Как открыть бутылку вина при помощи зажигалки

Некоторые нюансы

  • Перед тем как открывать пиво зажигалкой, следует насухо вытереть руки и бутылку. Это предотвратит скольжение. Крепко зажатая тара не выскочит из рук.
  • Нередки случаи, когда крышка соскакивает лишь наполовину. Это происходит, если в конце процедуры движение было недостаточно резким. В таком случае ее нужно срывать с другой стороны. Для этого достаточно повернуть бутылку с пивом на 180 градусов.
  • Если пластиковое основание начинает выскальзывать из-под зубьев крышки, значит, зажигалка вошла недостаточно глубоко. Идеальным принято считать процесс, когда после открытия на пластиковой поверхности остаются следы от зубьев крышечки.
  • Если при срывании возникает ощущение напряжения, то это свидетельствует о том, что большой палец в качестве упора используется неэффективно.
  • Не рекомендуется сильно давить на зажигалку. Также нежелательно ее толкать в направлении бутылки.
  • Вполне возможно, что с первого раза крышка не слетит. Чтобы усилить ее взаимодействие с открывалкой, руку нужно расположить поближе к горлышку.

Подобные техники открывания применимы не только к пластиковой зажигалке. Для этой цели можно использовать любой другой предмет. Главное, чтобы он не был металлическим, поскольку это может вызвать образование трещин в горлышке и травмирование губ.

Видео

Выдернуть пробку шнурком

Проверенный лайфхак, как открыть вино без штопора за пару минут. Возьмите крепкую верёвку и завяжите на конце достаточно крупный узел. Шилом или спицей для вязания сделайте по центру пробки узкое сквозное отверстие и протолкните внутрь верёвку, чтобы узел оказался внизу и упирался в пробку, он должен быть достаточно большой, шире отверстия. Бутылку держите одной рукой, второй резко дёрните и пробка вылетит.

Минусы

Нужно потратить время на осторожное проталкивание верёвки с узлом через пробку внутрь бутылки. Если делать быстро, пробка может раскрошиться и тогда придётся использовать другие методы.

Совет!

Узел должен быть широким, а не длинным, чтобы получился упор на низ пробки, и верёвка не выдернулась через отверстие.

Выдернуть пробку шнурком

Ключом

Подойдёт ключ с узким тонким концом. Ключ втыкаем в центр пробки под углом 40-50° больше, чем наполовину. Когда ключ будет плотно сидеть в пробке, начинаем ключом прокручивать пробку до тех пор, пока её нельзя будет вытащить. Достоинство этого способа в универсальности. Где бы не застала вас необходимость открыть бутылку вина, без штопора вы легко обойдетесь. Ключи есть у каждого с собой на улице, за городом, в лесу.

Как открыть бутылку пива без открывашки

Что делать, если не оказалось открывалки? Вспоминать физику и принцип рычага − именно на этом построены способы вскрытия бутылки с пивом или газировкой. Рычаг можно соорудить из подручных средств. Я собрала семь лучших способов и разделила по тематике: изучаем, запоминаем и пользуемся! А в конце самых терпеливых читателей ждёт приятный бонус.

Зажигалка или ключ

Подойдёт также любой твёрдый предмет с ровной и плоской поверхностью, например, ложка или монета.

  1. Берём зажигалку рукой так, чтобы нижняя часть корпуса выступала со стороны большого пальца.
  2. Второй рукой обхватываем бутылку как можно ближе к крышке.
  3. Засовываем под пробку угол зажигалки и нажимаем на верхнюю часть. Рука, которая держит сосуд, служит точкой опоры для самодельного рычага.
  4. Крышечка снимается, можно наслаждаться напитком!

В пряжке автомобильного ремня порезано идеальное отверстие квадратной формы. Оно отлично срабатывает в качестве открывалки, главное − не экспериментировать во время движения автомобиля!

Из недостатков сразу хочу отметить, что ключи способны погнуться, а зажигалку можно неплохо поцарапать или вообще сломать.

Вторая бутылка пива

Ставим бутылку вертикально на стол и крепко прижимаем. Второй рукой берём другую ёмкость и располагаем край крышки под край первой. Нажимаем и открываем! Срабатывает всё тот же принцип рычага, а после пары-тройки открываний наработается опыт, и процесс будет занимать несколько секунд. Только помните – последняя ёмкость останется запечатанной до следующего раза.

