Как одеваться, если нет выраженной талии

Брюки для суперстройных

Ноги при излишней худобе – едва ли не самая проблемная зона, особенно для красавиц высокого роста. Разумеется, вам не подойдут скинни, которые полностью повторяют природные формы.

С очень широкими штанами вроде палаццо стоит проявить максимальную аккуратность. Палаццо из относительно тонкой ткани произведут впечатление отсутствия ног в штанинах, а широкие брюки из плотного материала будут сильно контрастировать с верхней частью силуэта.

Носите брюки прямого кроя из плотных тканей, они не должны плотно облегать бедра, но и не должны быть вам откровенно велики.

Стрелки на брюках – это вертикально ориентированная деталь, от которой лучше отказаться.

Отлично подойдут брюки карго с многочисленными накладными карманами, джинсы мом с горизонтальными прорехами, брюки-бананы с драпировками в верхней части.

Эти модели создают объем в области бедер. Также можно примерить варианты с баской, скрывающей выступающие кости таза.

Женские брюки и джинсы для худых девушек, скрывающие худобу, не должны быть укороченными, чтобы тонкие лодыжки не бросали в глаза.

Вам категорически не подойдут кюлоты, а также брюки-капри до середины икры.

Можно носить спортивные штаны с манжетами-резинками. Чтобы визуально увеличить ягодицы, ищите модели с накладными карманами и клапанами сзади.

Видео

Особенности выбора по сезону

Важно учитывать особенности выбора платья по сезону. В летнем гардеробе приветствуются светлые и легкие ткани, в зимнем – более плотные и сдержанной палитры. Не нужно облачаться в объемные и бесформенные наряды, хотя платья-свитера формата оверсайз могут прийтись впору.

Летние

В летнем гардеробе найдется место для укороченных моделей расклешенного кроя, стильных трапеций, вискозных вариаций в пижамном стиле, которые прочно вошли в повседневный гардероб с легкой руки ведущих домов моды. В офисный лук впишутся облегченные футляры с коротким рукавчиком или без рукавов. Неплохим дополнением делового образа станут запашные модели из тонких, но непросвечивающих тканей.

Для повседневного образа незаменимым нарядом станет платье макси с плиссировкой. Более практичным выглядит джинсовое платье-рубашка с легким приталиванием.

Осенние

В межсезонье в гардеробе женщин появляются уютные трикотажные наряды, модели из костюмной ткани и жаккарда. Осенние изделия радуют практичностью и комфортом.

Для образа на каждый день приобретите платье из велюра. Дизайнеры предлагают модели насыщенной гаммы: фиолетовые, изумрудные, дымчато-серые.

Зимние

В холодное время года выручат платья-свитера, утепленные туники, длинные рубашки из плотной ткани. Зимние модели не должны быть слишком объемными.

Не стоит надевать вязаные платья с фактурными узорами, но тонкий легкий трикотаж будет кстати.

Как определить тип фигуры

Определить свой тип телосложения достаточно просто. При ярко выраженных формах достаточно просто надеть обтягивающую одежду, и взглянув на отражение в зеркале и на картинку с типами фигуры, Вы быстро найдёте свой тип.

Что же делать если всё не так очевидно, как хотелось бы и Вы колеблетесь при определении между двумя типами фигур. В этом случае следует прибегнуть к снятию мерок с помощью сантиметра. Вам необходимо провести замеры грудной клетки, талии, бёдер и ширину плеч.

Типу фигуры груша характерно:

  • Утяжелённая нижняя часть тела, относительно крупные ляжки и бёдра;
  • Ширина бёдер больше, чем ширина талии и плеч;
  • Талия – ярко выраженная, среднего размера;
  • Переход от бёдер к груди – плавный.

Тип фигуры Тип фигуры «груша»

Типу фигуры прямоугольник характерно:

  • Ширина бёдер примерно равна ширине плеч и талии;
  • Талия – плохо просматривается;
  • Ягодицы – достаточно плоские;
  • Переход от бедра до колена – относительно прямой.

