Как определить свой цветотип за 2 минуты

Что, если ваш цветотип — зима

Фото: anetta / Shutterstock

Людей с таким цветотипом отличают тёмные волосы — от каштанового до иссиня‑чёрного, яркие тёмно‑карие, зелёные или синие глаза, белая кожа.

Избегайте

Зимним людям не подходят ненасыщенные цвета с тёплым подтоном — бежевый, оранжевый, тёплый розовый и голубой.

Носите

Фото: Asos, Lamoda

Сюда относятся насыщенные оттенки с холодным подтоном — серебряный, изумрудный, глубокий серый, яркие синий и голубой, красный, пурпурный, винный, чёрный.

Достаточно, чтобы в образе доминировал один из подходящих цветов. Остальные могут быть любыми. Главное, чтобы они сочетались.

Купите

Видео

Светлая или Мягкая Весна

Как определить

Этот подтип стоит на границе Весны и Лета. Глаза у представительниц этого подтипа обычно очень светлого цвета – ярко голубые или светло-зеленые. Волосы светло-русые или русые, но без медового отлива, а скорее с платиновым или пепельным эффектом. Оттенок волос несколько холодноватый, но не 100% холодный. Кожа у Мягкой Весны светлая, даже бледноватая и не такая плотная на вид, как у остальных цветотипов. Если у девушки, обладающей цветотипом Мягкая или Светлая Весна на лице есть веснушки, то она бледные и почти незаметные.

Подходящие цвета в одежде и макияже

Таким девушкам подходят пастельные и приглушенные тона:

Кукурузный и кремовый;

Светло-серый и светло-розовый;

Брызги шампанского и карамельный;

Цвет песка и мокрого песка.

Неудачными считаются яркие цвета вроде фуксии, бургунди. Также не подходят таким девушкам темные цвета – темно-синий, черный, цвет мокрого асфальта.

Представитель

Кэмерон Диаз, Аманда Сейфрид и Кейт Бланшетт.

Подтипы

Согласно цветовой теории Манселла, каждый тип внешности подразделяется на три подтипа – например, женщина-весна может быть:

  • Яркой;
  • Светлой;
  • Теплой.

Естественно, что в данном случае используются различные оттенки и колористические приемы, а также подбираются индивидуальные цветовые схемы и сочетания. Но что представляет собой каждый подтип? 

 Самый контрастный - цветотип яркая весна,  здесь

Самый контрастный — цветотип яркая весна, здесь вполне уместны и бледная кожа, и яркие каштановые или рыжие волосы, и больше красок в глазах и губах. Такая девушка не пройдет незамеченной, а вот пользоваться косметикой ей практически не нужно – она действительно яркая. 

Впрочем, если подчеркнуть определенные черты лица, то можно добиться разительных перемен во внешности, например, из строгой деловой дамы сделать озорную Пеппи. Вспомните Николь Кидман, и вы поймете, что именно я имею ввиду – эта женщина притягивает взгляды, а сочетание рыжих волос и голубых пронзительных глаз манит каждого.

 Намного мягче и спокойнее выглядит цветотип светл

Намного мягче и спокойнее выглядит цветотип светлая весна – его самые известные представительницы это Скарлетт Йохансон и Кэмерон Диас. Загорелая кожа, светлые волосы и глаза, и при этом большое количество теплых оттенков. Таким девушкам очень идет естественный макияж и натуральные ткани, а если использовать украшения и аксессуары с элементами дерева, то образ будет действительно светлым и спокойным.

 Кстати, есть не только цветотип теплая весна, но

Кстати, есть не только цветотип теплая весна, но и темная весна. Думаю, вы уже догадались, здесь нас ждут самые темные и жгучие представительницы данного цветотипа. Естественно, жгучие они только по сравнению со своими коллегами по колориту. Например, это Бейонсе и Эмма Уотсон. Темные теплые глаза в сочетании с довольно темными (вряд ли кто-то назовет Бейонсе блондинкой?) волосами.

