Как носить сарафан на тонких бретельках и выглядеть прилично

Модные офисные сарафаны

Современная модификация платья – прекрасный способ выглядеть в будни неординарно, но со вкусом, модно, и вместе с тем в рамках делового стиля. К женскому счастью, дизайнеры прорабатывают интересные вдохновляющие модели, в которых хочется идти на работу, чтобы совершать ежедневные подвиги. И хотя проще отдать предпочтение простым незатейливым нарядам, украсьте свою трудовую жизнь стильной обновой:

  1. Вашу женственность подчеркнет лаконичное изделие с V-образным вырезом.
  2. Никогда не выйдет из моды одежда с запахом, и офисный красивый сарафан с такой деталью не исключение.
  3. Романтичные нотки в строгий лук внесут кружевные вставки. Это допустимый вариант отделки.
  4. Последним актуальным тенденциям отвечают офисные сарафаны для деловой женщины с баской.
  5. Красоту и природную хрупкость демонстрирует модель на бретелях.
Офисный сарафан с V-образным вырезом

Офисный сарафан с V-образным вырезом

V-образный вырез любим стилистами за возможность скорректировать некоторые некритичные нюансы в фигуре. Его рекомендуют представительницам прекрасного пола, у которых бросается глаза короткая шея или тяжелый, словно сбитый верх туловища. V-образный вырез зрительно вытягивает эту зону, отвлекая внимание на иные достоинства. Под такой вырез рекомендуется надевать рубашку или водолазку.

Неплохо смотрятся деловые сарафаны для офиса с верхом, оснащенным втачным воротничком. Другой приемлемый вариант для модели с V-образным вырезом – блуза с закрытым горлом. Сам вырез имеет несколько вариаций:

  1. Он может быть глубоким, что вполне допустимо, ведь офисный сарафан не носится без сопровождения.
  2. В изделиях с завышенной талией вырез короткий и неглубокий.
  3. Сам вырез может быть оформлен воротником с отворотами, круглым. В таком случае под наряд необходимо надевать вещи без воротника.
Офисный сарафан с запахом

Офисный сарафан с запахом

Вдохновленный домашним халатом фасон остается любимой вариацией в качестве основа для лука в будни и для особых случаев. Секрет успеха изделий с запахом кроется в непревзойденной элегантности и особой посадке по фигуре. Дело в том, что такая модель универсальна: она идет пышечкам, поскольку скроет у необделенных природой дам пару килограмм и вытянет силуэт.

Но такой вариант могут взять на заметку и худощавые барышни, которым недостает женственного объема в области груди и бедрах. Допускает сарафан деловой стиль с различными декоративными идеями в крое:

  1. Украшение в виде пояса в тон или в контрастном цвете подчеркнет талию.
  2. Юбка у такой модели делового сарафана может быть оформлена аккуратными складками.
  3. Сам фасон предполагает как облегающий, так и расклешенный крой нижней части юбки.
  4. Запах может располагаться в зоне декольте или в области подола.
Офисный сарафан с кружевом

Офисный сарафан с кружевом

Декор кружевом невероятно востребован не в только разделе вечерних нарядов, но и в не отличающемся разнообразием деловом стиле. Ажурная отделка – небольшая ссылка к романтичному направлению, поэтому представительницам прекрасного пола так нравятся деловые офисные сарафаны с кружевом. Нежные полупрозрачные вставки могут оформлять различные части одежды:

  1. В этом сезоне актуальны модели, чей край подола обшит тонкой или широкой полосой ажуром по периметру.
  2. Кружево может деликатно украсить сарафан в зоне талии.
  3. Мило и нежно смотрятся изделия, где ажурным является часть верха или зона воротника.
  4. Женственно и даже в некоторой степени роскошно выглядит офисный сарафан, в котором плотную ткань покрывает тонкий кружевной слой.
  5. Ажур может повторять цвет основного материала или эффектно выступать в контрасте.
Офисный сарафан с баской

Офисный сарафан с баской

Если в число достоинств вашей внешности входит тонкая талия, не откажите себе в удовольствии пощеголять перед коллегами в красивом одеянии, украшенном баской. Так называют короткую декоративную юбочку, оборку с пышным кроем вокруг талии. Эта деталь вносит в строгий деловой стиль легкие нотки игривости. Но вместе с тем вы будете выглядеть прилично и в рамках направления:

  1. Баска – прекрасный способ скорректировать силуэт девушкам с фигурой типа «перевернутый треугольник», когда плечи гораздо шире бедер.
  2. Подходящие фасоны деловых сарафанов под такой эффектный декор – футляр.
  3. Сама баска может иметь асимметричную длину, быть в складку или несколько слоев воланов.
  4. Нередко цвет баски повторяет тон ткани или выполнена в ином оттенке.
Офисный сарафан на бретельках

