Как нарисовать на ногтях арбуз?

Актуальность

Если мы слышим слово арбуз, в голове возникают образы лета, теплой морской воды и мороженого. Этот дизайн преимущественно жаркого времени года.

Если Вы собираетесь провести отпуск в теплых странах, то идея нарисовать арбуз будет удачной в любой сезон. Также можно сделать оригинальный фруктовый микс к Новому году, скомбинировав апельсин, киви, арбуз и, допустим, папайю.

Подойдите к этому вопросу творчески, и тогда будет совершенно не важно, в какую пору и к какому событию Вы сделали этот маникюр, все будут восхищаться его оригинальностью и свежестью.

Видео

Как рисовать арбуз на ногтях?

Для того чтобы нарисовать арбузный маникюр вам понадобиться набор ярких и насыщенных цветов лаков:

  • ярко красный (алый) желательно два оттенка потемнее и посветлее для градиента (плавного перехода цветов)
  • салатовый для светлой части корочки арбуза
  • темно зеленый для темной части корочки арбуза
  • черный для рисования косточек в арбузе
  • белый для рисования мелких деталей и придания реалистичности
  • бесцветный лак-закрепитель для прочности маникюра и его глянцевого блеска

Для самостоятельного рисования такого маникюра вам понадобятся наклейки для французского маникюра и кисточка для рисования лаком. Во многом рисование арбуза схоже с созданием классического французского маникюра, где вместо белой части вы рисуете зеленую.

арбузный маникюр с корочкой внизу
арбузный маникюр с корочкой внизу

Стоит заметить, что существует три вида арбузного маникюра:

  • с корочкой внизу — то есть зеленая часть арбуза размещается внизу ногтя по линии роста кутикулы
  • с корочкой вверху — то есть зеленая часть корочки располагается на краешке ногтя по типу французского маникюра
  • авангардный — когда один ноготь может быть покрашен в красный и разрисован в стиль мякоти а другой только зеленым с полосами в стиль корочки
самостоятельное создание арбузного маникюра, поэта
самостоятельное создание арбузного маникюра, поэтапное рисование

Как самостоятельно накрасить ногти в стиле арбузного маникюра:

  • Выкрасите ноготь ярко красным цветом и дождитесь его полного высыхания
  • После того, как красный лак полностью высохнет, вам необходимо будет кисточкой из флакончика или кисточкой для рисования сначала нарисовать салатовую полоску и на ней темно-зеленую
  • На темно-зеленой полоске можете сделать несколько темных краплений которые будут символизировать полоски на корочке арбуза
  • Обмокните краешек кисточки в черный лак и нарисуйте несколько черных точек — семена арбуза
  • После того, как черные точки высохнут краешек кисточки следует обмакнуть в белый лак и нарисовать им несколько краплений на черных семечках. Это необходимо для объемного рисунка и придания ему реалистичности

Дождитесь полного высыхания лака и покройте рисунок прозрачным лаком-закрепителем для того, чтобы повысить его стойкость.

Нежный маникюр с арбузом

Поклонницам сдержанного маникюра не стоит отказываться от нейл-дизайна с арбузом. Просто замените яркие неоновые цвета на спокойные пастельные. Если у вас в офисе не предъявляют строгих требований к внешнему виду, можете не смывать лак и перед началом рабочей недели.

Арбузный френч

Арбузный френч выполняется в несколько этапов:

  1. Нанести базу на пластины.
  2. Воспользовавшись полосками для френча, покрыть свободный край ногтя красным гель лаком. Просушить слой под УФ или Led лампой.
  3. Поверх красного, на стыке его с прозрачной базой, нарисовать белую линию, а затем зеленую. Закрепить слой лампой.
  4. Нарисовать черные точки – семечки.
  5. Покрыть ногти закрепителем.
  6. Просушить все слои.
  7. Снять липкий слой с помощью обезжиривается.

Расположение на ногтях

К вопросу расположения рисунка на ногтях нужно подойти внимательно. Следует учесть длину и форму ногтевой пластины.

Если Вы обладательница длинных, узких ногтей формы

Если Вы обладательница длинных, узких ногтей формы миндаль либо квадрат, то любое расположение рисунка будет красивым: и френч с арбузным мотивом, и сочная мякоть на полногтя, и кожура на всю длину пластины – выбирайте любой вариант, не прогадаете.

С короткой длиной следует быть осторожными, не стоит рисовать арбузную дольку на всю пластину, лучше расположить ее сбоку, горизонтально или по диагонали.

Последнее время в моду вошла форма «балерина», ее

Последнее время в моду вошла форма «балерина», ее выбирают обладательницы длинных и одновременно широких ногтевых пластин. В этом случае лучше украсить их множеством маленьких долек плода на одном или двух ноготках.

