Как исправить стрижку каскад

Особенности стрижки каскад

Каскад считается универсальной стрижкой, но у нее есть свои нюансы:

  • каскад визуально добавляет объема и расширяет лицо;
  • тонким волосам каскад добавит пышности;
  • естественность прически зависит от плавности перехода;
  • обладательницам кудрявых волос лучше отказаться от филировки, чтобы волосы не пушились;
  • девушкам с круглым лицом подойдет укладка кончиков по направлению внутрь, чтобы скрыть щеки и вытянуть овал, обратного эффекта поможет достичь укладка волос от лица;
  • челка в сочетании с каскадом отлично замаскирует очень высокий лоб;
  • чем тоньше волосы, тем тщательнее нужно укладывать стрижку, чтобы она выглядела опрятно и не пушилась;
  • вариаций каскада множество, например, один из видов — круглый каскад.

Видео

Укладка каскада на длинных волосах

Длинные волосы совсем не такие, как средние: способы укладки длинных волос, стриженных каскадом, ограничиваются лишь фантазией и мастерством их обладательницы.

Кроме перечисленных выше способов, здесь возникает возможность для плетения кос. Если волосы длинные, брашер и фен лучше сменить на бигуди и плойку, чтобы волосы не запутались в процессе завивки.

Распущенные длинные пряди подкручивают концами внутрь или наружу. Лучше всего сделать это с помощью бигуди – этот способ более щадящий по сравнению с электрощипцами.

Пряди смачивают пенкой, муссом или водой, с добавленным в нее лаком сильной фиксации.

Прямые длинные волосы, стриженные каскадом, смотрятся не менее эффектно, чем завитые. Для идеальной ровности их «выглаживают» утюжком. Длинные волосы можно заплести в ажурную и французскую косу, сделать африканские косички.

Гофре – эффектная укладка, с которой можно произвести впечатление на вечеринке, выпускном балу, встрече по торжественному поводу.

Взгляните на фото ниже: элегантные мелкие волны смотрятся весьма привлекательно и всегда приковывают к себе внимание окружающих. Гофрированные длинные волосы подходят всем, невзирая на тип лица, возраст, цвет и качество волос

Для завивки такого типа потребуется специальный утюжок или щипцы

Гофрированные длинные волосы подходят всем, невзирая на тип лица, возраст, цвет и качество волос. Для завивки такого типа потребуется специальный утюжок или щипцы.

Очень женственно выглядит ассиметричный вариант праздничной прически, дошедший до нас из восьмидесятых: все кончики завивают в локоны, а самые длинные пряди укладывают на одну сторону, закрепляя невидимками.

Предварительно стоит нанести моделирующий гель. Подходит для молоденьких девушек.

Прически и стрижки не меньше, чем одежда помогают сменить имидж, подчеркнуть индивидуальность.

Стрижка каскад, как считают многие специалисты, является в этом плане самой выгодной. Она хорошо смотрится на прямых и волнистых прядях, одинаково изящно ложится на длинные, средние и короткие волосы.

Кроме того, она проста в уходе, ее можно укладывать «тысяча и одним» способом. О некоторых из них вы узнали из этой статьи и дополняющих ее обучающих видео, но это далеко не предел.

Главная » Для средних волос » Какую стрижку можно сделать после каскада. Создание волнистых локонов. Окончательная отделка каскада

Плохая короткая стрижка

Неудачная стрижка — что может быть ужаснее и страшнее для женщины? Почему так плохо выглядит стрижка? Плохо короткие волосы могут выглядеть в нескольких случаях:

  • слишком коротко остриженные на челке;
  • длина в стрижке слишком короткая;
  • рваные пряди на коротких волосах, которые выровнять уже не представляется возможным.

Если проблема в слишком короткой челке, то лучше не трогать ее. Волосы на челке отрастают очень быстро, поэтому оптимальный вариант — отращивать. Пока волосы подрастают, можно разнообразить прическу дополнительными аксессуарами, отвлекающими внимание.

Красивый ободок с объемным цветком или необычно повязанный шарфик придадут шарм женскому лицу, скрыв дефекты стрижки. Шляпка, заколка, платок — вот аксессуары, которые могут изменить образ, сделать его ярче и заметнее. Отрастить волосы удастся быстрее, если использовать специальные средства, ускоряющие рост.

Если все-таки хочется сделать челку длиннее, то визуально удлинить можно при помощи фена. Высушивая волосы, рекомендуется двигать теплый поток воздуха сверху вниз, потом следует прижать теплую челку ко лбу и зафиксировать лаком.

Если не челка, а стрижка вышла слишком короткой, можно попробовать утюжок. Он выпрямляет волосы, за счет этого стрижка не будет казаться такой короткой. Конечно, удлинить сильно волосы таким способом не удастся, но возможно новый образ понравится. Если денег достаточно, можно отрастить волосы на 20-30 см в салоне.

