Как перестать общаться с бывшим парнем? Тоскую, ищу повод для встречи

Стратегия : искренний разговор

Это единственный действенный способ прекратить отношения с бывшим парнем или девушкой, другом или подругой, если общение длилось очень много лет. Если вы были реально очень близки, то старые методы постепенного абстрагирования для таких случаев не работают. Только откровенно поговорить и объясниться. По-доброму. Извиниться, поблагодарить за все, и попрощаться.

Вы провели с человеком много времени, он имеет право на искреннее объяснение. Дайте ему понять, что пора начать новый этап жизни. Будьте искренни. Сегодня это ценится. 

Самое главное при этом – подчеркнуть хорошие стороны бывшего, попытаться обрисовать его дальнейшие перспективы, сказать, что когда-то вы обязательно встретитесь на конференции олигархов, и выпьете кофе счастливые. Иногда полезно обрисовать период, например, давай расстанемся на 10 лет, и потом поделимся успехами.

То есть человек должен понять, что оставил след в вашей жизни, вы его не выбрасываете как тряпку, вы в него верите, но просто ваши дороги пока разошлись. Этот способ хорош, даже если человек вас предал или сделал какую-то гадость. Помириться и честно расстаться, когда два бывших приятеля друг друга поняли, это лучше всего. 

Видео

Как перестать общаться с бывшим партнером

Пытаться сохранить добрые взаимоотношения с бывшим парнем – бесперспективная идея, грозящая негативными последствиями, поэтому лучше сосредоточиться на способах, как перестать общаться. Ревность нового избранника – далеко не единственная неприятность, с которой придется столкнуться, продолжая отвечать на звонки и сообщения бывшего возлюбленного.

Независимо от того, кто был инициатором разрыва, некоторым бывшим партнерам свойственно некорректное поведение, в том числе попытки оказывать психологическое давление, шантажировать, манипулировать. Близкие отношения предполагают открытость и доверие. Партнеры обычно знают друг о друге интимные детали и подробности, которыми не принято делиться со случайными, малознакомыми людьми.

Вот почему не стоит общаться с бывшими парнями или девушками. Такое общение часто сопряжено с неловкими моментами и ситуациями. Существуют другие причины не поддерживать разорванную связь. Если продолжить общение с бывшим парнем, могут возникнуть сомнения по поводу правильности решения о разрыве, несмотря на то, что прекратить отношения вас вынудили веские причины, такие как измена, недостаток внимания или непонимание.

Рано или поздно те же самые причины заставят вас вновь разорвать связь и опять пережить болезненные, неприятные ощущения. Лучший способ расстаться – поговорить, изложить суть, причины и доводы. При личной встрече нужно откровенно объясниться и аргументировать свою позицию.

Мужчины, которых бросают, всегда воспринимают известие остро и болезненно. Они пытаются отговорить возлюбленную от этого шага, утверждают, что она совершает роковую ошибку. Главное в такой ситуации – выдержать натиск и не сдавать позиций. Основные принципы решающей встречи:

  • Не обвинять, не выставлять партнера в дурном свете.
  • Подготовиться к встрече, отрепетировать речь.
  • Избегать воспоминаний о романтических, счастливых моментах.
  • Выбрать нейтральную территорию, с которой не ассоциируются приятные воспоминания.

После разрыва психологи рекомендуют сменить круг общения, чтобы ничто не связывало с прошлым. Прекращение общения с бывшим партнером в интернете организуют при помощи доступных инструментов. В настройках личного профиля любой социальной сети предусмотрена кнопка «заблокировать», которая прекращает доступ к персональным данным на вашей странице.

Мне просто надо разобраться

Узнать у него, что и когда пошло не так, — великий соблазн. Возможно, вы не заметили, как отношения дали трещину, и не поняли, почему та последняя глупая ссора привела к разрыву. Примите тот факт, что вы мыслите по-разному, и отпустите человека с миром, чтобы найти того, чье восприятие жизни родственно вашему.

Иногда, вместо того чтобы попытаться основательно поговорить, люди продолжают вести друг с другом яростные споры, которые, собственно, и привели в свое время к окончанию отношений. Лучше избегать подобной тактики. Если он захочет вывалить на вас все свои претензии (что бывает регулярно), немедленно заканчивайте разговор. Если воображаемые разговоры с ним не дают вам покоя, попробуйте записать все, что хотели бы ему сказать, но письмо оставьте неотправленным.

Признать наличие проблемы

Такая ситуация не является уникальной. Множество пар страдают от конфликтов со своими возлюбленными. И иногда единственным разумным решением становится расставание.

