Как изменить форму ногтей в домашних условиях на руках?

Красивая и некрасивая форма ногтей

Специалисты нейл-арт индустрии различают пять основных форм пластин, которые чаще всего встречаются у женщин.

  • Овал. Пластина отличается глубоким ногтевым ложем, идеальной формой кутикулы и ровными боковыми валиками, расстояние между которыми в полтора раза меньше их высоты. Такие ногти считаются самыми красивыми и не нуждаются в исправлении.

  • Круг. В отличие от овальных ноготков, расстояние между боковыми валиками приблизительно равно их высоте, и они немного расходятся к краю пальцев. Кутикула закруглена.
  • Квадрат. Ширина ногтевой пластины приблизительно равна глубине или превышает ее. Боковые валики могут немного расширяться в верхней части. Кутикула имеет прямой или скошенный срез.
  • Прямоугольник. Такие ногти достаточно узкие и отличаются присутствием глубокого ногтевого ложа. Боковые валики, как и у овальных ногтей, параллельны. Чаще всего ноготки подобной формы не нуждаются в исправлении и смотрятся достаточно привлекательно при нормальном уходе.
  • Трапециевидная. Ногтевая пластина имеет узкую основу и наклон валиков в стороны. Исправить такую форму достаточно сложно и мастерам приходится прилагать немало времени, сил и мастерства, чтобы придать маникюру привлекательного внешнего вида.

Перечисленные выше формы, кроме идеального овала и красивого прямоугольника, нуждаются в особом внимании со стороны мастера, который непременно постарается приблизить внешний вид ногтей к правильным пропорциям.

Видео

Особенности формы ногтя

Трапециевидная форма ногтей встречается достаточно редко, поэтому даже не все мастера ногтевого сервиса знают, как правильно с ней работать, чтобы маникюр выглядел аккуратно и женственно.

Есть достаточно много особенностей в работе с такими ноготками, несоблюдение которых может испортить визуальный эффект, делая маникюр нелепым, неаккуратным.

Основные особенности, которые нужно учитывать при работе с широкой пластиной:

Также следует быть аккуратными в выборе дизайна, который вы планируете реализовывать на широком маникюре. Далеко не все базовые и классические варианты вам подойдут.

Неаккуратно смотреться будет оформление:

С цветочными дизайнами нужно быть осторожными, поскольку любой их размер может испортить маникюр.

Особенности оформления

На самом деле широкие ногти — это не такая большая проблема, как казалось бы. Конечно, сексуальнее и привлекательнее смотрятся длинные и узкие ноготки, но не думайте об этом. Наслаждайтесь природными данными и подчеркивайте их уникальность с помощью гармоничного маникюра.


Наслаждайтесь природными данными и подчеркивайте их уникальность с помощью гармоничного маникюра


Опытные мастера маникюра знают несколько секретов по усовершенствованию широких ногтей


Пластина визуально удлинится, если немного сдвинуть или вовсе удалить кутикулу

Опытные мастера маникюра знают несколько секретов по усовершенствованию широких ногтей, которыми с удовольствием делятся с нами:

  • пластина визуально удлинится, если немного сдвинуть или вовсе удалить кутикулу;
  • выбирайте закругленные кончики, квадратная форма в этом случае неуместна;
  • наносите покрытие так, чтобы боковые части ногтя были не задействованы в дизайне;
  • темные оттенки лака визуально сужают пластину;
  • рисунок смещайте в центр ногтя, чтобы он отвлек внимание от ширины пластины;
  • избегайте квадратной формы ногтя;
  • старайтесь отпускать пластину, чтобы она не была короткой;
  • не злоупотребляйте крупными рисунками, выбирайте изящную роспись.


Выбирайте закругленные кончики, квадратная форма в этом случае неуместна


Темные оттенки лака визуально сужают пластину


У широких пластин также есть и преимущества: их легко обрабатывать и удобно оформлять, ведь простор для творчества больше, чем на стандартной ногтевой пластине У широких пластин также есть и преимущества: их легко обрабатывать и удобно оформлять, ведь простор для творчества больше, чем на стандартной ногтевой пластине.

Вариантов для оформления широких ногтей масса, так как нейл-арт не стоит на месте и постоянно развивается. Но все же есть техники, которых лучше избегать, чтобы не расширить ногтевую пластину ее больше.

  • Во-первых, будьте аккуратны с принтами. Мелкий цветочный орнамент красиво смотрится, если акцентирует внимание только на одном ногте.
  • Во-вторых, горизонтальные линии по центру ногтя визуально его обрезают и делают шире.
  • В третьих, кричащие кислотные цвета превращают вас в подростка, не умеющего следить за модой и собой.


