Как красиво убрать волосы

Конский хвост на среднюю длину: как зачесать волосы назад


Гладкий хвост на волосы средней длины — почему нет? Далее рассмотрим, как сделать гладкую прическу волосы назад, но без мокрого эффекта. И не на длинных волосах, а на стрижке чуть выше плеч. Если вы как раз в поисках простых укладок на эту длину волос, то вот еще одна.


Простая, но элегантная укладка.

Прежде всего, нужно аккуратно расчесать пряди и добавить им блеска, например, при помощи спрея для придания волосам блеска TIGI Bed Head Headrush. Его формула с протеином шелка позволит локонам любой длины и текстуры блестеть ярче.

Для блеска

Спрей Для Придания Блеска Волосам TIGI Bed Head Headrush

Перейти к продукту


Гладкие, расчесанные и блестящие волосы собираете в хвост на затылке.


Вот так! После этого соберите волосы в хвост на затылке. Чтобы прическа смотрелась более гладкой и элегантной на волосах средней длины, лучше не делать хвост очень высоко. Спрячьте резинку, обмотав прядь волос из получившегося хвоста вокруг его основания и заколов сзади невидимкой.


Резинку лучше замаскировать, а выбившиеся пряди зафиксировать.

Выбившиеся пряди на макушке или в височной зоне можно тоже заколоть. На расстоянии 20 см сбрызните готовую укладку лаком «Природный блеск» марки «Чистая Линия». Это средство средней степени фиксации с экстрактом клевера не утяжелит прическу, но поможет сохранить ее в течение дня и добавит еще блеска.

Видео

Высокие собранные прически для средних и длинных волос

Интересную укладку можно сделать из высокого конского хвоста. Нужно скрутить хвост в специальный валик и завернуть его прядками. Получившийся пучок растягивают по сторонам и крепят шпильками. Готовый пучок можно украсить гребнем или заколочками.

Другой способ создания укладки из конского хвоста можно осуществить даже без валика. Собрав тугой хвост, нужно разделить его на прядки, которые сворачивают в отдельные жгуты и обматывают на хвост.

Красиво смотрятся и высокие укладки, например, высокий пучок. Чтобы сделать его, нужно собрать хвостик выше затылка и накрутить пряди вокруг основания. Этот способ следует запомнить, чтобы знать в ежедневной жизни, как красиво и быстро собрать волосы. Есть интересные высокие укладки, похожие на пучки. Например, можно собрать хвост и протянуть его под резинкой через пряди. Намотанный хвостик следует немного распушить и закрепить заколками.

Прическа волосы назад: гладкие пучки и собранные прически


Гладкий высокий пучок, как у балерины.


Гладкий пучок — и в пир, и в мир. Гладкий пучок — прекрасный пример того, как зачесать волосы назад красиво, создав укладку «и в пир и в мир». Обратите внимание, как по-разному выглядят пучки на макушке, в середине затылка или низкий пучок (в данном случае скорее «бублик), ниспадающий на шею.


Гладкие собранные снизу волосы добавляют элегантности не меньше, чем черный цвет.

А вы знаете свою идеальную высоту пучка? Если пока нет, это повод поэкспериментировать. С безупречно гладким пучком можно без сомнений отправиться на работу или встречу с друзьями, а добавив соответствующий наряд с аксессуарами — и на мероприятие посерьезнее!


А вы знаете свою идеальную высоту пучка?

Начес у корней

Грамотно созданный начес делает объемной укладку на редких волосах. Он будет долго держать форму. Его также не придется все время поправлять. Начес можно формировать только на полностью высушенных волосах, чтобы избежать их травмирования. Данный процесс начинают прямо от линии лба. Затем начесанные волосы собирают на макушке.

Начес превращает гладкую прическу в высокое сооружение. Лоб при этом кажется более широким. Начес не рекомендуется делать слишком часто. К тому же перед сном его обязательно расправляют и смывают все средства с волос. Частое начесывание прядей способно сильно их повредить.

При создании начеса для гладкой прически:

  1. Закинутые назад волосы феном и круглым брашингом хорошо приподнимают от корней.
  2. Далее наносят на пряди фиксирующий гель.
  3. Приглаживают волосы частой расческой.

