Укладывать волосы каждый день не нужно.

  1. Наклоните голову вперед и обдуйте феном – это поможет получить легкую, слегка небрежную прическу, добавив образу естественности.
  2. Круглой щеткой и феном можете приподнять локоны у корней, придав дополнительный объем. Этой же расческой можно закрутить пряди по направлению внутрь к лицу или наружу.
  3. Если длина позволяет, сделайте хвост или пучок, выпустив по бокам несколько прядей. Это поможет получить деловой, слегка небрежный образ. Так можно отправить и на работу, и на встречу с друзьями.

Теги