Как носить и с чем сочетать трикотажное платье зимой 2022

Модные сочетания

С оверсайз кардиганом

Теплый и уютный комплект получится, если надеть с трикотажным платьем длинный оверсайз кардиган с крупными пуговицами. Они сейчас на пике популярности, поэтому смело бери этот тренд в оборот.

Чтобы не потеряться в вязаных текстурах, советуем расставить акценты в образе. Этом могут быть statement-серьги, широкий ремень, декорированная сумка четкой геометрической формы, аккуратная, но заметная пара обуви.

С джинсами

В этом сезоне вернулся тренд из 90-х на сочетание платьев и джинсов. Трикотажные модели в этом плане подойдут идеально. Например, к прямым голубым джинсам можно подобрать платье в светлых тонах со слегка свободным кроем и вырезами по бокам. Завершат комплект однотонная обувь, лаконичное пальто или шуба-чебурашка. а если думаешь, с чем носить черное трикотажное платье, то советуем попробовать надеть его с белыми или бежевыми джинсами или брюками.

Видео

Фасон

Сегодня популярны не только объемные оверсайз модели, но и приталенные с подчеркнутой талией и расклешенной юбкой. Платье, полностью обтягивающее силуэт от груди до щиколотки – не актуально. При выборе отталкиваемся от особенностей своей фигуры. Если у вас идеальные пропорции – то приталенное подчеркнет все ваши достоинства. Если же имеются нюансы – выберите свободное платье. Некоторые модели идут с воротником-стойкой — удобный вариант для тех, кто не любит шарфы, но при этом носит пальто и шубы с V-вырезом. Главное, не выбирать воротник-хомут, он сейчас не в моде.

фото: ,

фото: ,

фото: zara.com,

фото: zara.com,

Как сочетать с другими тканями

Весьма оригинально смотрятся комбинированные варианты, сочетающие в себе как сам трикотаж, так и любую другую ткань.

Чаще всего основной материал сочетают с этими вставками:

  • Гипюр придает даже повседневной модели немного женственности и нежности. Поэтому такое сочетание часто используется для пошива вечерних туалетов. Кружево обычно размещается на рукавах, горловине, лифе или юбке.
  • Вставки из натуральной или искусственной кожи даже самому простому изделию придадут дерзости и смелости.

Можно использовать контрастные вставки не только к

Можно использовать контрастные вставки не только как декор, но и как способ визуально вытянуть фигуру.

Для этого они должны располагаться вертикально и быть сшиты из яркого цвета.

  • Люрекс возвращается на пьедесталы. Ткань с легким мерцанием обычно рассчитана на вечер или неформальный коктейль. Однако если комбинировать наряд простыми, лаконичными кроссовками, сумкой и пальто, то можно смело носить люрекс и на прогулку.

Легкий шифон любое изделие превращает в предмет ве

  • Легкий шифон любое изделие превращает в предмет вечернего гардероба. Чтобы носить одежду днем, необходимо, что цвет обеих тканей совпадал. А фасон не имел лишних украшений.

Наряд для офиса: идти по минному полю не придется

Трикотаж стал самым популярным материалом для пошива офисных комплектов. Выглядит он презентабельно, а ухода почти не требует. Однако не всякую обновку можно надеть на работу.



Главные правила: длина как минимум до колена, ми

Главные правила: длина как минимум до колена, минимум декора и откровенных деталей.

Внимание на руки

Оптимально, если модель будет иметь длинный рукав или хотя бы крой ¾. А основная часть изделия будет свободной, не облегающей.

Вот такие фасон предпочитают модные девушки с дрес

Вот такие фасон предпочитают модные девушки с дресс-кодом:

  • слегка расширяющийся к низу А-силуэт;
  • с акцентирующей внимание на талии баской;
  • с широкой в области бедер юбкой, которая немного сужается ближе к краю.

Изысканно и изящно

Прямые — скромные и милые платья. На усмотрение женщины они могут дополняться неглубоким V-образным декольте, круглым вырезом, небольшим воротником-стойкой.

