как не быть теткой?

Основные составляющие образа

Есть женщины, которые в 50 выглядят на 35 лет. Но есть и те, которые в свои 30 «тянут» на все 50. В чем же секрет такого несоответствия? Как советуют специалисты в мире моды, при выборе своего образа и стиля в повседневной жизни нужно обращать внимание на несколько важных факторов.

Цветотип

  • Очень важно выбрать к какому типу вы принадлежите. В мире моды есть 4 основные классификации, соответствующие временам года: осень, зима, весна и лето. Каждая женщина по внешним данным принадлежит к одной из этих категорий.
  • Если так тяжело определиться, то можно просто причислить себя к яркому типу женщин или спокойному. Соответственно одежда, аксессуары и обувь выбирать также нужно соответственно своему цветотипу.
  • На принадлежность к холодному или теплому типу относят цвет волос, глаз и оттенок кожи. Представителем холодного типа является синий цвет, а теплого — желтый.

Фигура и лицо

Не секрет, что есть разные типы фигуры (например, «песочные часы») и лица. Соответственно этой классификации подбираются актуальные фасоны одежды и обуви и другие предметы туалета.

Естественно, что прически и макияж также тщательно подбираются под общий стиль и образ. Однако общим является подчеркивание талии, и вообще каждой женщине необходимо подчеркивать свою женственность, обаяние и очарование.

Возраст и события

  1. Не менее важно все — таки помнить о своем возрасте. Подростки могут одевать яркие вещи, которые будут смотреться интересно только на молоденьких девочках, а женщина после 30 — 40 должна подбирать свой стиль, исходя из возраста. Выбрать тоже есть из чего.
  2. Ну и, без сомнения, одеваться нужно соответственно событиям в жизни. В каждой стране есть свои традиции, но основной критерий — уместность и соответствие обстановке. Это остается общим для всех женщин.

Кроме одежды, обуви и аксессуаров большую роль играет прическа, походка и многое другое. Все в совокупности и составляет тот самый образ и общее впечатление, которое мы оставляем о себе окружающим.

Видео

Сила привычки жаловаться на наличие болезней

«Тетка», как правило, любит жаловаться на все болезни, как существующие, так и выдуманные. Она непременно страдает бессонницей и проблемами с пищеварением. А если болезни нет, она ее обязательно придумает и найдет у себя характерные симптомы. Такие привычки поведения для людей подобного рода — лишний повод раскрасить действительность в темные цвета, неустанно повторяя что-нибудь типа: «Ну за что мне все это?».

«Тетка» незамедлительно занесет в список бессердечных всех друзей и родственников, которые не станут выражать ей сочувствие и понимание, а также откажутся отдать все силы на борьбу с ее недугами.

Парфюм

Существуют духи, по которым можно понять примерный возраст женщины. Так духи, к примеру «Красная Москва», ассоциируются с взрослыми женщинами. Это не единственные духи, вызывающие подобную ассоциацию.

К «зрелым» духам относят приторные и терпкие ароматы, большинство из них признаны классическими. Самые известные — Chanel No.5 и Chloe Eau de Parfum. Пользоваться подобными ароматами следует только при условии готовности намекнуть окружающим людям, что вам уже за 50 лет.

Сильно интенсивный запах также создает для дамы преувеличенный возраст.

Как выглядит тетка?

Экстерьер тетки бывает разным. Но можно выделить два подвида теток: побогаче и победнее.

Под «побогаче» подразумевается не миллионный капитал в швейцарском банке, а, скажем, возможность стребовать с мужа норковую шубу и ходить в ней с октября по апрель. «Богатые» тетки страшно гордятся своим устойчивым материальным положением и стремятся во что бы то ни стало его подчеркнуть своим внешним видом.

В их гардероб непременно входят:

  • Шуба до щиколотки. Если не норковая, то каракулевая. К шубе полагается аналогичная шапка. «Богатые» тетки зачастую все равно ездят в троллейбусах, занимая своими немалыми габаритами в шубе полсалона.
  • Золото. Цепочки, массивные серьги, кольца… Чем больше, тем лучше. И носить богатство стоит даже днем, даже в супермаркет, даже с футболкой!
  • Кофты с люрексом и прочими блестяшками. И в будний день тоже!

В общем, принцип, который тетка применяет к своему образу: «Главное, чтобы все видели, что и я могу себе позволить!..». Вряд ли тетка купит дорогую, но скромную вещь – ей надо, чтобы блестело!