Лист бумаги

Берём любой листок, газету или журнал, вырываем из блокнота. Некоторые любители пива открывают напиток даже денежными купюрами! Листок складываем максимально плотно столько раз, сколько получится. Дальше действуем как в первом способе, ослабляя крышку.

К сожалению, плотная бумага не всегда есть поблизости, особенно в походе за городом.

О выступы

Нам подойдёт любой деревянный выступ: перила, края мебели или скамеечки. Нужно только сделать упор крышкой и резко дёрнуть вниз. Не рекомендую использовать металлические перила, они легко разбивают стекло.

Метод спорный, он находится на грани вандализма, потому что крышка часто оставляет на дереве некрасивые царапины и портит имущество.

Огонь

Этим методом может удивить даже дама, он не потребует физической силы, только смекалки.

  • Огнём зажигалки греем пару секунд крышку, она от нагрева расширяется и уменьшает прочность закрытия.
  • Затем возвращаемся к первому способу и нижней частью зажигалки цепляем пробку.

В случае нагрева мы экономим время и силы, поэтому рекомендую запомнить!

Другие неожиданные предметы

Мы разобрались, что главное в открытии – это соблюдение правила рычага. Развиваю тему дальше и предлагаю, что ещё можно использовать в качестве открывалки.

  1. Пряжка ремня.
  2. Мужская печатка.
  3. Тонкий каблук (нестерильно, но эффектно!).
  4. Ножницы.
  5. Кусачки.
  6. Ножи.
  7. Молотки.
  8. Вилка от электрического провода (утюг, фен или чайник).
  9. Лезвие конька.

Всегда и везде помните о соблюдении мер безопасности! На празднике совершенно не место травмам и потокам крови после неудавшегося эксперимента.

Экстрим и кураж

Если хочется удивить друзей, то вот что можно сделать:

  1. Прикусить зубами краешек пробки и толкнуть вверх. Способ подходит обладателям очень крепких коренных зубов!
  2. Как открыть при помощи глаза? Зажать горлышко между щекой и бровью, рывком дёрнуть вниз.

Аккуратность и осторожность помогут избежать посещения травматолога!

Способы с использованием инструментов

В мужском арсенале автомобилиста всегда найдется простой инструмент, которым он в нужный момент откроет бутылку с вином:

  1. Используйте шнурок и шило. Осторожно, так чтобы пробка не раскрошилась, сделайте шилом отверстие в ней. Возьмите шнурок и сделайте на одном из его концов узел. Затем, узлом внутрь, с помощью шила проденьте шнурок в получившееся отверстие и вытягивайте пробку.
  2. С помощью крюка с винтом и веревки. Способ схож с предыдущим. Прикрепите к крюку веревку. Затем ввинтите его в пробку. Держась за веревку, вытягивайте заглушку.
  3. Открываем бутылку саморезом и плоскогубцами. Первый вкрутите в пробку, можно даже голыми руками. Затем захватите шляпку самореза плоскогубцами и тяните.
  4. С помощью гвоздей и молотка. Способ схожий с предыдущим. Вбейте в пробку два-три гвоздя подлиннее, а затем вытягивайте все наружу. Постарайтесь не раскрошить пробку.
  5. Используйте ножницы. Раскройте ножницы до конца. Воткните одну их часть острым краем в пробку примерно наполовину, под небольшим углом. Покрутите ручку ножниц, вытягивая заглушку.

Если пробка раскрошилась и ее частички попали в вино, подождите. Частички промокнут и осядут на дно.

Перечисленные способы кажутся слишком скучными? Ничего, можете пополнить свой арсенал более нестандартными.

Достать пробку гвоздями и молотком

Возьмите 3-4 тонких и длинных гвоздя, воткните в пробку глубоко, оставив около 1 см для захвата. Крепко зажмите бутылку между колен, придерживайте горлышко одной рукой. Молотком-гвоздодёром подцепите оставшиеся части гвоздей и вытяните пробку вверх.

Плюсы

Способ заменяет обычный штопор и полностью безопасный – бутылка не лопнет и не нужно прилагать усилия, чтобы открыть вино.

Минусы

Подручные средства в виде гвоздей и молотка нечасто бывают в хозяйстве у девушек, способ больше подходит мужчинам. Гвозди нужно расположить строго на одной линии, иначе их не получится захватить все вместе.

Совет!

