Как использовать старые музыкальные инструменты в интерьере

Необычные гитары

Гитара является одним из самых популярных музыкальных инструментов. Ничто не сравнится с тихим летним вечером, проведенным в кругу друзей с песнями под гитару. Если гитара сломалась, не торопитесь ее выбрасывать. Она еще может послужить, если сделать внутри полки. Там Вы сможете хранить личные вещи.

Превратите старую сломанную гитару в прекрасный декоративный элемент для Вашего дома. Используйте маленькие плитки, кнопки, бусины, куски старых ювелирных изделий, все, что придет на ум, и создавайте произведение искусства. 

Видео

Народные инструменты в интерьере

Историю дома берегут народные инструменты, но сразу хочется сказать, что они для стиля кантри неприемлемы, за исключением барабанов. Барабан, кстати, вполне можно стилизовать под журнальный или игровой столик даже в современных гостиных.

Но любимая старшим поколением балалайка должна висеть на почетном месте, причем ее соседство со старинным патефоном не возбраняется. Винтажным стилем такое соседство не назовешь, а вот для русского стиля интерьера самое то.

Для балалайки гостиную не выделяйте, пусть это будет особая комната, даже спальня или столовая, где  за непринужденной беседой можно поговорить об исторических корнях семьи. Кстати, балалайка с патефоном прекрасно соседствуют и с современными предметами быта, вот только для них как бы выделяется ретро-уголок, на который все обращают внимание только тогда, когда этого требует обстановка.

Коридор

Коридор в квартире довольно большой, и это единственное помещение с темными стенами. Дизайнеры использовали здесь синюю краску. Белый потолок и белые двери в сочетании с хорошим освещением делают интерьер довольно светлым.

Визуально коридор можно разделить на две части. Первая — входная группа, где пол выложен небольшой черной и белой плиткой разного размера. Из мебели здесь есть обувница у входа и небольшой угловой шкаф — оба предмета белого цвета и простой формы. Над обувницей дизайнеры повесили небольшое круглое зеркало с подсветкой, которое очень освежает пространство. Современный стиль, как мы помним, подразумевает отсутствие лишних предметов, и коридор идеально отвечает такому требованию.


Фото:

Вторая часть коридора более длинная и узкая. Стены украшены большими фотографиями в рамках. Их удачно освещает ряд точечных светильников, расположенных на потолке. В качестве напольного покрытия выбрали ламинат из натурального дуба — его глянцевая фактурная поверхность красиво отражает блики ламп и делает помещение светлее.

Фото:

Покоритель женских сердец

Borkenhagen Interior&Design

Borkenhagen Interior&Design

А вот одним из самых распространенных музыкальных инструментов в течение долгого времени является гитара. Не одно девичье сердце было разбито ее звуками. Дело в том, что на гитаре можно сыграть абсолютно любое произведение и оно будет звучать качественно и модно. К тому же в отличие от других струнных инструментов, для игры на гитаре не нужны какие-либо приспособления. Так, например, чтобы сыграть на скрипке обязательно нужен смычок. Для игры на гитаре не требуется ничего, кроме собственных рук. Гитара является достаточно уникальным инструментом. Ее звучание подойдет как для выступления на сцене театра, так и для посиделок с друзьями и песен у костра.

Пианино

Студия Павла Полынова

У пианино свои особенности. Это, пожалуй, самый чувственный музыкальный инструмент, освоить который потребуются многие годы. Однако, усилия будут обязательно оправданы, ведь плоды такого кропотливого труда будут превосходить приложенные усилия. Прямоугольная форма позволяет расположить его у любой стены по периметру комнаты. Если вы являетесь поклонником данного инструмента и решительно настроены его приобрести, хотим поделиться с вами небольшим секретом: под клавишами конструкция открывается для того, чтобы ставить туда емкость с водой. Это необходимо делать для того, что бы материал ни сох и не деформировался, а пианино долгое время радовало своим качественным звуком. Единственное, для чего еще можно использовать пианино, кроме непосредственно игры, так это как полочку. На крышку пианино (верхнюю, а не над клавишами) можно ставить вазы с цветами или любимые , это никак не повредит поверхность. Такой  обязательно принесет не только истетическое удовольствие, а и незаменимую пользу.

Цветовые решения для дизайна

Эффектнее всего в интерьере смотрится белый или черный рояль. Второй вариант подходит для комнат, оформленных в светлых тонах. Глубокий черный цвет и глянцевый блеск дополнят пастельные оттенки, помогут им по-другому заиграть в дизайне.

Белый рояль будет превосходно смотреться на фоне любого цветового оформления. Такая деталь неизбежно привлечет внимание, ведь это классический атрибут аристократического интерьера.

Белый рояль в интерьере гостиной Белый рояль в интерьере гостиной Черный рояль в интерьере гостиной Черный рояль в интерьере гостиной Совет! Можно применить популярный прием и отразить

Совет! Можно применить популярный прием и отразить оттенок музыкального инструмента в декоре комнаты, например, в текстиле или обивке мебели.

Нотная симфония

Музыка часто звучит в вашей квартире и в душе, но ни старых, ни новых музыкальных инструментов в доме нет? Вдохните музыкальное настроение в интерьер нотами. Такой вариант декора Моцарту и не снился! 

Фото: apartmenttherapy.com Фото:  

Распечатайте ноты своей любимой песни и повесьте их в рамке над изголовьем кровати. Черно-белое панно вдохнет даже в монотонную спальню творческий дух, от которого в комнате станет намного уютнее и теплее.

Фото: hautecuisineimports.com Фото:  

Нотные мотивы внести в интерьер можно также с помощью готовых наклеек. Такой сложносочиненный принт смотрится весьма интересно. Тем более нотный декор еще не получил в российских интерьерах массового распространения, поэтому у вас будет большой шанс удивить родных и друзей такой оригинальной штучкой.

Фото: home-designing.com Фото:  

Теги