Как добывали первые металлы, что из них делали и как применяли?

хронология

Как и другие исторические периоды, эпоха металлов не появлялась одновременно во всех регионах. По словам историков, это началось около 6000 года. C., заканчивая каменный век. Эта эпоха оказала особое влияние на Европу, Азию и Африку..

Большая продолжительность этого исторического века (который закончился около 450 г. до н.э.) заставляет его делиться на три разные части, с металлическим героем в каждой из них. Первым был так называемый медный век, за которым последовал бронзовый век. Последним этапом стал железный век.

Медный или халколитический век

Этот первый этап длился от 6500 до 2500 лет. В этот период человек начал использовать металлы, такие как золото, серебро и, конечно, медь, в свою пользу..

Сначала они были зарезервированы для изготовления похоронных украшений, но вскоре их также использовали для изготовления сельскохозяйственных инструментов, оружия или контейнеров. Это первый шаг в развитии металлургии.

Это привело к эволюции животноводства и сельского хозяйства со всеми социальными и демографическими изменениями, которые подразумевают.

Бронзовый век

Второй период эпохи металлов начался в 2500 году. C. и закончилось около 1500 г. C. В то время как медь и золото появлялись в природе и должны были подвергаться обработке, бронза требовала предварительной металлургической работы. Это сплав между той же медью и оловом.

Полученная бронза более устойчива, чем медь, и, следовательно, более полезна при изготовлении инструментов. Его появление началось в Южной Азии и распространилось на Северную Африку..

В социальном плане человеческая сидячая жизнь была консолидирована, и были основаны более сложные города. Морская торговля была также развита.

Железный век

С 1500 а. C. Железо использовалось в качестве сырья. Это не был неизвестный элемент, но он считался почти священным, и его использование ограничивалось ювелирными изделиями. Это были хетты, которые начали использовать его в других областях.

Его большая твердость заставляла разрабатывать новые приемы металлургических работ. Одним из его основных направлений было изготовление оружия.

Видео

Какими были первые способы металлообработки

Первые орудия для обработки были примитивными. Так первый токарный станок был создан еще за 500 лет до нашей эры. На нем работало два человека.

Один быстро вращал вал, на котором были установлены тиски с зажатой деталью. Второй наносил резьбу. Интересно, что к обработке металла таким способом пришли не сразу.

Изначально токари точили кость и древесину.

Аналогичные средства также находят на территории Египта, Греции и некоторых других стран.

Внешне сильно походил на старые швейные машины с педальным приводом. Когда мастер нажимал на педали ногой, заготовка начинала вращаться. Оставалось только использовать долото для обточки. Так делались первые стержни, используемые в телегах, а также при создании других рабочих инструментов.

Бронза

Примерно за 3000 лет до нашей эры на смену медному веку пришёл бронзовый. Тогда металлурги на Ближнем Востоке заметили, что при добавлении к меди некоторых металлов полученная смесь плавится при температуре почти на 100 градусов ниже, чем чистая медь, что даёт существенную экономию топлива. Полученная таким путём бронза, несмотря на относительную легкоплавкость, оказалась твёрже и прочнее по сравнению с чистой медью, так что орудия из этого сплава быстро вытеснили своих предшественников. Классической бронзой считается соединение меди с оловом, однако археологами установлено, самой первой была вовсе не оловянная, а мышьяковистая бронза, что связано с более простой технологией изготовления и с её дешевизной. Самые ранние изделия из такого металла, относящиеся к V тысячелетию до н.э., были обнаружены на Иранском нагорье и у деревни Плочник в Сербии. На территории России наиболее древние артефакты из мышьяковистой бронзы археологи нашли в районе Кубани, где возникла Майкопская культура, датируемая второй половиной IV тысячелетия до н.э. Позже мышьяк в этом производстве был заменён оловом, так как мышьяковистая бронза оказалась в быту весьма ядовитой. Кроме того, изделия из неё нельзя было переплавлять и использовать металл заново, так как мышьяк при нагревании просто испарялся. По этой причине, несмотря на то, что оловянная бронза была дороже в производстве, она в III тысячелетии до н.э. Окончательно вытеснила своего токсичного собрата на всей территории Ближнего Востока, Центральной и Восточной Европы. В целом открытие и использование бронзы сыграло огромную роль во всемирном техническом прогрессе.

Бронзовый век

Сплав меди и олова позволил создать бронзуВ один прекрасный момент эксперименты наших предков позволили получить новый металл. Сплав меди и олова позволил создать бронзу. Это послужило началу новой эпохе — Бронзовому веку. По мнению учёных бронза стала известной человечеству в 3500 году до н.э. Олово наши предки получали, выплавляя его из камня — касситерит. Олово по своим свойством является мягким и непрочным, но в комбинации с медью получается металл гораздо твёрже меди. Придя к более совершенному знанию в области металлургии, наши предки стали изготавливать орудия труда из бронзы. Это позволило совершить очередной толчок вперёд в развитии человечества.

кормление

Хотя это может показаться чем-то не связанным с появлением металлургии, правда в том, что пища также пострадала от этого.

Во-первых, урожай был лучше и больше. Это позволило пище значительно улучшиться, и даже, что излишки могли быть получены прежде, чем немыслимо.

Наиболее распространенными продуктами были ячмень и пшеница. Следует отметить, как очень важные изобретения в этой области, чтобы плуг тянул животных или мельницу для измельчения пшеницы..

Пища, которая осталась — не скоропортящиеся — раньше предназначалась для торговли, а вина и соль стали популярными во многих местах, где раньше их не было..

Еще одной отличительной чертой было зарождающееся исследование по продлению срока годности съеденного. Одним из наиболее используемых методов было соление.

Наконец, усовершенствование охотничьего оружия позволило легче добывать мясо, как в случае с рыболовством. По мнению экспертов, эта легкость доступа к мясу наряду с одомашниванием животных, типичная для предыдущих стадий, дала значительное улучшение по сравнению с прошлым..

Теги