Как думает мужчина, когда встречает «свою единственную» ⋆

Мужчины составляют рейтинги

Не секрет, что мужчины – это воины и борцы. Они привыкли сражаться за место в жизни, завоевывая любовь женщин, положение на карьерной лестнице и многое другое. Именно поэтому в голове они всегда составляют свой личный рейтинг, выстраивают иерархию достижений и качеств, по которой оцениваются не только действия окружающих, но и их собственные. Для них существует эталон поведения настоящего мужчины, и соответствовать ему – высшая цель. Именно от этого зависит его самооценка и мнение о себе.

Если мужчина добивается успеха, то в собственных глазах его рейтинг возрастает, да и в чужих, по мнению мужчины, тоже. Друзья должны соответствовать его собственному положению в рейтинге. Не обязательно в области карьерных достижений, это могут быть личные качества или что-то еще. Но мужчина не станет иметь товарищей среди тех, кто значительно отстает от него в приоритетных сферах, считая их неудачниками.

На женщин подобная оценка не распространяется или действует по-другому. Потенциальную партнершу мужчина оценивает совсем по другим характеристикам, поэтому нет смысла пытаться произвести на него впечатление, демонстрируя мужские качества. Такую женщину мужчина может перевести в мужской рейтинг, соответственно, она теряет позиции в его женском топе, после чего воспринимается исключительно как деловой партнер или хороший друг.

Если вы достигли гораздо больших успехов в карьере, чем мужчина, то, чтобы он правильно оценил вас по своему рейтингу, дайте ему понять, что вам важны его другие качества: смелость, решительность, мужественность.

Видео

Неопределенность и относительность

Чтобы постичь особенности мужского мышления, необходимо понимать, что там присутствуют категорические критерии. Представители сильного пола не любят мыслить пространственно и неопределенно, например, «я не знаю… может быть, если… да, но…» и прочими формулировками. Они сразу принимают четкое решение. Поэтому неуверенная тональность и нотки в речи женщины, которые можно расценить, как «делай, что хочешь, но…», очень нервируют мужчину.

То же самое касается и относительности оценок. Женщина зачастую мыслит творческими категориями, а мужчина – практическими. Поэтому, чтобы понять молодого человека, необходимо принять его шкалу суждений.

Мужчины оценивают людей визуально

Народная мудрость о том, что женщины любят ушами, а мужчины — глазами, имеет под собой научное основание. Дело в том, что при знакомстве с новым человеком женщина оценивает его несколькими системами — обонятельной, эмоциональной, визуальной и слуховой. Мужчина же складывает своё впечатление о незнакомце только лишь путём визуального анализа.

Психолог Саймон Барон-Коэн уверен, что эта особенность является остатком охотничье-защитного инстинкта мужчин. Для того, чтобы определить степень опасности, подсознательно мужчина оценивает физическую силу своего противника.

Мужская память устроена совсем иначе

Настало время рассказать о том, как у мужчин работает память. В отличие от женщин, которые по большей части помнят настроение и эмоциональную окрашенность событий, мужчины помнят логические факты. Именно поэтому, если вы приревновали или обиделись на него, то, как только эмоции ушли, вы быстро забываете и прощаете. Мужчина же полностью прощает только тогда, когда логически обосновывает для себя причину, по которой он должен простить. Он очень долго помнит суть самого события, а вот эмоциональная интерпретация со временем может и меняться.

Так, если вы флиртовали с кем-то, и он приревновал вас, то он запомнит, что вы делали в тот момент, какие слова говорили и каким взглядом одаривали собеседника. Вы можете убедить его, что в ваших словах не было тех эмоций, которые он распознал, но попытаться заставить его забыть об этом эпизоде не получится.

Мужчины не любят совершать покупки

Женщины могут ходить по магазинам часами, выбирая продукты на ужин и подарки для близких людей. Мужчины же, как правило, совершают покупки быстро, не тратя времени на долгие сравнения и поиски лучшего товара.

Профессор Даниэль Крюгер из университета штата Мичиган объясняет этот факт отголоском пещерного инстинкта. Наши далёкие предки жили по довольно простой схеме: мужчины охотились, а женщины поддерживали домашний очаг. То есть, чтобы прокормить семью, мужчина должен был действовать быстро, а уже в обязанности женщины входила проверка еды на предмет её безопасности.

Теги