Как красиво сбрить висок

Немного о женских стрижках с выбритыми висками

Как вы уже могли догадаться, особенностью стрижки является один или оба выбритых виска. Те, кто хочет оставить широкий ассортимент возможных причесок и укладок отдают предпочтение выбритому виску с одной стороны. Укорачивание длины волос на висках с обоих сторон позволяют себе только самые смелые барышни. Выбирая такую прическу следует помнить о главном правиле гармоничности – чем больше длина основных прядей, тем длиннее должны быть волосы в области висков.

Видео

Особенности причесок с выбритыми висками

  1. Опытный мастер, вооружившись специальными насадками может создать уникальную стрижку с разнокалиберной длиной и узорами в выстриженной области. Опытные руки парикмахеров с многолетним стажем могут создавать даже рисунки и настоящие шедевры, просто выстригая необходимые элементы или даже окрашивая их в яркие цвета. Стрижка подойдет обладательницам вьющихся и прямых волос и в обоих случаях будет выглядеть ярко и эффектно.
  2. Самый популярный вариант среди девушек – вариация стрижки с короткой и средней длиной основных прядей. В отличии от длинных локонов – они не нуждаются в долгой и сложной укладке и без дополнительных средств отлично держат объем и форму.
  3. Обладательницам челок также предоставлен широкий выбор вариантов к данной прическе, подходящей станет любая вариация челки – прямая, длинная, градуированная, рваная, косая.
  4. Самыми эффектными и необычными по праву считаются выбритые виски в сочетании с длинными локонами. Мало кто рискует и идет на такой шаг, но те, кто решился выглядят просто невероятно!).
  5. Внешний вид стрижки можно менять изо дня в день благодаря множеству способов укладок.
  6. Чтобы сделать акцент и во всей красе продемонстрировать прическу собирайте волосы в высокий хвост или поднимайте пряди у висков. Распространенным вариантом считается плетение необычных кос по бокам.
  7. Обладательницам коротких волос идеально подойдет укладка на одну строну, ассиметрия выбритых зон или эффектный ирокез.
  8. Наиболее выигрышные варианты для стрижек с короткой длиной в области висков – гранж, пикси, боб, каре, пикси.

«Минусы» стрижки:

Главная отличительная особенность стрижки – выбрит

Главная отличительная особенность стрижки – выбритая височная часть головы. Когда идет речь о женском варианте исполнения висок редко оставляют лысым, обычно длина волосков в этом месте составляет 2-5 мм. Также стрижка отлично сочетается с длинными прядями и короткими, вьющимися локонами и прямыми.

С какой стороны брить висок? Стилисты рекомендуют оставлять волосы на той стороне, где волосы гуще и растут лучше, так прическа будет выглядеть объемнее и эффектнее.

Прежде, чем решиться сбрить пряди на висках и создать себе яркий образ, необходимо хорошо все продумать и взвесить достоинства и недостатки стрижки.

Подчеркнуть выбритый висок можно, если пряди зачесать на противоположную сторону. Делается такая укладка следующим образом:

Прически с короткими боками неплохо смотрятся в со

Прически с короткими боками неплохо смотрятся в сочетании с бородой. Стилисты рекомендуют обратить внимание на следующие образы:

Однако, мужчинам с залысинами стоит быть осторожными, короткие виски могут подчеркнуть недостаток.

Подобная мужская прическа имеет немало достоинств:

Как сбрить висок самостоятельно

Процедура выбривания не представляет особых сложностей. Однако, в первый раз будет правильнее доверить дело профессионалу.

Имея аппарат для стрижки волос, её можно проводить в домашних условиях.

  1. Наметить границу, до которой будет проводиться выбривание.
  2. Произвести разделение на зоны.
  3. Верхние пряди закрепляются на макушке.
  4. Глядя в зеркало, волосы на висках нужно сбрить машинкой с насадкой от трёх миллиметров, стараясь сделать ровными нижний край и поверхность за ухом.

Внимание! Создавая выбритые виски у девушек с двух сторон, важно точно наметить расстояние до макушки – оно должно быть одинаковым.

Мужские прически с выбритыми боками: виды, фото, названия

Стилисты уверяют: тот, кто хоть раз решился на стрижку с выбритыми висками, обязательно вернется к ней. Может меняться длина челки и волос на макушке, пробор, способ укладки, но короткие виски обязательно захочется сохранить. Все потому, что другие варианты будут казаться неопрятными уже через пару дней после визита в барбершоп.

Для коротких волос

Мужчины, у которых короткая стрижка чаще всего останавливаются на идее с выбритыми висками. Такая стрижка позволяет избежать образа шара, который выглядит непрезентабельно и неаккуратно. Короткие бока же корректируют форму головы.

Под машинку

Самый простой вариант стрижки с выбритыми висками — под машинку. Можно выбрать первую или вторую насадку и убрать всю длину, начиная с височно-боковых зон. Затем, затылочная часть, макушка и челка.

