Как носить кольца? По этикету и традициям объясняем на пальцах!

Когда кольцо одно: на каком пальце носить

При покупке аксессуара первым делом важно задуматься о том, для какого пальца оно подбирается. Кроме того, существует ювелирный этикет, устанавливающий определённые нормы ношения украшений.

Важно! Обручальные и помолвочные кольца носят строго на правой руке и безымянном пальце.

Для других изделий строгих регламентов не предусмотрено. Владелец кольца по собственному желанию выбирает его местоположение.

Место имеет значение

Психологи, астрологи и хироманты утверждают, что сам аксессуар и выбор места для него очень многое могут рассказать о человеке. Так, надев кольцо на конкретный палец, можно развить различные способности.

Мизинец

Способствует развитию способностей к публичным выступлениям, коммуникабельности и стрессоустойчивости. Это палец Меркурия − покровителя дипломатов, ораторов и публичных персон.

Безымянный

Даёт приток творческой энергии и вдохновения. Чаще всего это выбор художников, музыкантов, актёров. Это палец Апполона или Солнца. Конечно, на этом пальце носят кольца влюблённые пары.

Средний

Это выбор для топ-менеджеров и лидеров, так как развивает чувство ответственности и новаторские способности.

Это самый длинный палец и лучшее место, чтобы продемонстрировать украшение. Обозначает связь с Сатурном.

Важно! Многие специалисты советуют носить на этом пальце только серебро или фамильные драгоценности. Изделия с красными кристаллами в сочетании с золотом нежелательны, так как эта комбинация негативно сказывается на личной жизни. Большой камень привлечёт внимание и намекнёт, что девушка открыта к общению.

Указательный

Улучшает организаторские способности и умственную работоспособность. Пальцу покровительствует Юпитер.

Украшение на указательном пальце рекомендовано стеснительным, скромным людям. Именно так кольца носили Юлий Цезарь и Иван Грозный, стремясь показать свою силу и власть.

Большой

Даёт дополнительную энергию и развивает силу воли. С точки зрения астрологии, большой палец пропускает энергию, которой покровительствует Красная планета.

Ношение украшения на большом пальце активизирует мышление, логику и силу воли.

Важно! Оптимально смотрятся изделия с синим или сине-зелёным камнем. Такие камни восстанавливают нервную систему и придают сил. А вот если выбрать красный камень, то уверенность в себе пропадёт.

Хиромантия считает, что так носят кольца властные люди с лидерскими задатками.

Видео

Что касается количества колец на руках, здесь главное – не перегнуть палку

  • Если вы надеваете одно массивное кольцо, то не стоит надевать другие.
  • Если вам хочется надеть несколько колец, то лучше выбрать украшения в одном стиле.
  • Если на вас надеты и другие украшения, то они должны непременно сочетаться с кольцом.
  • Можно надеть несколько колечек на один палец (это сегодня модно), но только если они обладают единым дизайном и толщиной (они должны казаться одним кольцом).

Гораздо сложнее мужчинам — ним ювелирный этикет еще более строг. Помимо обручального, им позволено надеть один перстень, фамильное кольцо или «печатку». Причем, фамильное кольцо принято носить на мизинце или же безымянном пальце.

А на каком пальце носить кольцо женщине — «Большой» — палец Марса

Астрологи говорят, что именно через большой палец протекает энергия, которой покровительствует Марс. Он отвечает за такие качества в человеке, как: мышление, логика и воля. И если у вас нет таких качеств, то астрологи и хироманты советуют носить колечки именно на таком пальце. Это поможет вам активизировать, описание выше, качества.

Кольцо на большом пальце для тех, кто хочет чувствовать власть

Выбирая украшение на этот палец, стоит определиться с его формой, цветом. Самым оптимальным вариантом будет — колечко с синим или сине-зеленым цветом. Интересно, что если надеть кольцо с красным камнем, то оно, наоборот, снизит уверенность в своих силах. А вот восстановит нервную систему кольцо с синим камнем не только предаст вам силы и наполнит энергии, но и восстановит нервную систему. Кольца с зеленым камнем будут защищать вас от плохой энергии. Интересно то, что хироманты говорят, что люди, которые носят кольцо на большом пальце, стремятся показать свою власть над другими.

О среднем пальце — палец Сатурна

Среди астрологов бытует мнение, что через энергетику среднего пальца Сатурн влияет на людей. Он развивает в людях стремление к лидерству и умению обучать людей. Если вы хотите достигнуть поставленной цели, то лучше выбирать кольца чёрных и фиолетовых оттенков. Такие кольца не рекомендуется надевать часто, а только на серьёзные встречи и мероприятия.

Стремление к лидерству в вас разовьется, если вы будете носить кольца на среднем пальце

Выбирая камень на кольцо на средний палец, вы должны точно знать, что вам нужно. Разные камни дадут разный результат:

  • Аметист для душевного равновесия, стрессоустойчивости, спокойствия;
  • Обсидиан для защиты от сплетен;
  • Лунный камень для внушительности и убедительности.

