Как научиться красиво улыбаться и смеяться с зубами и без них

Для чего нужно улыбаться

Здоровая улыбка имеет эстетическое значение и создаёт привлекательный внешний вид, который повышает коммуникативные показатели человека. «Качественный образ», обусловленный здоровьем зубов, имеет множество важных аспектов:

  1. Хорошее настроение. Это повышает доверие и симпатию к данному человеку, что значительно снижает риск развития соматогенных или неврогенных заболеваний. Одно из исследований, проведённых в США, доказало более эффективную работу местных и общих факторов иммунитета у позитивных людей по сравнению с грустными, обременёнными множеством проблем.
  2. Улучшение социальной адаптации. Большой круг друзей и знакомых, готовых всегда прийти на помощь, является отличным средством профилактики психосоматических патологий (стрессы, невротические расстройства).
  3. Выработка эндорфина и серотонина. Улыбаясь, человек продуцирует «гормоны счастья» в больших объёмах. Это позволяет смотреть на любые проблемы и трудности, как на временные легкоустранимые факторы, встающие на пути.
  4. Предотвращение атрофических изменений мимической мускулатуры и преждевременного старения кожи лица. Частые яркие положительные эмоции улучшают кровоток в микроциркуляторном русле, что приводит к повышению оксигенации всех тканей лица и поддержанию мускулатуры лицевой области в тонусе.
Красивая улыбка – показатель здоровья и успешности

Красивая улыбка – показатель здоровья и успешности человека

Это важно! Люди, которые часто улыбаются, обычно не имеют проблем в личной жизни и на трудовом фронте. Они выглядит моложе и привлекательнее.

Видео

Упражнения для красивой улыбки

Да! И улыбку тоже можно тренировать! Ведь здесь работают тоже мышцы, такие же красненькие волокна, которые делают кубики на вашем животе, бицепсы, трицепсы и так далее.

Эти упражнения обязательно нужно делать систематически, чтобы получить хороший результат:

  1. Перед зеркалом определите, с каким именно выражением лица у вас наиболее красивая улыбка. Зафиксируйте ее секунд на 10, затем расслабьте лицо. Верните улыбающееся выражение еще на 10 секунд, потом расслабьтесь. Сделайте так 7–10 раз.
  2. Плотно сожмите губы, затем вытяните их вперед, как будто решили высказать все гадкому человеку из далекого прошлого. Сделайте так до 15 раз. Тут мы работаем над гибкостью губ.
  3. Наберите воздух до предела легких, выдыхайте постепенно через плотно сжатые губы. Повторите 20 раз. Здесь работа над гибкостью и симметрией губ.
  4. Если нижний ряд зубов немного подкачивает, старайтесь немного их скрыть за счастливой улыбкой. Улыбнитесь “во весь рот”, затем верните губы в идеальное положение, задержите. Расслабьте лицо, потом опять повторите то же самое. Здесь работаем над темой, как сделать улыбку шире.
  5. Плотно сомкните губы, вытяните вперед, постарайтесь в воздухе нарисовать цифру “восемь” губами. Затем расслабьтесь. Повторите до 5 раз.
  6. Сильно-сильно улыбнитесь. Потом расслабьтесь. Повторите так раз 10.

У вас обязательно все получится и на фото ваша улыбка будет сиять новыми красками!😉

Следите за губами

Ни для кого не секрет, что когда вы улыбаетесь, то привлекаете больше всего внимания именно к губам. Поэтому очень важно, чтобы они не были обветренными или обкусанными. Обязательно используйте увлажняющие средства для губ, а зимой регулярно мажьтесь бальзамами или гигиенической помадой.

Не забывайте уделять внимание и макияжу губ. Старайтесь не пользоваться слишком яркой помадой, особенно если губки у вас тонкие – иначе они визуально станут еще тоньше. Лучше выбирать средства естественных цветов, с блеском. Средства с ментолом помогают слегка увеличить губки и сделать их более пухлыми и соблазнительными.

Что делать, если не отпускает плохое настроение

Хорошее настроение бывает не всегда, как же держать лицо, если хочется плакать? Постарайтесь иметь на лице легкую улыбчивость, не светиться, как медный чайник, а мило и легко «цвести».

Даже если у вас плохое настроение, не надо хмуриться, веселая, доброжелательная мимика будет действовать на окружающих, как гипноз.

Вот увидите, люди будут относиться к вам бережно и доброжелательно. А от такого отношения ваше настроение станет намного лучше.

Постарайтесь вспомнить смешной анекдот или приятное событие, например, первые шаги вашего малыша. Добрая улыбка невольно заиграет на вашем лице.

Причины аномалий

Рассмотрим основные причины, из-за которых возникают дефекты:

  • Генетический фактор. Мезиальный и дистальный прикус чаще всего передаются по наследству. Родителям, зная о высоком риске возникновения подобного дефекта у ребенка, легче проконтролировать лечение еще в детстве, во время формирования челюстно-лицевой системы.
  • Аномалии развития во внутриутробном периоде. Различные патологии беременности зачастую могут повлиять на формирование зубочелюстной системы плода.
  • Родовая травма. Мезиальный прикус бывает обусловлен смещением или вывихом нижней челюсти младенца во время тяжелых родов.
  • «Неправильные» привычки в детстве. К ним относятся постоянное сосание пустышки или пальца, неправильный захват соска, неправильное сосание при искусственном вскармливании. Если отверстие в соске слишком крупное, нижняя челюсть ребенка при сосании практически не работает и остается неразвитой.
  • Частые гаймориты и риниты, из-за которых ребенок постоянно дышит ртом. При таком дыхании нарушается развитие лицевых костей.
  • Нарушение смены зубов. Ранее удаление молочных зубов зачастую становится причиной неправильного челюстно-лицевого развития.
  • Неправильное протезирование, отсутствие протезирования.
  • Гипертонус жевательных мышц на фоне стресса провоцирует истирание резцов, смещение челюстей.
  • Различные травмы челюстно-лицевой области.

