Извечный вопрос , что делать , если муж маменькин сынок

Хороший мальчик

Женщин окружают разные мужчины. Среди них встречаются как особи с хищным характером, так и мужественные типажи. Есть также отдельный вид – это покладистые, мягкие и в то же время немного инфантильные личности. Зачастую таким нравом обладают именно маменькины сыночки. Женщина, для которой одиночество стало настоящим бичом, готова разделить свою судьбу хоть с кем-нибудь, и уж никак не против инфантильных натур, контролируемых со стороны мамы. Конечно, если делать выбор между хищниками, то описываемый нами типаж – это выгодный вариант. Но к чему готовиться даме, сможет ли она «перепрограммировать» характер любимого на свой лад и оторвать от мамкиной «титьки»? Разберемся детально в этом вопросе и научимся укрощать домашнего льва. Но для начала давайте научимся его выделять из общей толпы соискателей на ваше сердце.

Видео

Что вас ожидает?

Не стоит тешить себя надеждой, что такой мужчина когда-нибудь решит, что вы лучше его мамы.


Если вы в самом начале отношений и еще можете себе сказать «Стоп», лучше так и сделать – вы никогда не сможете остаться наедине со своим мужчиной. Потенциальная свекровь всегда будет рядом, именно она будет принимать все решения, вплоть до того, в котором часу вам ужинать и какой ковер постелить в гостиной.

Вы никогда не будете идеалом для маменькиного сынка. Вы не научитесь также вкусно готовить, безупречно гладить рубашки, аккуратно заворачивать с собой ему еду на работу.

Основные проявления

Мужчина слушает маму во всем, прислушивается к каж

Мужчина слушает маму во всем, прислушивается к каждому ее слову

Давайте рассмотрим, какие признаки могут свидетельствовать о том, что Ваш муж является «сынком своей матери».

  1. При Вашем общении, постоянно вспоминает о мнении своей мамы. При разговоре может о себе говорить во множественном числе, как оказывается, он имеет в виду себя и свою маму.
  2. Родительница постоянно звонит сыну, спрашивает, где он и что делает, контролирует его действия.
  3. Взрослый мужчина продолжает жить вместе со своей мамой и не потому, что не имеет финансов жить отдельно или за ней нужен постоянный уход.
  4. Парень разрешает своей маме вмешиваться в его личную жизнь, прислушивается к ее мнению. Может даже бросить девушку по ее настоянию.
  5. При первой же ссоре, бежит к мамочке.
  6. Парень уже буквально на втором свидании бежит знакомить девушку с родительницей. Так происходит, потому что ему важно ее одобрение.

Признаки маменькиного сынка

  • он постоянно сравнивает тебя с мамой;
  • у него с мамой финансовая зависимость (либо он зависит от нее, либо она от него);
  • ты чувствуешь, что его мама управляет вашими отношениями;
  • мнение мамы для него самое важное и, как правило, обсуждению не подлежит;
Мой мужчина маменькин сынок! Как быть и что делать

Мой мужчина маменькин сынок! Как быть и что делать?

  • во время твоих конфликтов со свекровью он абсолютно и всегда на стороне матери;
  • она постоянно влияет на ваши планы;
  • мама все время манипулирует сыном, ссылаясь на свое слабое здоровье или пытаясь вызвать в нем чувство вины (я отдала тебе лучшие годы, я больше тебе не нужна, я осталась одна);
  • свекровь всегда в курсе вашей личной, в том числе, интимной жизни;
  • ты чувствуешь, что есть внешняя сила, которая вторгается в твои личные границы.

Если мужчина маменькин сынок что делать?

Если вы решили связать с этим человеком свою жизнь, готовьтесь к тому, что вы обязаны стать самой лучшей заменой золотым рукам его мамы.  Читайте также: .

  • Заявите ему о «трех китах» вашего семейного счастья: то есть, он должен уважать вас, не ставить мамины принципы выше вашей семьи, не вмешивать ее в вашу жизнь.
  • Заранее объясните свою позицию — что вам нужен настоящий мужик, а не кисейная барышня.
  • Старайтесь решать все проблемы и вопросы в семье «по горячим следам» — раньше, чем он обратится за помощью к маме.
  • Ограничьте его общение с мамой по максимуму. Насколько возможно. Не требованием, а обстоятельствами. Уезжайте почаще путешествовать, отключив мобильные телефоны. Переберитесь жить «поближе к морю», потому что «там климат лучше, а у вас здоровье слабое», и пр.
  • Если у вас есть дети – чаще оставляйте его с детьми одного. Пусть научится за ними присматривать самостоятельно.