Кстати, профессиональные стилисты говорят о том, что каждый подтип можно условно разделить еще на несколько – по насыщенности, по цветовому сочетанию, по глубине и наполненности цветом. Однако, для непрофессионалов такое количество вводных данных может оказаться губительным – есть риск запутаться в этом всем великолепии и сбиться с нужного маршрута. А маршрут у нас один – разобраться, с какими цветами и оттенками наша внешность будет выглядеть наиболее выигрышно и презентабельно.

Цветотип «Весна»: подтипы

Многие затрудняются определить собственный типаж. Поскольку внешние данные очень разнообразны, четыре основных колорита подразделяются на группы. Например, фото цветотипа внешности «Весна» включают такие подвиды:

  • Мягкая;
  • Чистая;
  • Контрастная, яркая;
  • Холодная;
  • Золотистая;
  • Лиловая;
  • Натуральная;
  • Темная;
  • Светлая;
  • Теплая весна.

Благодаря детальной классификации становится понятно, как определить цветотип «Весна» более точно. Какие особенности у вышеперечисленных типов? Обсудим подробнее и, возможно, вы узнаете себя.

Мягкая

Светлая почти прозрачная кожа оттенка слоновой кости — палитра цветотипа «Мягкая весна». На белом лице часто могут быть светло-коричневые веснушки и еле уловимый розово-персиковый румянец, что придает внешности теплого сияния.

На фото цветотип «Мягкая весна» представлен девушками со светлыми локонами. На солнце пряди играют медово-золотистыми переливами. В глазах у данного колорита либо совсем не наблюдаются теплые нотки, либо видны еле уловимые мягкие очертания. Обычно это серо-зеленые, голубые, серо-голубые зрачки.

Чистая

Для цветотипа «Чистая весна» характерна низкая контрастность и теплые оттенки внешности. Его часто путают с «Осенью» и «Зимой», поскольку в колорите присутствуют общие нотки. Отличительная особенность конкретного типа — светлые глаза. Они бывают светло-зелеными, серыми, голубыми, серо-синими.

Кожа обычно светлая, чистая и ровная, но с нежным румянцем. На лице нет веснушек и пигментации. Цвет волос у подтипа чаще светлый, золотистый, пшеничный. Даже если локоны более холодного оттенка, на солнце будут теплые медовые блики.

Контрастная, яркая

Колорит славится явно выраженной контрастностью и минимумом теплых тонов. Девушкам данного типа подходят яркие оттенки, такие как морковный, коралловый, белый, желтый, салатовый. Представительницы цветотипа «Контрастная весна» имеют выразительную внешность. Это могут быть шатенки или блондинки с темными бровями и янтарными, карими, ореховыми глазами.

Подтип «Яркая весна» отличается выразительной внеш

Подтип «Яркая весна» отличается выразительной внешностью.

У цветотипа внешности «Яркая весна» также встречаются обладательницы темных волос. Например, светло-каштановые пряди с теплыми золотистыми переливами. Женщинам данного типажа идут черные наряды. Удивительно, но темный оттенок не смотрится как траур и не затеняет светлую кожу. На фото цветотип «Яркая весна» смотрится очень эффектно в черном платье или трикотажном гольфе.

Холодная

Цветотип «Холодная весна» часто путают с «Летом». Кожа у таких девушек белая и не идеально ровная. На лице быстро проступают покраснения и явный румянец. Глаза чаще всего имеют холодный голубой или зеленый оттенок.

Цвет волос больше относится к холодной палитре. Локоны могут быть светло-русыми и пшеничными, но с темным подтоном. Данный колорит подобен холодному марту, когда по календарю уже весна, но погодные условия еще далеки от теплых солнечных дней.

Золотистая

Цветотип «Золотистая весна» — женщины с выразительной внешностью. Кожа хоть и является светлой, но имеет теплый солнечный оттенок. На кожном покрове возможна пигментация, которая прекрасно выравнивается благодаря загару. Такие девушки легко загорают и золотистость им очень к лицу.

Глаза у цветотипа «Золотая весна» представлены красивыми васильковыми, чайными и голубыми тонами. Локоны встречаются разных оттенков: золотой колос, светло-русые и светло-коричневые. В солнечных лучах пряди отдают теплыми переливами.