Офисный сарафан на бретельках

Исконно русская одежда – сарафан — в наши дни обретает иное прочтение. Эта вещь идеальна в качестве основы классического лука, уместного в условиях офиса. Одна из самых популярных моделей имеет в крое интересную деталь – бретели. Это лямки, соединяющиеся с юбкой и передом:

  1. Они могут быть очень узкими или широкими.
  2. Встречаются модели, состоящие лишь из юбки и бретелей. Такая модель делового сарафана хороша, если в вашем гардеробе имеется рубашка или блуза с оригинальным/нарядным дизайном в виде кружевного жабо, воланов, вышивки на воротничке.
  3. Широкие бретели требуют рукав длинный или три четверти.
  4. Женскую стать красиво подчеркивают изделия на бретелях, соединяющиеся с нагрудной частью, располагаемой прямо под бюстом.
  5. Неодинарны модели, в которых бретели пересекаются сзади или впереди.
Короткий офисный сарафан

Короткий офисный сарафан

Хотя мини не считается подходящей для построения строгого делового лука, в исключительных случаях можно побаловать себя коротким вариантом. Главное, чтобы низ подола не оголял ваши ножки выше примерно на 10 сантиметров. Короткое деловое платье-сарафан не должно иметь высокого разреза или прозрачные вставки в крое. Выбирая в качестве повседневного наряда офисный короткий сарафан, сочетайте его с закрытыми блузами или рубашками мужского кроя. Откровенное декольте в союзе с длиной мини в качестве делового наряда считается дурным тоном, поэтому не стоит переходить границы.

Видео

Видео

Кожаные сарафаны и варианты с кружевными блузками

Для вечеринки прекрасно подойдет черный кожаный саДля вечеринки прекрасно подойдет черный кожаный са

Для вечеринки прекрасно подойдет черный кожаный сарафан с легкой однотонной блузкой – чтобы смягчить агрессию кожи и разбавить строгость черного цвета, платья декорируют кружевом.

Смелое решение – надеть яркую рубашку с цветочным Смелое решение – надеть яркую рубашку с цветочным

Смелое решение – надеть яркую рубашку с цветочным принтом и яркие туфли, такой образ точно будет запоминающимся. Не менее изысканно смотрятся леопардовые и змеиные принты на тонких блузах в сочетании с платьями из цветной кожи.

С черным топом примерьте сарафан из экокожи в металлизированном оттенке – шикарный выбор для ночного клуба или дискотеки.

Для вечернего выхода можно подобрать расклешенный Для вечернего выхода можно подобрать расклешенный

Для вечернего выхода можно подобрать расклешенный сарафан в пол из бархата и шелковую блузу с рукавом ¾, а для официальных мероприятий подойдет классический офисный сарафан с кружевной или гипюровой блузкой.

Ажурным может быть только отложной воротник – аутфАжурным может быть только отложной воротник – аутф

Ажурным может быть только отложной воротник – аутфит уже будет смотреться более нарядно.

А если весь топ выполнен из прозрачного гипюра, образ становится загадочным и соблазнительным.

С чем носить джинсовый сарафан

Если в роскошном макси сарафане вы будете похожи на прекрасную женственную нимфу, то джинсовый сарафанчик превратит вас в девчонку-хулиганку. Он как привет из задорного детства за счет длины не ниже колена и фасона.

Носить его можно поверх футболки (однотонной или с принтом в виде, например, мультяшки Микки Мауса), легкой полупрозрачной блузки, полосатого лонгслива, джемпера или водолазки различных цветов. Плюс этого сарафана в том, что его можно носить с колготками и сапогами, а, значит, он подходит не только для теплой весны и жаркого лета.

Что касается обуви, то рекомендуем в этом сюжете обратиться к эспадрильям, лоферам, кедам, кроссовкам и босоножкам на тракторной подошве.

Модные табу

В тандем не стоит включать гипюровые футболки, которые были модными около 10 лет назад. То же можно сказать о моделях с рюшами. В современных комплектах топ должен быть максимально простым. Чтобы не выглядеть старомодно, необходимо отказаться от таких вариантов:

  • маек без рукавов;
  • джинсовых сарафанов в устаревшем фасоне;
  • обилия декоративных элементов;
  • большого количества аксессуаров.

В остальном все зависит от фантазии женщины, ведь модные сочетания могут быть вполне непредсказуемыми. Они допускают игру с фактурами и оттенками, благодаря чему есть возможность создавать интересные, стильные образы. Модный тандем актуален не только для летнего сезона. Заменив топ на футболку с длинными рукавами или свитер, выбрав наряд из плотной ткани, можно создать комплект для холодного времени года. Не стоит бояться экспериментировать. Сарафан с футболкой — это настоящая находка для модниц, поскольку сочетание допускает создание множества разнообразных образов для любых случаев с учетом личных предпочтений.

Теги