Зубы: прячем или демонстрируем?

Исследования говорят о том, что даже для едва заметной улыбки человек задействует около 20 мышц, а если он растягивает губы шире – то все 40. Мышцам лица нужна тренировка, что обеспечивает улыбка. Прятать зубы и сдерживать эмоции не следует по нескольким причинам:

  • улыбка поднимает настроение;
  • 70% мужчин считают, что представительниц прекрасного пола больше красит улыбка, чем макияж;
  • у смеющегося человека на 85% увеличивается выработка гормона роста, отвечающего за иммунитет, устойчивость к стрессам и обеспечивающего обезболивающее действие.

Не всех людей природа наградила белыми и ровными зубками, а некоторые потеряли зубы из-за болезней. Однако улыбаться естественно и красиво можно даже без зубов – в этом случае подойдет закрытая улыбка, не обнажающая зубного ряда.

Чтобы человек выглядел привлекательно во время улыбки, нужно соблюдать правила:

  1. Если зубы кривые, проблему можно скрыть частичным открытием рта. Этот прием придаст образу загадочности.
  2. Стоит думать о ширине улыбки – иногда уместно открыть только верхний ряд зубов.
  3. Неровности ряда или отсутствующие единицы можно скрыть поворотом или наклоном головы. Изменение ракурса не позволит собеседнику заметить изъян.
  4. Открывая рот, нужно следить, чтобы не обнажались десны.

Если зубки достаточно ровные, но пожелтели из-за курения, употребления красящих продуктов или скопления налета, можно провести профессиональную чистку у стоматолога. Сделать ослепительно красивую улыбку можно и дома – специальные отбеливающие гели, капы, полоски и диета позволят осветлить эмаль на 1–2 тона. Неправильный прикус также подлежит исправлению – сегодня брекеты ставят даже взрослым.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: в чем разница между правильным и неправильным прикусом у человека?

Как красиво улыбнуться с зубами

Чтобы расплыться в улыбке с зубами, в первую очередь надо иметь ухоженные зубки. Если зубы неровные, то обратитесь к стоматологу, сегодня они творят настоящие чудеса.

Можно научиться не открывать зубы, а показывать веселое настроение только одними губами. Если хотите научиться улыбаться естественно, то ежедневно выполняйте упражнения, которые помогут укрепить мышцы лица.

  1. Сложив губы трубочкой, вытяните вперед, покрутите ими по кругу по 5 движений в одну и другую сторону. Расслабьте мышцы.
  2. Улыбнитесь так широко, как только сможете, задержитесь на 15-20 секунд. Вернитесь в и.п. Выполните 10-15 повторов.
  3. Далеко вперед вытяните язык, сожмите губами, задержавшись на 5 секунд. Повторите 10 раз.
  4. Сожмите губы как можно плотнее, вытяните вперед, словно приготовились посвистеть. Проделайте 15 раз.
  5. Сделайте глубокий вдох, плотно сомкнув губы, заполните легкие, затем толчками делайте выдохи сквозь сомкнутые губы. Повтор 20 раз.

Как научиться правильно улыбаться на фото

Сегодня не нужно заранее записываться в фотоателье, чтобы сделать фотоснимки. Сфотографироваться можно на телефон, «мыльницу», цифровой фотоаппарат – один, а может и несколько гаджетов обязательно найдутся в каждом доме. Как сделать красивую улыбку на фото, чтобы не испортить кадр?

  1. Вовлекайте в процесс глаза. Самый худший вариант фотографии – когда глаза походят на щелочки, а рот на темную дыру. Улыбаясь объективу, подумайте о человеке, которому вы бы хотели подарить искренний смех.
  2. Как красиво улыбаться на фотографиях? Найдите хороший ракурс, который преобразит ваши черты. Можно немного повернуть или наклонить голову, вытянуть губки и надуть щечки – экспериментируйте, и совершенно преобразитесь в объективе камеры.
  3. Будьте уверены в себе, расслабьте мышцы лица, а перед вспышкой на секунду плотно сожмите веки.

Какая может быть улыбка? Это зависит только от внутреннего состояния человека. Психологи рекомендуют улыбаться даже переживая сильный стресс. Радостный смех заставляет мозг перестроиться на получение положительных эмоций.

О неискренней улыбке

Искренность ничто не заменит. Искренняя улыбка “притягивает” все мышцы лица, и каждая из них будет помогать вам улыбаться. Но сейчас коротко рассмотрим основные виды неискренних улыбок.

  • Несчастная – асимметричная, в глазах грусть, уголки рта немного”уходят” вниз.

  • Застенчивая – обязательно на лице пятна (красные или розовые), человек наклоняет голову, улыбка выражает стыдливость.

  • Заученная – выражает полное безразличие, приподнята нижняя губа, голова наклонена. Вызывает дискомфорт у собеседника.

  • Презрительная – выражает подлость, отвращение, презрение. Она очень похожа на искреннюю, но только наблюдательный человек заметит – сжатые уголки губ выдают ее подлость.

  • Злорадная – ухмылка, как у Пеннивайза. Граничит с выражением возмущения, но выражает эмоции гораздо злее и интенсивнее.

  • Фальшивая – мы прячем под ней свои чувства, она внезапная, затянутая и очень хорошо чувствуется людьми.

Теги