К чему нужно быть готовой, если собралась замуж за вдовца

Можно ли выходить замуж за вдовца?

Когда вдовец женится – это нормально. Однако для женщины, решившей выйти замуж за овдовевшего мужчину, все может обернуться катастрофой.

Брак со вдовцом может иметь много эмоциональных проблем

Некоторые женщины, размышляя о том, соглашаться ли на брак со вдовцом, придумывают себе суеверие, что и ее может постигнуть участь покойной супруги. Тем не менее, все это не более, чем «бабушкины сказки». Не стоит верить в подобные вещи, если хотите построить со вдовцом крепкую семью.

Главная сложность такого брака в том, что может возникнуть воображаемое соревнование с покойной супругой. Особенно это актуально, если сам мужчина «подогревает» это ощущение у новой жены.

Можно ли выходить замуж за вдовца
Можно ли выходить замуж за вдовца

Разумеется, что от «багажа» прошлой жизни никуда не денешься. Если вы не хотите, чтобы у вашего мужчины был второй неудачный брак, последуйте рекомендациям:

  1. Примите прошлое своего супруга. Вам будет гораздо проще, если вы позволите себе вести с мужем доверительные беседы на все темы, в том числе и о смерти прошлой жены. Проявляйте уважение к его чувствам.
  2. Смиритесь с воспоминаниями. Иногда супруг может вспоминать о покойной спутнице жизни. Не стоит ревновать в таких случаях. Поверьте, если он вспоминает о первой жене, это вовсе не означает, что он не любит вас.
  3. Найдите компромисс касательно личных вещей покойной. Если вам неприятно, что мужчина хранит какие-то предметы, которые связаны с умершей женой, обсудите это с ним. При разговоре проявите максимум терпения и милосердия.
  4. Установите границы. Вы не обязаны быть вечной «жилеткой». Вы также заслуживаете безоговорочного уважения и понимания, так как являетесь его супругой. Не бойтесь говорить мужчине о своих чувствах, но также дайте понять, что вам важно, что чувствует он.

Статистика повторных браков такова, что почти половина из них заканчивается расставанием. Если вы не хотите пополнить число пар, которым не удалось построить гармоничные отношения, не пренебрегайте помощью семейного психолога, когда в этом появляется необходимость.

Счастливый повторный брак
Счастливый повторный брак

Если вы твердо решили выйти замуж за вдовца, помните, что он при всем желании не сможет изменить или забыть свое прошлое. Создавайте с ним вашу историю и ваши совместные воспоминания. Со временем вы заметите, что первая супруга вспоминается им все реже.

Видео

Другие приметы, которые связаны с вдовами

Если устроить стирку на годовщину смерти своего супруга, то это может привести к тому, что вся жизнь женщины будет залита слезами.

Женщине нельзя украшать свою одежду брошками или различными булавками до того момента, пока не пройдёт 40 дней с дня смерти супруга. Предки считали, что это может привести к скорой гибели.

Нельзя передавать по наследству платье матери, если она осталась вдовой. Такая же судьба может ожидать и её дочь.

Раньше наши предки считали, что если женщина повторно вышла замуж, то ей нельзя ходить в баню вместе с супругом. Это может привести к тому, что мужчину будет ожидать та же участь, что и предыдущего супруга женщины.

Если вдова захочет заключить новый союз, то делать ей это необходимо во вторник. Люди в давние времена верили, что в таком случае брак будет счастливым и долгим.

Если у женщины недавно умер муж, то ей нельзя было ходить на какие-то торжества, принимать участие в подготовке невесты к свадьбе или в новоселье.

Мужчина-вдовец: как строить с ним отношения

Если мужчина – вдовец, строить отношения с ним нужно точно так же, как и с любым другим. Даже камни преткновения, описанные выше, нельзя назвать эксклюзивными – в той или иной мере, они есть в любых отношениях. Поэтому и рекомендации будут универсальными.

Убедитесь в правильности его намерений

Вдовец не обязательно хочет повторного брака. Возможно, ему нужна просто подруга (да, так бывает), возможно, он хочет легких отношений без обязательств. Все это лучше выяснить сразу. И свои намерения тоже лучше озвучить сразу и четко. Конечно же, нельзя с первой встречи утверждать, что вам интересен брак, и если он не подразумевается, то смысла в повторных свиданиях нет. Но мужчина должен знать, чего вы хотите. Точно так же вы должны знать, чего хочет он. И если мужчина сразу заявил, что не настроен на брак, ожидать смены решения можно (в жизни все бывает), но базировать отношения на своих ожиданиях не стоит.