Арбузный маникюр, модное рисование арбуза на ногтях

Жаркое время года диктует свои условия моды. В летнюю пору невероятно актуальными становятся яркие варианты маникюра, способные привлечь внимание окружающих и настроить на позитив любого.

Особой популярностью пользуется, так называемый, «арбузный маникюр.» Это такой маникюр, ногти которого покрыты яркими оттенками лаков и нарисованы некоторые детальные моменты настоящей ягоды арбуза.

Арбузный маникюр вызывает самые приятные ассоциации:

  • лето
  • солнце
  • море
  • жара
  • сочный сладкий плод
  • легкость
  • игривость
  • хорошее настроение

Нарисовать арбузный маникюр каждая желающая модница всегда сможет самостоятельно, но лучше всего попросить сделать это профессионального мастера. Который при помощи всех своих современных инструментов сможет сделать идеально красивый маникюр с реалистичным рисунком арбуза.

Следует принять во внимание тот факт, что если вы сделаете маникюр в салоне, он будет не только красивым, но и стойким. Попросите мастера нарисовать арбуз с помощью гель лаков, которые будут казаться «свежими» спустя несколько дней и даже несколько недель после покраски.


арбузный маникюр в салонных условиях ,покрытие и рисование лаком

Дизайн Яркий маникюр с арбузом на желтом фоне

Желтый – самый модный цвет этого лета. Несмотря на то что институтом PANTONE был заявлен коралловый, желтый в сезоне весна-лето обошел по популярности буквально все яркие оттенки. Поэтому трендовым маникюром по праву можно назвать летний дизайн с арбузом на желтом фоне.

Попробуем сделать сочный арбуз на желтом фоне с кляксами и тонкими нитями паутинки.

Шаг 1 – В качестве подложки под рисунок я ис

Шаг 1 – В качестве подложки под рисунок я использовала бюджетный CosmoLac № 152. Так как он оказался достаточно капризным даже при нанесении на типс, для первого слоя я использовала белый гель-лак. Так цвет лег гораздо ровнее.

Шаг 2 – Далее нанесла чуть ниже центра красн

Шаг 2 – Далее нанесла чуть ниже центра красную линию, которую затем буду растушевывать.

Шаг 3 – Рисую мякоть. Постепенно, плавно рас

Шаг 3 – Рисую мякоть. Постепенно, плавно растушевываю красный цвет с помощью топа. Начинаю с края, растушевываю по максимуму. Затем набираю на кисть еще немного топа и прохожу опять, но уже от основания красной линии. Растушевку делаю мелкими штрихами по направлению вверх. Полимеризую.

Шаг 4 – Далее рисую линию зеленым гель-лаком

Шаг 4 – Далее рисую линию зеленым гель-лаком, которая впоследствии тоже будет подвергнута растушевке. 

Шаг 5 – Растушевываю арбузную корку также то

Шаг 5 – Растушевываю арбузную корку также топом. Не полимеризую. В месте перехода в красный добавлю немного белого и только после этого отправляю в лампу.

Шаг 6 – Добавляю черной гель-краской семечки

Шаг 6 – Добавляю черной гель-краской семечки.

Шаг 7 – Дополнительно рисую пару семечек с к

Шаг 7 – Дополнительно рисую пару семечек с края ногтя, также белым гель-лаком проставляю блики на семенах (прямо по-мокрому).

Шаг 8 – Далее достом хаотично проставляю кля

Шаг 8 – Далее достом хаотично проставляю кляксы и точки.

Шаг 9 – Беру паутинку. У меня Web-Gum от LIA

Шаг 9 – Беру паутинку. У меня Web-Gum от LIANAIL. Мне она очень понравилась. Изумительно тянется, не скукоживается на ногте, хорошо сохнет. Эта паутинка лично в моем рейтинге пока под номером один. Наношу пару тонких ниточек спайдер-гелем. Полимеризую.

Шаг 10 – Перекрываю тонким слоем глянцевого

Шаг 10 – Перекрываю тонким слоем глянцевого топа. Дизайн получился очень яркий.

Шаг 11 – Далее попробовала перекрыть топом с

Шаг 11 – Далее попробовала перекрыть топом с бархатным эффектом. Сделала дизайн с капельками, но на желтом фоне они не очень то бросаются в глаза, поэтому можно обойтись и без них. В принципе мне понравились оба варианта этого летнего маникюра с арбузом. Рисунок будет отлично смотреться на любых ногтях, вне зависимости от формы и длины. Варьироваться будет только ширина самого рисунка.

Желтый дизайн с арбузом можно нарисовать только на

Желтый дизайн с арбузом можно нарисовать только на одном ногте, а на других продублировать лишь принт из точек и паутинки.