Если нет специального молотка, вместо него используйте вилку, сделанную из прочного металла.


Достать пробку гвоздями и молотком

При помощи зажигалки

Обычная зажигалка поможет открыть бутылку вина без штопора. Этот метод по принципу работы не отличается от способа с горячей водой. А использовать его можно не только дома. Зажигалкой, а лучше двумя, нагреваем сверху горлышко бутылки. Когда стекло достаточно раскалится, пробка начнёт ползти вверх.

В отличие от варианта с горячей водой не нагревается полностью вся бутылка и вино в ней. Недостаток — долгое ожидание. Да и физически неудобно очень долго держать горящую зажигалку. Народные умельцы оптимизировать эту идею и предложили заменить зажигалку на газовую горелку.

Отбить горлышко

Бесстрашные гусары таким способом открывали шампанское — отбивали горлышко резким ударом сабли. В обычных условиях это происходит следующим образом:

  • обернуть горло бутылки полотенцем, чтобы осколки не разлетелись далеко, и стукнуть этим горлом по твердой поверхности (стол, стена, дерево);
  • взять нож лезвием к себе и тыльной его стороной движением от себя ударить по горлу бутылки.

Плюсов у такого открывания нет. Сплошные минусы. Результат абсолютно непредсказуем и не очень безопасен. Чтобы получить шанс на победу в борьбе за вино, можно предварительно пройтись по горлышку бутылки стеклорезом. Только после этого отбивать. Но это при условии, что вместо штопора вы случайно прихватили стеклорез.

Откупорить ножом

Нож тоже можно использовать вместо штопора. Вонзите лезвие ножа в центр пробки. Надавливая на нож, раскачивайте влево — вправо, вверх — вниз. Погрузив нож насколько можно глубоко, вытаскивайте его наружу. Применяйте вращения и круговые движения. То же самое можно сделать вилкой. Ножом или вилкой без труда можно открыть бутылку с пластиковой пробкой.

Если пробка мягкая и не очень длинная, можно попробовать разрубить её ножом внутри горлышка на несколько частей. Серьёзный минус — пробковые крошки в вине. Вино придётся процедить или дать отстояться и слить с осадка.

Что делать если на банке с пивом сломалось колечко?

Наверняка каждому знаком такой неприятный момент: открываешь банку с пивом ( или газировкой), а колечко отрывается, не успев проткнуть металлическую часть. В итоге – у вас неоткрытая банка, жажда и испорченное настроение. Главное, в таком деле не паниковать и действовать с помощью подручных средств, с которыми справится даже девушка:

  1. Можно ручкой от ложки, вилки, резко выбить металлическую пластину под кольцом.
  2. Сделать дырку гвоздем или проткнуть острыми ножницами.
  3. Нажать на металлическую пластину ключами от квартиры.
  4. Можно продавить отверстие любым твердым тупым предметом.
  5. Давить кончиком консервного или обычного ножа на выемку, по которой обычно делается надрыв.
  6. Можно нажать большим пальцем на отверстие, но действовать стоит крайне аккуратно. Лучше предварительно защитить палец от порезов.

Так как работа бутылочной открывалки основана на элементарной механике – принципа рычага, то ее легко сделать самому из разных предметов, начиная от домашнего оборудования, заканчивая различными уличными приспособлениями. При этом важно не забывать, что действовать нужно осторожно, так как если бутылка разобьется, или образуются сколы, можно пораниться.

Рычажный способ, если пробка не вытаскивается

Наибольшей популярностью пользуется рычажный метод откупоривания винных бутылок. Для этого потребуется специальное профессиональное приспособление.

В конце 16 века изобрели инструменты, которые упростили работу сомелье, если пробка не вытаскивается. Они тратили время, чтобы подготовить напиток для дальнейшей дегустации.

Чтобы открыть бутылку рычажным способом потребуется использовать штопор. Он оснащается ножом для срезания фольги с горлышка, стальной спиралью и двумя дополнительными рычагами.

Складной инструмент не занимает много пространства дома, его всегда можно взять с собой на природу или в поход. При помощи рычажного способа бутылки вина открываются за пару минут.