Лиловая

У девушек цветотипа «Лиловая весна» тонкие нежные черты лица. На светлой фарфоровой коже сияет мягкий румянец. Тон глаз, как правило, холодный. Например, это могут быть голубые, зеленые, серо-зеленые и крайне редко янтарные зрачки.

Несмотря на холодный оттенок блонда в лице девушки

Несмотря на холодный оттенок блонда в лице девушки прослеживаются теплые персиковые нотки.

Оттенки волос представлены больше холодной палитрой. Блондинки, русые и шатенки — представители данного колорита. В бликах локонов преобладают прохладные тона. В целом образ выглядит гармонично, без резких переходов.

Натуральная

Для натурального типажа характерны менее контрастные оттенки, чем цвета для цветотипа «Яркая весна». Внешность утонченная, но ни в коем случае не блеклая. Солнечные блики пшеничных, медовых и светло-коричневых волос придают образу мягкости и выразительности.

В цветотипе «Натуральная весна» наиболее распространены голубые и серые глаза с теплым сиянием. Иногда встречаются янтарные, зеленые и карие зрачки. Кожа хоть и светлая, но с золотисто-бежевым подтоном.

Темная

Цветотип «Темная весна» является очень эффектным и ярким, из-за чего колорит частенько путают с другими. Он является переходным между «Осенью» и цветотипом «Яркая весна». Цвет волос огненный, коричневый либо рыже-коричневый. Копна волос насыщенного оттенка на фоне светлой кожи делают типаж контрастным.

Хотя чаще всего «Весна» подразумевает блонд, попад

Хотя чаще всего «Весна» подразумевает блонд, попадаются и более темные цвета волос.

Данный цветотип «Весна» с темными волосами встречается гораздо чаще, чем с локонами светло-каштановых тонов. Глаза могут быть зелеными, карими, янтарными и синими. В целом образ воспринимается как средне-темный с нейтрально-теплыми нотками.

Светлая

Женщины с полупрозрачной кожей нежно-карамельного тона — палитра цветотипа «Светлая весна». Данный подвид очень близок к характеристикам «Теплого лета». У представительниц цветотипа «Светлая весна» цвет волос светлый, но с теплыми медовыми прядями.

«Светлая весна» — хрупкие нежные девушки.

«Светлая весна» — хрупкие нежные девушки.

Подбирая аутфит, стоит придерживаться спокойных пастельных оттенков. Для цветотипа «Светлая весна» цвета холодного приглушенного тона — идеальный вариант. Например, используйте нежные лавандовые, голубые, бежевые, розовые и персиковые оттенки. Они подчеркнут тонкие черты лица и в целом сделают образ воздушным и невесомым.

Теплая

При первом взгляде на цветотип внешности «Теплая весна» сразу же заметны теплые тона в коже, локонах или глазах. Образ выглядит гармонично, натурально и менее контрастно. Иногда подтип называют «”Весна” с влиянием “Осени”». У цветотипа «Теплая весна» палитра оттенков волос включает пшеничные, медовые и слегка рыжеватые тона. Глаза могут быть зелеными, серыми, серо-зелеными, голубыми.

В одном колорите встречаются разные внешности, поэ

В одном колорите встречаются разные внешности, поэтому его разделили на подтипы.

Для цветотипа «Теплая весна» цвета в одежде лучше выбирать мягкие, не слишком контрастные. Хорошо смотрятся наряды бледно-розовых, персиковых и лососевых оттенков. На фото цветотип «Теплая весна» — девушки с нежной фарфоровой или бежевой кожей.

Летний цветотип внешности

Летний тип также является холодным. Это может показаться странным, но давайте вспомним обычный летний пейзаж: словно выцветшие краски, припыленная листва, белесое от солнечного знойного света небо, морская гладь и бежевато-серый песок.

Лето не обладает контрастом Зимы, и для него естественными являются сложные, неяркие, припудренные оттенки. Женщины летнего типа обладают аристократической утонченностью и многие цвета, подходящие Зиме, будут подавлять внешность Летнего типа.