Что касается цветов, нужно остерегаться красных оттенков в золотой оправе. Такие кольца ухудшат личную жизнь и любые отношения с мужчинами. Люди, которые носят кольца на среднем пальце — глубокомысленные и мудрые.

Про значение ношения колец у женщин на правой или левой руке

Так как ношение кольца — это традиция старинная, и оно было оберегом, талисманом, неким магическим украшением, палец, на котором оно было надето тоже был особенным. Считалось, что через отверстие украшения постоянно текут божественные силы. Одним словом, кольцо было связью между человеком и Вселенной, это сегодня носить кольцо можно как угодно, даже на пальцах ноги. Но все-таки стоит знать некоторые правила и значения ношения колец.

Кольцо связывает нас со Вселенной

На сегодняшний день кольца можно носить на любой руке, нет конкретных определений, связанных с этой темой. В 2018 году дизайнеры предлагают носить украшения на обеих руках одновременно, но в меру. Левая, или правая рука, совсем неважно, главное, чтобы было удобно и смотрелось достойной и красиво.

Безымянный палец

Самый сердечный палец руки, поэтому на нем и носят обручальные кольца. Но кроме обрядового, традиционного значения безымянный перст отвечает за положительные эмоции, креативность, творчество, красоту, земные блага и изобилие.

Как носить кольцо на безымянном пальце:

  • На левой руке носят помолвочное кольцо. В западной традиции (США, Скандинавия, Франция, Великобритания, Австралия, Канада, Латиноамериканские страны) и в некоторых странах Азии (Япония и Южная Корея) слева носят обручальные кольца.
  • На левой руке допустимо носить кольцо целомудрия. А вдовы могут носить сразу два украшения на левом безымянном пальце.
  • На правой руке в странах Восточной Европы всегда принято носить обручальные кольца.

Украшения из желтого золота способны усилить энергию любви, успеха и удачи.

О большом пальце – палец Марса

Среди астрологов существует мнение, что энергии, которая находится в большом пальце, способствует Марс. Марс воздействует на голову и на шею, усиляет логику и мышление, а также волю. Именно поэтому людям, которые не обладают сильной волей, советуется носить кольца на большом пальце. К тому же восполняются резервы не только воли, но и мышления и логики.

Выбирая кольцо важно также ориентироваться на его цвет, и, если кольцо с камнем, на природу камня. Советуется носить кольца на большом пальце мягких синих и зелёных оттенков. Желательно также иметь кольца обоих этих цветов, чтобы чередовать их, в зависимости от настроения и самочувствия.

На большой палец нельзя надевать кольца ярких красных, оранжевых или розовых оттенков. Кольца красных тонов на большом пальце будут заставлять вас чувствовать себя неловко и зажато в обществе. Оранжевые тона на кольце на большом пальце добавят в ваше поведение агрессии, а жёлтые — переменчивости в решениях, а также лживости. Необходимо помнить и о камнях, которые находятся на кольце.

Как усовершенствовать свои мышление и логику через кольца?

Если кольцо вы носите на большом пальце, то желательно, чтобы камень был одним из следующего ряда:

  • Лазурит;
  • Аквамарин;
  • Амазонит;
  • Зелёная бирюза.

Кольца с такими камнями на большом пальце восполнят защитные функции организма, снимут стрессы и удалят апатичность. Стоит, однако помнить, что нежелательно женщинам носить кольца на большом пальце постоянно. Существует риск, что вы никогда не сможете выйти замуж, а если и сможете — то скорее всего не будете счастливы в браке, так как кольца на большом пальце притягивают эмоционально-неустойчивых мужчин.

На правой или левой руке лучше носить, чтобы повстречать судьбу

Личность двояка изначально, объединяет женское и мужское начало. Наша цель — гармония Инь и Янь. По телу энергетика распределяется так:

  1. Левая сторона — женская. Отвечает за мягкость, творческое созидание, приятие мироздания. Если усиливать ее перстеньком, то личность становится более пассивной в материальной сфере, но активнее в духовной.
  2. Правая — мужская, агрессивная, волевая, лидерская, деятельная. Такие качества тоже необходимы девушке. Укрепляется зона, если личность погружена в страхи, боится проявиться в мире, подвержена стрессам, болезням, нервозности.

В астрологии за мужское отвечает Солнце. Его мощь помогает созидать отношения, строить правильное партнерство. За женственность в ответе Луна. Помогать надо той из планет, которая менее активна в гороскопе. По праву рождения мы получаем набор характеристик — они же являются нашими точками развития.

Сильное Солнце (знак Зодиака) провоцирует агрессивность, твердость, жесткость нрава. При слабой Луне девушка становится неуправляемой, капризной, хризматичной. Как результат — не встречает подходящего для уз юношу. Мужчины ее просто не выносят. Обратное планетарное влияние (при ослабленном Солнце и крепкой Луне) делает женщину зависимой. Подтягивается соответствующий партнер: безвольный, безынициативный. Пара погрязает во взаимной зависимости. И вместе плохо, и врозь невозможно.

