Как делают перманентный макияж бровей

Теневая техника

Несмотря на внешнюю простоту – это довольно сложная техника. Неудачный татуаж в стиле растушевка становится причиной карикатурных широких бровей, но это полностью вина мастера. Качественный шотированный перманент способен мгновенно преобразить лицо, придав волоскам густоты и драмы.

Как делают теневой татуаж бровей:

  1. Подбирается нужная форма и оттенок пигмента. Также, как и в волосковой технике сначала прорисовывается контур, и только после этого мастер начинает работу по вбиванию пигмента;
  2. Широкой иголкой линии растушевываются в направлении роста волосков. Штрихи должны быть не слишком тонкими (как в европейской методике), но и не очень широкими, иначе получится неаккуратно;
  3. Процедура занимает не больше часа. Внешне после такой прорисовки виден эффект теней, т. е., краска как бы растушевана под кожей, но на самом деле, она просто вбита широкими плавными штрихами.
Теневая техника
Теневая техника

Первые сутки цвет выглядит гораздо ярче задуманног

Первые сутки цвет выглядит гораздо ярче задуманного. Например, коричневый может казаться практически черным, а черный отдавать синевой. Но когда пигмент смоется с кожи, оттенок выйдет намного светлее.

Видео

ООО «ИнфоХит»



Сайт: 
 Стоимость: от 15000 р. за курс

Сайт: Стоимость: от 15000 р. за курс

Онлайн-курс по обучению перманентному макияжу от одного из лучших экспертов России и преподавателя международного уровня Юлии Корчагиной.

Программа тщательно проработана и имеет четкую структуру. Обучение направлено как на новичков, мечтающих научиться делать качественный перманентный макияж, так и на мастеров со стажем, желающих улучшить профессиональные навыки и увеличить доход.

Базовые уроки обучения татуажу, включают не только материалы по техникам, отработке штрихов и постановке рук, но и изучение бизнес-составляющей, в частности ведение юридической документации и работе с клиентами.

Все теоретические материалы, вы закрепите на практике, а домашние задания Юлия проверит и исправит лично.

Кроме того, вы узнаете стоимость на перманентный макияж в разных регионах страны, чтобы правильно сформировать цену на свои услуги.

Что вы получите:

  • Научитесь тонкостям и секретам мастерства татуажа.
  • Сможете улучшить свои профессиональные навыки.
  • Возможность найти востребованную и престижную работу.
  • Реализуете себя творчески в области перманентного макияжа.
  • Сможете удвоить свой доход.
  • Возможность открыть собственную студию татуажа.

Дистанционная форма позволяет изучать материалы курсов без отрыва от основной работы. Успешно завершив обучение, вы получите сертификат школы Юлии Корчагиной, который позволит вам стать на уровень выше остальных мастеров вашего города.

Онлайн-школа татуажа Дарьи Пунько



Сайт: 
 Телефон: +7 (938) 888-99-50
 Стоимость

Сайт: Телефон: +7 (938) 888-99-50 Стоимость: от 2990 р. за курс

PUNKO SCHOOL — ЭТО:

  • Выгодная инвестиция в будущее
  • Единственная школа татуажа с правом выдачи дипломов ГОС.ОБРАЗЦА
  • Одна из них «Light Brush»- в переводе «лёгкая кисть». Настолько лёгкая , что позволяет работать без анестезии и без боли
  • Легкая колористика для вас и ваших клиентов

Проходите обучение в любой точке мира.

Если вы хотите:

  • Стать супер крутым мастером татуажа и увеличить свою прибыль
  • Быть первым в своей сфере
  • Не сомневаться в своих силах
  • Диктовать свои тренды в татуаже
  • Прокачать свои знания в СанПине, колористике, освоить новую технику работы без анестезии
  • Улучшить свою технику и получать работы с хорошим остатком пигмента
  • Получать признание и доверие клиентов, которые будут вас рекомендовать

Дарья создала свои уроки для Тебя! Она расскажет все секреты PMU, даст все инструменты для твоего, как личностного роста, так и профессионального и благодаря этому ты станешь лучшим из лучших.

Обучение проходит в формате видео уроков, которые вы сможете смотреть и изучать в любом удобном для вас месте, и в любое удобное для вас время.

В течении 90 дней будет открыт доступ в личный кабинет. 90 дней- это достаточное количество времени для сдачи всех домашних заданий тренинга. Также есть возможность продлить доступ.

Все уроки будут с домашними заданиями, Дарья Пунько будет лично вас вести и проверять каждое задание.

Какие бывают виды перманентного макияжа бровей

Сегодня мастера могут предложить вам несколько техник выполнения перманентного татуажа бровей, которые принципиально отличаются по манере выполнения и по конечному результату.

Волосковая техника

Эта техника заключается в нанесении на кожу под волосками бровей отдельных коротких черточек, которые имитируют волоски, и выполняется аппаратным методом. Таким способом можно отрегулировать густоту бровей, и при этом они будут выглядеть очень естественно.

Микроблейдинг

Микроблейдинг

Микроблейдинг – это тот же волосковый метод перманентного татуажа, но выполненный вручную, специальным инструментом. Этот метод требует от мастера особой четкости и выверенности движений. Ошибка, допущенная мастером, может иметь массу последствий, которые не только испортят внешний вид, но и приведут к воспалительным процессам.

Качественно выполненный микроблейдинг порадует вас естественным и натуральным видом бровей и позволит скрыть массу недостатков.

Шотирование

Шотирование

С помощью мягкой растушевки на коже под бровями создается мягкая размытая теневая подложка, которая придает бровям объем и насыщенный оттенок, при этом сохраняя мягкую естественную линию изгиба.