Если вы не можете изменить ситуацию и не способны с ней смириться, то нет смысла себя изводить и надеяться на то, что мужчина повзрослеет, или свекровь от вас отстанет. Собирайте вещи и уезжайте. Если вы действительно занимаете важное место в его жизни, то он сделает все, чтобы вас вернуть и исправить положение.

Что принесут такие отношения с мужчиной?

Женщинам не стоит тешить себя надеждой, что ее избранник изменится, и ваши отношения наладятся. Важно понимать, что потенциальная свекровь незримо всегда будет рядом. Она станет указывать, где вам отдыхать, как тратить деньги и когда ложиться спать. Она в очередной раз окажет воздействие на сына, и он привычно ее послушает, даже если с избранницей серьезные отношения.

Психология «маменькиного сынка» такова, что жена никогда не будет для него идеалом. Нужно смириться с тем, что вы всегда будете готовить, стирать, убирать хуже, чем его мама. Если вы видите в своем избраннике достоинства и готовы за него побороться, то вам пригодятся рекомендации и советы врачей в области психологии.

Есть ли шанс у брака с маменькиным сынком?

Создать благополучную семью с маменькиным сынком непросто, но возможно. Кроме установки правил и стандартов поведения, следует принять во внимание следующие советы и условия:

  • Идеальной считается семья маменькиного сынка с самодостаточной женщиной. Дама не будет зависеть от мужа, и семья не ощутит материальные трудности, когда свекровь попросит помощи материального характера. Удачным называют брак маменькиного сынка с дамой, которая старше его на 7-12 лет. Мужчина обосновывается в привычной обстановке, а его мама будет уважительнее относится к невестке почти одного возраста с ней.
  • Невестка должна найти общий язык со свекровью, а лучше стать ей подругой. Без этого условия брак не продержится. Свекровь непременно постарается втянуть супругу сына в борьбу за звание Главной Женщины в его жизни, но такой путь для невестки – фатальная ошибка. У матери всегда на руках козырь, поэтому соперничество с ней бесполезно. Единственный способ сохранить семью – сделать свекровь не конкуренткой, а союзницей.
  • Если вы живете на территории свекрови, то первое, что следует сделать – переехать. Не имеет значения, что это будет съемная жилплощадь, но жить вместе с мамой недопустимо. Только так станет возможным ограничить влияние свекрови на мужа.
  • Искореняйте у мужа неверные понятия о семейной жизни, навязанные свекровью. Он должен научиться уважать собственную семью. Дайте понять мужчине, что он глава семьи, и от его решений зависит благополучие Вас и ваших детей. Научите его понимать последствия своего поведения.
  • Хвалите мужчину даже за незначительное проявление самостоятельности. Принятие решения и понимание последствий за него должно вызывать у мужчины не панику, а удовлетворение. Поддерживайте мужа, делайте что-то вместе, и тем самым он станет увереннее в себе. Развить мужские качества у маменькиного сынка можно похвалой. Негативная критика ни к чему не приведет.
  • Ни в коем случае не проявляйте негатив, обращенный к свекрови. Сохраняйте нейтральную позицию. Посмотрите на ситуацию с ее стороны. Мать мужа потеряла смысл существования, когда сын создал собственную семью.
Что делать, если мой муж — маменькин сынок?
Что делать, если мой муж — маменькин сынок? Подружиться со свекровью!

Немногим женщинам нравится жизнь с маменькиным сынком. С таким мужчиной они играют главенствующую роль и руководят положением вещей. Семья маменькиного сынка и властной женщины идеальна – он остается зависимым от решений женщины, а она имеет привычную власть.

Если Вы не относитесь к таким женщинам, то ситуацию нужно брать в свои руки. Женщины, которые находят в себе терпение, силы и мужество, в конце концов сохраняют брак и создают благополучную семью. Мудрая женщина пользуется страхом свекрови потерять сына. Какое-то время стоит подождать и не стараться стать в жизни мужа «номером один». Не препятствуйте общению мужа с мамой в том масштабе, в котором ей нужно. Удостоверившись, что невестка не препятствует общению с сыном, свекровь «сбавит обороты», и тогда женщина аккуратно и осторожно возьмет ситуацию под контроль. Но не стоит рассчитывать, что мужчина станет главой семьи в общем понимании этого определения. Вероятнее, что место главы останется за Вами.

Теги