Вариантов для оформления широких ногтей масса, так как нейл-арт не стоит на месте и постоянно развивается

Совет! Не зацикливайтесь на недостатках ногтей. Тем более они вам даны природой. Лучше постарайтесь использовать их достоинства по назначению. Например, на широком ногте можно проявить творческие способности в оформлении.


Не зацикливайтесь на недостатках ногтей. Тем более они вам даны природой


На широком ногте можно проявить творческие способности в оформлении

Технология арочного моделирования

Арочное моделирование проводится в четыре этапа.

  1. Подготовка к наращиванию – это комплекс мер, направленных на очищение и обезжиривание ногтевых пластин.
  2. Нанесение материала-основы (праймера) тонким слоем. После этого его просушивают под специальной лампой.
  3. Нанося праймер, надо следить, чтобы он не задел кутикулу, иначе позже может произойти отторжение основного геля.

  4. Моделирование необходимой формы с помощью специальных приспособлений. Сначала формируется максимально точная форма ногтя и накладывается на пластину.

    
Процесс арочного моделирования

    Между формой и ногтем не должно быть щелей и зазоров, они должны идеально подходить друг к другу. После нанесения нужного количества геля ногти просушивают, формы снимают.

    Потом их фиксируют специальными зажимами и создают нужный силуэт пластины. Моделирование ногтя требует значительного опыта и умений, доверить это можно только специалисту.

  5. Завершение наращивания. На этом этапе мастер удаляет липкий слой геля, подсушивает и подпиливает неровные края, делая форму идеальной.

Смотрите в видео мастер-класс по арочному моделированию, где пошагово и подробно показан весь процесс:

Самостоятельно: как исправить форму ногтей в домашних условиях

Принято считать, что природная форма ногтей задается нам генетически и исправить ее невозможно, можно лишь визуально скорректировать ее при помощи правильно подобранного дизайна или же наращивания. Да, это действительно так – форма ногтевой пластины закладывается еще период формирования плода и является наследственным фактором. Однако это вовсе не означает, что ее нельзя исправить. Изменить форму ногтей, путь и не кардинально, способны простейшие маникюрные процедуры, которые помогают «дисциплинировать» даже самые сложные пластины.

Фото с сайта: justfreenail.us

Фото с сайта: justfreenail.us

В данном обзоре мы подробно расскажем, как исправить форму ногтей в домашних условиях.

Наращивание на широкие ногти

Чтобы широкие ноготки смотрелись аккуратно, носить их рекомендуется с длинным свободный краем, но далеко не все маникюры предрасположены к отращиванию длины, из-за чего часто девушки прибегают к наращиванию.

Наращивание – эффективная процедура для устранения широкого ногтевого ложа, однако будьте аккуратны при его выполнении, чтобы смотрелась работа органично и естественно.

Выполнять наращивание можно на формы или типсы, что зависит от вашего удобства. А в качестве основы для продления пластины используется акриловый гель из-за его повышенной крепости и износостойкости. Однако учитывайте, что частое использование акрила в маникюре постепенно истончает поверхность.

Однако выполнение наращивания на широкую основу имеет несколько особенностей, которые следует учитывать:

  • Широкий ноготь – отличная основа для фиксации искусственного покрытия. Работа будет долго сохраняться в прежнем состоянии;
  • При выполнении наращивания убедитесь, что форма пластины идеально ровная, поскольку загнутые вниз кончики только испортят состояние ноготков;
  • Наращивание будет смотреться естественно, если длина свободного края не будет превышать размер ногтя. Стандартно широкие ноготки достаточно короткие, поэтому не рекомендуется делать работу слишком длинной;
  • Затечки гель-лака к боковым валикам – главный враг корректирующего наращивания, поскольку они только выделят ширину ногтевого ложа, подчеркнув исходную проблему девушки. Лучше нанести несколько слоев декоративного покрытия, чем один толстый, который растечется по поверхности.

Чтобы ширина ногтевого ложа не бросалась в глаза, многие женщины прибегают к наращиванию, но при его выполнении будьте аккуратны – далеко не всегда результат работы смотрится естественно.

Корректировка наращиванием

Современным и действенным способом исправления внешнего вида трапеции является наращивание.

В салонах часто рекомендуют наращивание пластин на форму. Но для домашнего использования лучше подойдет акриловое покрытие, так как его проще выполнить.

У этого способа есть несколько существенных недостатков, главным из которых является истончение ногтя. После регулярного, пусть даже и грамотно выполненного, покрытия акрилом, ноготь становится тоньше по всей поверхности. От этого портится внешний вид ослабленных кончиков, которые по мере отрастания загибаются книзу.

Кошачьи коготки — популярная и смелая форма

Кошачьи коготки появились еще несколько лет назад, с тех пор они не теряют своей популярности. Этот вариант характеризуется резким сужением свободного конца по направлению к краю вплоть до того, как образуется острый уголок на конце. Как понятно из названия, данные ногти по форме очень напоминают зауженные к концу кошачьи когти.