А вот вкус и стиль – понятия, которые ей чужды…

Именно поэтому тетки с удовольствием покупают «ширпотребные» вещи – во-первых, раз все носят, то чем я хуже, во-вторых, все знают, сколько это стоит – значит, поймут, что и я раскошелилась!

Как не стать теткой? Хотя бы не носить то, что продается в каждом втором ларьке на вещевом рынке!

«Бедная» тетка может иметь фактический доход в тех же размерах, что и «богатая». Но относится она к деньгам по-другому: «На хозяйство еле хватает, зачем еще на тряпки тратиться… Да и зачем мне – я уже не в том возрасте, не в том весе, и щеголять мне не перед кем…».

Что носит «бедная» тетка:

  • Пуховик. Это вместо шубы. Опять же, с октября по апрель!
  • «Бриджи». Дурацкие укороченные штанишки не украсят даже юную стройную девушку, на нехуденькой тетке они и вовсе ужасны. Тем не менее, когда пуховик отправляется в шкаф на лето, надеваются «бриджи» с футболкой слоновьих размеров.
  • Футболка. Чем просторнее, тем лучше.
  • Шлепанцы. Вместо босоножек, туфель, сандалий и прочей весенне-летней обуви.

То есть, тетка носит то, что удобно, желательно самое дешевое. Общий вид и стиль вообще в расчет не принимаются – тетка абсолютно уверена, что ей это не нужно. Думаю, именно бедными (а на самом деле – жадными) тетками изобретены понятия «немаркий цвет» и «добротная ткань».

В общем, можно стать теткой вне зависимости от реальных материальных возможностей и сумм, выделяемых на одежду и уход за собой!

Неправильный макияж

Макияж не только может омолодить и скрасить женщин

Макияж не только может омолодить и скрасить женщину, но и состарить на много лет.

Самой частой ошибкой в мейкапе является покрытие лица слишком толстым слоем тонального крема. Большой слой сразу бросается в глаза окружающим. С макияжем в виде маски женщина явно что-то скрывает, и первое, что приходит на ум, это возраст.

Темнота и плотность нанесения на лицо тонального крема лишь подчеркивает недостатки у представительниц женской половины. Тон должен подходить под естественный цвет кожи, иначе лицо кажется неопрятным и нечистым.

Использование темных румян и сухого корректора дел

Использование темных румян и сухого корректора делают лицо более худым и подчеркнутым, при этом добавляя пару годиков. Более теплые, полупрозрачные тона придают коже свежий и естественный румянец.

Использование множества матирующей пудры пагубно влияют на кожу лица, не давая ей должной свободы. Даже небольшие морщины становятся сильно заметными. Поэтому важно соблюдать количество наносимой пудры.

Основной мейкап-промах, явно старящий девушек — несколько ударных элементов в макияже. Чем больше сделано акцента на яркость, тем кажешься старше. К примеру, подчеркнутые черты губ с перламутровой помадой, выразительные брови, яркий румянец – и все это вместе взятые. Уместнее выбрать для себя 1 или 2 акцента, сохранив естественность.

Тренды в макияже не так подвластны изменениям, как в одежде. Однако некоторым девушкам удается сильно отставать от моды. Тонкие, нарисованные брови, тусклый контур губ, накладные ресницы, толстый слой туши – давно заезженные тренды, делающие из вас взрослую тетку.

Как не выглядеть теткой: вещи, помогающие обабиться

Кроме одежды есть еще несколько нюансов, на которые мы со временем и возрастом стараемся не обращать внимания. А зря. Рассмотрим самые основные вещи, которые нас не только старят, но и превращают еще достаточно молодых и привлекательных женщин в настоящих «теток».

Походка

 Именно язык тела, наше умение владеть собственным

  • Именно язык тела, наше умение владеть собственными руками и ногами, держать спину и голову играют важнейшую роль.
  • Очень сильно старят женщину или девушку привычка горбиться и шаркать ногами. Даже если на вас ультрасовременная дорогая брендовая одежда, но при этом вы ходите как бабушка, сводят на «нет» все попытки казаться красивой.
  • Когда плечи сутулые, то это говорит о депрессивности, замкнутости и закрытости от окружающего мира. К тому же сутулость очень вредна для нашего здоровья.
  • Шарканье ног, даже если вы на каблуках, вызывает раздражение у окружающих и выглядит комично. Ни о какой элегантности и «парящей походке» речи быть не может в данном случае.
  • Походка, похожая на мужскую, сразу ставит крест на вашей женственности. Ходить вразвалку, размахивать руками — признаки плохого тона.

