Как нарисовать пони Радугу Дэш поэтапно 8 уроков

Мой маленький пони, список пони

Список лошадок My little Pony (мой маленький пони) — главные и второстепенные герои мультсериала. Игрушки пони выпускает Hasbro, их ОЧЕНЬ много, список пригодится для коллекционеров.

Дружба — это чудо (My Little Pony: Friendship Is Magic) — анимационный сериал о маленьких пони, идущий на телеканале Hub Network.

Типы маленьких пони — земные пони, пегасы, единороги, аликорны (Earth, Pegasus, unicorn, Alicorn). Аликорнэто рог единорога, другое его название.

Аликорны (Alicorns) — это уникальный вид пони, они имеют и крылья, как у пегасов, и рог, как у единорогов. Все известные аликорны владеют магией лучше, чем единороги, и имеют высокое положение в обществе. На данный момент известно лишь о нескольких аликорнах: принцесса Селестия, принцесса Луна, принцесса Каденс, Королева Кризалис (Крисалис), Искорка (Twilight Sparkle). Аликорны бессмертны. Воспринимаются большинством пони почти как боги.

Wonderbolts — это команда воздушных акробатов-пони, в команде есть разные пони, главный в команде (капитан) — пони Spitfire (Спитфайр).

Полный список пони Мой маленький пони — огромный, смотрите ниже, в конце страницы. А вначале — о главных героях.

Видео

Биография [ править]

Родилась в городе пегасов Клаудсдэйле, там же впервые познакомилась с Флаттершай. Когда она заступилась за нее перед хулиганами, то нарвалась на гонку, и в процессе полета сумела выдать впервые свою собственную уникальную летную фишку — Звуковую радугу. Как оказалось позже, этот взрыв заставил всех остальных ее будущих подруг — Твайлайт, Эпплджек, Пинки Пай, Рэрити и Флаттершай — обнаружить собственные таланты. Рэйнбоу же получила тогда свою кьютимарку — бьющую из тучи радужную молнию.

Когда она переехала в Понивилль — доподлинно неизвестно, но это (как следует из 4 сезона) случилось ровно на ее день рождения. Во время похода за Элементами гармонии искушалась Найтмер Мун, приглашавшей её вступить в команду «Шедоуболтс», но осталась верна друзьям.

На протяжении сериала неоднократно вступала с Вандерботами в контакт, и постепенно они оценили ее потенциал и даже поставили «отлично» за знание истории отряда. В шестом сезоне выступала вместе с любимой командой.

Антагонисты

Дискорд

Дискорд (Discord) — дух хаоса и дисгармонии. Небольшой дракон с асимметричным телом, составленным из частей разных существ. Дискорд (Discord) — дух хаоса и дисгармонии.Дискорд (Discord) — дух хаоса и дисгармонии.

Селестия и Луна не восстали и не превратили его в камень. Тысячелетия спустя, почувствовав, что сёстры утратили связь с Элементами гармонии, Дискорд вырывается на свободу, и пони приходится вступить с ним в борьбу.

Дискорд коварен, он разбивает команду пони и одну за другой меняет их характеры на противоположные (Пинки Пай под его влиянием становится брюзгой, Рарити — жадиной, Эпплджек — лгуньей, Флаттершай — жестокой, Радуга Дэш — предательницей).

Селестии всё же удается напомнить Искорке о великой силе дружбы, она возвращает подругам их настоящие характеры, и они побеждают Дискорда, вновь превращая его в камень.

В десятой серии третьего сезона обретает свободу по указанию Селестии, а затем становится другом Флаттершай и обещает использовать магию в добрых целях.

Королева Крисалис

Королева Крисалис (Queen Chrysalis).Королева Крисалис (Queen Chrysalis).Королева Крисалис (Queen Chrysalis) — предводительница оборотней (changelings; перевёртыши).

Это очень высокая пони-аликорн чёрного окраса с зеленоватой гривой, хвостом и кривым рогом. Обладает клыками, крыльями с дырами и ногами с зазубринами и отверстиями, похоже на насекомого.

Отличительного знака не имеет.

Король Сомбра

Король Сомбра (King Sombra).Король Сомбра (King Sombra).Король Сомбра (King Sombra) — единорог-тиран, в прошлом поработивший народ Кристальной империи. Внешне — тёмно-серый единорог с изогнутым назад рогом, конец которого окрашен в кроваво-красный цвет, красные глаза и клыки. Одет в железный воротник, железные ботинки и королевский меховой плащ. На голове носит корону. Король Сомбра (King Sombra).Король Сомбра (King Sombra).

