Как измерить талию если нет сантиметровой ленты?

Для пошива какой одежды потребуется измерять обхват бедер

Измерить объем бедер можно несколькими способами. Снятие мерок необходимо, если человек планирует пошить одежду самостоятельно или на заказ в ателье. В процессе учитывают выступ живота и ориентируются на выступающие точки ягодиц. Чтобы не ошибиться в расчетах, необходимо правильно расположить портняжную ленту.

Обхват бедер требуется при пошиве юбок, брюк и пал
Обхват бедер требуется при пошиве юбок, брюк и пальто

Измерение обхвата бедер необходимо для пошива различных поясных изделий:

  • пальто (балмакааны, бушлаты, дастеры, инвернессы, кейпы, коверкоты, копары, кромби, пуховики, регланы);
  • плащи (макинтоши, губертусы, дождевики, тренчи, кейпы);
  • брюки (карго, клеш, кюлоты, леггинсы лосины, палаццо, рейтузы, скинни, слаксы, джинсы, капри, джоггеры);
  • юбки (прямые, косые, с запахом, зауженные, конические).

Измерение обхвата бедер может понадобиться при пошиве пиджаков, кардиганов и другой верхней одежды.

Видео

Как часто и когда измеряться?

Чтобы полностью увидеть картину происходящих изменений, фиксировать изменения тела необходимо не чаще одного раза в 1 – 2 недели. Если записывать результаты чаще, то сложно будет увидеть существенные изменения между показателями, и настрой на борьбу за стройное тело пропадёт, а желание меняться сведётся к нулю.

Результат, наглядно достигнутый за 1-2 недели, придаст мотивации и покажет существенную разницу в показателях. Многие допускают ошибку, когда стараются фиксировать изменения в своем теле каждый день. Чаще всего в первые дни с момента начала диеты или тренировок вес стремительно уходит.

Причина заключается в том, что организм просто теряет излишнюю воду. Однако, потом процесс избавления от избыточного веса замедляется. И это, в свою очередь, ведёт к потере психологического настроя.

Как правильно делать замеры

Замеры тела, таблица которых используется для анализа эффективности похудения, должна быть абсолютно достоверной. Для того, чтобы получить максимально реалистичный результат, необходимо правильно делать замеры показательных участков тела.

Шея

Нужно встать прямо, ноги поставить на ширине плеч. Необходимо выпрямиться и поднять голову таким образом, чтобы подбородок был направлен слегка вперёд и располагался горизонтально. Лучше проводить измерения перед зеркалом. Мышцы в процессе. Нужно взять измерительную ленту, приложить её к середине шеи, в место, расположенное чуть выше ключицы. Обогнуть измерительной лентой шею и зафиксировать результат.

Плечевой пояс

Не меняя положение, нужно встать также прямо, ноги на ширине плеч. Не сутулиться. Для того, чтобы получить корректные данные, лента должна проходить в области лопаток и грудной клетки, обхватывая каждое плечо.

Грудь

Измерения груди будут отличаться в зависимости от того, сделал человек вдох или выдох. Нужно запомнить, в каком положении делался начальный замер, и делать каждое измерение точно также. Измерительная лента должна проходить через самые выпуклые части грудной клетки и обрамлять нижнюю часть лопаток.

При проведении замеров нужно максимально расслабить мускулатуру, распрямить плечи.

Корпус под грудью

Нужно встать ровно и расслабиться. Начало метра нужно расположить строго под грудью. Он должен идти горизонтально. Руки при этом не прилегают к корпусу. Делать замеры каждый раз нужно так же: только на вдохе или только на выдохе.

Талия в трёх местах

Надлежит встать прямо перед зеркалом и визуально определить, где талия наиболее тонкая. Также обязательно потребуется найти самое широкое место в талии, а 3 замер находится в зоне, где расположен пупок. Перед замерами нужно также стоять ровно и выпрямиться. При этом втягивать живот или напрягать пресс не следует. Не рекомендуется проводить замеров перед и во время критических дней. Лучше делать это в середине цикла.