Если вы замечаете за собой такие привычки, то немедленно избавляйтесь от них. Такая женщина или девушка сразу выглядит старше, толще и ниже. Никакие модные туалеты не могут исправить ситуацию.

Можно одеваться скромно, но при этом держать спину прямо, красиво ходить, держать осанку. Такая женщина сразу привлекает к себе внимание в хорошем смысле. Она открыта миру, а он открывается ей.

Особенное внимание следует обращать на глаза: усталый взгляд загнанного человека, обремененного заботами, сразу прибавляет несколько лет.

Неумение краситься

 С помощью умелого макияжа можно не только скрыть

  1. С помощью умелого макияжа можно не только скрыть недостатки, но и стать настоящей красавицей.
  2. Но неумелый макияж способен до неузнаваемости исказить природную красоту. Наиболее частой ошибкой является слишком толстый слой тонального крема, который выглядит как маска и сразу старит женщину.
  3. Если тон темнее кожи, то лицо сразу «стареет». Оно выглядит уставшим, измученным и старым. Румяна темного оттенка, чаще коричневатого, а также корректор с сухой текстурой делают лицо более стройным, но вместе с тем прибавляют лишние годы. Лучше стремиться к натуральности.
  4. Старят акценты на лице, которые делаются одновременно: яркий контур губ, стрелка на нижнем веке, тушь в несколько слоев и накладные ресницы, яркие брови ниточкой и броский румянец в дуэте с перламутровыми тенями способны превратить молодую девушку в особу непонятного возраста.
  5. Делайте только один акцент на лице. К тому же четко разделяйте вечерний (более насыщенный) макияж и дневной, максимально приближенный к естественности.

Неправильно подобранные аксессуары и одежда

Тема достаточно обширная, поэтому остановимся на нескольких ключевых моментах, которые имеют место быть в повседневной жизни чаще всего.

 Черные и темные гольфы, скрывающие шею. Блузы с п

  • Черные и темные гольфы, скрывающие шею.
  • Блузы с подплечниками а — ля 80 — е.
  • Шейные платочки в стиле «мисс Марпл».
  • Шляпы темных тонов, береты.
  • Пиджаки, туники, платья свободного покроя, напоминающие балахоны и полностью скрывающие фигуру.
  • Одежда из бархата, атласа, «тяжелых» тканей с люрексом и бусинками, кружевными манжетами.
  • Жилеты с меховой опушкой, а также костюмы мрачных тонов из твида. Сюда относим и пальто из этого материала.
  • Мини — юбки и слишком длинные юбки, если вам за 30. Оголять ноги, если вам 40 не следует, так как это выглядит просто иногда неприлично.
  • Одежда черного, болотного, серовато — оливкового цвета, которая старит и придает бледный вид. Не нужно уже в 35 — 40 лет носить одежду ярких неоновых оттенков. Пусть такие вещи носит молодежь. Вы же будете выглядеть нелепо.
  • Не носите обувь на платформах, с грубыми каблуками, тракторными подошвами, если вам за 30.

Есть пределы, за которые не следует заходить. Основное правило: сумка и обувь не обязательно должны быть в тон. Юбка после 30 — 40 должна быть максимум на 5 см выше колена. Подбирайте светлые тона, которые вносят свежесть. Если вы любите плотные ткани типа бархата, то носите такую одежду на торжественные мероприятия.

Из аксессуаров выбирайте в молодом возрасте бисер, стекло или стразы, жемчуг же прибавляет годы. Старайтесь носить действительно дорогое украшение, но соответственно возрасту. То, что хорошо для молодежи, в среднем возрасте просто неприемлемо.

Если вы носите очки, то попросите дизайнера или пр

Если вы носите очки, то попросите дизайнера или продавца — консультанта подобрать для вас оправу, которая подчеркнет вашу привлекательность. Большие очки с крупной темной оправой сделает ваше лицо старушечьим. Даже если модно, спросите совета, стоит ли вам носить очки с вызывающими деталями (камни, стразы, оправа, состоящая из нескольких контрастных цветов).

Прическа

 Объемные начесы, «шапки» из волос с бле

  1. Объемные начесы, «шапки» из волос с блестящими заколками сразу превратят вас в «тетушку».
  2. Не собирайте волосы в пучок без челки. Такая прическа сразу добавляет лет, и превращает в учительницу со стажем.
  3. Не делайте идеальных локонов, блестящих от лака.

Старайтесь интересоваться новинками в мире моды, н

Старайтесь интересоваться новинками в мире моды, но при этом сохраняйте меру. Единственной модной тенденцией является Женственность, Аккуратность, Элегантность и Сияющий взгляд.

Теги