Ведь общение с человеком, который доставляет отрицательные эмоции, негативно воздействует на эмоциональное состояние. Как закончить отношения правильно? Этот вопрос задают многие. Ведь расставание – непростой шаг, на который трудно решиться. Кроме того, известие о разрыве отношений всегда воспринимается тяжело. Поэтому, прежде чем начать разговор с партнером, нужно четко спланировать свои слова и поведение. В любви, как и в работе, случаются неудачи. Заметив признаки, указывающие на скорое расставание, следует, прежде всего, признать наличие проблемы.

Разрыв отношений – не конец жизни, а лишь новый этап, который надо пережить достойно. К тому же из подобной ситуации нужно извлечь полезный урок, который позволит в дальнейшем не повторять совершенных ошибок. Если человек все время думает о тех счастливых моментах, которые были в отношениях с партнером и больше не повторятся, он отодвигает момент расставания. Поэтому, говоря о том, как закончить отношения правильно, следует отметить, что важно не затягивать со своим решением и начать разговор как можно скорее.

Вопросы и ответы

Как жестко отшить парня, если он не понимает по-хорошему?

Самый простой способ — заблокировать его везде, где вы общаетесь, потому что если мужчина не хочет понимать по-хорошему, то до него и по-плохому вряд ли дойдет. Но можно попробовать такие фразы:

  • Вот когда повзрослеешь, тогда и поговорим, а пока — до свидания.
  • Ну давай встретимся, только я буду не одна, а с мужем и его друзьями, ок?
  • Милый, ты себя в зеркале видел?

Как смешно отшить парня?

Можешь прикинуться безумной кошатницей и предупредить, что на свидание придешь с 10 кошками, которые должны одобрить твой выбор. Можешь сказать, что у тебя аллергия на мужчин или родовое проклятие (и все мужчины, которые с тобой знакомятся, умирают в страшных муках).

Как отшить парня, если он позволяет себе лишнее?

Скажи прямо, что тебе это не нравится, он ведет себя некорректно. А еще лучше — сразу, в момент первого знакомства, выставляй границы. Если мужчина рассматривает тебя как личность, он их учтет, и тогда с ним не придется прощаться.

Как объяснить парню, что я не хочу отношений в принципе?

Хорошо могут сработать такие фразы:

  • Я только недавно разошлась с парнем и не хочу пока отношений.
  • Мне недавно сделали очень больно, и пока я не готова.
  • Извини, но на данном этапе жизни отношения меня не интересуют.
  • Я не ищу сейчас отношений. Но мы можем просто заниматься сексом!

Как отшить парня, если он пристал на улице?

Онлайн-знакомства хороши тем, что если парень становится слишком назойливым, его можно просто заблокировать. На улице такой возможности, конечно, нет. Поэтому возьми на вооружение такие фразы:

  • Ну давай, пройдемся вместе, меня как раз у магазина Х ждет муж, хочешь с ним познакомиться?
  • И что, на это хоть одна девушка повелась?
  • Я как раз от венеролога, иду в аптеку. Ты когда-нибудь болел сифилисом?

Учитесь заботиться о себе

Благодаря расставанию вы получаете от жизни один из самых ценных подарков: выкидываете из головы все, что связано с бывшим, и занимаетесь исключительно собой. Но часто мы зацикливаемся на чужих ожиданиях. «Я стану лучше, чтобы он (она) понял, кого потерял». «Перестану лезть из кожи вон». «Стану сильнее — и меня полюбят снова!».

Это не сработает. Перестаньте копаться в себе и выискивать, что в вас не так. Вполне возможно, вам есть над чем поработать, но это не означает, что вы не симпатичны, не заслуживаете внимания и любви.

Чтобы стать лучше, надо признать сначала свою безусловную ценность.

Не предавайте себя. Пока вы мысленно живете интересами бывшего партнера, откладывается ваш собственный процесс обновления.

Упражнение

Работая со своим горем, тяжелые эмоции нужно ежедневно компенсировать, то есть заботиться о себе и поддерживать себя самыми разными способами:

  • заносить в дневник свои мысли и чувства;
  • подкреплять себя добрыми, теплыми, позитивными мыслями;
  • останавливать бесполезный и вредный внутренний диалог;
  • составлять списки благодарностей;
  • бороться с навязчивыми мыслями;
  • работать над своими жизненными целями;
  • доверять себе, ценить себя, нахваливать себя и не забывать как можно чаще отдыхать во время физической и душевной работы;
  • заботиться о своем здоровье и своем теле;
  • заниматься приятными и любимыми вещами хотя бы один вечер в неделю;
  • найти поддержку в друзьях.

Выберите 2-3 дела из списка (или придумайте свои) и сделайте их сегодня же. На каждый день запланируйте себе что-то, что поможет позаботиться о себе: здоровый сон, любимое занятие, вкусную и полезную еду, которая поможет себя поддержать.

Теги