Как и с чем носить мужские брюки-чинос? Советы и рекомендации стилистов

Материал и крой

Чинос как и джинсы изначально на 100% изготавливались из хлопка. В настоящее время вы можете встретить модели с незначительным добавлением синтетических волокон для придания эластичности. Не берите брюки с большим процентным соотношением синтетики — это не слишком хорошо смотрится, да и летом в них просто будет жарко.

Что касается кроя, то на сегодняшний день мы имеем довольно широкий выбор в этом отношении. Но большинство моделей все же имеет зауженный силуэт, что отражает общую тенденцию последних лет. Вот основные виды чинос, покрой которых актуален сейчас:

Для тех же, кто считает, что slim fit сегодня пере

Для тех же, кто считает, что slim fit сегодня переоценен, некоторые бренды предлагают relax fit, брюки довольно широкого кроя:

Чинос могут идти как на пуговицах, так и на молнии

Чинос могут идти как на пуговицах, так и на молнии. Имеют два боковых, чуть скошенных кармана,

а также один или два задних, наиболее характерен к

а также один или два задних, наиболее характерен карман такого типа:

В чем основное преимущество чинос перед джинсами?

В чем основное преимущество чинос перед джинсами?

Как только вы их наденете, вы сразу поймете, что в них гораздо удобнее двигаться. Они легче, просторнее, не сковывают движения; рука в кармане лежит свободно и естественно — в общем, идеальный вариант для весны и лета.

Видео

Какая обувь сочетается с брюками чинос?

От сникерсов до туфель с крыловидным мыском (wingtips boots). С этими брюками ты можешь носить практически любую модель обуви.

  • весна/лето – лоферы, мокасины с резиновыми шипами (driving mocs), топсайдеры (boat shoes), кроссовки и кеды, сандалии.
  • осень/зима – сапоги, чукки, броги, блюхеры, мокасины со шнуровкой (camp mocs).

При этом следует избегать двух типов обуви: шлёпанцы (потому что они плохо смотрятся с любым типом брюк), и супер нарядные туфли (например, лакированные кожаные оксфорды или вельветовые лоферы).

Что такое брюки чинос?

Женские брюки чиносы — что это такое? Брюки чинос имеют такое название, потому что изначально их шили из плотного китайского хлопка. Чинос, как и джинсы, не являются конкретной моделью брюк — можно найти множество вариантов покроя брюк чинос как для мужчин, так и для женщин. Однако это всегда будет довольно-таки свободный покрой, не сковывающий движение и позволяющий чувствовать себя комфортно целый день.

Классические брюки чинос имеют натуральный цвет хлопка или льна — молочный оттенок, бежевый или цвет хаки. Однако сейчас, когда чинос стали особенно популярными, можно встретить модели самых разных ярких цветов. Разнообразие цветовой гаммы делает чинос действительно универсальной одеждой, которая подходит каждому.

В современной моде брюки чинос — это универсальный вариант, подходящий практически под любую одежду и обувь. С ними вы сможете создать эффектный женственный образ, сочетая чинос с легкой блузой и каблуками, или же одеться в молодежном стиле, комбинируя чинос с кедами и яркой футболкой.

Фасоны чинос

Сегодня при изготовлении брюк к хлопку все чаще добавляют искусственные волокна. Это делает изделия более прочными и комфортными.

Повседневные

Особенностью таких моделей является заниженная талия и видимая строчка швов с наружной и внутренних сторон. Чаще всего для них используется недорогая ткань, но бывают и исключения.

Модели для офиса

Изготавливаются из более плотного материал, он лучше сохраняет форму, практически не мнется. Такая модель смотрится презентабельно и дорого. У них более высокая посадка, позволяющая визуально вытянуть силуэт и выглядеть стройнее.

Модели для особых случаев

К данной категории можно отнести разные Фасоны, здесь большую роль играет расцветка брюк. Именно она задает тон и притягивает внимание. Именно в неформальной обстановке мужчина может показать свою индивидуальность и тонкий вкус, выбрав брюки необычной оригинальной расцветки.

Relax fit

Отличительной чертой данной модели является широкие брючины и средняя посадка, в качестве застежки используются пуговицы. Подходит для тех, кто ценит комфорт и свободу движений.

Слим и супер слим

Зауженные чинос, могут быть с защипами, сужаются к низу. Визуально делают фигуру более стройной, застежка ­– молния.