Типу фигуры яблоко свойственны:

  • Ширина плеч и бёдер – примерно одинаковая;
  • Линия талии – нечёткая, живот может быть полным;
  • Узкие бёдра и стройные ноги;
  • Линия от бедра до колена – относительно прямая.

Тип фигуры Тип фигуры «яблоко»

Типу фигуры треугольник свойственны:

  • Утяжелённая верхняя часть тела;
  • Массивные плечи, объём по линии плеч больше талии и бёдер;
  • Плавный переход от бёдер к грудной клетке;
  • Переход от бедра до колена – относительно прямой.

Типу фигуры песочные часы характерно:

  • Достаточно большие бёдра и грудь, примерно равные по объёму;
  • Какая-то из частей тела может быть больше: грудь, бёдра или ягодицы;
  • Талия хорошо выраженная;
  • Линия от бедра до колена – округлая.

Фигура с объемом в центре: какая одежда подходит, а какая — нет?

Почему я так противлюсь стереотипным «яблокам»? Да потому, что условное «яблоко» — это лишь один вариант объемной фигуры, притом довольно редкий: объемный живот, средняя грудь и относительно худые руки, ноги, шея, лицо. Помимо него существует множество вариаций объема в фигуре. Однако, несмотря это, можно выделить главные правила, которые при любом раскладе лучше не нарушать.

  1. Не надо «делать» талию там, где ее нет. Долой ремни и всякое затягивание!
  2. Не стоит занавешивать себя шторами «разлетаек» и прочих блуз, напоминающих скорее постельное белье, чем одежду (как в приведенной в начале истории). Огромные балахоны только акцентируют объем.
  3. Важно вытягивать образ вертикальными линиями, поэтому изделия на полочках лучше цельных. Наиболее удачные вещи — прямые и удлиненные.
  4. Многослойность и еще раз многослойность. Главное, чтобы слои располагались на разных уровнях и не создавали горизонтальных линий.
  5. И да, важно избегать горизонтальных линий при любом раскладе. Белая «кофточка» поперек черной юбочки, создающая горизонталь на животе, ставит не самый эстетичный акцент на фигуре.
  6. Короткие вещи — будь то топы (куртки, жакеты, жилеты, «кофточки») или низы (юбки или шорты) — под запретом.
  7. Посадка брюк/юбок только на высокой талии. Только!
  8. Халатообразные пальто с широким лацканом, приспущенным плечом и поясом (можно подглядеть у Max Mara или Marina Rinaldi) — хороший выбор, так же как и прямые свободные тренчи.

Юбки

Источник: архив пресс-служб 5 фото

Первое свойство, которым должна обладать юбка, — высокая посадка. Это позволит не только сделать дополнительный акцент на талии, но и визуально удлинить ноги, сделать фигуру пропорциональной.

И с узкими, и с широкими бедрами можно носить юбку-солнце или «трапецию» в первом случае они добавят нужный объем, во втором — скроют лишние пару килограмм. На широкие бедра также хорошо сядет юбка годе, которая их уравновесит. С ней лучше надеть укороченный топ с объемными рукавами, чтобы выстроить нужный силуэт.

Девушкам с типом фигуры «груша» предлагаем попробовать образ с драпированной юбкой и присборенным топом — очень летнее и стильное сочетание.

Платья

Источник: архив пресс-служб 5 фото

Платья — самый простой способ изменить силуэт фигуры, надо только подобрать нужный фасон. В первую очередь стоит обратить внимание на платья с запахом длины миди или макси. Косые линии кроя сделают все сами, тебе лишь останется дополнить образ аксессуарами и обувью.

Хорошо будут смотреться платье в стиле baby doll из структурированных тканей, которые хорошо держат форму. Они особенно выгодно будут сидеть на девушках со стройными ногами.

Взрослым женщинам подойдут приталенные платья в стиле 50-х годов с расклешенной юбкой или облегающие джинсовые сарафаны с квадратным вырезом. Их можно дополнить босоножками на невысоком каблуке и фигурной сумочкой.  

Теги