Так как силуэт свободный, можно позволить себе нем

Так как силуэт свободный, можно позволить себе немного украшений: кружево или гипюр (разумеется, непрозрачные) допускаются на рукавах и лифе.

Самый удачный силуэт

Это та самая классика, которая вряд ли когда-то выйдет из моды. Футляр очень аккуратно облегает фигуру, однако не акцентирует внимание на какой конкретной части тела.

Из всех представленных офисных вариантов именно эт

Из всех представленных офисных вариантов именно этот больше всего подходит девушкам с пышными формами.

Сочетание с обувью

Трикотажное платье сочетается практически с любой обувью. Все зависит от настроения всего образа и случая. Для более женственных луков подойдут сапоги-трубы и ботильоны. Для повседневных – жокейские сапоги, грубые ботинки.

Интересно выглядят образы в единой цветовой гамме, когда платье, обувь и колготки в близких цветах. Так мы создаем вертикаль цвета, тем самым себя вытягиваем и делаем стройнее. Колготки выбирайте в цвет обуви, чтобы не резать пропорции и не укорачивать свой рост. При желании их можно заменить на легинсы, в особенности это касается светлой обуви: в телесных колготках будет холодно, а светлые легинсы отлично дополнят образ.

фото: whowhatwear.com,

фото: whowhatwear.com,

фото: lichi.com,

фото: lichi.com,

Подбираем длину платья

Длина платья должна соответствовать не только возрасту женщины и особенностям её фигуры, но и случаю. Для вечернего выхода подойдут длинные модели, для повседневной носки оптимальной станет длина до колен как самый удобный вариант.

Короткие

Молодые женщины могут позволить себе укороченные модели. В тренде платья-свитера и стиль оверсайз. Приталенные платья мини выглядят спортивно и молодёжно. Более элегантны модели с обтягивающим низом и свободным верхом.

Миди

Длина ниже колен подойдёт не всем. Эффектно будут выглядеть в платье миди высокие, стройные девушки. Женщины среднего роста также могут позволить себе длину до середины икр, надев обувь на высоком каблуке.

Невысоким обладательницам плотной фигуры миди не подойдёт, поскольку зрительно уменьшит рост и утяжелит образ.

Длинные

Трикотажные платья макси подойдут для любой фигуры. Удлинённые силуэты в сочетании с мягкостью ткани помогают сбалансировать пропорции. Чаще всего длинные платья из трикотажа выбирают для вечернего выхода.

Трендовыми элементами текущего сезона стали тонкие лямки и оригинальные вырезы в моделях макси.

Какие платья бывают из трикотажа?

Свойства ткани лежат в основе многообразия фасонов. Фаворитами сегодняшней моды по праву считаются следующие…

Приталенные

Приталенные

Облегающее платье всегда будет привлекательным для противоположного пола. Поэтому счастливым обладательницам стройной фигуры такой фасон дает возможность продемонстрировать ее во всей красе. Эластичное полотно охватывает фигуру, подчеркивая ее достоинства.

Самым ярким примером такого решения служит платье–футляр. Его осенне-зимнее решение предполагает длинный рукав или рукав ¾, а лаконичность кроя полностью уравновешивается красивым облеганием по фигуре.

Тонкий трикотаж уместен в длинных вечерних моделях, красиво подчеркивающих женственность и сексуальность.

С запахом

С запахом

Такое трикотажное платьяе прекрасно выполняет функции базовой модели гардероба женщины с размерами plus size. Выполненное из плотного трикотажа, оно визуально вытягивает фигуру, а создаваемая запахом асимметрия отвлекает внимание от проблемных зон. Летние модели великолепно смотрятся из тонкой хлопковой ткани, которая красиво драпируется.

С длинным рукавом

С длинным рукавом

Наиболее подходящий вариант для офисного кода. Модный тренд сезона — платье-футляр с длинным рукавом и контрастным воротничком.

Впрочем, длинный рукав вполне уметен в любой модели, предназначенной для холодного времени года. Особенно уютно выглядит платье в стиле оверсайз с длинным рукавом и воротником «хомут». Длинный узкий рукав хорошо сочетается с А-образным силуэтом платья-трапеции из плотного эластичного полотна.