Особенности модели и виды

Особенностью таких брюк считается задействование в ходе производства китайской саржевой ткани, а именно хлопчатобумажной ткани диагонального плетения. Это делает предмет одежды легким и нежарким, но прочным и практичным в носке. Если к ткани добавлена синтетика, это только повысит эластичность и долговечность ткани, если только в небольшом количестве.

Для современного мужчины мало знать, брюки чинос м

Для современного мужчины мало знать, брюки чинос мужские, что это такое, нужно уметь разбираться в их разновидностях. Сегодня чинос брюки производятся в нескольких разновидностях, а именно:

  1. Повседневные брюки Slim. На таких моделях производитель оставляет видимую снаружи и изнутри отстрочку швов, предусмотрена также низкая посадка и невысокая стоимость. Чаще всего повседневные чиносы представлены в двух цветах – хаки и беж, но бывают и другие пастельные оттенки.
  2. Для работы Straight. Этот фасон брюк изготавливают из тканей плотнее структурой, чтобы она меньше мялась и держала естественную форму. Штаны предусматривают высокую посадку, вытягивая мужчину визуально в рост. Приемлемы пастельные, приглушенные и нейтральные тона в расцветке.
  3. Для торжеств Super slim. Пошив штанов чинос такого вида не столь важен, сколько важна их расцветка. Для встреч с друзьями, свиданий и других неофициальных мероприятий можно выбрать яркие контрастные цвета. А вот для официальных встреч лучше подобрать чиносы цвета хаки или беж, чтобы подчеркнуть серьезность мероприятия.

Носите ли Вы брюки чинос?Да Нет

Еще одной отличительной чертой штанов чинос считают передние скрытые или скошенные карманы, которые на самом деле вместительные для комфортного положения в них руки. Если брюки имеют низкую посадку, и изготавливают с молнией, если средней или высокой посадки – со стильными пуговицами.

С чем носить?

Эти брюки хорошо сочетаются практически с любой одеждой.

По цвету

Преимуществом таких штанов является их цветовое многообразие.

Наиболее востребованные цвета:

  1. Хаки.
  2. Бежевый.
  3. Белый.
  4. Темно-синий.
  5. Горчичный.
  6. Графитовый и др.

Мужчина может каждый день носить эти удобные хлопчатобумажные брюки и при этом постоянно экспериментировать со своим стилем.

Цветные чинос хорошо сочетаются с белой футболкой или поло, как на фото.

Под пиджак отлично подходят темно-синие брюки данн

Под пиджак отлично подходят темно-синие брюки данного типа, синий цвет отлично сочетается как с нейтральной одеждой, так и с цветным дополнением.

Красные чиносы прекрасно дополнят летний образ, но если вы сторонитесь кричащих оттенков, то можно использовать более темные вариации красного, например бордо или винный оттенок.

Стоит также определиться с выбором стиля. Если вы предпочитаете нейтральную классику, то подходящими цветами могут стать синий и темно серый.

Хорошо комбинируются практически с любыми вещами такие цвета чиносов, их еще называют пастельными:

  1. Фисташковый.
  2. Лимонный.
  3. Бледно-лавандовый.

Справка! Так, например, если надеть с ними темно-синий блейзер или белоснежную рубашку, то они придадут вашему образу деловую формальность. А если под эти брюки надеть футболку и льняной шарф, образ станет более богемным.

Самым актуальным и универсальным все-таки является цвет хаки – изначальный цвет чиносов. К этим моделям прекрасно подходят рубашки светлого оттенка и пиджаки. Дополнить образ можно, правильно подобрав обувь и аксессуары.

Самыми непрактичными считаются белые штаны чинос,

Самыми непрактичными считаются белые штаны чинос, так как они быстро пачкаются.

Но, тем не менее, смотрятся они очень свежо и стильно. При помощи них можно создавать удачные летние композиции.

С какой обувью сочетать?

Так как чинос – это неформальная одежда, они относятся к стилю кэжуал. При наличии стрелок им больше подходит стиль смарт-кэжуал. Поэтому обувь стоит подбирать исходя из определенного случая. То есть практически вся повседневная обувь, которая имеется в магазине, будет вполне подходящей.

Это могут быть сникерсы, лоферы, дезерты, кеды, топсайдеры, замшевые ботинки и т.д.