Принцип работы:

Принцип работы:

  1. Из складной конструкции извлекают нож и очищают горлышко от фольги. Он имеет острое лезвие, поэтому срезать бумагу нужно аккуратно.
  2. Далее возвращают нож в исходное положение. Рычаг отворачивают в сторону.
  3. Стальную спираль вкручивают в пробку строго по центру. Вращательные движения осуществляются по часовой стрелке. Упор, который имеет форму крючка, фиксируют на краю горлышка.
  4. Когда спираль будет полностью ввинчена в пробку, необходимо поднять рычаг. В некоторых инструментах есть два рычага, что облегчает работу.

Лайфхаки, как открыть вино дома без штопора с помощью зажигалки

Открыть вино можно с помощью зажигалок. Предварительно разогревают края бутылки и ждут, пока пробка начнет самостоятельно выходить. Далее ее вытаскивают руками или цепляют острыми предметами.

Это простой и легкий способ с помощью зажигалки, но существуют и другие лайфхаки, которые можно использовать в домашних условиях:

СпособПодробное описание
Саморез или плоскогубцыЭто безопасный метод, который могут использовать даже девушки. Чтобы вытащить пробку потребуется приложить определенные усилия. Саморез аккуратно ввинчивается внутрь. Оптимальная глубина – 2-3 сантиметра. Далее инструментом охватывают основание самореза, и начинают вытягивать. Заменить инструмент можно молотком-гвоздодером
Проталкивание пробки внутрьСначала берут предмет с острым концом и протыкают пробку. В результате снижается уровень давления внутри емкости. Проталкивать можно пальцем или другим предметом с тупым основанием. Бывают ситуации, когда пробка крошится при проталкивании. Вино переливают в другую емкость и процеживают
НасосПодойдет насос для накачивания мячей, надувных матрасов. Пробку протыкают и начинают аккуратно закачивать воздух внутрь. Когда давление повышается, пробка постепенно выходит наружу
ПолотенцеДно бутылки обматывается полотенцем. По стенке нужно слегка постукивать. Через время пробка должна вылететь из горлышка
БотинокБутылку ставят донышком вниз в ботинок. Обязательное условие – твердая подошва. Далее делают несколько ударов каблуком. Во время постукивания пробка постепенно выходит

Если хотите произвести впечатление на коллектив (по-Гусарски)

Если у вас завалялась сабля или же вы очень хотите порадовать гостей нестандартным открыванием бутылки вина, то можно вообразить себя гусаром и сделать это с блеском. Ну или не сделать, тут уж как пойдёт.

  1. Берите в левую руку вино, а в правую — нож.
  2. Ножом наносим удары в сторону от бутылки по горлышку.
  3. Ваша задача: отбить горлышко бутылки вместе с пробкой и избежать большого количества осколков.

Для наглядности обязательно посмотрите видео. Гусарский способ подходит как для вина, так и шампанского.

Какие способы подойдут для девушки?


Для девушки оптимальным вариантом будет наличие рядом кавалера, однако если устроен девичник для подруг, то действовать слабой половине человечества приходится самостоятельно:

  • Самым несложным и быстрым вариантом открытия бутылки пива для девушки является способ с ключами. Они отлично могут заменить открывашку и не приносят много хлопот.
  • Лист бумаги тоже не отнимет много времени, но придется немного потренироваться, чтобы научиться отцеплять края крышки.
  • Подцепить крышку об мебель или край скамейки не составит труда, однако, женщинам гораздо сложнее, чем мужчинам, смириться с царапинами и повреждениями на любимом диване.
  • Если девушка упражняется в спортзале, то она сможет применить достаточно силы, чтобы нажать на ложку и поддеть крышку от горлышка. То же самое касается и вилки.

Как открыть вино в глиняной бутылке

Элитные сорта вина часто продаются в глиняных бутылках. Сложность открытия состоит в хрупкости сосуда. Все вышеописанные способы, как открыть без штопора вино, не подходят: глина не выдержит постукиваний и ударов. Чтобы откупорить бутылку, используйте только те методы из перечисленных в статье, где нужно воздействовать на пробку:

  • открыть бутылку вина шурупом;
  • выдернуть пробку шнурком;
  • достать пробку гвоздями и молотком;
  • вытолкнуть пробку шприцем с водой;
  • открыть бутылку дрелью;
  • подцепить пробку двумя скрепками;
  • протолкнуть пробку пальцем или другим подручным предметом;
  • откупорить бутылку вина ножом.

Надеемся, что наши советы, как открыть бутылку вина без штопора, пригодятся вам и отдых в компании друзей не омрачит отсутствие этого девайса!

Теги