Как часто на самом деле нужно делать маникюр и педикюр

Как часто делать педикюр

Основной миф девушек – то, что педикюр заключаются в том, что мастер обрабатывает ногтевую пластину и наносит на нее декоративное покрытие. Однако манипуляция включает в себя обработку всей ступни, которая способствует очищению и отшлифовке нежного эпидермиса ступней, который часто становится грубым и выглядит неаккуратно.

Процедура стандартно имеет восстановительный и леч

Процедура стандартно имеет восстановительный и лечебный, а не декоративный характер, так как устраняет большинство проблем на ногах клиента, препятствует их появлению.

Делать процедуру следует в салоне, чтобы мастер грамотно поработал со всей поверхностью ног, удалив повреждения, натоптыши, мозоли, предотвратив их повторное появление, обеспечив полноценное питание, увлажнение тканей.

Делать технологию рекомендуется раз в один месяц. Нужно это, чтобы вовремя увлажнять и питать чувствительный эпидермис, предотвращая образование трещин, натоптышей. Однако есть факторы, которые могут изменить частоту проведения коррекций педикюра:

  • Время года. В теплое время года девушки часто носят открытую обувь, из-за чего она быстрее сушится, подвергается агрессивному воздействию внешних факторов;
  • Обувь. При ношении неудобных пар обуви, повышается трение ступни об ее поверхность, что сказывается на повышении механической нагрузки на ноги девушки, из-за чего могут быстро образовываться мозоли, раны;
  • Дерматологические заболевания, грибок. Проблемы с чувствительной кожей нуждаются в тщательном, частом уходе, чтобы восстанавливать состояние эпидермиса;
  • Состояние ступней. Их деформация (плоскостопие, выступающие косточки) отрицательно сказываются на естественных процессах восстановления, регенерации ороговевших клеток эпителия, поэтому делать это нужно естественным путем;
  • Болезни. При наличии воспалительных процессов в организме женщины, обмен веществ и кровообращение замедляется, из-за чего регенерация клеток ухудшается.

Как часто рекомендуется делать процедуру, зависит от технологии, которую вы делали. Есть техники, повторять которые нужно каждые 2-3 недели, а некоторые тотальные методы способствуют сохранению эффекта до нескольких месяцев, если самим поддерживать его дома.

Посоветуйтесь с мастером по поводу частоты педикюра, чтобы найти вариант, позволяющий сохранить ваши ноги в аккуратном, ухоженном состоянии.

Видео

Как особенности ног и ногтей влияют на частоту педикюра?

Частота процедуры зависит от многих особенностей, например, интенсивности роста ногтевой пластины, типа кожи и степени ее чувствительности. Есть случаи, когда вопрос о частоте профессионального ухода и аппаратной обработке нужно решать особенно тщательно и с осторожностью:

  • искривленные или вросшие ногти;

Патологическая форма и особенности роста ногтей – эта проблема, которую не представляется возможным решить в домашних условиях. В данной ситуации даже аппаратный педикюр и услуги недостаточно опытного мастера могут причинить вред. С подобной проблемой посещать салоны красоты нужно не реже, чем раз в 10-12 суток.

Деформация ногтевой пластины
Деформация ногтевой пластины
  • наличие трещин или натоптышей;

Грубая, проблемная кожа стоп обязательно нуждается в аппаратном педикюре и правильном уходе. Если не заниматься своими ножками, могут возникнуть более серьезные проблемы. В данной ситуации проводить процедуру достаточно не реже, чем один раз в две-три недели. Псле процедуры стопы смазать специальным кремом, который обладает увлажняющим эффектом.

  • медленно отрастающее покрытие;

Это не слишком серьезная проблема, однако, тоже требует внимания и особого подхода. Обновлять покрытие нужно не реже, чем раз в три недели, так как свой естественный ноготь даст трещину, не выдержав многочисленных слоев покрытия.

Профессиональный педикюр при растрескавшихся ногтя
Профессиональный педикюр при растрескавшихся ногтях
  • состояние стоп.

Существует множество заболеваний, которые также оказывают влияние на то, как часто нужно делать педикюр. Это плоскостопие, врожденные деформации суставов, дерматологические заболевания с локализацией очагов поражения на ногах.

Кратность проведения процедуры и соблюдение всех его этапов гарантирует не только эстетический внешний вид, но и здоровые ножки и ноготки.

Свитер оверсайз

@frau_mone
@frau_mone

Свитер по фигуре уже давно не в почете – миром правит оверсайз. И на женщинах зрелого возраста он сидит не менее эффектно, чем на юных.

Единственное правило, которого стоит придерживаться при покупке подобного джемпера, – выбирать модель с V-образным вырезом. Такой крой визуально вытянет шею и силуэт в целом. Носить с плиссированными юбками-миди, джинсами или брюками.

А еще оверсайз хорош тем, что идеален в качестве второго слоя. Если добавить к нему классическую светлую рубашку, получится выглядеть не только стильно, но и заметно моложе.

@ich_bins_griseldis
@ich_bins_griseldis

Как продлить промежутки между педикюром

Сохранить и продлить результат педикюра, выполненного в салоне, можно самостоятельно. Для этого нужно ежедневно уделять 5-10 минут времени ногам. Рекомендуется дома проводить такие процедуры:

  • Во время душа отшелушивать кожу на ступнях педикюрной пилкой.
  • При мытье ног делать массаж стоп и ногтей мягкой щеткой.
  • Всегда вытирать ноги насухо./li>
  • Втирать в ногти и кутикулу укрепляющее масло.
  • В течение дня смягчать кожу стоп увлажняющим кремом.
  • На ночь использовать питательный крем для ног.
  • Для уставших ног обязательно делать расслабляющие ванночки в конце дня.
  • При повышенной потливости ног использовать специальные дезодоранты.

Заботу о красоте ног обязательно дополняют здоровое питание и выбор правильной обуви:

  • Еда, обогащенная витаминами и минералами, улучшает состояние кожи и ногтей: уменьшается сухость и шелушение стоп, ногти перестают ломаться.
  • В удобной обуви ноги не сдавливаются, поэтому не образуются натоптыши; если обувь изготовлена из натуральных материалов, ноги не потеют, нет риска развития грибковых заболеваний.

Частоту проведения педикюра определяют, ориентируясь на состояние кожи и ногтей.

Самый долгосрочный педикюр – салонный, так как его выполняет мастер с применением специальных знаний, инструментов и аппаратуры.

Теги