Создание новых воспоминаний

Несмотря ни на что, жизнь продолжается, и ваши взаимоотношения – другая история. Не нужно отказываться от прошлого, но если вам повстречался мужчина вдовец, строить с ним отношения нужно, создавая новые, совместные воспоминания.

Приятные встречи, свидания, приключения, совместные эмоции и переживания – все это создает прочную базу для дальнейших отношений. И чем больше радостных событий вы переживете вдвоем, тем лучше. Впрочем, совместное решение проблем тоже сближает, и взаимная помощь только укрепляет отношения, любые.

Время

Время не лечит. Но новые впечатления и эмоции делают воспоминания о прошлом не такими яркими. Поэтому мужчине нужно дать время – если он овдовел относительно недавно. Если же он потерял жену несколько лет назад, и все еще горько скорбит о ней, винит себя за новые отношения, это говорит об определенной зацикленности, и «вытащить» его из этих переживаний поможет только психотерапевт.

Примите его воспоминания о ней

В то же время не стоит стремиться «устранить соперницу». У вас тоже есть прошлое, в нем были другие мужчины, вы имеете право помнить о них. Поэтому вдовец, конечно же, будет вспоминать об умершей жене. Вопрос в том, как он это делает. Если это просто воспоминание о какой-либо ситуации, без сравнения с вами (тем более не в вашу пользу) – почему бы и нет.

Знакомство с близкими

Рано или поздно, но оно состоится. Вы познакомитесь с его друзьями, близкими и родственниками, он – с вашими. Знакомство с окружением – неизбежный этап в развитии любых отношений. И важный, так как при встрече раскрываются новые черты личности, выявляются симпатии и антипатии. Важно помнить, что близкое окружение – то, что нельзя изменить, по крайней мере, быстро. И к этому нельзя принуждать. Это касается обеих сторон.

Не старайтесь заглушить его боль

Любые эмоции нужно пережить, какими бы болезненными они ни были. Нельзя загонять их вглубь, пытаться забыть или игнорировать – рано или поздно чувства находят выход, и проявляется это не лучшим образом. Смерть близкого человека нужно пережить и принять. Только после этого можно жить дальше.

Другой вопрос – почему мужчина, который еще не пережил боль, еще находится во власти печальных, болезненных переживаний, ищет других отношений. Это нездоровый подход. Если вам близок такой мужчина вдовец, строить с ним отношения стоит с поддержкой психолога, который поможет освободиться от боли и окончательно принять смерть жены, разрешив себе жить дальше, полноценно.

Не допускайте сравнения с покойной женой

Независимо от того, сравнение в вашу пользу или нет, это нездоровый признак. Частые сравнения свидетельствуют о том, что мужчина еще не освободился от прежних отношений. В вашем союзе есть третий лишний, и это – вы. Дальнейшее построение отношений может быть удачным, если мужчина сравнивает вас с умершей женой все реже. Но если сопоставления частые, тем более не в вашу пользу, – зачем вам такие отношения. Они изначально нездоровые. Неудачные примеры можно найти на любом женском форуме. Не слишком вдохновляют.

Второй брак для мужчины

Второй раз женитьсядля мужчины также психологически сложно, как и для женщины. Как говориться, обжегшись на молоке – дуешь на воду. Однако рано или поздно вопрос «стоит ли жениться второй раз» встанет ребром.

Многие мужчины после первого брака утрачивают смысл в официальной регистрации отношений

А если он уже был во втором браке, то на третий решиться сложнее во много раз. Третий брак для мужчины, как и третий брак для женщины воспринимается так, как будто они с разбегу наступают на те же грабли. Ведь ничего уже дважды не вышло, где гарантия, что третьи браки будут счастливыми?

Действительно, такой гарантии нет, а страх вполне естественен. Тут важно понимать, что любые отношения непредсказуемы, а от неприятностей, увы, никто не застрахован. Но волков бояться, в лес не ходить, верно?

Мужчина боится повторного брака
Мужчина боится повторного брака

Решать для себя вопрос повторного брака нужно самостоятельно. Главное, не тянуть прошлый негативный опыт в свое настоящее. Будьте счастливы здесь и сейчас и помогите в этом партнеру.

Теги