Спортивный полубокс

Самая популярная короткая стрижка с выбритыми висками — спортивный полубокс. Она выполняется машинкой со сменными насадками. Челка и макушка — до 12 мм, а бока можно убрать под 0 или 3 мм.

Бокс

Похожая на предыдущий вариант — стрижка «бокс». Ее основное отличие от полубокаса в укороченной макушке. Она обычно не превышает 9 мм и не требует укладки. Считается, что это классическая короткая мужская стрижка машинкой 3 мм, 6 мм, 9 мм. Эту схему знает даже начинающий мастер, поэтому долго объяснять ему, что именно хочется видеть на собственной голове точно не придется.

Фейд

Самая популярная и «продаваемая» по мнению мастеров, работающих в барбершопах, стрижка сезона 2020-2021 — «фейд». Особенности такой стрижки — выбритые виски и очень плавный переход к макушке, длина которой может варьироваться от 3 см до 8-10 см.

Читать еще: +25 фото стрижки «Фейд».

Кроп

Чтобы выглядеть современно не обязательно укладывать волосы назад или по пробору. Есть еще одна популярная идея — укладка домиком. Чтобы такая прическа получилась, необходимо выполнить соответствующую стрижку. Подойдет кроп с выбритыми висками. Он похож на фейд, за исключением того, что макушка и зона челки простригаются по горизонтальному пробору и нет выделенного машинкой пробора.

Площадка

Популярная стрижка среди мужчин 45 лет и старше — «площадка». Она предполагает идеально ровный срез (возможно с уклоном) от челки до наивысшей точки головы. Остальные зоны сбривают машинкой, создавая плавный переход.

С узором

Короткая стрижка с выбритыми висками не будет скучной, если дополнить ее узором. Выполнить его может мастер машинкой или бритвой. В тренде полосы, завитки, логотипы известных брендов. Также актуально соединять рисунок с бровями и бородой.

Для средних волос

В женских стрижках средняя длина волос — это до плеч. С мужчинами дела обстоят иначе. В этом случае средними считаются волосы, длина которых 10-15 см.

Андеркат

Стрижка, которую выбирает прогрессивная и современная молодежь — андеркат. Суть прически в выбритых висках и удлиненных волосах на макушке. Они обычно одной длины с челкой и уложены назад, или разделены центральным пробором.

Помпадур

Если хочется визуально вытянуться, стоит выбрать стрижку «помпадур», так как ее особенность в объемной челке, которую зачесывают назад, создавая дополнительный объем. Этот вариант популярен среди мужчин невысокого роста, так как помогает подняться на заветные несколько см.

Удлиненный фейд

В классическом «фейде» длина челки небольшая: 3-4 см. В удлиненном — может достигать 10 см. Это актуально для тех, у кого кудрявые и волнистые волосы. Они с выбритыми висками гармонично сочетаются.

Для длинных

Встретить мужчину с длинными волосами в нашей стране достаточно сложно, а вот за границей, особенно в жарких странах, таких много. Они обычно не только не стригут волосы, но и красят их, улучшая и без того красивый эффект выгоревших на солнце волос.

Мэн-бан

Прическа, которая 4-5 лет назад покорила всех — «бан». Мужчины разного возраста в какой-то момент решили, что нужно отрастить волосы. Но не все, а лишь челку и макушку. Остальное сбривали под ноль. За 1-2 года получалось отрастить небольшой пучок — «бан».

Хвост

После пучка многих мужчин и парней было уже не остановить, и на голове появлялся хвостик, затем косички, дреды. И все обязательно с выбритыми висками, чтобы никто не сказал, что прическа женская.

На бок

Мужчинам, у которых длинные волосы, крайне сложно проститься с ними. Чтобы избежать кардинальных изменений, можно попробовать сбрить только один бок. Такая идея подходит экстравагантным молодым людям, которые выбирают стиль гранж или рок в одежде.

Подстригите нижнюю часть шеи

Держите перед собой ручное зеркало, повернув спину к зеркалу в ванной комнате. Отрегулируйте угол наклона зеркала, пока не увидите заднюю часть головы и шеи.

Снимите все защитные насадки, прикрепленные к триммеру, чтобы получить требуемую резкость. Наклоните триммер под углом к шее, потому что вы будете проводить прямую линию затылка в качестве ориентира. Наша цель — обеспечить ровный контур стрижки.

Начните с небольшого отрезка, чтобы задать исходну

Начните с небольшого отрезка, чтобы задать исходную точку для ориентира. Теперь осторожно двигайте триммер вниз, чтобы убрать волосы ниже контура. Будьте как можно более аккуратны, делайте небольшие штрихи по линии контура, чтобы сформировать желаемую форму в нижней части затылка.

Держитесь как можно ближе к естественной линии волос — бритье за линией волос приведет к появлению ужасного, неаккуратного вида прически по мере того, как волосы отрастут.

Имейте в виду, что во избежание резких случайных движений лучше всего начинать немного в стороне от контура. Вам понадобится научиться обращаться с триммером, одновременно держа зеркало в руках. После того, как вы разберетесь с координацией движений рук и глаз, вы сможете подстричь затылок.