Полезные советы

В любом деле нужно совершенствоваться. Чтобы Ваш маникюр с арбузами выглядел безупречно, прислушайтесь к нашим советам:

  • выбирайте гель-лаки с хорошей плотностью цвета, это позволит избежать «проплешин», слой материала будет тоньше, что позволит ногтям выглядеть более аккуратно;
  • после просушки топового покрытия можете аккуратно подпилить пластины. Это не повлияет на носку, но ровный край смотрится аккуратнее;
  • если лак течет, то снимите с базы липкий слой и попробуйте выкрасить его заново, проблема должна уйти;
  • затеки гель-лака легко убрать тонкой кистью, смоченной в обезжиривателе;
  • наносите лак по одному пальцу – на скорость это не повлияет, но вот качество работы заметно улучшит. Средство не сохнет без специальной лампы, оно может течь, расплываться, а нам важна четкость линий.

Расположение на ногтях

К вопросу расположения рисунка на ногтях нужно подойти внимательно. Следует учесть длину и форму ногтевой пластины.

Если Вы обладательница длинных, узких ногтей формы миндаль либо квадрат, то любое расположение рисунка будет красивым: и френч с арбузным мотивом, и сочная мякоть на полногтя, и кожура на всю длину пластины – выбирайте любой вариант, не прогадаете.

С короткой длиной следует быть осторожными, не стоит рисовать арбузную дольку на всю пластину, лучше расположить ее сбоку, горизонтально или по диагонали.

Последнее время в моду вошла форма «балерина», ее выбирают обладательницы длинных и одновременно широких ногтевых пластин. В этом случае лучше украсить их множеством маленьких долек плода на одном или двух ноготках.

Полезные советы

В любом деле нужно совершенствоваться. Чтобы Ваш маникюр с арбузами выглядел безупречно, прислушайтесь к нашим советам:

  • выбирайте гель-лаки с хорошей плотностью цвета, это позволит избежать «проплешин», слой материала будет тоньше, что позволит ногтям выглядеть более аккуратно;
  • после просушки топового покрытия можете аккуратно подпилить пластины. Это не повлияет на носку, но ровный край смотрится аккуратнее;
  • если лак течет, то снимите с базы липкий слой и попробуйте выкрасить его заново, проблема должна уйти;
  • затеки гель-лака легко убрать тонкой кистью, смоченной в обезжиривателе;
  • наносите лак по одному пальцу – на скорость это не повлияет, но вот качество работы заметно улучшит. Средство не сохнет без специальной лампы, оно может течь, расплываться, а нам важна четкость линий.

Полезные советы

В любом деле нужно совершенствоваться. Чтобы Ваш маникюр с арбузами выглядел безупречно, прислушайтесь к нашим советам:

  • выбирайте гель-лаки с хорошей плотностью цвета, это позволит избежать «проплешин», слой материала будет тоньше, что позволит ногтям выглядеть более аккуратно;
  • после просушки топового покрытия можете аккуратно подпилить пластины. Это не повлияет на носку, но ровный край смотрится аккуратнее;
  • если лак течет, то снимите с базы липкий слой и попробуйте выкрасить его заново, проблема должна уйти;
  • затеки гель-лака легко убрать тонкой кистью, смоченной в обезжиривателе;
  • наносите лак по одному пальцу – на скорость это не повлияет, но вот качество работы заметно улучшит. Средство не сохнет без специальной лампы, оно может течь, расплываться, а нам важна четкость линий.

Как сделать маникюр с изображением арбуза в домашних условиях

Для рисунка понадобятся лаки для ногтей красного, зеленого, черного и белого цветов. Зачем белый? У нас сегодня будет френч. И арбуз.

Маникюр арбуз пошагово:

Маникюр арбуз пошагово:

  • Покрываем ногти прозрачным лаком. Рисуем на кончике широкую полоску. Такая ширина бу
  • Рисуем на кончике широкую полоску. Такая ширина будет потом частично закрашена. По краю розовой полосы (которая ближе к лунке) рис
  • По краю розовой полосы (которая ближе к лунке) рисуем белую тонкую полоску. Аккуратно. Рядом с белой полоской, ближе к лунке, рисуем зеле
  • Рядом с белой полоской, ближе к лунке, рисуем зеленую такой же толщины. Для яркости белую и зеленую полоски можно прорисовать дважды. Тонкой кисточкой или зубочисткой ставим маленькие
  • Тонкой кисточкой или зубочисткой ставим маленькие продолговатые точечки на розовом фоне. Не перестарайтесь. Будет мало – потом докрасите. Готовый дизайн покрываем прозрачным лаком.
  • Готовый дизайн покрываем прозрачным лаком.

Теги