Природные показатели летнего цветотипа

  • Волосы: пшеничные, русые, пепельные, мышино-русые и светло каштановые с холодным отливом.
  • Глаза: обычно светлого неяркого тона, серо-голубые, голубые, зеленые, коричневые, ореховые. Белки глаз молочные и не составляют сильного контраста с радужкой.
  • Брови: от белесых до темно-русых.
  • Кожа: светлого тона, но градации цвета могут быть самыми разными – молочная, светло-розовая, бежевая, бежевая с оливковым подтоном, возможно с веснушками сероватого оттенка. У Лета кожа не плотная, и могут быть видны легкие покраснения или капилляры, а также персиковый румянец.

Звезды летнего цветотипа

Звезды летнего цветотипа: Жизель Бундхен, Пэрис Хи

Звезды летнего цветотипа: Жизель Бундхен, Пэрис Хилтон, Кирстен Данст

Звезды летнего цветотипа: Дженнифер Энистон, Мила

Звезды летнего цветотипа: Дженнифер Энистон, Мила Йовович, Сара Джессика Паркер

Звезды летнего цветотипа: Кэмерон Диаз, Мария Шара

Звезды летнего цветотипа: Кэмерон Диаз, Мария Шарапова, Вера Брежнева

Цветовая палитра для летнего цветотипа

Лету не идут чистый белый и черный цвета, они слишком контрастные для утонченной внешности этого типа. Поэтому, если хочется носить одежду такого цвета, лучше остановиться на темно-сером и молочном оттенках. Что касается остальных цветов, то Летнему типу подходят яркие, но легкие и прохладные цвета, а также размытые пастельные оттенки. Летний образ в целом нежный, но не приторный.

Палитра для летнего цветотипа

Палитра для летнего цветотипа

Гардероб для летнего цветотипа

Лету идут плавные линии и струящиеся ткани, женственные фасоны и силуэты. Принты необходимо выбирать приглушенных цветов и с размытыми границами, нечетких очертаний. Фантазийные рисунки, мелкий орнамент, деревенские мотивы, цветочные акварельные принты.

Геометрия Лету не слишком подходит, если и выбирать, к примеру, костюм в полоску, то лучше отдать предпочтение тонкой, еле заметной полоске, которая почти сливается с фоном. Лету подойдут такие стили, как кэжуал, деловой, гламурный, романтика, бохо-шик, хиппи, рустик.

Украшения лучше выбирать из металлов и драгоценных или полудрагоценных камней холодных цветов, но не слишком блестящие и крупные. Лучший вариант – изящные, сложных и тонких форм, с небольшими элементами. Аксессуары сложных размытых оттенков прекрасно дополнят гардероб Летнего цветотипа. Для базы подойдут нейтральные бежевые или серые сумки и обувь.

Что идет летнему цветотипу?

Дневной образ – платье из денима, серые лосины, фиолетовый кардиган и замшевые сапоги создают комфортный образ для городской среды. Светло голубая сумка-мешок и бижутерия с часами из белого металла простых лаконичных форм добавляют образу небрежную элегантность.

Стиль кэжуал для летнего цветотипа

Стиль кэжуал для летнего цветотипа

Нарядный образ – ярко розовая юбка-карандаш с уютным ажурным джемпером создают одновременно элегантный и мягкий образ. Серые ботильоны на шпильке, ярко синяя сумочка и солнечные очки с изящными украшениями придают ему завершенность и шик.

Гламурный образ для цветотипа Лето

Гламурный образ для цветотипа Лето

Какие цвета не подходят цветотипу «Весна»

«Весенним» девушкам стоит избегать холодных темных и светлых оттенков при окрашивании. Так нежная внешность будет меркнуть. Если говорить о макияже, колориту не идут графичные строго очерченные брови. Лучше использовать плавные линии и бежевые оттенки карандаша.

Черная тушь тоже выглядит слишком контрастно, поэтому замените ее коричневой. Слишком яркие, темные и глубокие цвета помад (красный, бордовый, сиреневый) не подходят данному колориту. Такие оттенки просто заглушают изящные черты лица.

В аутфитах старайтесь не использовать одежду неоновых цветов. На ее фоне кожа выглядит бледной, а покраснения становятся еще заметнее. Не идут девушкам-веснам и грязные оттенки с серым подтоном, такие как серо-зеленый, грязный зеленый, черно-серый. Надеть черное платье могут себе позволить только «Яркие весны», в остальных случаях это табу.

Теги