Как грамотно выбрать мужскую обувь на осень?

Что искать в зимних ботинках

Качественные материалы

Хорошие зимние ботинки не должны быть очень дешевы

Хорошие зимние ботинки не должны быть очень дешевыми, если вы хотите, чтобы они служили долго вы должны учитывать это прежде всего. Самый быстрый способ определить качество ботинок — это проверить качество верхнего материала.

Хорошо сделанный ботинок всегда будет сделан из качественной кожи, потому что никто не заинтересован производить достойную обувь из дешевых аналогов. Качественная кожа имеет мягкие складки и обычно всегда полируется вручную, так что вы сможете обнаружить патину, а также темные и светлые пятна. Она не всегда однообразна.

В качестве альтернативы, обратите внимание на дубленную кожу, которая, как правило, толще, чем окрашенная, и ей не требуется тщательная защита от атмосферных воздействий.

Подошвы по технологии Goodyear-Welted

Надежная опора зимой — это пара ботинок, кот

Надежная опора зимой — это пара ботинок, которые изготовлены с применением знаменитой технологии Goodyear welting. Она позволяет прочно пришить подошву к верхней части обуви за счет ребристой полоски кожи или грубой ткани.

Сшивание ранта можно увидеть над рантом и единственным стежком (через рант) в подошве. Будьте осторожны. Если вы не видите продолжения этого стежка в подошве, то возможно вы держите пару более дешевых, «цементированных» ботинок, использующих имитацию ранта.

Информация от бренда

У выпущенной обуви элитного бренда есть подробная информация о том, как они изготавливают ботинки, где они сделаны и какие материалы используют. Хороший производитель обуви гордится своей информацией и ничего не скрывает.

А если вы ищете зимние ботинки с идеальной подошвой и качеством? Зайдите в обувной магазин или в специализированный магазин бренда. Там вы сможете получить всю необходимую информацию по качеству приобретаемой обуви для ваших ног.

Практичность

Понимая, что большинство из нас носят ботинки толь

Понимая, что большинство из нас носят ботинки только в офисе или в кафетерий, сапожники в последние годы снабдили свои дизайны удобными и практичными подошвами. Протекторы в армейском стиле сделают вас еще более уверенными, в то время как контрастные белые резиновые подошвы придадут элегантности неформальному стилю одежде.

Кроме того, сапожники (даже такие, как Dr Martens) приложили много усилий, чтобы предложить более легкие версии своих самых коротких и культовых моделей с использованием новых материалов, заметно повышающих практичность и долговечность в сравнении с оригиналами.

Видео

Классические оксфорды

Оксфорды – это первое, что приходит на ум большинству мужчин, когда необходимо одеться официально. Это обувь в истинно английском стиле, имеющая благородный облик. Их чаще всего можно увидеть на представителях советов директоров крупных компаний, нежели на барменах, однако и барменам не возбраняется их носить. Почему бы не скомбинировать оксфорды с простыми брюками (например, джинсами тёмных оттенков или чиносами) и не дополнить комплект свитером ручной вязки. В этом случае комплект получится не столь строгим и торжественным и вполне подойдет для повседневной носки.

Подошва

Подошва любой обуви состоит из двух основных частей — промежуточной подошвы и протектора, и при выборе идеальной осенней пары внимание надо уделить обоим. Саму подошву лучше искать достаточно толстую (но не чересчур, иначе могут возникнуть трудности со сгибанием стопы, а это добавит дискомфорта при ходьбе), а протектор — цепкий и рельефный: такое сочетание убережет ваши ноги от луж, грязи и скользких поверхностей. К счастью, сейчас дизайнеры ставят на такую тракторную подошву самые разные модели обуви — не только классические милитари-ботинки, но и сапоги и ботинки челси.

Лоферы

Мы уже не раз говорили, что лоферы могут стать достойной альтернативой кроссовкам. Не думайте, что это излишне серьезная обувь и она обязательно подразумевает аккомпанемент из формальной одежды. Это не так, для вдохновения посмотрите лукбуки Palace или Aime Leon Dore. Эти бренды уверенно сочетают лоферы с бомберами, худи, свитшотами, спортивными брюками или кепками.

Сегодня собственные лоферы выпускают как массмаркет-бренды, так и глыбы люксового сегмента. Верх из замши или кожи, сдержанная расцветка или яркий паттерн — выбор действительно огромный.

Модель

Если все лето вы носили лоферы, топсайдеры и эспадрильи, то есть низкие модели обуви, то с приходом осеннего сезона лучше присмотреться к тому, что закрывает щиколотку. Причин несколько: высокая обувь сохранит тепло, защитит от грязи и брызг, а еще не даст подвернуть ногу, ведь такой риск увеличивается в осеннюю непогоду. К тому же высокие модели ботинок, сапог, челси, брогов и не только отлично смотрятся с главными осенними трендами вроде темно-бежевых костюмов (брюки можно заправлять прямо в голенище), кардиганов объемной вязки и пальто-коконов.

Как ухаживать за светлой (и не только) обувью зимой

Где купить ботинки челси на трактроной подошве — хит сезона и защиту от непогоды

Высокие замшевые ботинки, возможно, лучшая мужская обувь на осень. Вот где их купить

Теги