С рукавом ¾

С рукавом ¾

Не уступает в популярности и укороченный рукав ниже локтя. В офисных моделях он может оказаться более практичным и удобным. В осенне-весенний период такой рукав более комфортен из-за погодных условий.

Все большую популярность набирает комбинированный вариант, в котором рукав ¾ выполняется из кружевного полотна или шифона и придает монохромному наряду праздничное и торжественное звучание.

С рукавом летучая мышь

С рукавом летучая мышь

Эта модель в очередной раз переживает пик своей популярности. И не удивительно. Ведь углубленная пройма, начинающаяся от линии пояса или чуть выше, и рукав, постепенно сужающийся и плотно обхватывающий запястье, обеспечивают свободное облегание и мягкие драпирующиеся складки в верхней части изделия.

Такой фасон позволяет избежать нежелательного прилегания, поэтому вполне допустим для крупных девушек.

Лапша

Лапша

Устойчиво ассоциируется с любимой многими поколениями водолазкой. Обычно по фактуре напоминает резинку, что обеспечивает высокую степень облегания. Стилисты предлагают этот вариант в длине миди для хрупких и невысоких девушек.

За время своей эволюции трикотажное платье–лапша претерпело существенные изменения в направлении разнообразия деталей.

Наряду с классическим воротником, плотно облегающим шею, появились модели с V-образным вырезом, объемным воротником «хомут», воротником-стойкой. Более нарядные модели «лапша» представлены вариантами с открытыми плечами и разрезами.

Спортивное

Спортивное

Прекрасный выбор на каждый день. Очень популярно среди молодежи. Часто украшено надписями, логотипами и имеет достаточно лаконичный крой. Первая ассоциация, возникающая при словосочетании спортивный трикотаж, — это теннисное платье. Но спортивное трикотажное платье давно уже имеет более широкое назначение, чем занятия спортом, и прекрасно вписалось в повседневную жизнь современной женщины.

Ампир

Ампир

Необыкновенно женственный и изящный силуэт этого фасона достигается сочетанием завышенной талии и струящейся свободной юбки. Тонкое трикотажное полотно как нельзя лучше подходит для реализации нежной модели. Достаточно часто этот фасон используется в летней моде, но особенно актуальным является для свадебных платьев и вечерних нарядов.

С асимметричными деталями

С асимметричными деталями

  1. Асимметрия в трикотаже достигается прежде всего различными драпировками. Эта ткань просто «просится» в мягкие складки и заломы, которые могут располагаться вертикально, в поперечном или диагональном направлении.
  2. Интересным приемом является неровный край низа изделия или разноуровневые рукава. Самые смелые могут выбрать модель с одним рукавом или на одно плечо.
  3. И, конечно, традиционно в разряд асимметричных моделей попадает платье с запахом и разрезами.
  4. Асимметрия наиболее ярко представлена в вечерних моделях, где сложный крой к тому же подчеркивается отделкой стразами, вышивкой, аппликацией.

Объёмное

Объёмное

Теплое уютное вязаное платье оверсайз – это просто находка для холодных зимних дней. Сегодня модельеры предлагают такие модели с геометрическим или ажурным рисунком. Это платье часто называют платье-свитер и носят как самостоятельный предмет гардероба, так и в тандеме с узкими джинсами или плотными колготами.

Другой вариант объемного платья — тонкий свободный балахон из хлопкового трикотажа — незаменим в летнюю жару на отдыхе и городских улицах.

Для беременных

Для беременных

Трикотаж – удачный выбор для женщины в положении, поскольку он приятен к телу и не сковывает движения. Очаровательно будут выглядеть будущие мамы в платьях ампир и складками от груди.

Французский модельер Соня Рикель, которую называли «королевой трикотажа», начала свою карьеру с простого: она связала свитера и платья для беременных.Её модели стали пользоваться популярностью среди покупателей магазина, принадлежавшего её мужу. Совсем скоро талантливая женщина открыла собственный бутик, а затем основала дом моды Sonia Rykiel.

Теги