Как должна сидеть мужская рубашка?

Плечи

Плечевой шов рубашки должен четко соответствовать углу плечевой кости, то есть располагаться на линии крайней точки плеча. Также обратите внимание на пройму – место стыковки рукава с основной частью рубашки.

Избегайте чрезмерного количества материала, но и с

Избегайте чрезмерного количества материала, но и слишком натянутая ткань не нужна. Движения должны быть удобными. Для проверки заправьте рубашку в брюки и поднимите руки где-то на 45 градусов, если материал выступает из штанов более чем на 2–3 см, то размер маловат.

Видео

Как носить рубашку с брюками без пиджака

Рубашка — это уникальная вещь, постоянная обитательница как мужского так и женского гардероба, любима многими. Но если её неправильно носить, то вместо приятного впечатления, вы можете создать у окружающих мнение о себе, как об исключительной неряхе. Ведь мало приобрести дорогую и стильную вещь, надо ещё и правильно её надеть. Вед внешний вид многое может поведать людям, видящимся в первый раз друг о друге. Подумайте сами, как неприятно выглядит рубашка которая топорщится из-за пояса брюк. И таких примеров можно привести очень много. А ведь для того чтобы не наделать ошибок, достаточно следовать ряду несложных правил.

Читать еще:   Платье пиджак с чем носить, модель без рукавов, как подобрать аксессуары

Как должна сидеть не заправленная рубашка?

Основные критерии, по которым можно понять, что изделие подобрано правильно:

  • линия торса выражена достаточно четко, пуговицы расположены четко в центре;
  • нет стеснений для движения;
  • отсутствуют слишком заметные складки.

С чем носить рубашку навыпуск

Мужская выпущенная рубаха сочетается с большим количеством одежды и даёт простор для составления образа. Но, например, с галстуком этот стиль совсем не сочетается. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, лучше выбрать одно из проверенных сочетаний.

С джинсами

Если вы раздумывали над тем, заправлять ли рубашку в джинсы, то ответом будет твёрдое “нет”. Мужская синяя рубаха навыпуск, надетая с джинсами – самый распространенный вариант ношения. Мужская тогда обувью будут кроссовки, кеды, слипоны, любые неклассические туфли.

Со строгими брюками

Мужская рубаха поверх брюк со стрелками – вариант неофисного стиля. Нелишним будет закатать рукава и надеть спортивные кроссовки – это подчеркнёт неформальность аутфита.

С шортами

Летний вариант пляжного и городского стилей – мужская навыпуск рубаха с шортами. Для придания яркого эпатажного вида выбирайте яркие цвета и узоры. Отдавая предпочтение спокойным оттенкам, получаете интеллигентный, но легкий непринужденный аутфит.

Важно: в сочетании с шортами рубашка навыпуск стоит закатывать длинные рукава либо носить короткие.

С пиджаком

В сочетании с пиджаком рубаху обычно заправляют в брюки. Но возможен и другой вариант. Это не должен быть пиджак от строгого костюма, здесь используется жакет в стиле casual, с джинсами или чиносами, распахнутый или застегнутый на одну пуговицу.

С футболкой

Комбинируя сорочку с футболкой, можно создавать стильные многослойные луки. В таком случае оба элемента одежды могут быть надеты навыпуск, хотя футболку иногда заправляют в брюки. Можно застегнуть верхние пуговицы или носить рубаху навыпуск полностью расстегнутой. Фланелевые изделия в клетку и джинсовые изделия чаще всего используют в таком луке.

Внимание: не забывайте про цветовой баланс двух изделий. Учитывайте толщину слоев, чтобы верхний слой не был тоньше нижнего.

Как должна сидеть?

Хотя рубашку можно не заправлять в штаны, нужно знать, как носить рубашку навыпуск мужчине. Это очень важно, так как если она будет слишком длинная – это только испортит внешний вид.

Самый оптимальный вариант – это чтобы рубашка закр

Самый оптимальный вариант – это чтобы рубашка закрывала верхнюю часть заднего кармана на джинсах.

Не только длина рубашки на выпуск для мужчин имеет

Не только длина рубашки на выпуск для мужчин имеет значение, нужно учитывать дину рукавов, тип воротника и вид кроя, он бывает широкий и приталенный. Рукава должны закрывать запястья. Для такого образа, воротник не должен плотно прилегать к шее, а быть свободным.

Что касается вида кройки, то каждый мужчина выбирает тот вариант, который ему нравится. Главное, чтобы он купил рубашку своего размера и чтобы она не выставляла все недостатки фигуры.