Область таза

Эти замеры нужно обязательно делать перед зеркалом для того, чтобы получить максимально точный результат. Нужно встать прямо, мышцы должны быть максимально расслаблены. Корпус не должен наклоняться вперёд, назад или вбок. Стопы стоят вместе. Метр проходит по самой выпуклой точке. Замеры лучше проводить на нагое тело или же тонкое нижнее белье.

Бёдра под ягодицами

Стоять нужно прямо, стопы вместе, спина максимально прямая. Не наклоняться и не напрягать мышцы. Чтобы показатели были правильными, в зеркале нужно наблюдать за тем, как расположился метр под ягодицами.

Середина бедра

Ноги расставлены на ширине плеч. Стопы полностью стоят на полу. Измеряемую ногу можно поставить на возвышение, таким образом, чтобы изгиб в колене составлял от 40° до 45°.

Визуально найти самое широкое место в середине бедра, оно расположено примерно на 7 см ниже паховой области. Произвести замер. Сделать так нужно с каждой ногой.

Бедро над областью колена

Ноги на ширине плеч, спина прямая. Измерительная лента фиксируется в зоне над коленной чашечкой горизонтально.

Лодыжки

Принять сидячее положение, но и ни в коем случае не сутулиться. Нога твердо поставить на ступню таким образом, чтобы сгиб составлял 90°. Визуально определить самое узкое место лодыжки. Как правило, оно находится на 3 см выше ступни. Измерять следует горизонтально приложенной лентой.

Запястье

Согнуть руку в локте. Запястье должно располагаться на одном уровне с грудной клеткой. Определить нужно самое узкое место и осуществить замер. Чаще всего самое узкое место находится прямо над косточкой.

Зона предплечья

Это часть руки, которая начинается от запястья и продолжается до локтевого сгиба. Для того, чтобы осуществить замеры, следует согнуть руку в локте. Расположить её под углом 90°. Предплечье при этом поднимается на один уровень с грудной клеткой. Мышцы должны быть максимально расслаблены. Необходимо запомнить положение кисти для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность проводить замеры в точно таком же положении.

Желательно, чтобы кисть была направлена ладонью вниз. В таком положении можно измерить правильный результат.

Голень

Обе ступни стоят на полу. Если удобно, то измеряемая нога ставится на возвышение под углом 40°. Не стоит поднимать ногу на носок, так как это провоцирует напряжение мышц. Визуально определить самое широкое место в голени и сделать его измерение портновской лентой, расположенной горизонтально.

Голени очень подвержены отекам, поэтому показатели этой зоны могут менять размер в зависимости от времени суток, употребляемой пищи или дня менструального цикла.

Плечо

Это часть руки, которая располагается в зоне от локтя и выше. Для того, чтобы осуществить точный замер обхвата, руку нужно опустить параллельно корпусу и расслабить.

Нельзя напрягать мышцы, иначе результаты будут неточными. Каждый замер может иметь небольшую погрешность.

Как рассчитать Сб

Если у человека отсутствует лишний вес, то достаточно просто обернуть портняжную ленту вокруг бедра сзади так, чтобы она сомкнулась на правой стороне спереди. Метод подходит людям с плоским животом.

При наличии лишнего веса можно измерить полуобхват бедер следующим образом:

  • обернуть вокруг бедер шнурок или плотную нить;
  • сделать метки по правой и левой стороне, ровно по центру;
  • лишнее отрезать (концы бечевки);
  • отмерить длину оставшейся части шнурка.

Предварительно нужно найти наиболее высокую часть ягодиц. Обычно портняжный сантиметр оборачивают вокруг выпуклой части бедер (располагают ленту на несколько сантиметров ниже талии). Также при пошиве одежды может понадобиться длина бедра.

Многие ошибочно оборачивают портняжную ленту вокруг одного бедра. Необходимо визуально разделить боковую часть бедра на 2 части и мысленно отметить центральную точку. Металлический конец (начало швейного сантиметра) приложить к одной точке и протянуть портняжную ленту к другой точке. Записать данные.

Измерять объем и полуобхват бедер нужно правильно, чтобы сшитая на заказ одежда «села» идеально. Для получения точных показателей снятие мерок проводят перед зеркалом. Желательно снять всю верхнюю одежду, оставшись в тонкой сорочке или белье. Перед измерением не рекомендуется принимать пищу.

Теги