Первый раз был побежден усилиями Принцессы Селестии и Принцессы Луны,был заточен в северных льдах, но при этом сумел заставить Кристальную Империю исчезнуть на тысячу лет. Потом он вернулся в обличье тени или тумана, и пытался проникнуть в Кристальную империю, однако пони его победили, и он разрушился и исчез.

Джильда

Джильда (Gilda the Griffon), грифон.Джильда (Gilda the Griffon), грифон.Джильда (Gilda; Гильда, Gilda the Griffon) — грифон, старая подруга Радуги ещё с летной школы. Джильда (Gilda the Griffon), грифон.
Джильда (Gilda the Griffon), грифон.

С Радугой она добрая, весёлая и дружелюбная, но к остальным пони относится с презрением и любит жестокие розыгрыши, думает только о себе.

Узнав истинную натуру Джильды, Радуга перестаёт с ней дружить.

Трикси

Великая и Могущественная Трикси (Great and PowerfuВеликая и Могущественная Трикси (Great and Powerful Trixie).Великая и Могущественная Трикси (Great and Powerful Trixie) — единорог, которая устроила красочное шоу в Понивилле, победив друзей Искорки на ею же устроенном поединке, хвастунишка. Искорка отказывается сражаться с ней, так как не хотела показаться такой же хвастуньей.

Трикси голубого цвета, с голубыми гривой и хвостом с почти белыми полосками.

Отличительный знак — голубая волшебная палочка и полумесяц.

Флим и Флэм

Флим и Флэм (Flim and Flam).Флим и Флэм (Flim and Flam).Флим и Флэм (Flim and Flam) — странствующие братья-единороги, приехавшие в Понивилль, чтобы продавать яблочный сок. Флим и Флэм (Flim and Flam).Флим и Флэм (Flim and Flam).

Братья вызвали семью Эпплджек на соревнование по скорости производства сока, они делают сок при помощи машины, работающей на их магии.

Флим и Флэм (Flim and Flam).Флим и Флэм (Flim and Flam).Семья Эппл им проиграла и должна была отдать свою ферму, но яблочный сок братьев не понравился жителям Понивилля, и Флим и Флэм с позором ушли из города.

Flimflam можно перевести с английского как вздор, жульничество.

Отличительные знаки у братьев дополняют друг друга — у Флэма это яблоко, у которого вырезана четвертинка, у Флима — недостающая часть.

Алмазные псы

Алмазные псы (Diamond Dogs).Алмазные псы (Diamond Dogs).Алмазные псы (Diamond Dogs) — три разумных человекоподобных пса, живущих в пещерах под Понивиллем. Зовут их Спот, Ровер и Файдо.

Они захватили Рарити в плен, чтобы разбогатеть благодаря её таланту находить драгоценные камни, но постоянные жалобы Рарити вывели их из себя, и когда Спайк и подруги пришли её спасать, псы добровольно отдали Рарити и часть своих драгоценностей.

Биография [ править]

Родители героини, Боу Хотхуф и Винди Вислз, в окружении дочкиных регалий.

Родилась в пегасском городе Клаудсдэйле, там же впервые познакомилась с Флаттершай. Когда она заступилась за неё перед хулиганами, то нарвалась на гонку и в процессе полёта сумела выдать впервые свою собственную уникальную лётную фишку — Звуковую радугу. Как оказалось позже, этот взрыв заставил всех остальных её будущих подруг — Твайлайт, Эпплджек, Пинки Пай, Рарити и Флаттершай — обнаружить собственные таланты. Рэйнбоу же получила тогда свою кьютимарку — бьющую из тучи радужную молнию.

Когда она переехала в Понивилль — доподлинно неизвестно, но это (как следует из 4 сезона) случилось ровно на её день рождения. Во время похода за Элементами Гармонии искушалась Найтмер Мун, однако отказалась от предлагаемых плюшек и осталась верна друзьям.

На протяжении сериала неоднократно вступала с Чудо-молниями в контакт, и постепенно они оценили её потенциал и даже поставили «отлично» за знание истории отряда. С пятого сезона её можно считать резервным, а с шестого — полноценным членом отряда. Уже после событий сериала стала их командиром.

Теги