Как отключить "Вся Россия" на Мегафоне

Особенности опции

Следует учитывать, что тариф действует на всей территории России, кроме п-ова Крым и Севастополя (то есть вне региона, в котором зарегистрирован ваш номер). Таким образом, услуга предназначена для пользователей национального роуминга.

Использовать тарифный план «Вся Россия» вы можете также в качестве юридического лица (будучи корпоративным клиентом Мегафона), если только вы уже не осуществили подключение к пакету «Вокруг света».

Абоненты часто забывают о том, что после того, как

Абоненты часто забывают о том, что после того, как они покидают территорию их обычной области проживания, опция начинает действовать и продолжает работать до того момента, пока не будет отключена клиентом. Итак, как деактивировать ненужную опцию?

Видео

Отключение услуги

Отключение осуществляется так же просто, как и подключение. Для решения этой задачи оператор предлагает не один удобный вариант:

  • личный кабинет;
  • короткий запрос *548*0#;
  • звонок оператору.


Шаг 1.


Шаг 2.


Шаг 3.


Шаг 4. При возможности можно отключить дополнение «Вся Россия» обратившись в офис оператора. Пользуются таким способом довольно редко, несмотря на то, что он, как и все остальные, является бесплатным.

Отключать услугу при возвращении в родной регион нужно обязательно, иначе ежедневная плата будет списываться постоянно, а пользы от нее не будет никакой.

Опция МегаФон «Вся Россия»: описание, как подключить или отключить

Учитывая масштабы России, несложно догадаться, почему помимо международного роуминга абоненты сотовой связи вынуждены сталкиваться и с таким понятием, как внутрисетевой или всероссийский роуминг. Обратив внимание на тарифные планы большинства современных операторов, становится очевидно, что их условия имеют несколько иной вид, когда речь заходит не об использовании услуг в домашнем регионе, а об осуществлении вызовов, отправке СМС и использовании мобильного интернета в случае поездок по стране.

Конечно, сэкономить на связи всегда можно при активации соответствующих роуминг-услуг, и МегаФон, к слову, имеет в своем составе таковые. Сегодня, как вы наверняка уже поняли, внимание наиболее подробно будет уделено одной из подобных услуг, чтобы окончательно разобравшись в том, каковы условия использования и основные преимущества опции «Вся Россия».

Особенности услуги

Опцию с названием «Вся Россия» может использовать владелец любого тарифа, в том числе корпоративного. Есть только одно исключение: он не может работать совместно с активированным пакетом «Вокруг света”.

Важно! Вы должны знать, что рассматриваемая нами услуга действует на всей территории Российской Федерации, но только за исключением Севастополя и Крымского полуострова. Лимит его действия — исключительно национальный роуминг.

Многие потребители не знают, что после пересечения границ «домашней» зоны услуга Мегафон «Вся Россия» запускается автоматически, но при возвращении в регион проживания ее отключение происходит не автоматически, а только вручную. Итак, как отключить Мегафон «Вся Россия?

Отключение опции «Вся Россия» Мегафон

Если в один момент вы поняли, что больше не нуждаетесь в этой услуге, то отключить её можно несколькими способами:

  1. С помощью отправки СМС на номер 000105975. где в тексте сообщения написано STOP .
  2. Через USSD команду *548*0# .
  3. Через официальный сайт Мегафон. зайдя в личный кабинет и найдя в общем списке эту опцию среди предоставляемых оператором услуг. Если вы сомневаетесь в наличии подключенной у вас услуге, то можете проверить это, набрав команду *105*530# .

Способы оплаты услуг «Вся Россия» при нахождении абонента в роуминге

Первый и, пожалуй, самый удобный способ оплаты — это банковская карта. Совершить процедуру можно как через мобильный телефон, так и через ближайший банкомат, если в нем это возможно сделать. Как правило, подобные терминалы предоставляются компанией Мегафон или же их партнерами. Для большего удобства можно скачать на свой смартфон приложение «Личный кабинет Мегафон», где производить оплату ещё удобнее.

Бывают ситуации, когда клиент не имеете возможности воспользоваться ни одним из вышеперечисленных способов. В таком случае вы можете обратиться за помощью к любому вашему другу, члену семьи или просто родственнику и попросить заплатить за вас, воспользовавшись услугой «Заплати за меня».

Только что прочитанная вами статья раскрывает все нюансы тарифного плата «Вся Россия». Если остались вопросы — обращайтесь.

Как оплатить тариф «Вся Россия» на МегаФоне в роуминге

«Заплати за меня» – в роуминге можно попросить знакомого заплатить за вас, если на балансе вдруг не оказалось нужной суммы. Сообщение совершенно бесплатно на номер любого оператора.

«Обещанный платеж» – эта услуга позволяет взять у оператора в долг 50, 100 или 300 рублей на 3 дня, за это время нужно возместить сумму, иначе на счету вашего телефона может быть минус.

Банковская карта – вам нужно подключить банковскую карту к телефону. Вам всего лишь нужно иметь доступ к Интернету и в режиме онлайн заполнить нужные поля для подключения карты. После активации опции в случае нужды вы можете пополнить свой мобильный счет.

«Плати, когда удобно» – с помощью данной опции вы можете пользоваться всеми благами телефонии, если у вас нет денег на счету. Вам установят сумму, на которую можно уйти в минус. В это время вы можете дальше производить нужные вам операции. Данная услуга и ее предоставление ничего не стоит.

Описание и условия

Прежде чем разбираться, как подключить Мегафон, нужно узнать, что собой представляет предложение. Абоненты получают возможность осуществлять звонки на номера любых операторов по стране в момент путешествия по нашей стране и пользоваться интернетом по ценам домашнего региона.

Условия опции Мегафон «По всей России» таковы:

Стоимость использования такова:

Услуга действует только на территории страны, для поездок за рубеж выберите другие доступные предложения, представленные на сайте оператора.

Теперь, когда вы знакомы с описанием предложения, можно перейти к вопросу, как подключить опцию Мегафон «Вся Россия».

Как приобрести «Вся Россия» от компании Megafon

Как подключить услугу «Вся Россия» компании Мегафон? Клиенту можно обратиться к одному из нижеперечисленных вариантов перехода:

  • Пустое текстовое сообщение для завершения активации требуется отослать на номер 0500975;
  • Через меню телефонных звонков набрать USSD-запрос *548*1#;
  • При регистрации на личном сервисе абонента через сайт Мегафон, отыщите нужную услугу в списке опций и подключитесь к ней.

Стоит отметить, что активация услуги является бесплатной    , однако при вторичном ее приобретении будет списана денежная сумма за подключение, а именно 30 рублей.

Теги