«Стрекоза»

Одним из самых простых способов убрать волосы быстро и красиво является плетение кос. Но девушки — существа непостоянные, им хочется перемен, и обычные косы становятся довольно-таки скучным вариантом. Поэтому постоянно придумываются все новые виды укладок волос. Одним из них можно назвать прическу с игривым названием «Стрекоза». На нее не потребуется много времени, зато ее внешний вид придется во вкусу многим представительницам прекрасного пола.

  1. Возьмите среднюю прядь спереди и, отделив небольшую прядку под ней, закрутите вокруг основания, т. е. там, где должна была бы быть резинка. Закрепите шпилькой.
  2. Чуть ниже первого сделайте второй хвост. Разделите первый хвост на 2 части и соедините под вторым, зафиксировав резинкой.
  3. Продолжайте двигаться вниз к шее, делая все новые хвосты и «пряча» их под теми, что находятся выше. В конце немного потяните прядки волос по всей длине «Стрекозы», чтобы добавить прическе объема.

Прически с хвостами

Если вы любите собранные укладки, следует отдать должное хвостикам, которые время от времени делает каждая женщина в ежедневной жизни. Популярность этой укладки объяснима тем, что сделать ее будет очень просто. Конечно, есть несколько способов усовершенствовать формирование хвостика и сделать прическу более интересной.

Можно сделать разные варианты прически с хвостом: • Строгий и гладкий хвост; • Хвостик на макушке; • Пышный хвост на затылке; • Забавный хвостик сбоку головы; • Романтический хвост с локонами.

Для длинных волос можно сделать хвост, связанный прядкой. Делается он таким образом: соберите хвостик, оставив одну прядку, и закрепите тоненькой резинкой. Затем возьмите оставшеюся прядку, протяните ее под один переплет резинки и накрутите вокруг хвостика, чтобы сделать вид, будто хвостик связан волосами. Накрученную прядку закрепите невидимкой.

Хороший вариант укладки на длинные волосы – греческий стиль. Греческие прически выглядят очень нежно, романтично и женственно. Чтобы делать греческую укладку, соберите пряди в свободный хвост. Затем, нужно немного отодвинуть резинку от основания, чтобы протянуть под ней пряди, словно накручивая их на основания хвоста. Оставшиеся кончики можно спрятать под готовую укладку.

Что модно в этом сезоне – как правильно подобрать стиль

Гладко зачесанные (зализанные) волосы назад считаются классикой в перечне мужских причесок. Есть несколько техник укладки в плане стилистики.

  1. Ретро и классика 
Предпочтение им отдают мужчины, носящие классический стиль одежды, имеющие консервативные взгляды. Сделать ее очень просто: на пряди наносится средство для укладки волос типа мусса или пенки. Потом при помощи расчески всю шевелюру с лобной части зачесывают к затылочной.
  2. Рокабилли  Прическа характеризуется как непосредственная и строптивая. Чтобы ее сделать нужно вначале собрать всю шевелюру волос с верхней части головы в лобной зоне. Нанести на них небольшое количество стайлингового средства. Потом сформировав хохолок, разместить его от затылка ко лбу.
  3. Панк Ежик

Эту прическу предпочитают носить в основном Еще одна техника укладки. Важно знать, как уложить волосы назад по этой технике. Особенно мужчинам, предпочитающим носить неформальный стиль одежды и прическу. К ним относятся лица, занимающиеся музыкой, байкеры, рокеры. В укладке используется гель для укладки или мусс. Их в небольших количествах наносят на пряди, равномерно распределяя по всей длине. Потом высушивают, используя фен, в направлении «наверх». Концы волос укладываются по типу ирокез, закрепляя форму лаком.
  4. Ежик

    Эту прическу предпочитают носить в основном молодые парни, подростки. По внешнему виду она схожа с гранжем. На пряди наносят гель, воск или помадку. Это нужно для фиксации прядей. Потом пальцами рук формируют колючки, направляя их назад. Можно оставлять и в «стоячей» форме, это зависит от желания обладателя прически.

В повседневном ношении часто используют гладко причесанные назад пряди. Сделать это несложно. При помощи приведенных техник можно ежедневно менять свой образ.