Украшать надо ту сторону, которая слабее. Левую — волевым, непреклонным, самостоятельным женщинам. Надо учиться принимать мир таким, каков он есть. Правую — мечтательным, мягким, покорным барышням. Воля необходима в конкурентном пространстве, чтобы не упустить счастье.

На каком пальце носить кольцо

Здесь нет строгих правил, за исключением обручальных, которые в нашей стране украшают безымянный пальчик правой руки. Носить украшение можно на любом пальце, если оно не мешает своему обладателю заниматься привычными делами.

Также следует отметить, что для каждое пальчика необходимо подобрать правильное колечко, чтобы оно красиво дополняло образ и визуально не делало руку перегруженной драгоценностями:

  • Для большого пальца подойдут практически все виды украшения: широкие и узкие, традиционные и нестандартные, с камнями или без. Самое главное — это подобрать модель, которая подчеркнет вашу индивидуальность. Благо, сегодня разнообразие стилей, орнаментов, узоров и дизайнов очень велико, поэтому найти себе действительно стильный аксессуар не составит труда.

      

  • На указательных пальчиках красиво смотрятся тоненькие золотые ободки с геометрическими узорами, гравировкой или витиеватыми рисунками. Крупные кольца с большими камнями также рекомендуются носить именно на этом пальце.

      

  • Для массивных украшений и колец с крупными камнями лучше всего подойдут средние пальцы. Однако и тонкие модели будут выглядеть на этих пальчиках стильно и мило.

      

  • В первую очередь, на безымянном пальце носят обручальное кольцо. Православные надевают украшение на правую руку, католики — на левую. Безымянный пальчик другой можно украсить тонким ювелирным изделием или украшением средней толщины с камнями, узорами, надписями или традиционной гладкой поверхностью.

      

  • Для мизинцев женщинам следует выбрать самые узкие украшения без обилия декора — допустима только тоненькая полоска драгоценного металла с минимальным вкраплением крохотных бриллиантов. Мужчинам же на мизинце ювелирный этикет позволяет носить фамильные драгоценности, такие как печатка с гербом.

      

  • Сегодня очень модно украшать колечками и фаланги пальцев. Несмотря на то, что фаланговые украшения появились еще во времена Средневековья, эта идея кажется очень свежей и необычной. Они хорошо комбинируются с обычными кольцами, особенно если они выполнены в одном стиле. Носить такие колечки рекомендуется на одной-двух фалангах. Если хочется надеть сразу несколько изделий, следует выбрать украшения на разные пальцы, чтобы красиво распределить их по руке и не перегружать ее аксессуарами.

      

Несмотря на полную свободу выбора ювелирных изделий, перечисленных выше правил все же стоит придерживаться. Обилие золотых украшений на каждом пальце может привести к тому, что образ получится навязчивым, вульгарным и безвкусным. Кроме того, Правильно подобранные аксессуары могут визуально скорректировать особенности и недостатки строения кисти, сделав их изящнее и женственней.

Как носить золотые кольца: общие правила

  • Считается недопустимым носить кольца из разных металлов на одной руке — это признак дурного вкуса. Тоже самое относится и к драгоценным камням — все вставки должны быть из одного материала и одного цвета. Исключение составляют сочетание разные металлов или камней в одном изделии по задумке ювелира.
  • Выбирайте соответствующие возрасту украшения. Юным девушкам лучше обратить внимание на аккуратные колечки с небольшими камнями или изделия нестандартных форм. Зрелым дамам отлично подойдут массивные золотые украшения с крупными бриллиантами. Главное только не переборщить с количеством аксессуаров.
  • Ни в коем случае не сочетайте украшения из благородного металла с бижутерией, какой бы красивой она ни была. Такой тандем считается неприемлемым даже если изделия надеты на разные руки.
  • Носить дорогие кольца с крупными драгоценными камнями в дневное время — моветон. Изысканные дорогостоящие украшения подходят только для вечерних образов.
  • Обязательно позаботьтесь о маникюре — драгоценность непременно привлечет внимание к пальчикам. Ногти должны быть аккуратно подстриженными и чистыми, со свежим лаком без сколов.
  • Заботьтесь и ухаживайте за своими колечками, вовремя их чистите от пыли и налета. Даже самое дорогое украшение не будет смотреться, если его поверхность будет грязной и мутной.

 			И напоследок хотим напомнить вам главное прави  			И напоследок хотим напомнить вам главное прави

И напоследок хотим напомнить вам главное правило ношения колец из золота — все хорошо в меру! Лучше выглядеть скромно, но изящно, чем привлекать внимание окружающих обилием блеска и чрезмерно дорогих аксессуаров.

 

Теги