Короткая стрижка с рваными кончиками может измениться, если пряди выкрасить в яркие оттенки. Возможно, необходимо поэкспериментировать с окрашиванием, чтобы прическа стала более привлекательной. Короткая стрижка подходит смелым и решительным девушкам, так идите до конца — попробуйте необычный цвет, а еще лучше сделайте мелирование или колорирование. Удачно выбранный цвет может изменить даже самую ужасную прическу.

Как сделать вечернюю укладку каскад с челкой самой себе

Подчеркнуть обаяние стрижки с челкой поможет стильная и аккуратная укладка. Следуйте советам, чтобы легко создать модную прическу и выглядеть максимально эффектно.

Кончики наружу

Уложить красиво кончики можно двумя методами. Первый подойдет для экспресс-укладки сразу после мытья: нанесите на влажные волосы мусс или пенку и высушите волосы с помощью фена и круглой щетки среднего диаметра. Накручивайте волосы на щетку по направлению от лица. Особое внимание уделите кончикам. Для фиксации используйте лак или гель.

Второй способ: высушите волосы привычным путем. Нанесите термозащитное средство. Возьмите плойку и накрутите кончики по направлению от лица. Выдавите немного геля на ладонь и пройдитесь по кончикам, придавая им нужное направление.

Ставка на пышность

Расчешите влажные волосы и нанесите пенку для объема на всю длину. Для укладки понадобится фен с насадкой для брашинга и круглая щетка большого диаметра. Высушите голову, приподнимая волосы щеткой от корней. Челку сушите, не разделяя на пробор. Для большего объема воспользуйтесь текстурирующим спреем. Он зафиксирует укладку и придаст ей легкость.

Локоны утюжком

Создать локоны с помощью утюжка не так уж сложно. Нанесите на сухие чистые волосы термозащитное средство и разделите их на несколько частей, чтобы укладывать было проще. Отступите немного от корней и зажмите прядь утюжком. Затем разверните прибор на 180 градусов от лица, не отпуская прядь, и двигайтесь по ней вниз перпендикулярно голове. Получившиеся волны разделите руками и зафиксируйте лаком.

Средняя длина

Волосы средней длины наиболее распространены у современных женщин. Обычно на таком выборе останавливаются сторонники мнения, что короткие волосы смотрятся неженственно, а за длинными слишком тяжело ухаживать. Средняя длина удобна и вариативна, легко укладывается, а универсальный каскад на средние волосы в этом только помогает.

Преимущества стрижки каскадом:

  • прическа выглядит объемной и легкой;
  • создает эффект густых волос;
  • подходит для вытянутого и овального лица, так как объем по бокам визуально расширяет его.

Такой вариант в стрижке не рекомендуется жестким и густым волосам, так как короткие пряди могут плохо укладываться, выворачиваться, будут проблемы с перераспределением объема, и на голове вырастет бесформенная копна. А вот с каскадом на вьющихся и мягких волосах форма стрижки выглядит естественно и легко.

Подстригание волос для их роста — это важно

Дамы, которые отращивают шевелюру, зачастую уклоняются от посещения салона красоты. Причина — боязнь лишиться длины отросших волос. Такой подход является не вполне корректным. Дело в том, что в процессе отращивания к волосам предъявляются требования: аккуратность, отсутствие сечения на кончиках. Стрижка предохраняет от запутывания, ликвидирует посеченные концы, позволяет кудрям лежать хорошо.

Существуют домыслы, что короткая стрижка гарантирует красоту и густоту кудрей. Однако это выдумка. Состригание прядей коротко не воздействует на их рост, а облегчает полную уборку травмированных и сухих волос. Лишь забота и правильное ухаживание придают здоровье и силу локонам.

Видео-урок для начинающих, как подстричь каскад в домашних условиях поэтапно

Стрижку “каскад” на длинные волосы можно выполнить с помощью техники big step. Суть техники в том, что она помогает сохранить массу волос и быстро создать стрижку в домашних условиях. Специально для вас мы написали основные этапы, как выполнить “каскад” самостоятельно.

  1. Определяемся с основной длиной по заднему срезу волос, а также с длиной челки у лица. Между этими двумя длинами и будут совершаться плавные каскадные переходы. Выделяем контрольную длину для среза спереди.
  2. Делим затылочную зону на две части. Прочесываем первую получившуюся копну и находим линию среза челки, убираем часть волос по данной линии. Проделываем то же самое со второй стороной.
  3. Выделяем диагональную прядь с боковой стороны, чтобы филировочными ножницами проредить кончики волос. Короткими движениями параллельно локону выстригаем часть пряди. Проделываем то же самое с другой стороны и прямым срезом в затылочной части.
  4. Моем голову и сушим феном, чтобы увидеть полученную линию градуировки. Делим волосы на две части: нижнюю сушим в первую очередь, верхнюю – в противоположном направлении от роста волос.
  5. Для создания легких локонов при сушке можно накручивать пряди на расческу-брашинг. Готово!

Теги