Если чиносы пошиты в стиле смарт-кэжуал, то их буд

Если чиносы пошиты в стиле смарт-кэжуал, то их будет уместно носить и в офис на работу только в том случае, если там не установлен дресс-код. Тогда брюки чинос со стрелкой можно дополнить классической обувью.

По крою

По своему крою брюки чинос могут быть повседневными и предназначенными для особого случая.

Повседневные чиносы чаще всего имеют низкую посадку талии и видимую снаружи и изнутри отстрочку швов:

  • Шьют их из недорогого текстиля, поэтому брюки доступны широким массам.
  • Такие брюки необходимо носить в зависимости от расцветки. Яркие и броские цвета должны стать единственным выделяющимся элементом в образе, а вот более теплые оттенки чиносов можно сочетать с гармоничными по тону кардиганами, соответствующими рубашками, стильными ремнями и галстуками.

Чиносы для работы шьют из более плотной ткани, фасон таких брюк имеет высокую посадку, что визуально стройнит их обладателя. Сочетаются они с рубашками в строгом стиле, блейзерами, жилетами и кардиганами лаконичного покроя. Не лишним в этом образе будет правильно подобранный галстук.

Покрой штанов чиносов, предназначенных для неформа

Покрой штанов чиносов, предназначенных для неформальных торжеств, может быть любым. Здесь важная роль отводится именно цвету брюк. На неофициальной вечеринке можно появиться в ярких брюках чинос, что позволит выделиться из толпы и блеснуть своим особым, не похожим на других, стилем.

Справка! Укороченные чиносы предпочитают носить молодые мужчины и подростки. Чаще всего у таких брюк заженный крой, короткая длина и имеется застежка молния.

Какой длины  должны быть узкие мужские брюки рассказывается на видео:

Мужчины среднего возраста предпочитают прямые брюки, они смотрятся более лаконично и соответствующе их статусу. Такой элегантный стиль можно комбинировать как с классической обувью, так и со спортивными кроссовками.

Справка! Эти штаны сшиты из легчайшей ткани, поэтому для носки они будут удобны в летнее время, зимой такие брюки от холода защитить не смогут. Но в последнее время многие дизайнеры стали предлагать и зимний вариант этого типа брюк. Помимо хлопка зимняя ткань для чиносов включает синтетические волокна и шерсть.

Благодаря такому подбору штаны можно смело надевать зимой в холодную погоду.

Еще один совет относительно брюк стиля чинос – перед тем как купить их в магазине, обязательно нужно примерить штаны.

лучше не заказывать чиносы по интернету. Вы спросите, почему? Ответ прост: за счет своей мягкой ткани этот тип брюк не всегда сядет так, как хотелось бы, порой они могут обвисать или, напротив, топорщиться.

С чем носить: одежда и обувь

Многие люди интересуются, с чем носить такую одежду. Брюки-чинос являются универсальным предметом одежды. Сегодня дизайнеры предлагают множество моделей такой одежды, что позволяет создавать разные композиции:

  • Для повседневного лука стоит использовать футболки-поло и рубашки. Из обуви можно выбрать актуальные сандалии или лоферы. Такое сочетание вещей позволит получить элегантную композицию и обеспечит потрясающее удобство.
  • Чтобы получить более молодежную композицию, брюки-чинос можно дополнить белыми кроссовками и футболкой такого же цвета. Дополнить лук поможет объемный рюкзак и толстовка.
  • Если хочется выглядеть более изысканно и элегантно, можно сочетать брюки с различными пиджаками. В данном случае отлично выглядят и однотонные модели, и изделия, украшенные принтом – полоской или клеткой. Важно, чтобы верх был светлее, чем низ. Благодаря этому образ будет выглядеть более гармонично и мужественно.
  • Брюки-чинос – отличное решения для отпуска. В данном случае вполне можно выбрать яркие модели или изделия, украшенные принтом.

Внимание! Такие брюки отлично смотрятся с разными видами обуви – мокасинами, лоферами, оксфордами, брогами. Выбор конкретной модели зависит от предпочтений мужчины и общего стиля композиции.

Чтобы всегда оставаться в тренде, нужно уделить особое внимание выбору актуальных дополнений. Для этого стоит учитывать основные рекомендации стилистов.

Теги