Топ кнот: прическа волосы назад, мужская и женская

Говоря о способах, как зачесать волосы назад, нельзя не упомянуть топ кнот — полусобранную, полураспущенную укладку с узлом на макушке. Такая прическа с волосами назад есть и в мужском варианте, только у девушек ниспадающие пряди под узлом обычно длиннее.

Топ кнот — модный способ, как гладко зачесать воло
Топ кнот — модный способ, как гладко зачесать волосы назад.

При этом вся верхняя часть волос от лба до макушки гладко зачесана назад. Этой области вы всегда можете добавить дополнительной текстуры при помощи восковых средств или блеска с помощью спреев, как уже говорилось выше.

Легкая романтичная укладка

Если вы собираетесь на свидание или какое-то торжество, а времени в обрез, то нужно быстро придумать, как красиво убрать длинные волосы. Предлагаем вам присмотреться к необычной, но в то же время воздушной укладке волос в виде пучка из кос.

  1. Нанесите на волосы легкий мусс и распределите по всей длине. Лучше всего, чтобы средство одновременно предохраняло волосы от термовоздействия.
  2. При помощи конусной плойки сделайте легкие волны, после чего разделите волосы на 4 части: 2 передние прядки и 2 покрупнее сзади.
  3. Из двух частей волос сзади заплетите косы. Не делайте их слишком тугими, т. к. потом будет трудно делать их объемными.
  4. Из каждой косы потяните каждую из прядок по всей длине так, чтобы объем косы увеличился, но она по-прежнему держала форму. Проделайте то же самое и с другой стороны.
  5. Возьмите одну из кос и закрутите ее в спираль. То же самое сделайте с другой, но уже закручивая спираль вокруг первой. Закрепите получившийся пучок шпильками-невидимками.
  6. Из передних прядок волос также заплетите косы, постепенно добавляя волосы по бокам. Закрепите их вокруг пучка, чтобы прическа выглядела гармонично.
Чтобы придать прическе еще большую женственность,

Чтобы придать прическе еще большую женственность, можете украсить ее живыми цветами или шпильками со стразами.

Прически на длинные волосы

Длинные волосы сами по себе – украшение любого образа. Но ведь иногда даже такая роскошь мешает, да и хочется разнообразия. Делимся секретами, что можно сделать на голове самой себе!

Элегантный хвост

Даже обычный хвост можно сделать более нарядным и изящным. Для этого не просто стяни его резинкой, а оберни поверх свободными боковыми прядями и скрепи их снизу.

Фото:
Фото:

Красивые узлы

Чтобы получить причудливое плетение, не нужно час упражняться с косами. Подели волосы на пряди и связывай их обычными легкими узлами, каждый раз пропуская предыдущие вниз.

Фото:
Фото:

Коса на бок

Чтобы сделать такую утонченную и женственную прическу всего за 5 минут, достаточно всего одной тонкой и длинной косы от лба. Зачеши остальные волосы набок, оберни их косой и свяжи кончик тонкой резинкой.

Фото:
Фото:

Короткая стрижка

Если хочется создать из длинных волос эффект короткой стрижки, не обязательно их обрезать. Стяни снизу свободный хвост, заверни его внутрь и подколи заколками.

Фото:
Фото:

Пучок с колоском

Если тебе нужно добавить объем сверху и подобрать короткие пряди у лба, собери их в колосок до затылка. Свободные концы скрути спиралью по резинке и подколи невидимками.

Фото:
Фото:

Пучок из жгутов

Хоть прическа и кажется замысловатой, но на самом деле она совсем простая. Раздели волосы на пряди и каждую из них скрути жгутом. Сзади сверни их в два жгута покрупнее, заверни в пучок, расправь прическу и заколи.

Фото: rslantext.com
Фото: rslantext.com

Классический пучок

Чтобы просто собрать волосы, подойдет этот элегантный и быстрый вариант. Раздели волосы на три пряди, боковые заплети в косы, а среднюю сверни по резинке. Оберни косы вокруг пучка и заколи невидимками снизу.

Фото: instagram.com
Фото: instagram.com

Как заплести колосок самой себе: пошаговые фотоТеги

Теги