Как носить коричневые брюки с белой рубашкой мужчине весна

Кому подходит коричневый цвет

Не уступая синему, черному, серому, коричневый относится к базовым цветам, квинтэссенции классического стиля, универсальным тонам цветовой палитры, поэтому он и пользуется такой популярностью у мужчин зрелого возраста и парней.

Более того, в последние сезоны дизайнеры активно продвигают коричневый как ключевой тренд мужской фэшн-индустрии.

Коричневый цвет вызывает ассоциации с солидностью, презентабельностью, основательностью, аристократичным росчерком пера, созданным для состоявшихся представителей сильного пола любого возраста. Если раньше он применялся в основном в обуви и аксессуарах, то в последние годы – и в одежде.

По мнению психологов, коричневый цвет выбирают уверенные в себе, эмоционально зрелые мужчины, ценящие стабильность, надежность, комфорт. Это личности, которые между шумной вечеринкой и спокойной прогулкой без колебаний отдают предпочтение второму.

Видео

Коричневые брюки

Помните совет относительно тона цвета кожи? Так вот, в этом случае к совету стоит прислушаться особенно внимательно, потому как в противном случае может показаться, что вы забыли надеть штаны. Помните, товарищи, выбираем либо оттенок светлее, либо темнее и ни в коем случае не такой же. Это могут быть брюки свободного покроя, которые иногда именуются слаксами или чино, либо же брюки строгого силуэта, лучше если они будут зауженными, тогда образ не будет казаться старомодным и скучным. К слову, очень трудно подыскать коричневые джинсы удачного оттенка, поэтому от денима лучше вовсе отказаться.

Ричард Бидал, модель и эксперт мира моды, которому довелось работать с дизайнерами Drake’s, Ted Baker и Edward Sexton рассказывает: «Коричневые брюки оттенков от мускатного до табачного – это новая классика, как черные брюки. Этот цвет всегда будет уместным в гардеробе, поскольку его можно сочетать с другими цветами. Такие брюки лучше всего надеть с таким верхом, который сочетается со штанами тоном, текстурой или узором, тогда вы получите поистине богатый и роскошный образ».

Но такой лук стоит разбавить каким-нибудь контрастным цветом, чтобы вы не походили своим обликом на косплейного рыцаря-джедая. Бидал подсказывает: «Лучше всего добавить каплю белого, это может быть белая рубашка или белые кроссовки». Так что лишить коричневый унылости проще, чем это может показаться.

Фото: Express, New Look, Massimo Dutti, Zara
Фото: Express, New Look, Massimo Dutti, Zara

Верхняя одежда коричневого цвета

К сожалению, многие коллекции мужской верхней одежды грешат однообразием: это засилие темно-синего, черного и серого. Не поймите нас неправильно, это все отличные цвета, но не стоит игнорировать и всю прочую цветовую гамму. Да, пальто из верблюжьей шерсти смотрятся великолепно, но нужно уже выходить на новый уровень и в этом сезоне ситуацию поможет исправить именно коричневый цвет.

«Коричневый – это классический мужской цвет, — говорит Дельфина Нинус, креативный директор компании Belstaff. – Превосходно смотрятся кожаные вещи коричневого цвета вощеные вручную, это может стать главной изюминкой всего образа. Это смотрится и стильно, и дорого». Вы можете выбрать летную куртку или полевую куртку в паре с темными джинсами или шерстяными брюками – получите классический мужской образ.

Если же пришли холода, то самое время достать из шкафа свое большое коричневое пальто оверсайз – такие вещи всегда безопасны в том, что касается стиля. Стоит смотреть в сторону не строгих линий, а что-нибудь, к примеру, с закругленными плечиками и, конечно же, с поясом. Под такое пальто стоит надеть свитер под горло бежевого цвета и джинсы – и вот вы готовы встречать выходные во всеоружии. Такое пальто можно надеть и поверх серого делового костюма, и вот вы в образе Ричарда Гира из мелодрамы 80-х «Американский жиголо», что совсем неплохо!

Фото: The Kooples, Zara, Reiss, Topman
Фото: The Kooples, Zara, Reiss, Topman

Выбор аксессуаров и носков под коричневые брюки

Хочешь знать, какой ремень надеть с коричневыми брюками? Ремень является не только модным дополнением гардероба, но и имеет практическую и эстетическую функцию. Как коричневые, так и черные модели станут прекрасным выбором к твоему наряду. Помни однако, что брючный ремень должен сочетаться с оттенками других аксессуаров – обуви и сумки. Отдай предпочтение сдержанной пряжке из матового серебра или латуни, которая будет сочетаться с украшениями – наручными часами и запонками.

Не менее важно правильно подобрать мужское нижнее белье. Носки часто являются недооцененным элементом одежды. Между тем, их правильный выбор имеет большое значение для эстетики всей стилизации. Не забудь выбрать носки по типу и цвету брюк, они должны быть того же или чуть более темного оттенка, чем брюки. Для светлых или темно-коричневых моделей надень коричневые носки – ты не только будешь выглядеть элегантно, но и оптически удлинишь ноги.

Комбинируем коричневые брюки

Идеальными дополнениями к ним станут пиджак и/или рубашка. Второе место по стилевому удобству можно отдать джемперу и кожаной куртке.

С пиджаком

В выборе этого элемента мужского гардероба лучше отталкиваться от цвета самих брюк и их фасона. Например, очаровательные зауженные карго отлично комбинируются с синими слипонами, тельняшкой и светлым удлинённым пиджаком.

Яркий кирпичный требует такого же верха, поэтому д

Яркий кирпичный требует такого же верха, поэтому денимовый пиджак станет удачным выбором. А вот рубашку выбирать лучше белую или пастельного оттенка.