Для того, чтобы сделать себе кошачьи коготки, нужно обладать прочными и довольно твердыми ногтевыми пластинами, но лучше всего, если они будут нарощенными или закрепленными акрилом.

Презентуются они весьма выгодно, смело и немного дерзко, потому с такой формой надо быть осторожной, чтобы не выглядеть вульгарно.

Основные виды


Основные виды форм ногтей Существует несколько основных видов форм ногтей, которые выполняются чаще других. К примеру, это:

  • Квадрат.
  • Овал.
  • Миндаль.
  • Стилет.

Именно эти формы считаются самыми распространенными и популярными. Именно их делают и на натуральных, и на наращенных ногтях. Миндалевидная же форма вообще считается универсальной, поскольку подходит каждой второй девушке. Удлиненный миндаль придает рукам изящность, женственность, утонченность и некоторую аристократичность. Например, как на фото, где изображен классический френч именно на этой форме.


Форма ногтей — удлиненная миндалевидная

Однако на вышеописанном список не заканчивается. Имеются и другие, не менее популярные формы ногтей. Свободный край наращенных или натуральных ногтей при помощи пилочки достаточно легко опилить под любую форму, при условии, что длины будет достаточно для задуманного.

Стоит быть осторожными с формами, где подразумевается наличие острых углов – при неосторожном движении такими ногтями можно причинить травму себе или кому-то еще. Например, маленькому ребенку.

Как красиво оформить маленькие некрасивые ногти: советы

Соблюдение ключевых правил маникюра позволяет перенести модные тенденции даже на маленькие некрасивые ногти. Для современных модниц предлагаем несколько популярных вариантов маникюра.

  • Омбре. Для воплощения модного градиента понадобится два цвета лака с разницей в 2-3 тона и мягкий спонж. Верхняя половина ногтя покрывается темным лаком, нижняя половина более светлым тоном. В аналогичной технике наносится лак на спонж. Прикосновение спонжа к ногтю позволяет плавно размыть границы.


Омбре

  • Металлик. Лаки с эффектом металлик долго сохраняются на коротких ногтях. Используйте золотистые, серебристые, стальные оттенки. Добавляйте полоски серебра или золота на безымянный палец. В салоне можно воплотить зеркальный или хромированный маникюр.


Зеркально

  • Геометрия. С помощью наклеек и трафаретов можно оформить маленькие некрасивые ногти геометрическими линиями. Полоски в виде вертикальной стрелки визуально вытягивают ногтевую пластину.


Геометрия


Нежно


В серых тонах


В белом

  • Рисунок из точек. Аккуратные контрастные точки, нанесенные по вертикали, сделают ноготь длиннее. Точки разных размеров лучше размещать в четкой последовательности – толстые у основания, тонкие ближе к кончику ногтя.


Точки

  • Граффити. Абстрактные рисунки добавят объема маленьким ноготкам. С помощью маникюрной кисти формируйте произвольные разводы и волнистые линии.


Граффити

  • Комбинирование. Наносите разноцветные лаки в несколько слоев. К примеру, внутри одной фигуры нарисуйте меньшую фигуру другого цвета. Контрастные слои отвлекут внимание от природной формы ногтя.

Корректировка наращиванием

Современным и действенным способом исправления внешнего вида трапеции является наращивание.

В салонах часто рекомендуют наращивание пластин на форму. Но для домашнего использования лучше подойдет акриловое покрытие, так как его проще выполнить.

У этого способа есть несколько существенных недостатков, главным из которых является истончение ногтя. После регулярного, пусть даже и грамотно выполненного, покрытия акрилом, ноготь становится тоньше по всей поверхности. От этого портится внешний вид ослабленных кончиков, которые по мере отрастания загибаются книзу.

Классическая квадратная форма

За последние годы квадратные коготки были сильно популяризованы, тренд стал покорять рейтинги лучших идей для маникюра и радовать глаз во всех модных журналах. Данный вариант напоминает квадрат, а внешний кончик подпиливается практически под прямую линию.

Лучше всего «квадрат» выглядит в сочетании с прямоугольной кутикулой. Большое преимущество квадратных ноготков в том, что они удачно дополняют руки, в том числе широкие и массивные пальцы. Форма «под квадрат» может представить в выгодном свете даже руки со слишком широкими ногтевыми пластинами.

Квадратные ноготки отлично смотрятся в любой длине и дают широкие возможности для воплощения нестандартных дизайнерских идей. Такие лучше всего подходят для всевозможных геометрических узоров, а также для рисунков любой сложности.

Квадратные отлично прижились благодаря их прочности и практичности, они подходят даже тем, у кого ломкие и слабые ногтевые пластины. «Квадрат» уменьшает ломкость ногтей и позволяет им выглядеть максимально стильно даже при очень короткой длине.

Теги