Как укладывать

  • Длинные пряди зачастую подразумевают выпрямление локонов при помощи утюжка, который должен придать волосам идеальную гладкость. Также можно придать шевелюре воздушность, используя плойку для накручивания упругих локонов.
  • Короткие прически, к примеру, боб укладывают с использованием пенки для придания объема шевелюре. Также потребуется фен и расческа брашинг.
  • Для длинных прядей с выбритыми височными зонами отлично смотрятся косы. Актуальный вариант – французская коса наоборот либо рыбий хвост. При недостатке объема для толстой косы можно воспользоваться дополнительными прядями. Интересный момент – если пряди будут различаться с базовым цветом волос на тон, то это придаст косе текстурный внешний вид.

  • Высокий хвост – оптимальный и универсальный вариант. Укладка очень проста в исполнении и выглядит великолепно.

Интересные разновидности

Для мужчин причёска, которая называется бокс, подх

Для мужчин причёска, которая называется бокс, подходит практически всем типам. Женский вариант ультракороткой стрижки с выбритыми боками сочетается с прямыми волосами, но для кудрей он не пригоден.

Оригинальный эффект выбритого виска можно усилить, разнообразив его интересными дополнениями.

Два симметрично выбритые бока сочетаются с такими причёсками, как стрижка боб, каре и другими. Иногда в дополнение к ним оголяется нижняя затылочная часть и шея. Но не только короткие виды оформляются подобным образом. Необычно выглядит такая симметрия с сохранением длины. Она предоставляет возможность собирать волосы в хвост или заплетать в косу.

Кроме того, стрижка на коротких волосах позволяет

Кроме того, стрижка на коротких волосах позволяет сбрить практически все волосы в височной области. Для прически на короткие волосы с кудрями и выбритым виском стоит делать высокий стайлинг, который позволит быть ультрамодной и стильной. Чтобы такая прическа выглядела еще ярче и привлекательнее, то можно окрасить дополнительно волосы. А самое модное решение покрасить выбритый участок разнообразными принтами, например, в леопардовый.

Прическа с выбритым виском смотрится экстравагантно и, несомненно, привлекает внимание окружающих. Этот шедевр лучше всего смотрится на обладательницах продолговатой формы лица и мягкими чертами. Не стоит выполнять данную прическу барышням с четко очерченными чертами лица и тонкими редкими волосами. Универсальность прически, где выбрит висок заключается в том, что при желании выбритые волосы всегда можно закрыть локонами.

Бородатые вопросы:   Как побриться чтобы не было щетины

Такая стрижка является отличным способом выразить собственное чувство стиля и бунтарский внутренний мир. Кроме того, данная прическа не требует особых усилий для укладки. Если вы решились на прическу на короткие волосы с кудрями и выбритым виском, то на первый раз сбривайте участок как можно меньше на одном виске. Это объясняется тем, что если вам не понравится или надоест, то прикрывая сбритый участок верхними локонами, он не будет особо выделяться.

Важно постоянно следить за волосами на макушке, та

Важно постоянно следить за волосами на макушке, так как данная прическа с растрепанными волосами выглядит нелепо. Висок можно выбрить с узором. Такое решение говорит о стильной и уверенной в себе личности, а также предоставляет огромный простор для творчества и фантазии. Рисунок или узор может быть разнообразным и обязательно привлечет внимание окружающих.

Длина у такой прически может быть любой. Стилисты советуют делать данную прическу на коротких кудрявых волосах. Хотя некоторые считают, что выбритый висок не сочетается с кудрявыми волосами, но это отнюдь не так. Не забывайте, что струящиеся локоны сегодня весьма актуальны, они добавляют образу дерзости и экстравагантности. Такой вариант выглядит более аккуратно и экстравагантно.

Относительно недавно в моду вошли прически с выбритым виском. Эта прическа была настолько популярна, что многие знаменитые звезды ее демонстрировали на различных мероприятиях. Интерес к такой прическе сохранился и по сегодняшний день.

С выбритым виском шикарно будет выглядеть пышные и объемно уложенные кудрявые волосы. Подчеркнуть образ можно с помощью красивых сережек. Такой стиль говорит об уникальности и эпатаже, поэтому можно сделать на голове из остальных волос начес, а при наличии челки, уложить ее на бок, тем самым подчёркивая всю уникальность прически.

Женщинам постарше подойдет андеркат «наоборот» — г

Женщинам постарше подойдет андеркат «наоборот» — гаврош. Волосы на затылке максимально укорачиваются, а ближе к лицу остаются длинными. Челку выбирайте асимметричную или косую, укладывайте кончики специальным гелем.

Если вы решились создать такую прическу сами в домашних условиях, то поделимся с вами парой секретов, как сделать наиболее выигрышный вариант. Для начала нам нужно определиться с типом лица и шеи.

Огромным преимуществом является тот факт, что Undercut подойдет для любого типа лица.

Теги