Шоколадные брюки классического фасона хорошо «соседствуют» с тёмным пиджаком и синей рубашкой. Последняя, к слову, делает яркий акцент в образе. В обуви не возбраняется спортивный жанр.

Сочетать с мужским тёмно-синим пиджаком можно любы

Сочетать с мужским тёмно-синим пиджаком можно любые коричневые брюки. Единственное условие – стиль пиджака должен быть обязательно неформальный. Например, он может быть из тёплого твида с кожаными заплатками на локтях. Брючины рекомендуется подвернуть, а в качестве обуви подойдут мокасины такого же цвета, как пиджак.

Чёрный также отлично комбинируется с коричневым (лучше тёплого и светлого оттенка). Получается нарядный образ для торжества или подобного ему мероприятия. «Разбавить» официозность можно с помощью контрастных акцентов, в данном случае такими элементами выступают туфли и аксессуары.

Полностью коричневый образ идеален сам по себе, то

Полностью коричневый образ идеален сам по себе, только следует помнить, что одежда и обувь должны быть из качественных материалов. Кроме того, желателен какой-нибудь акцент, например белая рубашка. Она «освежит» лук и сделает его ярче.

С рубашкой

Идеальный цвет рубашки к любым коричневым брюкам – это синий. С ней образ получается ярким, брутальным, дерзким и привлекающим. С шёлковой рубашкой и классическими туфлями получается деловой лук, с голубой хлопковой и мартинсами – повседневный городской, с джинсовой – броский для вечеринки, с клетчатой – ансамбль для работы или повседневных дел.

Обувь – коричневая, жёлтая, бежевая. Аксессуары – рыжие или тёмно-синие.

Комфортно «соседствует» с коричневыми брюками и ру

Комфортно «соседствует» с коричневыми брюками и рубашка идентичного оттенка. Наличие клетки сделает ансамбль более «рабочим». Кстати, этот принт сам по себе ассоциируется с надёжностью и презентабельностью, поэтому если хочется создать впечатление – это ваш комплект.

Неплохо комбинируются брюки песочного оттенка с чё

Неплохо комбинируются брюки песочного оттенка с чёрной рубашкой. Обувь рекомендована чёрная или тёмно-коричневая. Допускается и бежевая, но в этом случае будет хорошо иметь ещё и какую-нибудь чёрную деталь, например сумку или ремень.

Отлично комбинируются брюки тёплых оттенков с приг

Отлично комбинируются брюки тёплых оттенков с приглушёнными расцветками рубашек – сиреневым, тёмно-зелёным, темно-кирпичным. Обувь в этом случае показана рыжая или бежевая, обязателен такого же цвета ремень.

С обувью и аксессуарами

С обувью и аксессуарами

Выбор огромен. В зависимости от необходимого стилевого результата можно примерить:

Гриндерсы. Подойдут к небрежному стилю повседневного городского лука. Рубашка, выглядывающая из-под джемпера – отличный выбор для верха.

Кожаные кеды. Неформальный офисный образ удачно см

Кожаные кеды. Неформальный офисный образ удачно смотрится с дорогой спортивной обувью. В качестве верха хорошо «зайдёт» белая футболка и бежевый тонкий кардиган.

Мокасины. Замшевая обувь в деловом стиле замечател

Мокасины. Замшевая обувь в деловом стиле замечательно комбинируется с классическими зауженными песочными брюками. Голубая рубашка и синий галстук – чудесное дополнение к ансамблю.

Ботинки. И конечно же, повседневный небрежный обра

Ботинки. И конечно же, повседневный небрежный образ с зелёной кофтой в этническом стиле и потёртой обуви на толстой подошве – идеальное решение для модного сейчас «бомж» стайла.

Создаем интересные ансамбли

Создаем интересные ансамбли

С классическими брюками разных оттенков коричневого отлично смотрится белая хлопчатобумажная рубашка. Обувь лучше выбирать тёмно-коричневую. Ремень обязателен.

Прохладной осенью многослойный ансамбль – отличное

Прохладной осенью многослойный ансамбль – отличное решение. Особенно понравится такой выбор автомобилистам и тем, кто находится, как говорится, «между небом и землёй», то есть часто надевает и снимает верхнюю одежду. К светлым песочным брюкам классического фасона хорошо подходит комплект «футболка-свитер-жилет». Обувь – утеплённые полуботинки.

Прохладным летом или тёплой осенью коричневые брюк

Прохладным летом или тёплой осенью коричневые брюки зауженного кроя замечательно «зайдут» с тёмно-зелёной рубашкой и кроссовками. Городской рюкзак из бежевого текстиля – стильное дополнение.

С коричневой или чёрной кожаной курткой выйдет уда

С коричневой или чёрной кожаной курткой выйдет удачный кэжуал-комплект. С белыми кедами хорошо гармонирует своеобразный монохромный ансамбль из разных оттенков коричневого: от бежа до бурого.

Тельняшка с яркими полосками – для повседневных де

Тельняшка с яркими полосками – для повседневных дел или путешествия. Рыжие аксессуары и обувь хорошо смотрятся на фоне комплекта.

С тканевой курткой тонкие шоколадные брюки выглядя

С тканевой курткой тонкие шоколадные брюки выглядят очень презентабельно. Обратите внимание на удачное сочетание цветов обуви и рубашки.

Крупная тёмно-синяя клетка – хороший «сосед», особ

Крупная тёмно-синяя клетка – хороший «сосед», особенно на бежевом фоне. Интересный смарт-лук с подвёрнутыми нюдовыми брюками будет удачным решением для создания ансамбля для работы или учёбы. Завершить лук можно тёмно-синими солнцезащитными очками.

Теги