Пудровое напыление

Пудровое напыление

«Пудровые брови» делают путем напыления пигмента в четко очерченной границе брови. Сначала прорисовывают четкий контур, а затем затушевывают середину. Иногда делают градиентную растушевку, дополнительно создавая нужные акценты для коррекции формы брови.

Комбинированная техника

Комбинированная техника

Очень часто мастера соединяют две техники, чтобы получить дополнительный объем и насыщенность. Самыми популярным сочетанием является волосковая методика и пудровое напыление.

Техника перманентного макияжа бровей

В обучении специалисту рассказывается весь процесс перманентного макияжа постепенно. Важно уделить внимание каждому шагу, чтобы результат получился аккуратным.

Подготовка клиента

Первый пункт обучения — подготовка клиента. Для этого нужно провести с ним беседу. Во время этого обсуждения определяется подходящая стилистика будущей работы клиенту и подбирается оттенок.

На этом визите делается тест на наличие аллергической реакции организма представительницы женского пола на пигмент. Тест делается на запястье.

Клиенту выдается памятка, в которой указаны его действия перед основным сеансом. Перед перманентным макияжем нельзя пить алкогольные и энергетические напитки, а также загорать в солярии и делать какие-либо процедуры в косметологии с той частью лица, на которой планируется татуаж.

Подготовка кожи

Непосредственно на основном сеансе косметолог готовит эпидермис к будущей работе, чтобы пигмент вводился правильно и остался во внутренних слоях кожи.

Сначала с лица девушка стирается вся косметика, включая декоративные средства и косметику для ухода. Затем косметолог использует антисептическое средство, чтобы обезжирить кожу.

В конце обучения по подготовке кожи поверхность обрабатывается анестезией, которая действует в течение 20 минут. Стандартно она имеет вид мази.

Рисование эскиза

Если женщина делает перманентный макияж бровей, то

Если женщина делает перманентный макияж бровей, то перед введением пигмента, косметолог рисует на ее лице черновой вариант будущих бровей, чтобы клиент согласовал макет.

При наличии дефектов, специалист исправляет их по просьбе и указаниям клиента.

Сам макет рисуется в несколько этапов, перед этим проводиться архитектура девушки, на которой определяется подходящая для нее форма бровей. При этом мастер учитывает форму лица, размер лба, посадку глаз и другие факторы. Об этом подробнее описывается на обучении.

После согласования чернового варианта обеими сторонами, специалист удаляет лишние волоски для коррекции формы бровей. Он может делать это с помощью пинцета, воска, или косметической нити. Последний способ на обучении рассматривается редко, однако с помощью него можно быстро провести коррекцию.

Нанесение пигмента

После окончания подготовки кожи клиента начинается

После окончания подготовки кожи клиента начинается рисование самой брови пигментом. В это время косметолог должен быть максимально сосредоточен, а женщина – расслаблена.

Если представительница женского пола во время сеанса почувствует болевые ощущения, она может сказать об этом специалисту, чтобы тот добавил анестезии.

АРХИТЕКТУРА БРОВЕЙ

                                             
   30 минут теория, 30 минут демонстрация практики

Стоимость 8000 руб СОДЕРЖАНИЕ ВИДЕОКУРСА — Строение брови и правильные пропорции. — Формы бровей, мимика и эмоциональные особенности клиента. — Индивидуальный подбор формы по типу лица и посадке глаз. — Инструменты для построения эскиза: линейка, циркуль Леонардо, нить. — Пример построения без вспомогательных инструментов. — Демонстрация разных вариантов создания эскиза на живой модели КУПИТЬ ДОСТУПНажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сколько держится татуаж бровей?

У многих девушек, наверное, возникнет вопрос: сколько же держится перманентный макияж? Как говорят косметологи, качественно выполненный татуаж может сохраняться до 3 лет,  при этом необходимо делать коррекцию по мере выцветания краски. Но не для всех женщин этот срок одинаков.  Так, молодым девушкам придется делать коррекцию татуажа чаще, так как кожа у них обновляется быстрее.

Кроме того, скорость выцветания пигмента зависит и от выбранного оттенка: яркие и темные цвета держаться дольше. Значительное влияние на стойкость перманентного макияжа оказывают также пилинг, скрабирование и другие косметические процедуры, которые способствуют обновлению верхнено слоя эпидермиса. Также на стойкость татуажа могут влиять такие индивидуальные факторы, как тип кожи и скорость обмена веществ.

Вот почему у разных девушек татуаж бровей может держаться от 1 года до 3 лет. Нельзя забывать и о профессионализме мастера, который проводит процедуру: глубина введения пигмента должна быть подобрана грамотно, как правило, это не меньше 0,3 и не больше 0,8 мм.

Если пигмент будет введен недостаточно глубоко, то он быстро смоется. А если мастер ввел краску наоборот, слишком глубоко, то есть риск того, что Вы больше не сможете скорректировать форму бровей или полностью удалить татуаж.

Уход

Процедура перманентного татуажа достаточно травматична, поэтому после нее необходим определенный уход. Реабилитационный период в среднем составляет десять дней.

  • Мастер татуажа всегда рекомендует мазь, которой нужно обрабатывать брови несколько раз в день.
  • появляются шелушенияЕсли появляются шелушения или корочки, то их категорически нельзя обдирать или счесывать.
  • Примерно 3-4 дня нельзя мочить зону бровей.
  • В течение всего периода заживления нужно избегать солнечных лучей.
  • Баня, сауна, бассейн – под запретом.

Теги