Стильные сочетания

Если расстегивают в мужской рубашке на выпуск верхние две пуговицы, снизу надевают футболку с v-образным вырезом. Сорочки из хлопка с широким воротником с углом 45-50 градусов носят без галстука. Цвет ткани подбирают по тону кожи и цвету волос, учитывают глубину контраста природного мужского цветотипа. Если вы не знаете, какие рубашки подойдут светловолосым мужчинам с серо-голубыми глазами, обратите внимание на холодные оттенки голубого, зеленого, розового. Цветовая палитра с оранжевым, красным или травянисто-зеленым тоном поддержит парней с теплым цветотипом. Для стильного сочетания мужская одежда не должна перекрывать натуральную гармонию и контрастность образа.

Колоритно украшенные гавайские сорочки являются не

Колоритно украшенные гавайские сорочки являются непреложным атрибутом пляжной моды для мужчин.

Если сложно выбрать подходящий узор и силуэт из предложенных рубашек – приталенные подходят мужчинам со спортивной фигурой, но на выпуск такой вариант не носят. Эта сорочка для делового дресс-кода, ее надевают на работу в офис, на деловой прием или бизнес-встречу.

Рубашка на выпуск стильно смотрится с джинсами, «военизированными» брюками карго, чиносами, слаксами, спортивными джоггерами, «галифе», камуфляжными и шортами. Сорочка или футболка на выпуск красиво смотрится с пиджаком, жилетом. В комплект добавляют обувь спортивного или кежуал-стиля.

Для стильного сочетания мужская одежда не должна п

Для стильного сочетания мужская одежда не должна перекрывать натуральную гармонию и контрастность образа.

Как должна сидеть?

Хотя рубашку можно не заправлять в штаны, нужно знать, как носить рубашку навыпуск мужчине. Это очень важно, так как если она будет слишком длинная – это только испортит внешний вид.

Самый оптимальный вариант – это чтобы рубашка закр

Самый оптимальный вариант – это чтобы рубашка закрывала верхнюю часть заднего кармана на джинсах.

Мнение экспертаЭлен ГолдманМужский стилист-имиджме

Мнение экспертаЭлен ГолдманМужский стилист-имиджмейкер

Карманы джинсов должны быть обязательно видны, поэтому их не стоит полностью закрывать рубашкой.

Не только длина рубашки на выпуск для мужчин имеет значение, нужно учитывать дину рукавов, тип воротника и вид кроя, он бывает широкий и приталенный. Рукава должны закрывать запястья. Для такого образа, воротник не должен плотно прилегать к шее, а быть свободным.

Для справки! Облегающие варианты воротников предназначены для ношения галстука.

Что касается вида кройки, то каждый мужчина выбирает тот вариант, который ему нравится. Главное, чтобы он купил рубашку своего размера и чтобы она не выставляла все недостатки фигуры.

Совет! Если ткань, из которой пошита одежда, садится, нужно взять изделие на один размер больше.

Как выбрать размер мужской рубашки?

Первое действие — это определиться с размером. Если вы привыкли покупать удобные свитшоты размера L, это не значит, что вы можете слепо покупать рубашку этой мерки. В плечах, вороте, рукавах сорочка должна прийтись вам точно в пору, по этим элементам и стоит выбирать размер. Длина тоже должна быть определена правильно.

Чтобы понять, подходит ли вам рубашка по размеру, следует воспользоваться простым приемом. В магазине, во время примерки сорочки, заправьте ее в брюки и поднимите руки вверх. Если края материала выступили из-под ремня, то рубашка вам мала.

Виды мужских рубашек по типу кроя приталенные и свободные

Если у вас неидеальная фигура и имеется живот,  я не буду здесь настаивать на том, чтобы вы уделяли больше времени спорту и умеренному питанию, хотя и должен был бы. Просто купите сорочку традиционного кроя.

Вы обладатель подтянутого торса и нет проблем с лишним весом? Тогда для вас мужская рубашка приталенная. В свою очередь приталенные рубашки подразделяются на узкие (slim) и очень узкие (extra slim). Следует заметить, что данное разделение не абсолютно и зависит от фирмы — необходима примерка в магазине.

В любом случае, следует выбирать рубашку без лишней материи с боков. О правильном размере — ниже.

Как быть с асимметрией

Проблема в том, что все люди ассиметричны, но при пошиве вещей это не учитывается. Все классические рубашки – симметричны, их детали редко повторяют контуры конкретной фигуры. Эти изъяны заметны окружающим. В линиях асимметрии появятся морщины. Это складки ткани на определенных областях тела. Если рубашка слишком узкая – то можно заметить Х-образные морщины. Это чаще заметно в области плечевых суставов. Именно там ткань натягивается сильнее всего при движениях. Что же с этим делать? Самый правильный ответ – пошить рубашку на заказ по индивидуальным меркам. Но если асимметрия незначительна, есть и другой вариант – поиграть с цветом и фактурой ткани. Возможно, найдется вариант, который не будет явно выдавать ассиметричные складки на рубашке. Ну и всегда помните про пиджаки и другую верхнюю одежду.

Теги